ID работы: 8120813

Eyes like a pair of cornflowers

Гет
NC-17
Заморожен
68
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

У кого-то прекрасный день, а у кого-то стал самым ужасным

Настройки текста
      Салли резко проснулась, садясь на больничной койке.       Голубоволосая посмотрела на свою руку, в которой уже не было капельницы. «Хм, странно…» — думала про себя Фишер, пройдясь пальцами по недавнему месту укола.       «Точно, меня же сегодня выписывают», — ответила сама себе Салли, приложив ладонь ко лбу. В палату зашла медсестра, положив приготовленные вещи для Фишер на стул.       — Вещи вам привезли родители, — коротко сказала медсестра, выходя из палаты.       Неуверенно встав на ноги, голубоволосая дошла до стула и взяла свои вещи. Посмотрев на опустевшую койку параллельно её, она тяжко вздохнула. Та девушка умерла ночью, как раз в тот момент, когда Салли поступила. Фишер взглянула на себя в зеркало и стала смотреть, что за вещи ей привезли родители.       Тёмно-синие джинсы с завышенной талией, её любимые завышенные чёрные конверсы, и белая кофта с чёрными полосками большого размера, она её заправила в джинсы. Так же были небольшие аксессуары по типу: цепь на джинсы и ожерелье с крестом.       «Они знают, что я люблю…» — думала про себя Фишер, одевая на себя всё это. Она ухмыльнулась сама себе, и взяв гребешок стала аккуратно укладывать свои волосы в неаккуратный пучок.       Выйдя из палаты, она направилась на стойку регистрации.       — Салли Фишер, палата 45. Выписка сегодня, — на автомате произнесла Салли, складывая руки на стойке. Медсестра молча отдала ей талон на выписку, продолжая заниматься своими делами.       Голубоволосая открыла входные двери больницы, по пути врезавшись в какого-то мужика.       Салли быстро отправила сообщение маме на своём новом телефоне, о том, что она идёт домой одна и её уже выписали.       За всё то время, пока она находилась в больнице, на улице успело похолодать и последние листья уже стали падать. В Нокфелле слишком быстро начинается осень. Недовольно фыркнув, Салли спрятала кисти рук в рукава кофты и прижала шею к груди. Обхватив себя руками, Фишер встрепенулась и пошла дальше. Сзади были слышен отчетливый бег, и в момент на её плечи падает куртка, и кто-то обнимал сзади. Почувствовался запах старых книг и какого-то приторного ароматизатора восковой свечи.       — Тодд! — опомнилась Салли и развернувшись лицом к другу обняла за шею. За время препровождения в больнице, они быстро сдружились. — Ты меня напугал!       — Хах, извини, — ответил Моррисон, ухмыльнувшись краем губ. — Кстати, Эш спрашивала про тебя. Вы знакомы?       — С Эшли Кемпбелл? — рыжий одобрительно кивнул. — Да, знакомы. Она первый раз спасла меня от Трэвиса, потом проводила до директора, и оказалось, что я учусь в её классе.       — Значит, ты и моя одноклассница тоже, — улыбнулся Тодд, поправляя свои очки.       — Я рада этому, — ответила улыбкой Салли.       Пока рыжий и голубоволосая шли по дороге домой, Салли очень многое узнала от рыжего. Даже то, что Эш дуб дубом в алгебре. От этого Фишер улыбнуло. Много узнала о своём классе, но совсем забыла спросить про того «Патлатого». У неё просто вылетело это из головы.       — Кстати, добавь Эш в друзья, — прервал тишину Тодд. — Она мне мозги уже все выгрызла.       — Ладно, — ответила Салли. — Дома добавлю.       — Слушай, — голос Тодда чуть повысился, а на лице появилась улыбка. — Может сходим погуляем? Эш возьмём с собой.       — Заманчивое предложение, — сказала со смехом Салли. — Только куртку возьму и отпрошусь у родителей.       — Без проблем, — коротко ответил Тодд, поправляя свои очки.

***

      Накидывая на плечи олимпийку красного цвета, Салли вышла из дома.       Не обладая красноречием, Фишер могла с уверенностью сказать — на улице было отвратно. Не смотря на свою недавнюю проблему, которую зовут побои, она всё ещё улыбалась.       Вроде бы и лето, но листьев уже не осталось на деревьях, оставляя гниль на земле. Да, можно было найти золотые листья, и то несколько, если присмотреться к куче «дерьма».       Выходя из Апартаментов, ограждёнными забором, в неё тут же влетела зеленоглазое чудо со своей позитивной улыбкой.       — Я так рада, что тебя выписали, Салли! — Эш сильно сжимала ткань олимпийки, тем не менее душив своими обьятиями подругу.       — Я тоже, — натянула улыбку Фишер, отвечая на обьятия.       — Как иронично, — прервал их «интимную» обстановку Тодд, выходящий из Апартаментов в своём полосатом плаще. — Я только сейчас понял, что уже в четверг первое сентября. И начнутся наши мучения.       — Хах, имея в запасе ещё день, мы можем спокойно отдохнуть, — сказала Эшли, отлипая от Салли и неловко обнимая Тодда одной рукой.       — Стоп. В смысле один день? — опешила Фишер, поворачиваясь лицом к друзьям. — Теперь я в полной жопе.       — В каком смысле? — спросил Тодд, вскидывая рыжую бровь наверх.       — В таком, что у меня нет нихуя на первое сентября, — раздвинула руки в сторону голубоволосая. — Все вещи я оставила в Джерси.       — Налажала… — вдёрнула губу Кемпбелл, хватая за руку Салли. — Значит идём за покупками на злощастное первое сентября!       — Откуда у неё столько позитива?.. — тихо спросила сама себя Фишер, пока она плелась за шатенкой в сторону магазина с одеждой.       — Просто кое-что принимаю, — честно ответила Эш, поворачивая голову в бок и искося смотря на голубоволосую с ухмылкой.       — Надеюсь не кофе? — спросила Салли.       — Ты меня раскусила, сестрёнка! — ответила со смехом Кемпбелл.       — О нет…       — Бабы, нахрен я с вами пошёл? — наконец встрял в разговор Тодд, который шёл попутно с Фишер.       — Ты сам предложил погулять, — коротко ответила Салли, пожимая плечами.       — Да, и тем более, — радостно припрыгнула Эш, выставляя указательный палец на Моррисона. — Ты ходил к ней всегда в больницу, а мне засранец не сказал!       — Ого, Пуська, — усмехнулась Фишер. — Ты меня ревновал?       — Если ты не забыла мою ориентацию, то оставлю тебя при своих же мыслях, — ухмыльнулся Тодд, снимая свои круглые очки с горбинки носа, и протирая запотевшие лизны сухим платком.       — Я имею в виду как друга, — засмеялась Салли, пихая Моррисона в бок. — Ну ревнуешь же как друга, да?       — Если я скажу «да», ты отебёшься от меня? — сказал Тодд, наколняя голову в бок к Фишер.       — Мне нужна правда, — ответила Салли, переплетая руки крестом с Тоддом. — А не простое «да».       — Правда такова — Я признаю, что ревную тебя к Эш как друга, но не больше, — сказал рыжий закатывая глаза.       — Опа, я конкурент на сердечко Фишер? — повернула голову Эш, с приподнятыми бровями и детской улыбкой на лице.       — Вы уже моё сердечко решили поиметь? — сказала Салли, поправляя недавно упавшую прядь с лица.

***

      Пока эти трое веселяться в торговом центре, наш уважаемый Патлатый сидит дома и смотрит какой-то сопливый фильм вместе со своей сестрой, ведь делать больше нечего. Ритмично постукивая пальцем по коленке, он не мог придумать текст к новой песне, которой ему долбит по мозгам Роберт.       — Ларри, хватит стучать, — наконец оторвалась от фильма рыжеволосая, слегка толкая плечом Ларри, который уже почти спал на её плече.       — Габ, заткнись, — пробурчал Ларри, шумно выдыхая. — Вон, смотри свою мелодраму, в которой через каждые пару минут сосуться.       — Ларри! Не груби сестре! — выкрикнул Джим, выходя из ванной и легонько давая щелбан своему сыну.       — Па-а-ап, хватит, — зашипел Ларри, потирая место ушиба.       — Ой, кто-то у нас щелбанов боиться, — захихикала рыжая.       — Ой, если у нас кто-то не заткнёться получит щелбан посильнее, — начал пародировать голос своей сестры Ларри, заливаясь смехом. Девушка надулась и дала щелбан своему брату. — Ты серьёзно? — пофигистично спросил тот, хватая за запястье свою сестру.       — Ларри-и-и! Почему мне сегодня позвонила миссис Пакертон и сказала, что ты пришёл в школу только один раз и не забрал учебники?! — выкрикнула с кухни мама Ларри, выходя в дверной проём в кулинарной накидке и половником в руках.       — Мам, ну завтра схожу и возьму эти грёбанные учебники. Можешь даже проследить за мной, — сказал Ларри, закатывая глаза. Естественно, он завтра никуда не собирался, и лишь принудил маму в это поверить.       — Вот и прослежу, — ответила она, уходя обратно на кухню.       — Братик, а дай денег на завтра? — сказала рыжая, строя щенячьи глазки.       — Ты совсем обалдела? — Ларри приподнялся на ладонях, выпучив глаза и смотря прямо на сестру. — Ты у меня брала их вчера. Мне тоже они нужны.       — Это в школу! — возразила сестра.       — Ага, я знаю твоё «в школу», — фыркнул Ларри, заваливаясь на диван. — У родителей попроси, у меня их мало осталось.       Рыжеволосая сразу спрыгнула с дивана и быстрыми шагами направилась на кухню. Ларри переключил канал и подложив под голову свои руки, стал смотреть скучные новости. Послышались крики мамы.       — Габриэлла Джонсон! Деньги я сдала! Не ври мне!       «Как всегда… И на что теперь, Габи?..» — подумал про себе Джонсон, ухмыляясь. Из кухни вышла обиженная Габи, которая ушла к себе в комнату, хлопнув дверью.       — Эх, дети… — тихо сказал Джим, садясь на диван.       — Не могу не согласиться, — ответил Патлатый на вдохе, слегка поджимая ноги к себе.       Вся эта обстановка была слишком уютной для Джонсона-младшего, и он решил уйти к себе в комнату. Он плюхнулся на кровать, вставляя наушники в уши, и зайдя в Facebook ему сразу прилетело сообщение от его девушки — Элеоноры.       «Элеонора Чаттавей, 13:45. — Привет.) Может сходим погулять?)»       «Ларри Джонсон, 13:45. — Было бы не плохо, всё равно делать нечего.»       Джонсон-младший вышел из своей комнаты, попутно говоря причину ухода родителям. Быстро накинув свою кожанку, он вышел из дома.       Ларри никогда не любил холодную или же прохладную погоду, так как он родом совсем не из холодных краёв. Он наполовину родом из Испании, а на половину совсем из другого штата. Он не знал родину своего отца, да и спрашивать он вообщем-то и не хотел. Он знал, то что у его отца есть сестра, а у неё в свою очередь есть двое детей, как бы его кузены, которых он особо и не любил.       Выходя за пределы Апартаментов, он устремил взгляд в левую сторону. По тротуару шли Эшли, Тодд и ещё одна девушка с голубыми волосами, которую он видел в школе и которую избил его друг Трэвис. Не зная зачем, он его остановил. Видимо, проявил жалость к этой голубовласке.       У каждого же есть идеалы красоты? Вот и у Джонсона есть, а эта девушка как раз под его идеал подходит. Маленький рост, миниатюрная фигура, бледная кожа. Ему не нравились девушки с формами. Да-да, есть такие парни на земле.       Прищурившись, он поправил капюшон толстовки, засунул руки в карманы кожанки и отправился к дому Элли. Ларри думал, что он сейчас врежеться в эту троицу, и резко остановился поднимая голову. Но он никого не увидел и повернув голову, увидел что они идут в сторону торгового центра. Помотав головой, Джонсон-младший насупился и с отвратным настроением пошел дальше.

***

      В обьятия шатена врезалась коротковолосая блондинка с каре-зелёными глазами. Она была одета в белый свитер, тёмно-серый кардиган и чёрные джинсы. На губах красовалась бежевая помада, а глаза подведены подводкой.       — Привет, милый, — начала Элли, отлипая от своего парня.       — Привет, Эл, — улыбнулся Ларри, взъерошив блондинистые волосы Эл.       — Ну, Ларри! — психанула Элли, аккуратно укладывая свои волосы. — Пойдём?       — Куда? — вскинул бровь шатен, всё ещё держа руки на талии Элли.       — В торговый центр, — пояснила Эл, хватая за руку Джонсона. — Мне нужно купить кое-какие предметы в школу. Ты же знаешь, что Пакертон мне все мозги выебет, если я не куплю долбанную папку.       — Да, это она может, — усмехнулся Ларри, шагая рядом с Чаттавей.       — Я не понимаю как ты учишься у неё, — выдохнула Элли. — Тем более при том, что она твоя классная руководительница.       — Уже одиннадцать лет так живу, — пожал плечами Патлатый.       — Как там новая песня? Придумал? — перевела тему Эл, поправляя рукава кардигана.       — Нет, в голову ничего не лезет, — почесал затылок Ларри. — Кстати, как твой вокал?       — Плохо, — Элли сразу поникла. — Сказали, что я пока что вообще на нуле.       — Оу… Эл, прости, — Джонсон сразу обнял девушку одной рукой. — У тебя всё получиться, я уверен.       — Спасибо, Ларри… — улыбнулась Элли, потирая глаз всё тем же рукавом кофты.       — Слу-у-ушай, — шатен ухмыльнулся. Элли повела бровью, и стала внимательно его слушать. — Я знаю как поднять тебе настроение!.. — Ларри стал шуршать по карманам, в поисках «подарка» для своей девушки. Он прихватил его изначально, ведь знал, что у Эл была не самая лучшая неделя. И вот руки вылезли из карманов, а в одной из ней плитка самого обычного молочного шоколада. Слишком банально, но мило.       — М-м-м… Спасибо… — с недовольноством произнесла Элли, жабирая из рук шатена шоколад.       — Что-то не так? — спросил Ларри, съёжавшись от холода.       — Нет-нет, всё нормально, — стала отнекиваться блондинка. — Я просто хотела тебе кое-что сказать…       — Что именно? — Джонсон подошёл поближе к Эл.       — Вообщем, мои родители уезжают в Калифорнию, и берут меня с собой, — всё тем же поникшим голос говорила Чаттавей.       — А ты не можешь остаться здесь? — Ларри хотел взять её руку, но та убрала её за спину.       — Мы на всю жизнь переезжаем туда, Ларри! — выкрикнула Элли, и из её глаз потекли слёзы. Джонсон крепко обнял её.       — Ничего, я буду приезжать к тебе, — сказал Ларри ей в макушку и поцеловал её туда же.       — Ларри, ты не понимаешь, — начала Эл, всё так же плача ему в плечо. — Ты готов тратить хуеву тучу денег, на то чтобы съездить ко мне на пару дней и уехать обратно?       — Ты предлагаешь отношения на расстоянии? — тихо сказал Патлатый, склонив голову на бок, чтобы увидеть лицо своей возлюбленной.       — Я предлагаю не это, — шмыгнула носом Чаттавей, отстраняясь от Джонсона-младшего. — Я предлагаю разорвать их полностью…       — Ч… Что?.. — Ларри опешил. Он неожидал такого от неё. Столько лет она дорожила их отношениями, и в один момент готова их разрушить.       — Понимаешь, отношения на расстоянии… они бессмысленны, — Эл ещё раз шмыгнула носом. — Я не вижу в этом смысла. Тебе вскоре надоест тратить деньги на поездку ко мне, а мне надоест встречать тебя с вокзала…       — То есть, всё что было два года, бессмысленно, — хмыкнул Ларри.       — Нет! Они были не бессмысленны! — возразила Элли.       — По твоей логике, это именно так, — ответил тихо, но грозно Ларри. — И если это окажется очередной твоей шуткой, можешь даже не прибегать ко мне со смехом и объяснениями. Можно сказать, всё кончено.       — Ларри, постой! — выкрикнула Эл, но не успела его взять за руку, как он быстрым шагом направился домой.       «Всё кончено», — проговаривал у себя в мыслях Ларри, пытаясь не пустить слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.