ID работы: 8120813

Eyes like a pair of cornflowers

Гет
NC-17
Заморожен
68
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечта детства

Настройки текста
Среда, 7:46.       Ларри нехотя встал с кровати, так как Лиза — мать Ларри, разбудила его. «Видимо не забыла про учебники…» — усмехнулся своим мыслям Ларри и подошёл к стулу, на котором лежали его вчерашние вещи. Переодевшись, он пошёл в сторону железных ворот Апартаментов, но его опередила девушка с голубыми хвостиками и какой-то левый чувак с тёмной кожей и дредами. Джонсон-младший услышал лишь часть их разговора, который в неком смысле разъяснял ему обстановку.       — Пойдём быстрее, Тодд нас наверное уже заждался, — сказал тот самый темнокожий парень.       — Нил, успеем мы к твоему парню, не волнуйся, — сказала та коротышка с улыбкой на лице.       — «Нил… Так вот, блядь, про кого Роб говорил! Не шибко он похож на барабанщика…» — думал про себя Ларри, пока шёл до школы.       Мимо тротуара, по дороге проехала машина. По номерам, Ларри сразу понял, что это машина родителей Эл. На заднем сидении он увидел блондинистую макушку Элли, которая по движениям смеялась, пока разговаривала по телефону. Джонсон-младший кашлянул в руку от скопления углекислого газа в легких из-за сигарет. Харкнув на тротуар, Ларри пошел дальше, так как до школы оставалось пару метров.       Уже подходя к библиотеке, шатен заметил Эш, его одноклассницу и ту голубоволосую девушку.       — «Да почему она мне всё время на глаза попадается?!» — про себя покрывал он трёхэтажным матом эту коротышку. Звук падения вывел его из мыслей. Некоторые учебники коротышки упали на пол, так как она не смогла их удержать. Ларри хотел подойти и помочь, но посчитал это лишним. Кемпбелл помогла этой девушке поднять учебники, и совершенно случайно, она повернула голову в сторону Джонсона. Шатен встал в ступор из-за этого, а через несколько секунд его отпустило. Голубовласка тепло ему улыбнулась, на что Ларри ответил тоже улыбкой, но больше это было похоже на ухмылку. Пройдя мимо них, он чувствовал, как она провожала его взглядом. Ещё одна сука, которая позарилась на шатена, его это выводило из себя.       Учебники уже у него, но естественно, он не собирался их носить. Просто будут год пылиться у него дома. Ничего нового.       Джонсон-младший шёл позади этих двух, и мог спокойно слышать их разговор.       — Ты что? Запала на него? — сказала с ухмылкой Эш, пихая в бок свою подругу.       — Нет, — коротко ответила та коротышка, даже не поворачивая голову в сторону Кемпбелл. — Очередной пацан, который возомнил себя невхуительно красивым.       — «Нихуя, баба базарит… Но это тоже правда, слишком много возомнил, » — ухмыльнулся своим мыслям Ларри. Девушки направились в кабинет математики, а именно Миссис Пакертон. Джонсон проводил их взглядом с вскинутой бровью. — «Она ещё и с нами учиться? Заебись…»       Не зная от чего, но у Ларри на время появилось отвращение к девушкам. Думал, что все девушки только нескольких типов: сосалки (да простят меня дети), «фифы», и гоняющиеся за идеалом или красавчиком. От этого парня передёрнуло.       Накидывая на толстовку кожанку, он посмотрел через окно на погоду. Начался дождь, тарабаня по стёклам. Ларри обречённо вздохнул, и натянув капюшон толстовки, вышел из школы. Из-за учебников он не мог положить руки в карманы, а так хотелось их спрятать от назойливых капель и пронизывающего до ниточки ветра. Капли перестали падать на капюшон шатена, отзываясь наверху. Джонсон поднял голову и увидел над собой чёрный зонт, с краёв которого сруйками стекала вода. Он повернул голову на своего «спасителя» и увидел Лойс Меркьюри, ученицу 11 «С».       Лойс — обладательница чёрных волос, серых глаз, с тёмно-красной помадой на губах. На ней всегда была чёрная обтягивающая водолазка, серые брюки, и бордовые шпильки. Если короче, то обычная фифа, но и может помочь, как сейчас.       — Вижу грустишь из-за своей подружки, — она ядовито ухмыльнулась, то и дело звеня каблуками по тротуару.       — Ага, а ты вижу, Лойс, совсем не изменилась, — ухмыльнулся Ларри. — Всё ещё ищешь парня?       — Заткнись, — зашипела Лойс, резко поворачивая на него голову.       — Ой, какие мы страшные, — из уст Ларри вышел легкий смешок.       — Если не нужен зонтик, то и лети в пизду, — сказала черноволосая, напоследок цокнув каблуком. Ларри в этот момент нуждался больше в зонтике, чем в очередном скандале.       — Ла-а-адно, хватит дуться, — закатил глаза Джонсон, нагоняя сероглазую. Та сразу ухмыльнулась и отошла назад, чтобы прикрыть зонтиком промокшего до ниточки шатена.       — Ну так что? — снова заговорила Лойс, с заинтересованностью смотря на Ларри. — Скучаешь по бывшей?       — К чему вопрос? — вкинул бровь Ларри, поворачивая голову в сторону черноволосой, но после ухмыльнулся. — Решила попытать счастье?       — Да нахуй ты мне сдался?! — девушка сначала покраснела, а после следала «гневное» лицо.       — Хах, эмоции сначала научись скрывать, а после попытай удачу, — начал стебаться Джонсон-младший, когда они уже подходили к Апартаментам. Быстро выбежав из-под зонта, он открыл железные ворота и побежал в сторону своего дома, прикрывая учебники под кожанкой.       Зайдя домой, Ларри сразу скинул обувь и шумно выдохнул. Джонсон-младший стал осматривать учебники. Ни одна из книг не промокла, что очень насторожило его. Он думал, что уже будет расплачиваться за эти бездельные книги.       — Ларрижоночек, это ты? — послышался с кухни голос мамы.       — Да, мам, — отозвался Ларри проходя на кухню, попутно складывая учебники на тумбу рядом с диваном.       — Чай или кофе? — спросила Лиза, не отрываясь от плиты. — Я же вижу, что ты продрог полностью.       — Ничего не надо, мне сейчас не до этого, — сказал Ларри, целуя маму в щёку. — Где папа и Габи?       — Габи ушла к Кемпбеллам, а папа ушёл в магазин, — ответила Лиза. — Скучаешь по ней?..       — Я не понимаю о чём ты, — Джонсон-младший вскинул бровь, снимая с себя толстовку и оставаясь только в футболке и джинсах.       — Не веди себя как дурак, — Лиза наконец повернула голову в сторону сына. — Ты прекрасно знаешь о ком я. Она тебе очень нравилась, так ведь?       — Мимолётная влюблённость, — фыркнул Ларри, садясь за стол.       — На два года, да? Я всё вижу, Ларри, — Джонсон-старшая мельком глянула на сына. — Кстати, помнишь недавно к нам заселилась семья Фишеров? — Ларри в ответ только кивнул. — У них такая добрая дочь, та с голубыми хвостиками.       — Не видел её, — Ларри отвёл взгляд на дверной проём.       — «Врать очень умно, приятель», — мысленно приложил руку ко лбу шатен, шумно выдыхая.       — Я в комнату, — тихо произнёс Ларри, вставая из-за стола.       Открыв дверь в комнату, Ларри сел на стул, смотря на пустой лист бумаги.       — «Ничего в голову не лезет…» — Ларри смял лист и кинул его в мусорку. Положив руки на стол, Джонсон-младший положил на них голову и стал смотреть, как барабанит дождь по окнам. В такой момент, ему хотелось только одного — крепкого алкоголя. Дверь в его комнату со скрипом открылась, и Джонсон-младший повернул туда голову. Показался силует отца в дверном проёме.       — Пап? — шатен вскинул бровь, отпрянув от стола.       — Ларри, ты же давно хотел мотоцикл, — с улыбкой на лице сказал Джим. — Можешь завтра же его и опробовать.       Ларри немного опешил, и вставая из-за стола, подошел к отцу, крепко обнимая его.       — Спасибо, пап, — улыбнулся Ларри, и он почувствовал лишнюю влагу на глазах. Он плачет от счастья. Со скольки лет он хотел байк? С десяти? Девяти? Не-е-ет, он хотел байк с самого начала его похода в школу. Он видел, как старшеклассники приезжали на своих байках в школу. Ему тоже так хотелось, и теперь это сбылось.       — Можешь считать, что это твой подарок на прошлое день рождение, — усмехнулся Джонсон-старший, похлопав по спине своего сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.