ID работы: 8120988

Во имя моё

Джен
NC-17
Заморожен
282
автор
Размер:
191 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 98 Отзывы 121 В сборник Скачать

1 день Дрёмы 1 года Светлого века

Настройки текста
 — Мы не победили, — рыжеволосый (или это кровь на волосах, а не цвет?) воин в грязной форме со странным выражением лица смотрел на пепел в руках — всё, что осталось от поверженного Бога. О его смерти молился весь мир вот уже много лет, но сегодня вместе с божеством умерло несколько сотен своих. Заслуженная ли эта цена избавления от самого ужасного и беспринципного Тёмного Владыки? Над выжившими занимался рассвет, окрашивая всё, чего не успела коснуться кровь, в алый. Алый разрушенный мир, залитый кровью — мечта, но не их. Бога. Даже умирая, он сдержал своё слово: он их уничтожил. Морально, не физически — но разве так не страшнее? — Он мёртв, наша армия убита, — кивнула воину его спутница, подошедшая ближе, осторожно обходя трупы, что было сложно при её хромоте. В последний момент она чуть запнулась о каменное крошево - единственное, что осталось от ближайшей стены - но чудом устояла. Мантию Магистра колдовства сейчас было не узнать: потерялся насыщенный зелёный цвет, спрятавшись под грязью, а рукава, покрытые защитными рунами, так и вовсе были оторваны и висели на паре ниток. Этот бой чуть не окончил жизнь всех сражающихся; но вот они, живые, стоят и собираются с мыслями. — Думаю, это ничья. — Нет. Мы проиграли, — сжал кулаки мужчина, будто хотел, чтобы прах впитался ему под кожу и остался там, навсегда, вечно причиняя боль. Чтобы не забыть, не расслабиться. Он должен запомнить прошедшую ночь до последней минуты, каждый взгляд врага, каждое слово и движение. Он будет помнить, хранить воспоминания о Боге, который научил человечество бороться и в безвыходных ситуациях биться головой об стену до тех пор, пока стена не падет. Он будет ждать. На уставший недоумевающий взгляд ведьмы, генерал только прикрыл глаза. — Убив бога, ты сам становишься им — такое место не должно пустовать. Кто может занять его, кроме того, кто смог одолеть предыдущего Повелителя? — девушка согласно качнула головой. Она валилась с ног, слегка колышась, как от ветра (которого на самом деле не было), поэтому он не ждал от неё моментального озарения, довольствуясь тем, что его слова слушают. — Я готов был принять сегодня этот грех на себя. Но я ничего не чувствую. Во мне ничего не поменялось, не исчезло и не прибавилось, будто божественный трон до сих пор занят. Он не умер. Не до конца, я считаю. «Я тебя запомнил», — безумно оскалился Бог изгоев Криссат из воспоминаний прежде, чем свет, белый и безжалостный, сжёг его дотла.

***

В одной из башен Хогвартса зашелестели в лунном свете страницы самостоятельно открывшейся древней книги, где ещё с времён Основателей записывались все ученики: будущие, настоящие и прошлые. Если бы кто-то сейчас зашёл в старое хранилище школьных артефактов, то заметил бы, как исчезает с листа одна небольшая строчка и снова появляется, чуть поменявшись. «Гарри Криссат Поттер» — теперь гласила она. Но никто не зашёл. Не должен был. Люди не могут всё знать. Магия знает. Книга закрылась, снова становясь просто книгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.