ID работы: 8121029

Мактуб "так предначертано"

Гет
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
250 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1294 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 61. Моя крепость

Настройки текста
Джан. Все в этой жизни имеет свое начало и свой конец. Мы радуемся, когда настает конец чему-то плохому, чему-то тому, что мучало нас, изводило… Грустим, когда заканчивается что-то хорошее. Но бывают такие моменты, когда мы не можем определиться с эмоциями и решить, что же мы все-таки чувствуем. Мы готовились, ждали, оттягивали, снова ждали, приближали и находились в нетерпении сегодняшнего дня. И вот, он наконец настал – последний съемочный день. Больше года труда, новая история, новая жизнь для меня. Благодаря этому сериалу я обрел самое дорогое и самое ценное, что когда-либо было в моей жизни, и еще когда-нибудь возникнет. И сейчас я смотрю вслед уходящей от меня женщины – моей женщины. Демет вышла из кадра и резко остановилась, обернулась и закусила губу, потому что на ее глазах уже блестели слезы. Я не волновался, ведь это были хорошие слезы. - Стоп! Снято! – прогремел голос Чагры и тишину взорвали аплодисменты и громкая музыка. Кто-то рванул ко мне, но меня держали одни единственные глаза с поволокой слез. Деми качнулась в мою сторону, и мы рванули друг к другу. Обнять ее в этот момент было необходимостью. Легкость, теплое счастье и аура радости окутала меня, стоило ощутить под своей рукой такие родные плечи. - Закончилось! – всхлипнула она и рассмеялась. «Боже! Эти гормоны… Аллах, помоги мне пережить эту беременность!» - улыбнулся я и тоже тихо рассмеялся, целуя ее в макушку. *** - Дорогие, вечеринку никто не отменял! – смеялся Чагры, когда мы вышли из трейлера Демет. – Вы же не думаете, что вам удастся улизнуть? Мы просто обязаны выпить за окончание моих мучений! Он так картинно выдохнул и отел с лица несуществующий пот, что мы не сдержались и разразились хохотом. - А если серьезно, я горжусь, что работал с вами! И… Демет, мы еще с тобой даже не выпили за наш самый классный проект. Дай Бог еще будут такие! Я перехватил протянутый бокал с шампанским и отсалютовал им режиссеру. - Джан, не наглей! Этот бокал я для Демет принес! – возмутился учитель. - Все нормально, я не хочу пить, - улыбнулась Демет и, кажется, немного покраснела. «Покраснела?!» Если бы не знал, что рядом моя собственная жена, спросил бы – «Кто ты – женщина? И что сделала с моей женой?!». И это заметил не только я… - Демет? Ты покраснела… Тебе не хорошо? – с участием поинтересовался Чагры. - Уф! Джан! Так нельзя! - выдохнула она и улыбнулась. – Мы должны ему сказать. - Что сказать? Ребята, вы меня пугаете. Я уже стар для такой нервотрепки. Демет – ты здорова? - Все хорошо, - успокоил я его. – Мы просто беременны. - А, ну тогда хор… Стоп! Что?! Он впал в ступор и переводил взгляд с меня на Демет и обратно. Хватал ртом воздух, а глаза… В общем была реальная угроза того, что они выскочат и упадут на землю. Туда же, где уже покоилась челюсть. - ?:;%№;!;;%:№%?*! - Эй! – возмутился я. – Выбирай выражения при моей жене и ребенке! Чагры лишь отмахнулся и так накинулся на нас, обнимая сразу двоих, что я перестал возмущаться и даже не сразу понял, кто плачет. Опять у Демет гормоны бушуют! - Я так счастлив! – отступил режиссер и утер глаза и нос рукой. Я наклонился, заглянул в лицо Демет, но она стояла и улыбалась, а на слезы и намека не было. А вот по лицу мужчины, что стоял перед нами, бежали скупые дорожки слез. - Учитель, ты плачешь? – озвучила очевидное Демет и крепко его обняла. - Нервы ни к черту! – всхлипнул он и успокоился. – А все из-за вас – паганцев! Уж сколько я с вами натерпелся… Демет. Трудно свыкнуться с мыслью, что что-то резко закончилось в твоей жизни. Не нужно никуда бежать. Нет необходимости подхватываться утром ни свет, ни заря, потому что съемки с самого утра. В общем, появляется неожиданно куча свободного времени. Поначалу ты этому радуешься, наслаждаешься чувством свободы. Но быстро это начинает приедаться и вот тебе уже хочется приключений, драйва и чтобы что-то происходило в жизни кроме того, что ты ешь, спишь и … В принципе – все! - Джан, я сойду с ума, если не выйду из дома. Я уже покинула стены тюрьмы под названием «токсикоз» и теперь насаждалась завтраком, ароматным чаем и, что самое главное, ароматом моего мужа, от которого больше не тянуло пообщаться с сантехникой. Джан поставил передо мной корзинку с ломтями хлеба и чмокнул в макушку, пока проходил к своему месту за столом. Ухватив мягкую и хрустящую корочку, я окунула ее в еще пузырящийся сыр и подцепила ароматный менемен, оттягивая вверх «нитку» сыра так, чтобы она оторвалась и позволила мне наконец ощутить на языке всю палитру вкуса перца, помидор, яиц, сыра, лука и специй. - Поезжай с Фаруком и его семьей… Море, солнце, свежий воздух. - А фы? Получилось слишком шамкано из-за куска хлеба и огненно-обжигающего сыра, которым я припалила себе кончик языка. Прожевала, вытащила язык, помахала на него рукой и запила глотком чая. - Прости, очень горячо! - Обожглась? - Немного… Джан приподнялся, мягко коснулся губами губ и стер пальцем капельку чая. - Я еще пару дней должен быть здесь. В агентстве нужно поработать, ребята что-то задумали, да и с Умутом уже запланировали пару тренировок. Я насупилась и опустила глаза в тарелку. Что тут скажешь? Понятно, что работу никто не отменял, но как хочется… - Малыш, - позвал Джан и взял мою руку. – Всего пара дней. Ты же здесь уже на стену скоро полезешь. А я скоро приеду! *** Хотя я и сопротивлялась, но все-таки поехать – было хорошей идеей. Ветер трепал ветер, под боком лежал мохнатый пес, а ноги ласкала теплая вода, настолько чистая, что я могла рассматривать камушки на дне. Зажмурилась и подняла голову к солнцу, понимая, что снова на носу выскочат веснушки, но мне было плевать. Сегодня ночью мне впервые приснилось, что я держу на руках крошку. В слоях кружевных пеленок я никак не могла рассмотреть лицо малыша и начала злиться, пытаясь пальцами раздвинуть складки ткани, которая не поддавалась. Наверно, это все от избытка свежего воздуха. Мои сны, видения, мысли, чувства – все было такое особенное. Я словно на самом деле ощущала все эти эмоции. А потом крепкие руки легли мне на плечи и огладили их в успокаивающем жесте. Прикосновение Джана заставило сразу успокоиться и слегка покачать ребенка – убаюкивая. Я настолько сильно окунулась в воспоминания ночной сказки, что ощутила касание родных рук на коже. Так явно, что по коже побежали мурашки и захотелось повести плечами. А потом что-то загородило мне солнце и сквозь веки я перестала видеть золотистый цвет. Глаза заволокло темнотой, и я распахнула их, чтобы тут же быстро заморгать, то ли от яркого солнца, то ли от того, что не поверила своим глазам. - Мои любимые веснушки, - прошептал Джан и поцеловал меня в нос. – Привет… А я все еще не отойдя от воспоминаний сна не могла понять и принять реальность, в которой мой муж сел сзади, подтянул меня к себе и крепко обнял, целуя плечи и поглаживая еще плоский живот. - Но ты же… Ты же должен был приехать только через три дня? Джан резко поднял голову и нахмурился. - Не понял, ты не рада что ли? И тут до меня все-таки дошло, что мне это не снится, что мне сделали сюрприз и что меня обнимает мой любимый муж и любимые руки. - Боже, нет… Я не это имела ввиду! – рассмеялась я и развернулась так, чтобы руки могли обвить мощную шею. – Я безумно рада и очень скучала… - Так-то лучше, - довольно ухмыльнулся Джан. Но я уже не слушала его, покрывая лицо поцелуями и зарываясь пальчиками в бороду. Оказаться в его руках, это словно оказаться дома. Тепло, хорошо и надежно. Говорят же – «мой дом – моя крепость»! А моя крепость, это Джан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.