ID работы: 8121132

Призрачное кафе

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веста заболела.

Настройки текста
Веста заболела, и не вышла на работу. Веста — это наша самая необычная официантка. Она славится тем, что почти все, кто впервые открывает двери нашего кафе, с той или иной силой влюбляются в неё. Хоть Веста не красавица, но она обладает силой притяжения (ровно как и отторжения) - силой проницательного ума. Ум умом, но к сожалению Веста так и не научилась заботиться о человеческой душе. Хотя при всём этом, она тонко чувствовала каждого посетителя, знала, что он «хочет на самом деле», знала самое скрытое его «Хочу», то, которое он тщательно контролировал, и зачастую сам о нём не догадывался. Весте нравилось быть столь необычной и умной. При знакомстве с новичком она в миг «садилась на своего остроумного коня» и запросто выкладывала все, что думает — всю правду. Зачастую, это была унизительная правда. Примерно, через одно-другое посещение смыслового кафе новые знакомые переставали замечать Весту. Может в душе они по-прежнему восхищались ее умом, но внешне — виду не подавали. Некоторые, даже начинали над ней шутить. Не обидно, но Веста обижалась. Ей было очень больно. Она искренне не понимала, что с ней не так. Почему, спросите вы? Почему они так поступали с Вестой?

***

«Очень сложно и неприятно играть в карты с тем, кто полагает, что всякий козырь нужно непременно сжечь как аморальное и оскорбительное явление. " Принц Корвин. На самом деле, Веста была практически Дартом Вейдером, до того как он им стал; почти Энакином Скайуокером перед своим первым предательством. Она была с сильным характером, с серьезными способностями к эмпатии, имела изворотливый и острый ум — именно поэтому она осталась работать в нашем кафе. Но вот беда — Веста была недальновидна и часто злилась — то на себя, то на других. Причины такого сложного поведения, конечно, скрыты в её детстве, в низкой образованности, в неумении управлять своими возможностями — но не будем об этом много писать. Известно, что в Смысловом кафе она не просто так и тут ей самое место. *** Завхоз Блейс был мудр, он знал что делать. И он это делал. Весту нужно было унижать, но беречь. Ему приходилось тайно запускать разные шутки-слухи про Весту в кафе, чтобы отношения к ней менялось. Весту переставали воспринимать серьезно и с ней попросту никто не хотел иметь дело. Иногда, в искусственно запущенных слухах не было нужды. Просто с ней и так не хотели общаться, ведь многие, откровенно не понимали, почему Веста думает, что она «всё обо всех знает». Кому понравится, когда при первой встрече, какая-то девчонка в розовой юбке озвучивает пусть и логичные, но не однозначные факты, как бы вскрывая все темные углы собеседника. Многие это считали дерзким и глупым поступком. И они были правы. Еще раз повторю: Блейс был мудр, он любил Весту и знал, что все можно поправить, главное вовремя и очень аккуратно. Он был единственным «другом» Весты, точнее её учителем. Он всегда был готов выслушать ее. Хотя, за лишнее нытье — бил словом и очень больно. Но Веста чувствовала в нем (а она очень хорошо чувствовала людей) истинную теплоту, понимание и отцовскую любовь к ней, даже не смотря на маску насмешливости и суровости, которую часто натягивал Блейс при общение с ней. Учитель знал - Веста создаст что-то очень сильное, нужное людям, как только преодолеет себя, свое поведение и научится аккуратности в общение с людьми. Быть может, через пару недель Веста вернется в кафе, но будет уже совсем другим человеком.

***

«Проницательность — Это возможность видеть реальное состояние вещей, скрытое за множеством субъективных факторов человеческой жизни. Это объективное отношение к ситуации, дающее возможность совершенно точно предугадывать будущие события, основываясь только на своих знаниях о происходящем.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.