ID работы: 8121152

Винкс. Winx

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кабинет Фарагонды напоминал поле битвы. Даже от приятного жасминового запаха не осталось и следа, теперь комнату наполняли трупный смрад и запах жжёной резины, которой частенько оставляли после себя мощные тёмные заклинания. Вонь заставила фей закашляться. Как только все зашли внутрь кабинета, профессор Палладиум одним взмахом руки закрыл и запер двери в кабинет директора. Несколько мгновений кабинет и все в нем находились в абсолютной темноте. И как только профессор Авалон наколдовал несколько волшебных светлячков, которые разлетевшись в разные стороны стороны немного осветили помещение. От массивного резного стола из красного дерева и кресла остались лишь щепки, мерно усыпавшие пол в перемешку с осколками хрустальной люстры, волшебного зеркала, которое скрывало за собой проход в сердце школы, и частями древних манускриптов, которые мисс Фарагонда хранила на стелажах своего кабинета. То что осталось мебели, а вместе с этим стены, пол и потолок - все было покрыто чёрной магической пылью. Она словно копоть покрывала даже те немногие осколки зеркала, которые удержались в раме, и стекла окон, что чудом остались на своих местах, хоть и покрылись мелкой паутинкой трещин. - Как это произошло? - спросила Флора, первая отошедшая от шока. Получив письмо, Винкс сразу поняли, что случилось что-то очень серьёзное. Особенно, когда в конце письма вместо привычной размашистой подписи мисс Фарагонды обнаружили короткую ровную подпись мисс Гризельды. Обведя взглядом кабинет и тяжело вздохнув мисс Гризельда начала рассказ: - Шесть дней назад мисс Фарагонде пришло магическое послание... Её голос звучал непривычно глухо, в нем не было той властности, к которой привыкли все ученицы Алфеи. - Предположительно с планеты Ио, - тихо добавил профессор Авалон. - В нем было спрятано тёмное заклинание - продолжила мисс Гризельда, сегодня с ней творилось что-то странное, всегда невозмутимая, сейчас она казалась беззащитной. - И судя по всему очень мощное, - произнесла Муза - Я бы сказала достаточно мощное, чтобы от Алфеи остались лишь воспоминания - добавила Текна, сканируя кабинет одним из своих приборов. - Вы смогли определить какое именно было заклинание? - спросила Блум у профессоров. - Нет, - ответила мисс Гризельда. - Это не академическое заклинание, - продолжил профессор Авалон, - любое магическое вмешательство приводит к тому, что энергия наших заклинаний абсорбируется, вызывая при этом такое же количество тёмной энергии, которая возобновляет действие этого заклинания. Винкс переглянулись. Обычно тёмные заклинания после истощения собственной энергии просто теряли свою целостность. Здесь же заклинание не просто перенаправляло энергию, но и меняло саму её сущность. - С таким мы ещё однозначно не сталкивались - сказал Скай. Все это время специалисты молча слушали, магические заклинания, конечно, не их профиль работы, но даже они понимали, что сложившаяся ситуация оставляла желать лучшего. - Возможно Саладин сможет помочь, - предложил Тимми - Мы уже обращались за помощью в Красный Фонтан, - сказала Гризельда, - увы, профессор Саладин, так же как и мы, оказался бессилен. - Мисс Фарогонда приняла всю силу заклинания на себя, чтобы защитить школу. - продолжил профессор Палладиум, - И впала в летаргический сон. - Получается, это заклинание вобрало в себя всю энергию мисс Фарагонды? - спросила Флора. - Возможно, - ответил профессор Авалон, - мы не может что-либо утверждать, потому что нам ничего не известно о самом заклинании. "Как и в случае с Набу" - Лейла в последний момент остановила себя от озвучивания этой мысли, хоть и позволила ей осесть в сознании принося чувство безысходности и при этом даря робкую надежду. Текна оторвала взгляд от своего прибора и сказала: - Мне нужно просканировать мисс Фарагонду. - Ты что-то придумала? - с надеждой спросила Стелла. - Пока нет, но у меня есть одна мысль, - задумчиво ответила Текна, снова возвращаясь к своему прибору. - За состоянием мисс Фарагонды следят пикси, - ответила Гризельда, - мы оставили их в архиве Алфеи, чтобы никто из учениц... Мисс Гризельда не договорилась, её голос дрогнул и оборвался, впервые в жизни Винкс наблюдали, как одинокая слеза скатывалась по лицу всегда строгой и собранной учительницы: - Я... Мы все надеемся на вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.