ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

/1/ Дом, милый дом

Настройки текста

Harry, I'm not gonna make u love me You're not gonna make me breakfast…

***

      В Испании солнце светило так хорошо, как не светило нигде больше. В этом занудном Лондоне, где все лето торчит мой старший брат, уж точно. Нет бы, поехал со мной, отдохнул, искупался бы в морях-океанах, а не в ванной дома и не в бассейне на заднем дворе. Вы даже представить себе не можете, какая у него скучная жизнь: каждый вечер он поет сопливые песни о любви, сидя на детском батуте, а потом, когда его пальцы устают перебирать струны гитары, ложится на папин газон, (на который папа просит НЕ ложиться) и смотрит на звезды. Романтик. А что, он довольно нежен и романтичен по отношению ко всему, особенно к девушкам, хотя девушки у него нет. Хотя, может быть что-то изменилось за все три летних месяца, пока я пребываю в Испании. Жаль, что через пару дней уезжать, но что поделать. По крайней мере я провела лето просто потрясающе! Мы с моей лучшей подругой, Софи, объездили всю Испанию, но больше всего понравился Мадрид, в котором мы останавливаемся уже около месяца. Шикарный отель близ моря, пальмы, жаркая погода и море алкоголя. Знаете, я не прочь каждый год так отдыхать, но в этот раз нам просто «фортануло». Мы с Софи очень любим Английскую культуру, и как-то посреди учебного года нам объявили о конкурсе видео-презентаций на тему культуры, призом которого была трехмесячная поездка по Испании. И что вы думаете? Мы изрядно постарались и победили! Да, не зря я ночами не спала, сгребая информацию в кучу, а затем лаконично расставляя по полочкам. Конечно, тут большая заслуга Софи. Она невероятно умная и здравомыслящая девушка, красивая, с зелеными глазами и молочно-шоколадными по пояс густыми волосами, пухлыми губами и аккуратным носом. Она не была достаточно стройной, имелись небольшие щечки, но сердечная доброта затмевала все. Именно это я люблю в ней больше всего. А еще, она девушка с юмором, может легко поднять настроение, только не испортить. Она настолько прекрасна, что я в ней души не чаю, если вы понимаете, о чем я. Так что, если кто-то захочет мне навредить, то только навредив Софи. Тем временем на улице, как и всегда, жарко, мои крашеные пепельные волосы развивались на теплом ветру, будто в фильме. Помню, все детство ходила с блондинистыми, как у брата сейчас, локонами, а потом решила перекраситься «а-ля, Билли Айлиш в 17-м году» с отливом болотного, синего и фиолетового цветов. Знаете, что мне объяснять? Просто посмотрите. Слава Богу, никто меня не называл бабулей, пуще дедулей. Было бы крайне неловко, я бы, наверное, не знала что и ответить. Вот, Софи решается привлечь мое внимание и выливает стакан, уже потеплевшей воды, на мое оголенное тело в бикини. Уже через секунду я вскакиваю и стою, словно истукан. — Слушай! Я хотела с тобой поговорить… — она с каким-то неестественным смущением отвела взгляд, вздохнув. — Когда ты так говоришь, мне становится страшно. — я настороженно усмехнулась, наблюдая за мимикой лучшей подруги. — Почему? — Потому что… ну ты представь, вот ты мне такое говоришь, намереваясь выпалить что-нибудь очень серьезное и пугающее, и я такая: «Боже, вау, что мне делать? Словить инфаркт или продолжать слушать?» И я конечно все понимаю, но можно, конечно… — Мне нравится твой брат!.. — прервала мою речь Софи, снова опустив зеленоглазый взгляд. Я попятилась, потом начала осознавать и потом опять попятилась. Не сказать, что я была крайне удивлена, но то, что это было не неожиданной новостью, я сказать не могу. — И как давно? — я села с ней рядом, улыбаясь. — Достаточно давно, чтобы 3 года думать, как сказать тебе о симпатии к твоему брату. Теперь, кажется, любви… — пауза, я внимательно наблюдаю, — просто, я боялась твоей реакции, потому что… вдруг ты не захочешь, чтобы такая как я встречалась с Найлом. — Глупости! — одернула я. — Во-первых, ты прекрасная девушка, а во-вторых, я ему не опекун, чтобы решать, что он должен делать и с кем встречаться. Так что, да. Вы были бы хорошей парой. — Сможешь мне помочь? — на лице Софи расцветала счастливая улыбка, ярче Испанского солнца. — Да, конечно. — Боже, Мел, я так рада, что ты приняла мою позицию!.. Твой брат просто мечта. Он такой добрый, нежный, смешной и милый, что, каждый раз, когда я встречаюсь с ним взглядами, мое сердце колотится, будто я бегу марафон! Софи всегда умела виртуозно и красиво излагать свои мысли, чувства, за чем я очень любила наблюдать и что любила слушать. И именно этот вечер не был исключением. Испания, пляж, лучшая подруга и счастье на двоих.

***

Pov Автор Подождите! Кажется, главная героиня совсем забыла представиться. Эту чудесную пепельноволосую девушку зовут Амалия Хоран. Ее семья и хорошие друзья называют ее Мел, а в школе обычно зовут Малией. Правда, многообразное имя? Также можно сказать о самой девушке. Среднего роста, стройная, форменная и привлекательная. Невероятные голубые, как небо с облаками, глаза, небольшие, пухловатые губы и аккуратный миниатюрный нос. Если бы не цвет волос Малии, то ее и Найла можно было бы назвать близнецами! Кстати, Найл на год старше сестры, ему почти семнадцать, но порой он ведет себя как ребенок, впрочем-то, у младшей тоже такое бывало. У обоих есть один неотразимый талант — умение петь. Но также, Амалии достался талант писать стихи, песни, недавно она стала практиковаться в книгах и у нее неплохо получается! Она с Найлом — не разлей вода. Всегда друг друга поддерживают, утешают и одалживают друг другу деньги на обед в школе, если не хватает. Последний пункт, кстати, самый важный. И если вы спросите, ссорятся ли они вообще, то тут скорее незначительные мелочи, чем грандиозные скандалы. Семья Хоранов значительно отличается от других семей своим содружеством и преданностью друг другу.

***

Pov Амалия Хоран Непривычный скрип недавно смененной входной двери, и я тихонько снимаю кеды, ногами пиная их с прохода. В доме тихо, что казалось весьма странным. То ли все позабыли, что я возвратилась из Испании, то ли во всем трехэтажном доме сломались будильники. Кстати, дом у нас выглядел дорого-богато. Белоснежные, иногда кремовые тона по всему периметру, картины в разных стилях: портреты, натюрморты, мамины творения. Множество статуэток, статуй больших размеров, плантаций по всему дому и всякого другого декора, смешивающегося с дорогой мебелью. Единственный, кто меня встретил сразу же — это мой любимый пес по кличке Харви, серый Питбуль, сладкий мальчик. Я радостно взяла тяжелое животное в руки и слегка потискала, проходя по коридору в кухню. Стоило мне только появиться в арке, как отовсюду послышались хлопки, полетели конфетти, блестки, и казалось, что сейчас подпольный фейерверк полетит. Родители с широкими улыбками и крепкими объятиями встретили меня, что было большой редкостью. Посреди стеклянного большого стола стоял огромный торт с надписью «Дом, милый дом!» — Очень оригинально, мам! — я усмехнулась, заправив прядь волос назад и заливаясь смехом. — Это была отцовская идея! — засмеялась она, указывая на рядом стоящего папу, улыбающегося во весь рот. Слава Богу, они не изменились. Такие же молодые, красивые и жизнерадостные. Впрочем, ничего в этом доме не изменилось. Все стоит на своих местах, блестит тем же блеском, только одна картина на стене прибавилась, новое творение мамы. Но только чего-то не хватало… или кого-то. — А где Найл? — улыбка стала сдержаннее, мне не терпелось увидеть брата. — Он на ночевке у друзей, сегодня в обед должен вернуться. — небольшая пауза, я вздыхаю. — Ты голодна? — Нет, мы с Софи в самолете хорошо поели. — Отлично. — мама села за стол, усаживая отца. — Ну рассказывай, как поездка? Что видели? Как Софи? — Все было потрясающе, потом, когда Найл придет, покажу вам видео, я все детально снимала. Так сказать, вела свой блог. — Хорошо. Бобби, позвони Найлу, скажи, чтобы он поторапливался. — сказала мать, на что отец кивнул. — Слушай, мам, моя машина в целостности и сохранности? — поинтересовалась я. — Абсолютно. Но там может быть мало бензина, так что стоит подзаправиться перед школой. Точно! Сегодня же, 30, мать его, Августа! — Тогда я, наверное, подберу Софи и поеду в торговый центр, нужно купить форму и школьные принадлежности. — Хорошо. Мы с отцом вернемся поздно, так что, если устанете, ложитесь спать. — Хорошо! — улыбнулась я, потащив чемодан на третий этаж.

***

Жизнь на третьем этаже казалась сказкой, но не тогда, когда я тащу тяжеленный чемодан по ступенькам без чьей-то помощи. Протолкнув его в дверной проход, я закрыла за собой белоснежную дверь и уставилась на комнату. Сероватые стены, белый стол, белый шкаф, белая кровать, белый комод, сероватый паркет и такого же цвета занавески. По всюду белые гирлянды, полароидные фотографии и всякие декорации, картины и все прочее. Красиво. Просто, но со вкусом. Плюхнувшись на воздушную кровать, я была рада, что вернулась домой, ведь так скучала по привычной жизни.

***

Сажусь на трон, завожу бесшумный мотор белой Audi Q5*, полностью расслабляюсь и еду к дому Софи. Лондон шумит, хоть сегодня и выходной. Кажется, люди не всегда утомляются на работе, некоторые вообще не утомляются. Забрала Софи из дома, и мы начали путь в центр. По количеству машин на дороге я могу точно убедиться, что некоторые не утомляются. Говорю же, правду глаголю! Впереди авария, я в пробке, и здесь невыносимо жарко. В Испании тоже было жарко, но там жара переносилась гораздо проще, чем в Лондоне. Полчаса спустя Я сдвинулась с места на пару метров, клянусь. Поставив телефон на руль, я включила интервью актера и стала его смотреть, мельком поглядывая из стороны в сторону. Поблизости, у кого-то в машине, играла громкая музыка, кажется, в черном Range-Rover'е, поэтому мне пришлось прибавить громкость, чтобы услышать, какие умные вещи говорит Леонардо Ди’Каприо. Не сказать, что он был моим любимым актером, но что-то в нем очень сильно нравилось. Скоро, черная машина сравнялась с моей, и я не слышала ничего из динамиков, а потом, телефон предательски завибрировал и свалился к педалям. Ужасно! — Интересно, как долго мы будем ехать. — буркнула Софи, растопырившись на переднем сидении. — Боже, у меня кончается бензин, надо глушить мотор. — обеспокоенно проговорила я, глядя на индикатор топлива. — Мы хотя бы до заправки доедем, если свернем на обочину? — Не думаю. — громкий вздох, я оглядывалась. — Надо у кого-то одолжить бензина. — Вон у тех! — Софи указала на Range-Rover. — Заодно выключат свою попсу. Да, Софи — большой противник попсы. Ее не то чтобы начинает тошнить, она хочет убить тех людей, которым нравится этот жанр. Оказывается, кроме моего брата. Я, недолго подумав, выхожу из машины прямо на проезжую часть, подхожу к «соседям» и стучу в тонированное окно. Через пару секунд оно опускается, и передо мной предстает кареглазый брюнет, на вид моего возраста, с флиртующей улыбкой. — Приветик!.. — проговорил он, подмигнув другу, чтобы тот убавил музыку. — Привет, эм… — я слегка опешила от такого внимательного взгляда. Казалось, парень рассматривал меня с головы до ног. Хотя… почему казалось? Так и было! — У вас есть запасной бензин? Просто… у меня кончается и боюсь, я не доеду до ближайшей заправки. — Секунду, — брюнет отвернулся, — Луи, у тебя бензин есть? — пауза. — Выбирай, красотка, бензин или трос? — подмигнул. — Лучше, конечно, трос. Я откровенно усмехнулась. — Ну, если твой друг сможет перестроиться на среднюю полосу, то пожалуйста. «Глупое решение, Амалия!», — сказало мое подсознание, но я даже ухом не повела. Через пару секунд из машины вышел водитель и открыл багажник, вытаскивая трос. — Лиам, может ты соизволишь поднять свою задницу и помочь девушке? — крикнул темноволосый парень. Эти двое казались подростками моего возраста, больше двадцати им точно не было. С переднего сидения вышел тот самый брюнет, забирая у друга трос. — Лиам, значит. — я приподняла уголок губ. — Да, а тебя как зовут? — он широко улыбался, следуя за мной к моей же машине. — Амалия. — я смущенно отвела взгляд на сидящую в машине подругу, которая тем временем заинтересованно наблюдала за нами. — Типа, Малия, что-ли? — странная усмешка, опирается телом о капот. — Ну. — я киваю, жестом показывая Софи, чтобы она вышла. Но та судорожно крутит головой, отнекивается. Да, ее стеснительность — это нечто. Я лишь усмехаюсь и присаживаюсь рядом с Лиамом, стараясь не сделать вмятину на машине, в то время как парень всем весом навалился на капот. — Осторожнее, пожалуйста. — посерьезневшим тоном предупредила я, и его кареглазый взгляд пал на меня. — Не твоя тачка, что-ли? — улыбается. — Моя, именно поэтому говорю, чтобы ты был осторожнее. — Ладно. — вздыхает, вставая с капота и поворачиваясь к лобовому стеклу. — Подожди, с тобой кто-то есть? — слегка нагибается, всматривается в стекло. Представляю, как Софи сейчас неловко. — Да, подруга моя, хочешь познакомиться? — усмехаюсь. — Она ничего такая, пожалуй, уделю ей внимания. — пошел ближе. Тем временем я бросила краткий взгляд на машину помогающих мне людей и увидела рядом с ней стоящего кудрявого брюнета, пускающего дым из легких… кхм… курящего. Похоже, на заднем сидении тоже кто-то сидит. Парень стоял ко мне спиной, поэтому я не видела его лица, видела лишь широкие плечи, слегка накаченные руки и виднеющиеся татуировки на руках. Эстетично, однако. Усмехаюсь самой себе и отвожу взгляд на машину передо мной. Похоже, пробка не собирается рассасываться, а мы торчим здесь уже порядка полтора часа. — Луи, блять, можно было и другой день для поездки выбрать! — выругался кто-то с левой стороны, скорее всего, кудрявый парень. — Вон, наш сладкий малыш посапывает, поражаюсь, как можно спать в такую жару. Согласна. «Хватит уже со всем соглашаться, Малия. Где твое собственное мнение?», — снова заговорило мое подсознание. Иногда, оно говорило весьма странные вещи, например, эту. Никогда мне не доводилось наблюдать за людьми, стоящими в пробке. Теперь я удивляюсь, какими глупыми вещами они занимаются. — Ой, кажется дождик начинается! — кричит ребенок из какой-то машины. И правда, я совсем не заметила, как над нами сгущались тучи и превращались в один огромный темный ком, не давая солнцу проблеска. Так вот почему весь день такая духота стоит. — Блять, вот сказал же, неудачный ты день выбрал, Луи! — снова тот же голос. — Да хватит уже ныть, Гарри, ты бы наверное предпочел со своей телкой дома посидеть! Смешно. Давно, кстати, Лиама не видно. Наверное, у них с Софи увлекательный разговор завязался. Поворачиваюсь в сторону лобового стекла и убеждаюсь в собственных мыслях. Снова отворачиваюсь и уставляюсь в машину напротив. Постепенно, прохладные капельки дождя начинают капать с неба, приземляясь мои специально выпрямленные волосы. Слышу хлопки дверей, народ рассаживается по машинам. Следую примеру и сажусь за руль, включая дворники. Ах, эта типичная Лондонская погода. — Ну, девчонки, что-то вы загрустили! — весело говорил Лиам. — Малия, чего ты молчишь? — А что говорить? — я усмехнулась. — Надо было посмотреть карту пробок, прежде чем выезжать. Это моя вина. — Да ладно тебе, Мел, ты же не одна в пробке стоишь, тут вон сколько еще машин. — пауза, мы улыбаемся. — Ну, Лиам, а вы куда с друзьями направляетесь? — Мы с пацанами хотели сгонять на пикник по окончании лета, а тут «на тебе»! У нас там вообще есть один всю дорогу спящий пассажир, не буду говорить его имя, а то если будете много знать, скоро состаритесь! — снова смеемся. Дождь постепенно перерастает в ливень, подул прохладный ветерок, потому я слегка приоткрыла окна, чтобы проветриться. Взамен, вода хлестнула в салон, но даже это меня не остановило. Скоро, Луи перестроился на вторую полосу и прицепил к нашим машинам трос. Поехали.

***

Pov Автор — Мда, школьная форма тут для девушек легкого поведения продается, похоже. — закатила глаза Малия. В довольно-таки престижном магазине играла музыка для подиумов, огромное помещение, тонна одежды, но ничего не нравится. Малия была таким человеком, который любит только идеальное. Комкается рубашка на талии — отвратительно, выскакивает одна волосинка из пучка — отвратительно, две реснички склеились на внешней стороне глаза — смывает весь макияж и краситься по новой. Да, так все строго. Нет, Амалия не была одной из тех девушек, кто высокомерничает и доводит все до идеала, чтобы любоваться собой, нет, ей просто было некомфортно ходить с отколотым гель-лаком на ногте. Все просто, как дважды-два. Потому, выбрав все самое необходимое, девушка вываливает все на кассе и принимается оплачивать довольно крупную сумму. Тем временем, Софи десятый раз обходит один и тот же стенд, смотря на одну и ту же рубашку около пяти минут. Безумие. — Софи! — прямо с кассы и во все горло кричит Мел. — А? — доносится откуда-то. — Дай мне один рубль, пожалуйста! — Сейча-а-ас! Пару секунд, брюнетка галопом бежит к подруге, держа между двумя пальцами стальной кругляшок. — Вот! — улыбка и победный танец. «Клянусь Богом, люди подумали, что мы безумны.», — подумала Мел, улыбаясь во весь рот.

***

Pov Амалия Хоран Что же, день прожит успешно! Я закупилась всем необходимым, отвезла Софи домой, заправила полный бак и вернулась домой, со стонами усталости запихивая сумки в проход. — Харви, сладенький, привет!.. — я принялась устало обнимать собаку, практически падая на пол. В очередной раз внезапно осознавая, что я в Лондоне, что я дома и что мой прекрасный братик здесь, я непринужденно заливаюсь теплой улыбкой, поправляя прическу и светлый топ, прилипший к моему телу. «Грязно и некрасиво отмечать такие вещи!», — прыснуло мое сознание. Знаю, что обычно в такое время Найл сидит в зале и смотрит YouTube по телевизору. Тихими шагами приближаюсь к месту назначения, ощущая какое-то странное волнение. Будучи уже за углом перед аркой, я останавливаюсь и вслушиваюсь, понимая, что брат не один. «Это тебя не остановит же, верно?», — вмешалось сознание. Ну, думаю, нет. Делаю шаг и появляюсь в арке, лицезрея пять молодых человек, сидящих на диване. И знаете, двое из них мне точно знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.