ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Sweet creature

Настройки текста
Так и не переодевшись, я прошла на кухню, где Гарри старательно готовил ужин, завязав на себе темно-синий полосатый фартук. Я усмехнулась, но это, скорее, не счастливая усмешка, а опечаленная с привкусом обиды. Парень поднял на меня глаза и вздохнул, наклонив голову вбок. — Почему ты не сказал? — твердо спросила я, стукнув кулаком по стеклянному столу, и парень распрямился. — Не сказал что? — волнение мелькнуло в его изумрудных глазах. — Моя предсмертная записка лежит в твоем комоде… — я грустно закатила глаза. — Ты никому о ней не говорил, верно? — Гарри выдохнул, напрягаясь всем телом. — Конечно, Гарри, ты был первым, кто ее прочел и ото всех скрыл правду, почему я это сделала! — вскрикнула я, снова ударяя по столу, но на этот раз ладонью. — Прости, я… просто не знал, что мне делать с этим. — я приблизилась к провинившемуся парню, положив свою покрасневшую от удара ладонь на его мягкую четкую щеку. Мое сердце замерло, уже в который раз. Когда я слишком близко к нему, внизу живота образуется горящее чувство, которое развивается с каждой секундой все больше и больше. Гарри ничего не делал, он даже не намеревался до меня дотронуться, просто стоя прямо, как солдатик. — Тебе стоит переодеться. — он вздернул уголками губ, заглядывая мне в глаза. — Ужин почти готов. Обиду словно ветром снесло. Я убрала руку с его щеки и наконец, переоделась, сделав на голове небрежный пучок. Черная длинная футболка полностью закрывала мои бедра, а серые спортивные штаны едва удерживались на мне, но я того завязала их шнурками на талии. Улыбаюсь, направляясь на кухню в супер-домашнем виде. Стайлс, заметив меня за столом, сверкнул искренней улыбкой, кладя только что поджаренные наггетсы в тарелку. — Соус любишь? — я кивнула. — Выбирай. — он придвинул ко мне различные виды содержимого в красочных бутылочках, и я ткнула на одну из стоящих. — Мой любимый. — подмигнул и отвернулся обратно к плите. Его жесты были уверенными, решительными, что всегда мне нравилось. Сначала он подмигивает, а затем сверкнет обворожительной улыбкой, заставляя меня неметь всем телом, что ниже талии. Слава богу, я сидела на стуле и падать было некуда. Пододвинув ко мне теплую тарелку, он уселся напротив, поспешно начиная трапезу. Мне казалось, я провалюсь сквозь землю от его внимательного взгляда. — Вкусно? — с набитым ртом спрашивает парень, и я незамедлительно киваю. С тобой, Гарри, все кажется вкусным. Даже привкус горечи слез во рту.

***

Я развалилась в позе звезды на его кровати, обняв подушку и чувствуя его запах. Черт. Этот запах повсюду, он преследует меня, где бы я не находилась. «Не забывай, ты у Гарри дома и обнимаешь его подушку, так что этот запах в любом случае будет тебя преследовать», — усмехнувшись, проговорило сознание, снова оставляя меня наедине с собой. Я зажала ткань между пальцами, расслабленно улыбаясь и прикрывая глаза, пока не услышала скрип пола рядом с кроватью. Гарри. С голым торсом. В черных джинсах, которые так хорошо сели на его ноги. Я поперхнулась, напоминаю, лежа на его кровати, на что он усмехнулся, бросив в мою сторону секундный взгляд. Парень встал напротив шкафа задом ко мне, постепенно стягивая с себя штаны, почему я и отвела взгляд в потолок, чувствуя, как мои щеки наливаются жаром неловкости и стыда. «И чего ты стесняешься, дорогуша?» — снова эта усмешка моего юмористичного мозга. Какая же шутка! Почувствовав, как прогибается кровать рядом со мной, я приподнялась на локтях, наблюдая, как Гарри пытается снять одеяло, но мое тело настойчиво ему мешает. Он улыбается, но без пошлости и похоти. Как это свойственно милашке-Гарри, в голове которого единороги и бабочки. Приподняв все тело, я быстро вернулась обратно на место, повернувшись набок в сторону брюнета. Он был спокойным, довольно-таки умиротворенным, что, несомненно, радовало мне глаз. Мы не говорили ни о чем, лишь иногда переглядывались, до момента, пока я не закрыла глаза от усталости, провалившись в сон.

***

Pov Гарри Стайлс Я чувствовал себя полным неудачником, грубым и настойчивым, не знающим границ идиотом. Но когда она уснула, и я отчетливо мог слышать ее мирное сопение, что-то мне шепнуло, что все не так плохо, ведь она рядом. Здесь и сейчас я прикасаюсь к ее мягкой теплой щеке, глажу ее шелковистые серые, как грозные тучи, волосы и думаю о чем-то счастливом вместе с ней. Я ощутил прилив эмоций, вдохновения, которое желало вырваться наружу. Тихонько поднявшись с кровати, я достал свой слегка потрепанный блокнот, в котором я делал наброски стихов, которые намеревался превратить в песни. Сев напротив тусклой лампы, подаренной прародителями, когда я был совсем маленьким, я взял потупившийся простой карандаш, и слова полились из моего сознания: «Милое создание, Куда бы я не отправился, с тобой я чувствую себя дома. Прекрасное создание, Когда мне не на что надеяться, ты приводишь меня домой*». Когда Малия дернула ногами и прошептала мое имя, я был намерен вернуться обратно в кровать, но я знал, что когда-нибудь напишу эту песню до конца.

***

Pov Найл Хоран Сегодня мы с парнями устроили что-то вроде мальчишника, собравшись в моем доме на ночь. Перед этим мы, конечно же, закупились едой, небольшим количеством алкоголя и подготовили друг для друга разные истории, чтобы не молчать как идиоты. Все были в сборе, не хватало лишь только Гарри, укативший в Лондон и вообще не числившийся в 1D. Грустно, но надеюсь, все обойдется, хотя я все еще ненавижу его за то, что он натворил с Тейлор. Да, она не казалась мне святой, но такого отношения к себе она точно не заслуживала, а Гарри не был похож на человека, склонного к насильственным действиям. Впрочем, может я его переоценил на первый взгляд, но год назад он точно о таком не подумал бы… хотя, знаете что, склонность к частому половому акту (неважно, с кем) была у него всегда, потому он часто спал с проститутками, но на тот момент всем было плевать. К сожалению, не сейчас. — Сколько же ненависти на него обвалилось… — вздохнул Лиам, закатывая глаза. — Ой, подождите! — восклицает он, что-то усердно высматривая в телефоне. — Только не это… — Что? — поинтересовался Луи, буквально, вырывая телефон из рук парня и открывая рот не меньше его. Я удивился и незамедлительно задался вопросом: Что же они там увидели? Вскоре, мы все скучковались вокруг Лиама, и он включил видео, на котором я увидел свою родную сестру. Она уверенно вещала о ситуации с Гарри и Тейлор, наводя на мысль, что Стайлс не виноват. — Что там по комментариям? — усмехнулся Зейн, полистав длинным пальцем вниз. «Всегда знала, что Тейлор — лицемерная тварь!» «Как таких парней земля носит? Зря эта Малия ввязалась…» «Молодец, девушка, надо открыть людям глаза!» Я напряженно выдохнул, ожидая комментарии парней, но те лишь сдержанно молчали, прочитывая каждый негативный и позитивный комментарий от обычных людей, нежели нас, «восходящих звезд». — Ну, что я могу сказать? — промямлил Томмо. — С ее стороны это достаточно смело — ни с того-ни с сего начать вещать, но… мало кто поверит. — Судя по комментариям, народ на ее стороне. Да и при том, — Зейн взмахнул рукой, — если мы запишем подобное видео, то люди станут верить нам еще больше, нежели Тейлор. — Предлагаешь пойти наперекор Саймону? — вмешался Пейн. — А ты предлагаешь дать утонуть Гарри в этом дерьме? — Малик повысил тон, ударив кулаком по столу. — Лиам, не будь идиотом, каждый может побывать в подобной ситуации, и ты бы точно хотел, чтобы к тебе пришли на помощь. — он выдохнул. — Просто, либо мы сделаем это, либо наша группа не будет иметь того голоса, который она имеет с Гарри. — Найл, что ты думаешь? — Пейн направил на меня свои серьезные карие глаза, слегка вскинув подбородок. Я всегда удивлялся его акценту. Создавалось впечатление, что в его рту несколько жвачек, поэтому он так клацает языком, глотает слова, перед этим непонятно пережевав их. — Я думаю, что его нужно поддержать. — негромко проговорил я, вызывая у брюнета новую порцию недовольства. — Зейн прав. Каждый из нас может оказаться в похожей ситуации. Думаю, сейчас Гарри требуется поддержка, как никогда.

***

Pov Амалия Хоран 5:03 am. Тишина, словно я находилась вовсе не на земле. Никакого будильника, шума, беспокойства и криков за стеной, ничего. Лишь только мирное сопение Гарри рядом и тихонько прорывающееся сквозь занавески солнце, согревающее своими осенними лучами. Приподнимаюсь на локтях, улыбаюсь и понимаю, что пора вставать и привести себя в порядок, а после направляться в Университет, чтобы накраситься и переодеться. Стараясь не скрипеть и не издавать лишних звуков, поднимаюсь с воздушной кровати, направляясь в ближайшую ванную. Там, на стеклянной полочке, я замечаю несколько громадных мужских колец, которые вызвали у меня огромное любопытство. Интересно, что они для него значат? Сейчас не время для размышлений… от меня требовалось помыться и оставить Гарри записку, а затем поспешно уйти, что я вскоре и сделала. На часах около шести, и я врываюсь в свою комнату, быстро заправляя расправленную кровать и раскладывая необходимые средства макияжа. Боже, я ушла, ничего не сказав Маркусу… наверняка, он злится. Хотя, мы даже не встречаемся. Хотя, нет, я его поцеловала, и теперь мы тупике. Однозначно, это было плохим решением. Но теперь, на моем рабочем столе стоит гигантский букет цветов, а в гардеробе появилась новая одежда стиля «Кэжуал». Маркус знает толк в этом, удивительно. Быстро усвоив завтрак, я направилась к Аргуэлло, который, может быть, уже собирается на пары. Но нет, когда после нескольких стуков в дверь я решилась зайти, он коряво лежал на кровати, а на полу стояло несколько бутылок качественного крепкого бурбона. Я распахнула глаза так, что на веках чувствовались накрашенные тушью ресницы. — Маркус, черт тебя бы побрал! — крикнула я, и брюнет поежился, извиваясь на кровати. — Вставай, кому говорю! — Не кричи, моя голова раскалывается… — недовольно протянул он, измученно закусывая покрасневшую губу. — Поднимайся, умывайся, я принесу таблетки и уберусь. Мигом, сказала! Как шелковый пошел. Тем временем я, включив заботливую подружку, быстро навела порядок в комнате и прибрала мусор, попутно захватив таблетки из своей аптечки на случай, если буду умирать. До пар оставалось пятнадцать-двадцать минут, а Маркус спокойно, слегка покачиваясь, расхаживал туда-сюда в поисках второго носка. Несобранный. — Скажи, ты за каким хером напился в будний день? — рыкнула я, сдвинув брови к переносице. — Просто. — отрезал он, плюхнувшись обратно на кровать и прислонив ладонь к своей щеке. — Я не пойду сегодня на пары. — Да ты с ума сошел… — выплюнула я, большим потоком выдыхая из себя воздух. — Ну, твое дело. Через минуту меня уже в помещении не было. Я активно направлялась на первую пару, понимая, что абсолютно каждый подросток заинтересованно разглядывал меня, но в краску загнать никто не мог. Я удивлялась такому пристальному вниманию, но, только достав телефон, я поняла, что за одну ночь стала настоящей звездой интернета по имени «Малия-спасительница Гарри Стайлса». Твою же мать… только этого не хватало. — Хорошо стараешься для него. — выкрикнул кто-то, но я даже не повернулась, будто вовсе не услышала. Меня начинает мутить от мысли о том, что каждый чертов человек в Университете знает о происходящем. Каждый знает о моих былых отношениях с Гарри, каждый в курсе моего брата, каждый знает мое имя, мою семью, моих родителей, и я центр внимания в этом месте. Но приведет-ли это к чему-нибудь хорошему? Смогу-ли я ужиться среди так называемых «популярных особей», которых я собираюсь затмить? Даже и не знаю. Но я знаю лишь то, что… кто бы передо мной не предстал, унизить себя я не дам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.