ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сладкая ложь

Настройки текста
Вечер на Met Gala я решила провести в элегантном черном комбинезоне*, в то время как остальные наряжались, словно клоуны. Да, в этом весь стиль кэмпа. Но я разве что пришла повеселиться, чем победить, так что меня результаты не особо волнуют в отличие, например, от сестер Дженнер. Весь вечер я каким-то образом сталкиваюсь взглядами с Гарри, который сменил рубашку на белую с огромным красным бантом, который по истечению времени стал опускаться все ниже и ниже. Вокруг меня образовалась давка, знаменитости лезли с разговорами, повсюду играла музыка, на сцене пели музыканты, а мы постоянно пили и рассказывали анекдоты. Особенно Гарри, сидящий за столом напротив. Его шутки не отличались от тех, которые он обычно говорил, когда мы были подростками, но сейчас я могла заметить, что его черты лица стали гораздо четче и строже, что придает ему суровый, хмурый вид. Он редко улыбался, а если и улыбался, то как-то неискренне, словно ему было больно тянуть уголки губ вверх. Да, периодически наши глаза встречались, и я ощущала себя так, будто, поймав его взгляд, я обжигаюсь об огненное пламя, потому сразу смотрю в сторону. Большинство знает о том, что нам, возможно, некомфортно видеть друг друга так близко после всего, что произошло, но кому какое дело? Никто не хочет портить праздник, потому и молчит. — Ну что, — воскликнул Джаред Лето, поставив свою голову прямо на стол, — выпьем? — Повторно? — засмеялась Кендалл, бросив долгий взгляд на Стайлса. — Обязательно! Дорогое вино стали разливать по бокалам, пока я опустила взгляд в телефон, где мне активно написывал Найл, ушедший в туалет и, похоже, заблудившийся в трех соснах. Усмехнувшись, я снова вернула свое внимание уже полному бокалу и сделала уверенный глоток, невзначай смотря выше. Клянусь, между нами проходит какой-то электрический ток, который делает мне больно каждый раз, когда я сталкиваюсь с его глазами. Кажется, вот-вот эта связь достигнет предельной силы, и все вокруг вспыхнет как от спички. — Малия! — обратился ко мне Зак Эфрон, также сидящий напротив, — Ты ведь популярная актриса, да? — он улыбнулся. — Я смотрел с тобой пару фильмов, ты шикарна на экране. — Спасибо, Зак. — широко улыбаюсь, сверкнув глазами. В такие моменты я не знаю как себя вести, так как, если я буду играть, словно «а-ля популярность», то люди могут обзавестить ненавистью ко мне, поэтому я предпочитаю не говорить о моем бюджете (высоком бюджете) и популярности, хотя в моем инстаграме уже около двадцати миллионов фанатов, здравствуйте. — Ты ведь еще и красиво поешь… почему бы тебе не попробовать записать альбом или, по крайней мере, сделать с кем-нибудь фит? — С кем?.. — усмехаюсь, просверливая мужчину взглядом. — С Джаредом, например! — Ага. — кивнул мужчина с головой. На этом моменте мы дружно засмеялись, словно прозвучала какая-то удивительная шутка. Если мне и стоит записать фит, то я знаю, с кем.

***

Pov Гарри Стайлс Я знал, что она будет здесь. Я перечитал список приглашенных сотню раз и каждый раз видел ее имя там, надеясь, что оно никогда и никуда не исчезнет. Когда я мне почудилось увидеть ее на балу, я подумал, что совсем сошел с ума от одиночества, ведь она показалась мне невероятно красивой, властной и эстетичной в своем черном плате, усыпанным лепестками роз. Ее стройная, грациозная спина, прямая осанка были доступны моим изумрудным глазам, и я едва не пошатнулся, когда она повернулась в мою сторону. Наши взгляды не встретились, она, возможно, даже не подозревала, что встретит меня здесь, но я пришел. В то время, как Кендалл что-то болтала мне на ухо, я любовался Малией и тем, как аккуратно она старается ходить, чтобы шикарное платье не попало под каблуки. Я наблюдал за ней все время, забив на камеры, на журналистов и на окружающий мир в общем. Она казалась мне отдельным миром, другой вселенной, абсолютно другой прострацией, в которую я хотел провалиться до самого дна. Когда наши взгляды наконец соединились воедино, я взорвался изнутри, а она, словно, пылала ко мне безразличием и бездонной пустотой. Признаюсь, я чувствовал себя маленьким мальчиком, нуждаясь в ее теплом взгляде и яркой улыбке. Но, к сожалению, она улыбалась не мне. — Гарри! — голос Кендалл врезался мне в ушные перепонки. — Ты выглядишь отстраненным… не витай в облаках!.. — Твои перья повсюду! — усмехнулся я, сразу же нахмурившись и переводя взгляд на уходящую пепельноволосую девушку. — Идем дальше. По обе моих стороны самодовольной походкой шли Кайли и Кенни, рассказывая мне о том, как долго и мучительно они подбирали наряды. И я бы хотел задать вопрос: «Кайли, где твой мужчина?», но это бы прозвучало слишком грубо, поэтому я лишь криво улыбался, чаще всего смотря себе под ноги, когда нужно было смотреть в объективы камер. Почувствовав руку брюнетки на себе, я, словно в состоянии шока, медленно перевел туда взгляд, сглатывая слюну. — Идем. — она улыбалась своими пухлыми губами, не раз оставляя на моей щеке мокрый поцелуй, едва ощутимый, но все же. Сколько камер, Кендалл… Хоть мы и отнекиваемся дружескими отношениями, старшая Дженнер точно так не считает. Она вечно пытается как-то до меня докоснуться, что-то сказать, как-то привлечь внимание или вовсе потребовать сделать ей пару комплиментов. Спасибо, мне Арианы вдоволь хватило. Периодически я навещаю Каролину, снабжаю Гранде деньгами, как и положено нормальному отцу, но не считаю, что ей уж прям необходимы мои деньги. Она свои едва успевает тратить. — Да Гарри! — крикнула кареглазая. — Не стой столбом! Иногда, мне хотелось уйти, но… я точно пришел не за этим.

***

Мой костюм для вечерней части бала был достаточно прост, но красив: те же черные брюки, белая рубашка и красная огромная бабочка, которую мы долго пытались закрепить в идеальном положении. Уверен, когда напьюсь, то буду выглядеть хуже этого гигантского банта на половину груди. Между тем, выпив пару бокалов красного вина, я наблюдал за своим предметом воздыхания, сидящим напротив и совершенно молчаливым. Малия, на удивление, стеснялась своего присутствия, я прочитал это в ее голубых прекрасных глазах, опущенных на татуировки на руках. Все это так сочеталось, что я чуть ли не подавился. Тогда бы я точно распугал весь народ вокруг себя, но мне были рады. Со мной постоянно говорили, вспоминали прошлые годы, когда я состоял в группе, говорили, что я самый красивый на планете, а остальные лишь хихикали, даже Малия. Я умилялся, а мои зрачки расширялись все больше и больше от градуса алкоголя в крови. — Пошлите танцевать!.. — предложил Джаред, успев схватить свою же голову первее остальных. Мы пошли на танцпол, а я двинулся прямо к ди-джею, заводя с ним странный и смешной диалог, исходя из того, что я был пьян почти в стельку. Но мое настроение достигало непоколебимых вершин, а когда я увидел ее, идущую в своем черном элегантном комбинезоне, во мне не осталось ни гроша самообладания. Я двинулся вперед. В ее руках находился стакан с каким-то интересным коктейлем, в то время как я пил одно лишь шампанское, краем сознания понимая, что утро дастся мне тяжело. Когда между нами оставалось три метра, пепельноволосая устремила на меня испуганный и в то же время удивленный взгляд, слегка дернув уголком губ и дрогнув рукой. — Приве-е-ет. — пьяно протянул я, сделав шаг вперед и оставив между нами около метра. — Как дела-а-а? — Привет, Гарри. — она усмехнулась. Ее голос звучал абсолютно свежо и трезво, а на губах заиграла сдержанная улыбка. — Прекрасно, ты, вижу, тоже время зря не теряешь. — Абсолютно нет!.. — икаю. — Оу, прости, некрасиво вышло. — немного хмурюсь, а затем возвращаю прежнюю улыбку на лицо. — Мы так давно не виделись… В глазах Мел промелькнула тень печали и разочарования, и я выдохнул, успокоив свой пыл, хоть и по-прежнему разум был затуманен алкоголем. Девушка опустила взгляд на наманикюренные руки, и я мог слышать сквозь громкую музыку, как томно она выдохнула, выдавая короткое «Да…» — Ты почти не изменилась, — я улыбнулся, взмахнув руками, — разве что стала чертовски известной. — А ты изменился. — стреляет глазами. — Как будто два разных человека, знаешь. Эта прическа, твой стиль, музыка, взгляд… неужели ты стал суровым? — она слегка сузила брови. — Не сказать, что суровым. — печально хмыкаю. — Скорее, просто одиноким. — молчание, наши взгляды соприкасаются. — Но… — На твоем лице нет искренней улыбки, Гарри. — Хоран сомкнула губы, расслабив руки. — Неужели мир тебя обидел? К чему это? — Нет. — я слегка потвердел в голосе, стиснув зубы, но стоя абсолютно расслабленно. — Это то, о чем ты хочешь поговорить? — Честно говоря, — она вздыхает, смотря вверх, — я не хочу ни о чем говорить с тобой, Гарри. — поджимает губы. — Прости. Я еще долго прокручивал сказанные ею слова и смотря уходящей мечте вслед. А чего еще ты ожидал?

***

Pov Амалия Хоран Met Gala прошло на ура, Найл с нетерпением ждет результатов, сидя на моей кухне, а я роюсь в ящике, пытаясь найти таблетки от головы. Как говорится: «Никакой праздник не проходит бесследно!» И это правда. Сегодняшние планы — это отдых, самобичевание и уход за кожей, так как скоро начнутся съемки следующего сезона сериала, и я должна выглядеть на высоте. — Встреча с Гарри была весьма неожиданной, да? — поинтересовалась Софи, сидя рядом с моим братом. — Не говори. — усмехаюсь, невзначай вспоминая, какую грубую вещь вчера взболтнула. — Все прошло культурно. — выдыхаю. — Ненавижу, когда ты врешь. — девушка нахмурилась, заправляя локоны русых волос за уши. — Что произошло? — Он хотел со мной поговорить, похоже, а я сказала, что мне это не нужно. — хмурюсь, коря себя за этот отвратительный поступок, а челюсть бывшей ЛеБланк, а нынешней Хоран встретилась с полом. — Ты обезумела!.. — девушка накрыла лицо руками, а Найл закатил глаза. — А что я должна была сделать?! — вскрикнула, откинув дела в сторону. — Не нужно было показывать себя зазнавшейся сукой, неужели не понимаешь?! — темноволосая тоже повысила голос, и блондин чмокнул, закатив глаза. — Ну может хватит?.. — его голос звучал монотонно. — С какой это стати Гарри заслужил каких-то разговоров с ней? — он указывает взглядом в мою сторону, а затем возвращается к жене. — Или забыл, что сделал? Как ни крути, с тех времен прошло много лет, мы выросли, поумнели, стали гораздо смышленее и способнее. Мы не пляшем под дудку родителей, не сопротивляемся алкоголю, контролируем свои чувства, будучи здравомыслящими людьми. Мы обзавелись новыми мечтами, перспективами, планами, но Гарри Стайлс туда, однозначно, не входил.

***

Как по дуновению ветра, мы отправились в спортзал ранним Июльским утром. Солнце постепенно выходило из-за горизонта, начиная активно подогревать землю, и чувствовалась подступающая Калифорнийская жара. Найл нес Макса на шее, а тот радостно хлопал в маленькие ладошки, улыбаясь как ангелочек. Все-таки дети — это те самые милые создания, благодаря которым и в которых мы можем найти свой смысл жизни. Вернее, не «можем», а точно найдем, так как наши дети — это то, что мы создали сами. Собой. Понимаете? Софи давно мне твердит, что нужно найти человека и родить ребенка, пока я не стала старой каргой. Грубо, но правдиво, знаете. Она сказала, что да, рожать — это тяжело и долго, но ради детей… это самое меньшее, что мы можем сделать. И тут я вспоминаю свою мать, которая растит пятилетнего сына с новым мужем. А мой отец? Мой отец холост, посвящает все свое время работе и стареет прямо на глазах. Я часто навещаю его, как только освобождаюсь от карьерных дел. Через пару дней снова собираюсь поехать в Лондон, посмотреть, как у него дела. А что касаемо любовного фронта… нет человека, который запал бы мне в душу, которому я бы подарила ангелочка. — Мел! — голос Найла вернул меня в чувство. — Помнишь, я просил тебя взять мое полотенце? — Ага. — киваю, отдавая брату пакет. — Здесь все принадлежности, даже бритва. Двадцатипятилетний парень подмигивает мне, и я мило хихикаю, начиная прокладывать путь в женскую раздевалку. А ЛеБланк-Хоран любила нарушать всевозможные правила: она переодевалась вместе с Найлом, а может и не только переодевалась… ладно! Довольно! Следить за фигурой я начала с восемнадцати лет. Стала качать мышцы живота, ягодиц, ног, но все-таки большее внимание уделяла ягодицам, так как я актриса, и мне положено выглядеть хорошо. Также часто кручу обруч, чтобы талия была осиной-осиной, знаете. Пятнадцать минут на беговой дорожке, разминка, а затем определенные упражнения в повышенном количестве до момента, пока мои ноги не станут ватными, и я не упаду прямо на коврик. Ну или, когда Найл скажет мне прекратить, потому что моя кожа краснеет и синеет одновременно. Сегодня, на удивление, парень и сам стал перебарщивать с упражнениями, доводя себя чуть ли не до тошноты, а вот Софи делала все размеренно и в нормальном количестве, стараясь поддерживать идеальную форму после беременности. И вот, еще одна причина, почему я хочу притормозить с рождением ребенка: не хочется потерять превосходность своей фигуры, а как правило, после беременности живот может стать висячим. Хотя… может я себя накручиваю… но нет! Нет человека, которого я люблю!.., а ребенок должен быть желанным. — Да что же это такое!.. — недовольный стон сорвался с губ Хорана, уставившегося в панорамное окно. — Вы посмотрите, как быстро испортилась погода! — он указал пальцем на улицу. И правда, тучи над городом стали сгущаться в одну огромную кучу черноты и пепла. Казалось, вот-вот ливанет дождь, дунет ураган, и все снесет к чертям. Прозвучало предупреждение о шторме. Не удивительно, поэтому я продолжила заниматься, воткнув беспроводные наушники в уши. — Останемся тут пока что. — улыбнулась Софи, пытаясь успокоить заплакавшего Макса. Я вздохнула, понимая, что устала от физических нагрузок, поэтому села рядом с подругой на лавку, замечая на себе изучающий взгляд ребенка. У него такие красивые глаза и милое личико… Улыбаюсь, рассматривая малыша внимательнее. Вдруг, его маленькая ручка потянулась в мою сторону, и он произнес что-то невнятное своим нежным голоском, заставляя меня умереть от умиления. — Возьми его на руки. — предложила брюнетка, передавая мне юное дитя. Когда я взяла младшего Хорана на руки, мне показалось, будто я держу в руках ангелочка, который внимательно бегал по моему лицу глазами, а затем спустился куда-то на ключицы. Его маленький тоненький пальчик потянулся к моей последней татуировке, к крыльям ангела, и я слегка вздрогнула, почувствовав его ручку прямо там. Он хихикнул, снова заглядывая мне в глаза, а затем испугался, когда услышал раскат грома. — Тише-тише… — прошептала я, поцеловав его в мизерный носик. — Все хорошо.

***

Pov Гарри Стайлс Я удивляюсь, насколько везучим могу быть. Хотел сегодня прогуляться по магазинам, купить продуктов, вспомнить молодость, когда я позволял себе работать в пекарне. Но тут эта гроза словно ниоткуда налетела. Томный выдох слетает с моих губ, и я беру в руки телефон, заходя в инстаграм, что делаю чертовски редко. Да, я занятой человек, но, честно говоря, я и не помешан на интернете, как остальные знаменитости, даже те самые Лиам, Луи, Найл, к примеру. Они постоянно что-то выкладывают, болтают на камеру в телефон, а остальные это смотрят… нет, можно пойти на концерт и реально классно провести время, а не сидеть в телефоне с утра до ночи. Но сегодня я решил отбросить это правило, заходя в рекомендации приложения. — Это что, шутка? — буркнул я прямо вслух, перед собой. Ленту заполонили фотографии Амалии Хоран с Met Gala, и все мои внутренности благополучно сжались, когда я увидел посты: «Ссора Амалии Хоран и Гарри Стайлса!» «Гарри Стайлс встречается с Кендалл Дженнер?» «Амалия Хоран переспала с режиссером нового сериала?» Да что за бред здесь пишут? Откидываю телефон и прикрываю глаза от усталости и отсутствия дел. Внезапно, раздается чертовски сильный грохот, и моя машина начинает гулко сигнализировать, заставляя меня ломануться к двери. — Ну, блять, только не это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.