ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сделай мне шоу

Настройки текста
— Боже, Лиам, скажи, что ты шутишь! — крикнула я, размахивая руками и влетая в собственный дом как ураган. — Ты мог предположить, что я пьяна и возбуждена, блять, но это не то, чего бы я хотела в нормальном состоянии. — Я не знал, как мне поступить! — парень начинает кричать в ответ. — Ты должен был мне отказать, а не пользоваться моментом, Лиам! — Да, я бы посмотрел, если бы кто-то другой отказал тебе! — рыкнул он, сжимая кулаки. — Что с нами делали остальные в постели? — я сильно нахмурилась, стреляя глазами. — Я не знаю. — он опустил взгляд. — Ты меня что, за дуру держишь?! — Они тебя не трогали! Я закатываю глаза, ударяя кулаком по столу и выдыхая горячий воздух, согревшийся во мне за пару секунд моего молчания. Кажется, злость с каждой секундой нарастает все больше и больше, когда я осознаю, что натворила. Вернее… да, если бы я не напилась как последняя дура, я бы избежала этого позора. — Уходи. — тихо, но с напряжением говорю я, и Лиам опешивает. — Просто, оставь меня. Серьезно. Не потребовалось дальнейших слов для того, чтобы объяснить Лиаму, насколько паршиво я себя чувствую. Что-то мне твердило, что я совершила такую гигантскую ошибку, которую теперь не исправить ничем. Скупая слеза сама покатилась по щеке, даже не спрашивая разрешения. Мне нужно было с кем-то поговорить, иначе эта злость и печаль съесть меня изнутри. Схватив почти разряженный телефон, я стала набирать номер Софи, надеясь, что она возьмет трубку в столь ранний час.

— Алло, Малия? — ее голос звучал сонно, и через секунду я почувствовала себя виновато.

— Привет, занята? — я старалась говорить максимально позитивно, но, вероятно, получалось глупо и наигранно, хоть я и актриса. Никогда не могу скрыть свои проблемы.

— Нет. Что-то произошло? Как вечеринка?

— Не могла бы ты, пожалуйста, зайти ко мне сегодня? Нужно поговорить.

— Хорошо, через часик буду.

Отделавшись негромким «спасибо», я бросила трубку и выдохнула воздухом, полным грусти и тоски. В ту же секунду у меня завибрировал телефон, высветив на экране сообщение от неизвестного номера. Вздыхаю, начиная читать, не заходя прямиком в диалог:

«Привет, это Гарри. Ты забыла свои кольца у меня в ванной, скажи адрес, я верну тебе их».

Мое сердце совершает кувырок, когда я смотрю на свои «голые» пальцы и убеждаюсь в правде этих сообщений. Я уже готова писать ему адрес, как вдруг, от него приходит следующее сообщение, когда я уже нахожусь в диалоге:

«Малия, это важно. Я не могу ждать, мне нужно уехать из города»

Снова. «Это не так обязательно, Гарри. Как-нибудь потом отдашь». Боль распространяется снова, с каждым разом все сильнее. Ну и зачем ты это сделала?

«Как хочешь».

Так банально и даже грубо, ведь я читаю это сообщение с его суровой интонацией голоса, немного вздрагивая. Что со мной происходит?

***

— Послушай, Малия, — в сотый раз начала Софи, запихивая в рот огромную красную клубнику, — ты что, вернулась обратно в подростковый возраст? Ну в конце-то-концов! — вздыхает. — Не понимаю, почему от него все так блеют. Ну симпатичный он, да, голос красивый, характер у него такой… харизматичный, но… — Вот именно! Чего тебе еще в мужчине нужно?! — я взмахнула рукой, через секунду ударяя ею по лбу тыльной стороной. — Малия!.. ему и одному неплохо живется! Да и тем более, хочешь ли ты быть с тем, кто по слухам спал с Луи Томлинсоном? — она усмехается. — Хотя, знаешь, может это и судьба. Так как вы втроем переспали друг с другом. — закатываю глаза, и девушка откровенно смеется, похлопав меня по плечу. — Ладно. — Ну и что теперь? Что с Лиамом-то делать? — поджимаю губы. — Я думаю, что тебе стоит поговорить с ним о произошедшем. — ЛеБланк-Хоран мирно улыбается. — Хотя бы попытаться, Мел… Вы были бы очень хорошей парой. — Не думаю, что зайдем с ним куда-то далеко. — кручу головой я. — А ты попробуй! Вот просто представь… ты, Лиам, ваши дети, огромный дом, собака, тыры-пыры. — брюнетка усмехается. — Ну же! — Отстань!.. — в улыбке произношу я. — Высасываешь из меня последние силы. — Ой, да прекрати! Так и помрешь, будучи влюбленной в своего Стайлса. Вот именно, что «своего Стайлса».

***

Хороший летний день, когда мне не приходится париться из-за какой-то чуши и вставать с восходом солнца. Съемки отменились на ближайшие полмесяца, так как мой дорогой напарник, Скотт, решил потянуть резину с травмой и усугубить состояние. Впрочем, ничего нового. Мне же лучше. На улице стоит Лос-Анджелесская жара, и в доме было бы едва продохнуть, если бы не кондиционеры в каждой комнате. Найл спокойно расположился на диване в зале, а Софи на нем… на Найле. Я тем временем развалилась на кресле напротив, листая ленту в телефоне, как и те двое. — Слушайте, может быть съездим на отдых, а? — спросил Найл, метнув на нас быстрый взгляд и вернувшись обратно к экрану телефона. — Сейчас самая жара, а мы тут сидим. — И куда предлагаешь лететь? — усмехнулась брюнетка, подмигнув мне, и я слегка вздернула уголком губы. — Доминикана, например. Там Атлантический океан, знаете ли. Испанский язык, все такое. — парень замечтался, прикрыв глаза. — О, я слышала. — я вдохновенно кивнула, вдыхая воздух медленно с закрытыми глазами. — Там классно. Может быть и правда поедем? — Ну не знаю… — нахмурилась Софи. — А ребенка куда девать? С собой? — Можем оставить няне… — Нет! — перебила девушка. — Ни в коем случае. — В этом все отцы. — я закатила глаза, и брат хмыкнул, скрестив руки на поясе. — Девочки, давайте просто решим, куда полететь отдыхать. — он улыбнулся своей милой улыбкой, и раздраженность Софи как рукой сняло. — Я за Доминикану. — моя улыбка была шире, чем возможно, и Найл кивнул. — Хватит ломаться, Софи, давай поедем и ребенка возьмем с собой. — Ладно, черт с вами! — брюнетка махнула рукой и переменилась в сидячее положение на торсе блондина, и тот тихонько рыкнул, но я сразу же уловила этот звук, ухмыляясь как-то не по-доброму. — Только улетим мы не раньше следующей недели, хорошо? — я улыбаюсь, прожигая Хорана взглядом. — Это почему? — У Гарри через пару дней концерт, и я иду.

***

— С ума сойти! — в очередной раз вскрикнула подруга. — Мел, будь проще, ты идешь не на бал, а на рок, мать его, концерт! Мы ходили по магазинам уже весь день, и я усиленно пыталась подобрать идеальную одежду для похода на концерт Гарри. В основном, все это время я фотографировалась и отвечала на вопросы фанатов, но кое-как смогла обойти половину магазина с помощью Софи, которая вечно пыталась мне впихнуть одежду в стиле кэжуал. — Да, Софи, но там будет выступать не какой-то чувак, а Гарри. — девушка закатывает глаза, а потом мы обе усмехаемся. Как же много чувств я вкладываю в произношение его имени, просто невероятно. Сказать, что мне было тяжело подобрать наряд — ничего не сказать. Я просто не представляла, в чем пойду, и это самое ужасное, когда у меня нет ни малейшей идеи. — Я так понимаю, ты хочешь его зацепить? — тихим тоном спросила Лебланк-Хоран, наклоняясь к моему уху. — Теперь я сомневаюсь, что ты внимательно меня слушаешь, когда я тебе что-то говорю. — смеюсь, шебурша в вешалках. — Ну вот что это за безвкусица? — Помнится мне, что именно так ты прокомментировала дом Мистера Стайлса. — я хмурюсь. — Оу, простите, папочки!.. — Софи! — я крикнула чуть-ли не на полмагазина, привлекая к себе внимание еще кучки фанатов. Какой же сегодня прекрасный день, однако. Пробиваясь сквозь одежду, я очень усердно пытаюсь найти что-то подходящее, чтобы выделяться из толпы. — Может все-таки кэжуал? — вздохнула ЛеБланк-Хоран. — Джинсы, рубашка?.. — Нет. Спустя полчаса — Ладно! — на выдохе рявкнула я, падая на пуфик в примерочной. — Слава тебе господи!.. — глаза Софи налились победной радостью. — Значит так… кружевной белый топ, черная прозрачная водолазка с маленькими красными цветочками поверх топа, заправленная в завышенные черные шорты! * — Они слишком короткие. — я закатила глаза, рассматривая себя в зеркало. — Не пойму, Мел, чего ты стесняешься? — усмехнулась подруга, и я пожала плечами. — Жопа есть, сиськи есть, все идеально, что еще-то нужно? — Ладно, но, что с обувью? — я сгорбилась, понимая, что все идет не по плану, но брюнетка, словно неоткуда, достала белые кроссовки Фила — Дизрапторы*, которые в свое время были мне очень по душе. — Что скажешь? — на ее лице играла довольная улыбка, и она встряхнула плечами, указывая глазами на кроссовки. — Может, лучше каблуки? — в очередной раз щурюсь и вздыхаю. — Какие каблуки, дорогуша! Надевай тогда вот эти полуботинки и колготки в сеточку. — Я что, стриптизерша?! — моя реакция сигнализирует о полном отказе. Десять минут спустя — Ладно. Значит… топ, прозрачная водолазка, черные шорты, черные колготки в сетку и черные полуботинки? — подруга кивает, и я тоже. Эти ботинки определенно были моими фаворитами: кожаные на шнуровке, каблук 5-6 сантиметров, рифленая подошва и все как надо. Теперь, когда весь наряд был завершен, мы подобрали мне нужные аксессуары, а затем стали решать проблему с прической. Остановившись на варианте «а-ля небольшая гулька-пучок на затылке», мы облегченно выдохнули и плюхнулись на кровать у меня в комнате. — Он тебя заметит, Малия… и в этот раз у него не получится сдержаться.

***

День концерта подошел незаметно, словно предыдущих дней и вовсе не было. Я с радостью поднялась с кровати, собралась под руководством Софи, тараторящей мне что-то под боком, и казалось, все шло отлично… до момента, пока Лиам сказал, что не сможет пойти. — Но… — я абсолютно не знала, что сказать.

— Да ладно тебе, Мел, концерт — это не так важно. — я слышала тусклую улыбку в его голосе. — Прости, что так получилось.

— Мне нужен билет, Лиам. — строгим тоном выдала я.

— Я не уверен, что успею тебе отдать его.

— Ты что, издеваешься?! — в моем голосе и выражении лица читалась только злость и ярость, не менее. Действительно, я была чертовски разозлена, что мне сорвали поход на концерт. Боже, блять, был бы это кто угодно, мне бы было плевать, но это Гарри, и я… — Так, только не кисни, ради бога, не кисни. — замахала руками Софи, схватив свой телефон. — Мы сейчас что-нибудь придумаем. — Что ты собираешься придумать, Соф? Все билеты уже раскуплены, а Лиам — чертов гандон! — крикнула я, ударяя кулаком по креслу. — Одевайся давай, иначе мы опоздаем на концерт. — хмуро проговорила подруга, уходя в другую комнату. Понятия не имею, что она задумала, но мне пока не очень-то и нравилось. Я все равно поднялась с места и подошла к шкафу, доставая оттуда свой наряд. Через десять с лишним минут я была полностью готова, разглядывая свой аккуратный и особенный для сегодняшнего дня макияж. Внутри меня царила тоска и печаль, ведь я понимала, что все это, наверное, зря, и мы просто впустую тратили время. Хмыкаю, садясь обратно на кресло и опуская голову. — Ты готова? — Софи появляется в дверном проходе, и я киваю. — Значит поехали, что сидишь? — Куда? — я иду за подругой все еще с печальным лицом. — Ну Мел, ну давай без вот этих глупых вопросов. — предполагаю, брюнетка закатила глаза моей детской глупости. — На концерт мы идем. Вернее, ты идешь. Постарайся там не убиться, пожалуйста. — Но… — Не нужно лишних вопросов. Пошли.

***

Мы прошли в огромное здание, на удивление, в числе первых, так как приехали очень и очень рано. Встав около входа в концертный зал, где уже находилась охрана, мы с Софи вели диалог о предстоящем отдыхе в Доминикане. Да… океан, солнце, тепло, расслабление. Вот, чего каждый человек ждет от своей жизни. Я чувствую волнение с большей силой, когда до нашей очереди остается одна пара. Слишком быстро и слишком много беспокойства. — Моя подруга идет на концерт, не я. — проговорила Софи, сверля взглядом одного из охранников. — Билет. — низким тоном проговорил тот. В этот момент меня будто окатило холодной водой или бросило в раскаленную лаву, так как я совершенно не представляя, что произойдет в следующую секунду. Но я заметила, что ЛеБланк-Хоран выглядела вполне уверенно, доставая из кармана телефон и что-то показывая охране. Тогда, мужчина кивнул и стал куда-то звонить, после чего называя какие-то цифры и через секунду, на его лицо озарила улыбка, и он миленько посмотрел на меня, разгоняя всевозможное волнения. — Добро пожаловать, Мисс Хоран, прошу. — он вежливо подал рукой в сторону открытых дверей, и я с усмешкой кивнула, бросив тихое «Спасибо». — Малия! — крикнула Софи, и я повернулась, заметив, как подруга мне подмигнула. Мое настроение поднялось к небу, когда я осознала, что нахожусь за пять метров от сцены. Волнение захлестнуло меня с головой, когда весь огромный зал наполнился десятками людей, и свет погас. На этот раз я не переживала, что меня задавят и растопчут, потому что думала я совсем о другом. Я переживала, что он меня не увидит, не заметит, не почувствует. Да, глупо было надеяться на такое, когда вокруг меня сотни человек, но… как говорится «надежда умирает последней», так что я взяла волю в кулак и сфокусировала внимание на центре сцены. Кажется, ожидание длится бесконечно. Вдруг, он появился на сцене в обворожительном темно-синем смокинге с цветными узорами деревьев и цветов, под которым таилась черная рубашка.* Я потеряла дар речи, когда разглядела его с ног до головы. Эта прическа… пушистые локоны, аккуратно уложены вбок и назад сводили меня с ума, как маленькую девчонку. Когда вокруг было чертовски шумно, я едва ли улавливала эти крики, концентрируясь только на музыке. Его голос… каждую песню мы с фанатами исполняли с ним в унисон, каждую шутку мы подхватывали и смеялись, он действительно выглядел живым на сцене, здесь, улыбаясь и смеясь, пробегая глазами по счастливым лицам. Я видела, как сильно доставляет ему удовольствие музыка, фанаты, его деятельность, эта сцена, это гигантское помещение. И как-то между песнями он решил привычно подшутить над фанатами, находящимися близ сцены. Шутка по типу «Ты что, стоишь на стуле или правда такая высокая?» или «Что это у тебя там написано? Дай посмотрю». Пока он вел диалог с одной из фанаток, которая пыталась объяснить ему, что значит ее имя, кто-то позади или справа от меня крикнул: — Малия! — это имя разнеслось по всему концертному залу, либо я настолько сильно оглохла или потерялась в пространстве. Но больше всего меня поразила реакция Гарри, когда он тоже уловил это имя. Его брови внезапно поднялись ко лбу, а рот медленно раскрылся, глаза хлопали, уставившись в сторону звука. — Малия? — в его голосе читалось полное удивление, когда он произнес это в микрофон. — Малия Хоран здесь! Малия Хоран здесь! — на этот раз крики звучали точно позади меня, да так громко и близко, что я полностью лишилась возможности нормально слышать. — Где? — на его лице появилась сдержанная улыбка, сопровождающаяся привычными сдвинутыми бровями к переносице и внимательным взглядом по сторонам. — Боже… — прошептала я, повернувшись в сторону девушек, которые усиленно прыгали и махали руками, сигнализируя о моем присутствии. Гарри уловил. Он всегда улавливает то, что ему нужно. Не слышала ни одного раза, когда он не увидел человека, тайно фотографирующего его. Смешно и грустно, но сейчас мне точно не смешно и точно не грустно. — Вау. — его улыбка стала еще шире, когда он увидел меня в толпе, и я встретилась с его зелеными сверкающими глазами. — Не думал, что увижу тебя здесь. — фанаты затихли, и мне стало как-то волнительно, нежели радостно. — Как ты проводишь время? — снова эти вопросы. — Хорошо! — крикнула я так, чтобы он точно услышал. И он услышал, быстро кивнув, но не отводя взгляд. Клянусь, еще немного, и я сойду с ума. — Отлично. — он как-то хмыкнул и опустил взгляд, а затем снова поднял, но уже не на меня. — Значит, продолжим. И следующая песня «Carolina». Обожаю эту песню, но чувствую, сегодня мне кайф точно обломают. В процессе исполнения песни Стайлс нашел какую-то девушку, на которую смотрел так пронзительно, да еще и с ухмылкой, что я реально чуть ли не взорвалась от внезапно захлестнувшей ревности. Да, вы скажете, что это глупо и по-детски, но… ах, ладно, это глупо и по-детски, остановимся на этом. Но то, как он сверлит ее взглядом, как он ухмыляется и вовсе хихикает в проигрышах, заставляет мое сознание мутнеть, а мой рот замолкнуть и не петь ни единой строчки, в то время как остальные орали во всю глотку и махали руками. Слава богу, со мной сфотографировалась пара человек, а не весь зал, иначе бы мы друг друга раздавили. — Малия, ты воруешь моих фанатов. — усмехнулся Гарри в момент между песнями. — Ну что, «Sweet creature»? Да… давай, песенка про Ариану. Эта атмосфера, это исполнение в унисон с певцом, это эмоции, это красиво. Многие прослезились, остальные же начали откровенно рыдать, а я лишь уставилась прямо ему в лоб, постоянно пытаясь поймать его взгляд на себе. Но он не смотрел. В каждой песне он хотя бы раз встретился со мной взглядом, но в этой… он лишь смотрел себе под ноги либо куда-то в сторону, будто находясь не здесь, не с нами в зале. Когда я перевела взгляд на большой экран, где можно было четко увидеть его лицо, мне показалось, будто его глаза слезились, становясь светлее, но ярче обычного. Жалеет о чем-то? О том, что упустил Ариану? Не думаю, что она действительный повод для этого. Вернее, она и есть повод, но она того не достойна. Никто не достоин быть с Гарри, потому что тот слишком особенен для этого мира и слишком ценен, будто занесен в Красную книгу. Нельзя никому позволить сломать, обидеть или предать его, он слишком… он такой большой свет в этом мире, и я даже не представляю, что может быть, если кто-то захочет его однажды погасить только из собственных желаний. Время пролетело незаметно, но это того стоило. То, что я почувствовала, не может сравниться ни с чем. Сделав пару фотографий на полароидный фотоаппарат с фанатами и Гарри на сцене, я осталась полностью довольна, не надеясь на большее. Мы с Софи договорились, что она будет ждать меня на противоположной улице, потому, я сразу же направилась к выходу из здания, прежде чем меня раздавят. Тот самый охранник позволил мне выйти через черный вход, изначально сказав, куда конкретно нужно идти. — Спасибо. — я кивнула, оставив ему автограф и скрываясь за широкими дверьми. В широком коридоре, через который я проходила, было много разных дверей, также я встретила каких-то незнакомых мне людей с проводами на шее и наушниками. Вероятно, владельцы помещения. Приятно, что они не задавали никаких вопросов по-поводу того, как я здесь оказалась. Наконец, достигнув двери, о которой мне говорил охранник, я смело повернула ручку и пошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.