ID работы: 8121208

HARRY

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста
За завтраком мы обсуждали наши планы на сегодняшний день. Найл был настроен решительно, чтобы поехать в торговый центр и закупиться продуктами, а девчонки — одеждой и средствами для ухода за кожей. На сборы дали полтора часа, и началось самое ужасное - очередь в душ. Во всем доме было только две ванных комнаты, соответственно приходилось ждать, пока «Ихтиандры» накупаются вдоволь. — Знаешь, что?! — кричит Найлер, стучаясь в дверь к Луи. — Выходи и иди купайся в океане, только шампунь оставь! — А мне казалось, каждый своим пользуется… — мимо прошел Зейн с полотенцем на голове. Карл, с полотенцем! На голове! — Так и есть, — блондин пожал плечами и продолжил долбить в дверь. В то время я блаженно сопела в широкой кровати, обнимая подушку вместо ушедшего Гарри. Тот, вероятно, занимал очередь в душ за себя и за меня. Я была разбужена лучшей подругой, сообщившей, что пришло время купаться. Я быстро встала, взяв полотенце, и увидела моего Мистера Стайлса, стоящего перед зеркалом в ванной с открытой дверью. Заметив меня, он широко заулыбался, что было в действительности красиво. Его изумрудные глаза сверкали особенными бликами, которые вселяли в меня счастье и умиротворение. Но единственное, что заставляло меня поистине смутиться — это то, что я не имела понятия, в каких отношениях мы состоим. Кто мы друг другу вообще? Пора бы найти момент и признаться ему в своих чувствах, и плевать, что я буду первой. Все время, пока мы проводили водные процедуры, мне постоянно казалось, что Гарри выглядит довольно задумчивым и очень концентрированным на чем-то в своей голове. Порой, он даже не замечал моего присутствия, и я хмурила брови, расстроенно отводя взгляд и продолжая наносить очередную маску на лицо. — Гарри. — серьезным тоном произношу я, пытаясь уловить его взгляд, но он, словно, окаменел. — Гарри?! — Что? — раздраженно проговорил он, секундно посмотрев на меня, и я почувствовала себя непонимающе и некомфортно. — Мы можем поговорить? — в моем голосе не слышалось ни капли доброжелательности, когда я осознала, что с Гарри опять что-то не так. — О чем? — он практически закатил глаза, пока мылил голову. — Блять, ты можешь сделать лицо попроще?! — вскрикиваю, ударяя маленьким кулаком по раковине, и на лице парня появляется удивление. — У тебя что, месячные?! — это слышит весь дом. — обматываюсь полотенцем и покидаю помещение. — Ты куда? — слышу я, а затем сильно хлопаю дверь и шагаю на первый этаж. На лестнице я чуть-ли не поскользнулась, проходя по паркету голыми мокрыми ногами. Я не взирала на то, что с меня стекала вода, и я была абсолютно голой в полотенце, моя злость достигла максимальных высот, потому я желала исчезнуть с лица земли или уничтожить этого истеричку-Стайлса. — Что случилось? — спросила Софи, вытирая полотенцем влажные волосы. — Да ничего, — огрызаюсь я, ногой отодвигая стул и садясь на него. — Впрочем, ничего нового, — на кухне появился Лиам со стаканом какого-то напитка, расхаживая важной походкой. — Что? — высоким тоном проговорила я, вскинув брови и взирая в доб парню. — Что ты там сказал? — Я сказал, что Гарри в своем репертуаре, тебе не стоит удивляться, будучи его девушкой, — он саркастично улыбается. — Не умничай, блять. И я не его девушка, — закатываю глаза, снова сжимая руки в кулаки. — Ладно, пойду собираться, времени не так много осталось, — Софи разочарованно вздохнула, удаляясь. Вскоре, я осталась одна.

***

Разделившись по парам, мы начали совершать покупки. Я была в паре с Софи, благо, а вот Стайлс был с Николь, урод. Я закатывала глаза каждые пятнадцать минут, когда случайно встречала их в магазинах. Они будто бы специально ходили туда же, куда и мы с подругой. Раздражает. Будучи около стенда с одеждой, я рассматриваю интересные брюки, как вдруг, сзади меня окликает незнакомый женский голос: — Малия! — я поворачиваюсь и вижу толпу подростков-девочек. — Привет! — широко улыбаюсь, распахивая объятия. — Как у вас дела, девочки? — крепко обнимаю каждую из них, наблюдая за их милыми реакциями. — У нас отлично, как у тебя? — они светились от счастья, прыгая на месте. — Все потрясающе! — вру, но все равно широко улыбаюсь, пытаясь сверкнуть глазами. — Сфотографируемся? Мы, знаменитости, привыкли не показывать своего раздражения, печали или боли, но когда нас застают врасплох… мы понимаем, что не должны заставлять наших фанатов грустить и разделять с нами нашу несчастье, потому приходится улыбаться через силу, а точнее, натягивать эту «довольную» улыбку. Радовало то, что эти люди радуются нашему присутствию. — Мы тебя любим, Малия! — хором кричат они, и мои глаза становятся стеклянными на ровном месте, но я опускаю голову. — Ты в порядке? — спрашивает одна из девочек, на вид ей лет пятнадцать. — Я… да. — поднимаю лицо, вытирая слезу с щеки. — Все хорошо. — Что бы не случилось, мы с тобой! — снова закричали они, и я сдержанно захихикала, опуская взгляд. Насколько же приятно осознавать, что здесь миллионы людей для меня. Со мной до конца.

***

— Мне стоит отметить, что ты поступила глупо, доверившись Гарри в очередной раз? — Лиам с серьезным лицом застал меня, когда я резала овощи на кухне, пока остальные прохлаждались на заднем дворе. — Тебе стоит пойти к черту с этой темой, — я закатила глаза и чуть ли не порезала себе палец. — Как же ты только не поймешь за все эти годы, что он тобой пользуется, — парень закатывает глаза, и я издаю внутренний рык. — Откуда тебе знать? — послышался знакомый голос, и на этот раз я порезала себе палец, но даже не пискнула, а только обернулась, убедившись, что это Гарри. — Уйди, мне нужно с ней поговорить. Ага, конечно, сейчас он полетит полтавским… — Не пойду я никуда. — я так и знала. — Я сказал, свали к черту отсюда! — зеленоглазый сильно нахмурился и повысил тон, вызывая у меня необъяснимый испуг. Испуг, потому что мне никогда не доводилось видеть Гарри настолько разозленным, словно он пытался что-то сказать, но ему не давали. Конечно, его постоянно перебивали либо переиначивали слова. У него не было возможности правильно выразить мысль, ведь под боком постоянно сидел Лиам, надоедающий каждую секунду его жизни. Пейн, заметив эту нездоровую настойчивость бывшего участника группы 1D, поспешил удалиться, бросив на меня короткий и предупреждающий взгляд. Я не знала, о чем предстоит говорить со злым Гарри, и хотела ли я говорить вообще, но у меня абсолютно не было выбора. Я снова в тупике. — Малия? — его голос слегка смягчился, но все еще достаточно холоден. — Что? — я рыкнула, абсолютно не контролируя свое поведение. — Я должен тебе кое-что объяснить. — Ты мне ничего не должен, Гарри, — недовольно закатываю глаза, и парень ударяет кулаком по столу, заставляя меня вздрогнуть. — Дай мне сказать, — он зол, чертовски зол. В его изумрудных глазах сидит дьявол, рвущийся наружу. Сейчас Стайлс не вселяет в меня никаких надежд на будущее, только лишь пропасть и бесконечную тьму. — Хорошо, говори, — невиновно поднимаю руку и отворачиваюсь, продолжая делать салат. — Я не могу говорить об этом здесь, нам нужно уйти, — брюнет усиленно старается не говорить с надрывом, но на меня в тот момент накатила новая волна раздражения. — Да какого черта?! — вскрикнув, я взмахиваю руками, отбрасывая нож в сторону со звонким ударом. — Ты врываешься сюда, выгоняешь Лиама, теперь отвлекаешь меня от приготовления еды только потому, что ты идиот?! — сильно хмурюсь. — Это твои проблемы, Гарри, что ты не можешь определиться ни в себе, ни в других! — вдыхаю. — Я думала, за эти годы в тебе выросла личность, а ты заблудился в своих чувствах полностью, — интонацией акцентирую внимание на последнем слове, — не так ли? — Да что ты обо мне знаешь?! — он быстро садится на стул, шумно помещая локти на стеклянный стол. — Ты ведь ничего не знаешь! — И ты тоже не знаешь меня, уясни это, блять! — без мата не обходится, так как я уже на грани срыва. — Гарри, если ты намерен продолжить играть в эту дурацкую игру со мной, — стараюсь говорить тише, — то я тебе не позволю. — Я не играю с тобой ни в какие игры! — он снова кричит, ударяя рукой по столу. Идиот. — Тогда что происходит?! — Я люблю тебя, блять, вот, что происходит! Нож, который я взяла в руки минуту назад, выпал из моих обессиленных рук и звонко приземлился на плитку. Голубые глаза стали наполняться слезами, когда я постепенно осознавала смысл его слов и фокусировалась на разочарованном лице парня. Поджав губы и опустив взгляд, я пустила на волю единственную слезу, сразу же вытирая ее тыльной стороной ладони. Внутри меня то ли летали бабочки, то ли засыхали цветы… я не понимала. Я не придавала ничему особого значения кроме его слов. Я люблю тебя. Я могу тебе верить, Гарри? — Поехали, — твердо и сухо проговаривает он, возвращая меня в чувства своим низким голосом. — Куда? — тихо, почти шепотом. — Никаких вопросов, Малия. — кудрявый выставил вперед указательный палец. — Одевайся и поехали, не заставляй меня долго ждать. Ты слишком груб со мной, Гарри. И для тебя это слишком просто — сделать мне больно, если ты захочешь. Просто скажи… «я люблю тебя» — одна из частей твоего плана?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.