ID работы: 8121225

Змеиные Корни

Гет
PG-13
Завершён
315
автор
Lady Morella бета
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 130 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 26. Гермиона

Настройки текста
      Слова Драко заставили Снейпа мгновенно очнуться. Он быстро убрал с лица Гермионы растрёпанные волосы и осторожно приподнял её за плечи. И сердце дёрнулось, отчаянно пропуская удар — Малфой оказался прав! Девчонка не могла дышать — в распахнутых глазах застыл настоящий ужас, капилляры на белках полопались, кожа выглядела неестественно бледной, а в уголках губ неровными пятнами проступила пугающая синева...       Почувствовав, что Снейп поддерживает её, Гермиона схватила его за руку, силясь что-то сказать, но из измученных удушьем лёгких вырвался лишь сиплый надрывный стон.       — Молчите, — велел ей Северус, по-прежнему удерживая её за плечи, — просто молчите! Он резко рванул воротник её мантии и быстро ощупал опухшую шею. Следов физических повреждений видно не было, а значит, всё дело было в магии.       — Что с ней? — испуганно спросил Поттер, стремительно падая рядом на колени. — Это что, какое-то проклятие?       Проигнорировав вопрос мальчишки, Снейп быстро провел палочкой над напряжённой шеей, произнося сканирующее заклинание, и оба тут же увидели причину всех бед — чёрный уродливый след магической удавки, крест-накрест пережимающий повреждённую гортань.       — Фините Инкантатем! — палочка в руке Снейпа не дрогнула, а вот голос неожиданно подвёл, и всё же заклинание сработало.       Волна магии окутала худенькую шею и чёрные линии растаяли, постепенно сойдя на нет. Вот только легче от этого не стало!       Хрип...       Вздох... И снова отчаянный хрип...       Казалось, невидимые путы по-прежнему стягивают лёгкие Гермионы, не позволяя ей толком вздохнуть.       — Не помогло! — воскликнул Поттер, озвучивая очевидное.       И Северус вновь взмахнул палочкой, произнося очередное заклинание, а затем ещё одно, и ещё...       И ещё...       После третьей неудачной попытки вязкой, дурманящей волной накатил страх. Что если он что-то упускает?! Что если причина не в заклинаниях, а в зелье? Что если...       Не позволяя страху выплеснуться наружу, Северус на секунду прикрыл глаза.       "Думай!" — приказал он себе.       — Она ведь не умрёт? — Поттер смотрел на него умоляюще, нервно кусая губы.       — Заткнитесь, вы её пугаете! — зло огрызнулся Снейп, пытаясь собраться с мыслями.       Казалось чудом, что у него всё ещё не дрожат руки.       — Какое заклинание использовал Смит? — спросил он, стремительно оборачиваясь к Боунс.       Какое-то время Сьюзен выглядела совершенно растерянной, но вот в глазах её промелькнуло понимание.       — Силенцио и Инкарцеро! — воскликнула она, по-видимому вспоминая о словах Смита. — В сочетании они иногда могут дать побочный эффект. Гермионе нужно Зелье болтливости<note>информация о том, что Силенцио и Инкарцеро при совместном использовании могут привести к удушью, взята автором с сайта Pottermore, как и сведения о том, что в этом случае иногда помогает Зелье Болтливости</note>, четвёртая полка справа!       — Отпустите её, — велел Северус.       Пил, всё это время удерживающий Сьюзен за локти, послушно ослабил хватку, и Боунс метнулась к шкафу.       — Потребуется четыре унции, не больше, — сказала она, протягивая Снейпу флакон с зельем, — и нужен специальный массаж горла.       Она нагнулась и осторожно положила ладонь на шею Гермионе, словно испрашивая у Снейпа разрешения, и тот, давая согласие, коротко кивнул.       — Вливайте! — велела Боунс, опускаясь на колени. — Я помогу ей проглотить. На глаз отмерив необходимое количество жидкости, Снейп выплеснул излишки на пол и, запрокинув Гермионе голову, осторожно влил зелье в рот. Всё это время Сьюзен осторожно массировала Гермионе горло.       На одно короткое мгновение показалось, что зелье помогло.       — Гермиона! — с надеждой позвал Гарри.             Гермиона закашлялась, потянулась к Снейпу, вдохнула... и вдруг вновь выгнулась дугой, судорожно и беспомощно заскребла пальцами по собственной шее, словно пытаясь отыскать невидимые путы.       — Я не могу... — опухшие губы не слушались. — Я...       — Дайте мне мою палочку! — велела Боунс и, обернувшись, протянула руку к Пилу. — Она слишком долго сопротивлялась Силенцио. Есть заклинание Рассекающих ножниц... Аврор потянулся было за палочкой, но его остановил Бруствер.       — Нет! — сказал он не терпящим возражения тоном, и Пил послушно опустил руку.       — Дайте палочку! — взмолилась Боунс. — Или она умрёт! Я целитель, я не причиню ей вреда!       — Вы причинили вред Смиту... — начал было Бруствер, но Снейп уже протягивал Сьюзен собственную палочку.       — Быстрее! — велел он, глядя на неё почти умоляюще.       Боунс решительно взмахнула палочкой, произнося заклинание, и путы, стягивающие шею Гермионы, наконец распались.       — О, Боже! — прохрипела Гермиона, вдыхая воздух полной грудью, и, вцепившись Снейпу в плечо, отчаянно зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.