ID работы: 8121270

Вторая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Думаю, девушка была бы намного красивее, если бы она улыбалась. И не была такой… Эм-м-м, как бы слово подобрать? Стервозной? Такую душу все равно не скрыть за красивой оберткой. За моей спиной над ухом раздался вздох.       — Лейси, что ты тут забыл? — Адам оглядел девушку, словно назойливую букашку.       Постойте-постойте! «Забыл»? Я присмотрелась к стоящей напротив нас. Черты лица немного резковаты, но в глаза это не бросается. Груди будто нет как таковой, но на свете много плоскогрудых девушек. Или же… Я вопросительно посмотрела на Адама в поиске ответа на свой немой вопрос. Мужчина загадочно улыбнулся, но промолчал. Мне этого хватило. Перед нами стоял очень и очень странный парень. В женском платье. Я, не зная, как на это реагировать, я случайно сделала небольшой шажок назад, тем самым вжимаясь в грудь обнаженного Адама. Мужчина обнял меня сильнее, все так же ухмыляясь.       — Ты, наглая девчонка без рода и племени, знай свое место! — скривился недопарень еще больше, — Живо отошла от моего Адама!       Я снова посмотрела на мужчину сзади себя. С сомнением так зыркнула. Тот, смотря на визжащего, скривился, как от зубной боли. Хм-м-м, кажется, Адам не особо в восторге от таких милых слов. И что же мне сейчас надо делать? Терпеливо ждать, пока чернокнижник пинками под зад выпнет эту милую «даму», или самой указать «ей», что нельзя врываться в чужую спальню и… Ха, а это идея!       — Уважаемое, кхм, прошу прощения, а как вас зовут? — я воспроизвела дежурную улыбку, которую часто использовала на работе, и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Ладно, не суть важно. Вас, видимо, матушка не обучила манерам? Вы ворвались в чужую спальню, не удосужившись даже постучать. И теперь еще визжите, словно вас, как свинью режут.       — Да как ты!..       — Попрошу не перебивать. — жестко парировала я. Руки, все так же обнимавшие меня, придали мне уверенности, что я не ошиблась в своем выборе. — У вас, и правда, манер никаких. Далее. Если вы приходитесь кем-то моему хозяину, — я даже специально выделила, — следовало сначала спокойно разобраться в сложившейся ситуации. Опять же, сделаю акцент на отсутствии ваших манер. Допустим, мой хозяин — ваш жених. Опять же, допустим, верность вам он не сохранил. Но это тогда уже ваша вина, что не смогли удержать его. Хотя, с таким-то телом… — я, не сдерживаясь, глумилась над этим пареньком, как когда-то глумились надо мной во дворце барышни высшего сословия.       Знаю, вымещать обиды на постороннем не красиво, но все же. Если человеку не указать на его ошибки, он продолжит их совершать. Ну, или же, как вариант, просто решит проучить наглую меня и пришьет где-то в подворотне. Была Сяо Лило, и нет Сяо Лило. Кхм, если я не ошиблась и не забыла это выражение лица, то, кажется его Лейси зовут, выберет второй вариант. Лицо пунцовое от гнева, из ушей пар, на кончиках пальцев потрескивает магия. Ой-ей, Лило, ты доигралась…       — Лейси. — над моим ухом раздался голос Адама.       В нем было столько стали и холода, что мне стало не по себе. Я же нахожусь между двух опасных для моей жизни существ! Пока я паниковала, упустила момент, когда недопарень успокоился. Ну, как успокоился. Мысленно он меня уже придушил, расчленил, выпотрошил, зажарил, измельчил в пыль… Не очень хочется продолжать список. В общем, он заточил на меня огромный такой зуб. Несмотря на всю его ненависть и ярость ко мне, сам парень начал выглядеть напуганным. Как бы Лейси это не пытался скрыть, но за ненавистью ко мне прятался страх. Из-за Адама. Я стояла к мужчине спиной и не видела выражения его лица, но его голоса мне хватило, чтобы мое тело пробила мелкая дрожь. Я настолько привыкла к заботливому ко мне Адаму, что такой он меня пугал. Снова.       Мужчина, видимо, почувствовал, что я дрожала. Адам обнял меня крепче, поцеловав мое плечо. Я окаменела. На меня накатил страх с тройной силой. Это снова заставило меня вспомнить свою жизнь во дворце. Издевательства короля-тирана. Каждый раз он наиграно-нежно целовал мою шею, плечи, спину, а после жестоко избивал. Насладившись моими мольбами пощадить, он брал меня. Больно, мерзко, страшно. В такие моменты я больше всего хотела умереть. Как можно скорее. Я пыталась убедить себя, что Адам — не он. Что он не причинит мне вреда, но недавний его голос, направленный на Лейси, заставлял думать иначе. Воздуха резко начало не хватать, я начала задыхаться. У меня началась истерика. Не помня себя, я кричала. В ушах звенело так, что больше я ничего не слышала. Слезы текли обжигающими щеки ручьями. Мой разум помутился. Ногтями на пыталась разорвать свое горло, которое и без того саднило от криков.       Внезапно все прекратилось. Я вновь слышала шепот Адама. С глаз сошла пелена, и я увидела дикие, испуганные до чертиков глаза Лейси. Из горла вырвался тихий всхлип. Я тряпичной куклой лежала на руках взволнованного чернокнижника. Я и не знала, что темные маги умеют и такое. Хотя, может просто Адам не просто какой-то там чернокнижник? Я чувствую в его заклинании и белую магию. Она такая теплая, такая нежная. Она будто окутывает меня всю, не позволяя внешнему миру доставить мне еще бОльшую боль. Я в последний раз посмотрела на Адама и с улыбкой закрыла глаза. Так хорошо. Хочу спать.

***

      — Адам, — с опаской смотря на девушку, шепотом произнес имя старшего брата Лейси, — кто она такая?       — Она девочка, которой причинили слишком много боли. — ответил Адам, нежно сжимая в объятиях Лило.       Мужчина осторожно поднял свою ношу и уложил в постель, заботливо укрыв одеялом. Лейси смотрел на чернокнижника и не верил своим глазам. Его старший брат жесток по своей натуре. Он холоднее айсберга, злее всех демонов. Злопамятен настолько, что не пощадит никого, кто встал на его пути. Он циничен, эгоистичен. Никого в грош не ставит, даже свою семью. Для достижения своих целей не погнушается самым подлым приемам. А тут нате вам — появилась какая-то азиатка, как он словно стал другим человеком. Прошу прощения, драконом. В голосе нежность и забота, пропала та холодность и сталь. Во взгляде больше не было презрения, а на губах не играла саркастичная, издевательская усмешка. Каждое его движение по отношению к этой нахалке было словно к его любимой хрустальной фигуре цветка лотоса.       Лейси не отрицал, азиатка была красивой. Аппетитные формы, смазливое личико, на удивление большие темные глаза, бордовые, кажется. Каштановые прямые волосы достигали талии девушки. Они казались Лейси нежнее самого дорогого китайского шелка. Даже то, что девушка была не самой стройной, но с неплохой фигурой так же привлекало. Белокурому брату самому не нравились тощие, слово высушенные по максимуму рыбешки, девушки. Но он все равно не мог понять поведения старшего брата! Да, она милая, но есть девушки намного прекраснее! Например, кто-то вроде их младшей сестры. Мишель была прекрасна, как распустившийся цветок сакуры. Она нежна и женственна, никогда слова грубого не скажет!       — И все же, ты не ответил. — продолжал настаивать Лей, — Я видел, как ее глаза стали алыми, клыки и ногти удлинились, а кожа у глаз покрылась чешуей. Кто она такая?!       Адам не реагировал на внешние раздражители в виде младшего брата. Все, что его сейчас волновало — состояние Лило. Мужчине было глубоко плевать настолько громко вопил Лейси, но этот шум мог разбудить девушку. Зло глянув на икнувшего и побледневшего братца, Адам приказал ему идти за ним. Лею ничего не оставалось, как подчиниться. Мало ли, что может сделать с ним Ад, если блондин его не послушает. Все же, укороченное имя Адама говорит само за себя.       — Брат, сколько мне еще ходить в этом тряпье? — тихо спросил Лейси, стараясь не вызвать гнев всех демонов Подземного мира, то бишь, брата.       — Столько, сколько мне нужно. — холодно ответил черноволосый мужчина, заставив тем самым на какое-то время заткнуть рот Лея.       Поднявшись всего на этаж выше, мужчины зашли в одну из комнат. Адам повесил на нее полог тишины. Во избежание прослушки. Пусть, такое бывает и не часто, но подстраховка никому еще не помешала. А в случае с Адамом, спасла ни одну жизнь. Правда, перед этим и погубила немало. Больше тех, кто смел подслушивать разговоры чернокнижника в этом мире нет.       — Я позвал тебя не просто так. — начал Ад.       — А когда ты меня просто так на чай приглашал? — бесцеремонно перебил его Лейси, за что и поплатился. Один предупреждающий взгляд и тихое, словно загробное рычание, и парень в платье побледнел, — Прости, я так больше не буду…       — Мне нужно, чтобы ты нашел кое-кого. Или кое-что. Мне сгодится и информатор, и просто информация. Я хочу знать все, касающиеся…

***

      Приходила я в себя тяжело. Горло саднило, как при ангине, голова кружилась, виски сдавливало болью. А еще кожа на горле горела. Больно, очень больно. Из глаз вновь потекли слезы, что причинило еще больше боли. Чувство, будто я очень много плакала, и теперь от слез глазам очень больно.       — А…да…м… — хрипло прошептала я.       Я сразу же зашлась в кашле. Стало еще хуже. Но порадовало то, что как по заказу, дверь комнаты открылась. В дверях стоял Адам, виновато смотря на меня. Я попробовала ему улыбнуться. Судя по кислой мине мужчины, у меня это вышло из рук вон плохо. Он прошел в комнату. Около кровати он остановился. Я непонимающе смотрела на него. Чернокнижник стал на колени перед моей кроватью. Я тут же поспешила сесть, но от боли рухнула обратно, скривившись. Адам подорвался ко мне, обеспокоенно глядя на меня. Опять этот виноватый взгляд. Мне он не нравится. Дрожащими руками я потянулась к лицу дракона. Мужчина приблизился ко мне, облегчив этим мне задачу. Я коснулась, как оказалось, ледяными пальцами, его щек. Ущипнув то, чего у него не особо имеется; я о щеках; я потянула их вверх. На лице чернокнижника появилась весьма забавная рожица с натянутой улыбкой, но непонимающими глазами. Я тихо рассмеялась, тут же зайдясь кашлем вновь. Да и еще губа треснула.       — Не хмурься, улыбнись, — прохрипела я и попыталась улыбнуться сама.       — У тебя кровь. — жалостливо улыбнулся чернокнижник. Он приблизился ко мне слишком близко и слизнул выступившую капельку крови с моей губы. Я замерла. — Подожди немного, я сделаю для тебя заживляющую мазь и лекарство для горла. Еще надо поискать компресс для глаз. Они у тебя теперь такие красные и узкие. И опухшие.       Я представила, как сейчас выгляжу и прыснула от смеха. Вроде и стыдно, а вроде как смешно. Я взяла руку мага. На ладони начала выводить слова. Медленно, чтобы он смог понять меня. «Теперь буду являться тебе в кошмарах в этом безобразном образе»! Адам только по-доброму улыбнулся мне. Я даже как-то смутилась. Совсем капелюшечку! Угу.       Дракон поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Я откинулась на подушки. Не понимаю. Правда, я не понимаю причину такого поведения Адама. Он был так холоден с Лейси, но нежен со мной. Уверенна, того парня он знает не один десяток лет. Меня же меньше месяца, но отношение ко мне совершенно иное. К чему эта доброта? К чему такая забота? И, что не менее важно: какова же причина того, что он меня спас? Он мог пройти мимо. Беря во внимание то же отношение к Лейси, не думаю, что он с другими такой же, какой он со мной. На подсознательном уровне я чувствовала, что его улыбка, его печаль, что я видела — это все искреннее. Он не притворялся. Но ничего не берется из воздуха. На все есть своя причина. Или причины, это уже у кого как. Мне надо только выяснить все это. Для начала можно выпытать у него правду намеками, а потом, в случае, если он намеки не понимает, пойти в лобовую. Прямолинейность — это мое любимое качество во мне. Ну, еще люблю в себе то, что я умею скрывать боль за улыбкой. Когда мне это выгодно или стоит жизни. Хм-м-м, а разве это не одно и тоже?       Разбудило меня чувство, что меня кто-то сверлит взглядом. Сначала немного злобно, а затем... Недоуменно? Человек будто не понимал что-то. Я пока решила не показывать, что проснулась. Мало ли. Лучше перестраховаться.       По моим подсчетам так прошло два часа. Назойливый взгляд никак не хотел отлипать от моей скромной персоны. И мне это порядком надоело. Я перевернулась на другой бок, лицом к тому, чей взгляд я чувствовала. Резко открыла глаза. Сразу увидела Лейси, который от неожиданности свалился со стула, на котором сидел в метре от меня. Я сощурилась, попытавшись скопировать взгляд и злобную ауру Адама.Так, по лицу парня понятно, что это было близко, но не достаточно, чтобы Лейси так же зеленел.       — Тебе говорили, что нельзя так людей пугать?! — он показушно схватился за сердце. Если его сердце находилось справа.       — А тебе говорили, что ты пугливее ребенка? — я издевательски ухмыльнулась, — И то, что сердце обычно более с левой стороны?       Не знаю, в чем причина, но мне ужасно нравилось его дразнить. Это доставляло странное удовольствие. Парень надулся. Мне было интересно, что он все еще тут делает. На мой вопрос Лейси обиделся, театрально закатив глаза.       — Актриса погорелого театра. — констатировала я.       Услышав о себе в женском роде, парень скривился. Так же его перекосило, когда я говорила о Адаме, как о своем хозяине. Любопытство взяло верх.       — Слушай, ты любовница Адама? — я не упустила возможности поиздеваться над ним.       — Как ты можешь называть его по имени и все еще жить? — парень был поражен, — Я его брат.       — Сестра, значит. — я сделала задумчивый вид. Краем глаза увидела, как он замахнулся.       Это было опасно, учитывая, мое состояние. С такой слабостью во всем теле я не смогла бы даже остановить занесенную надо мной руку. Все, что я могла — это смотреть в глаза этому человеку. Тот сразу как-то стушевался, упав обратно на стул. Я даже выдохнула с облегчением. Следующего вопроса Лейси я совершенно не ожидала:       — Каким ты видишь Адама? — взгляд парня был настолько серьезным, что я просто не смогла отнестись к нему с легкомыслием.       — Вероятно, он совершенно не такой, каким его видела все это время я. Полагаю, он эгоистичен, бессердечен и жесток. — я взяла в тумбочки грушу и откусила, — Для многих он один страшнее и опаснее парада тысячи демонов. Хех, — я усмехнулась, заметив реакцию Лейси, за которой ни на минуту не прекращала наблюдать, — кажется, я угадала. И на его совести смерть не одного десятка людей, и не только их. Только вот в чем загвоздка: я вижу все совершенно иначе. Адам не законченный эгоист. Он не так жесток, как ты мог думать, и он далеко не бессердечен. Да, он чернокнижник, но он не прошел мимо меня. Он спас меня. За то время, как я без сил лежала на земле под палящим солнцем, я слышала шаги. Около семи людей прошли мимо меня. Он человечнее многих людей. Он добр и заботлив. Не воспользовался моим телом, как это делали во дворце.       Я уверенно смотрела на парня. Он неверящими глазами смотрел на меня. Или за меня. Только не говорите мне, что сзади меня Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.