ID работы: 8121270

Вторая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мне было не по себе. Адам излучал опасность всем своим существом. Я должна как-то его успокоить. Знать бы только как. Я не придумала ничего лучше, как быстро встать с кровати, сесть ему на колени и положить на его лицо ладони.       — Адам, посмотри на меня, пожалуйста. Я — Лило. Сяо Лило. Та, кого ты спас от смерти. И я хочу спокойно поговорить с тобой.       Я чувствовала, как напрягся мужчина. Видимо, его воспоминания не очень радужные. Он так просто не доверится. Его выражение не изменилось. Оно было все таким же ледяным. Но глаза. От меня он не сможет скрыть свои настоящие чувства. Или просто не пытается особо. В них плескалось отчаяние. Его словно подводят к пропасти, и он не знает, как ему поступить. Он один, ему некому помочь. Нет никого, кто протянул бы ему руку, и увел от этой пропасти. И подвела его к этой самой пропасти я.       Сердце будто в тисках сжали. Я не выдержала. Обняла чернокнижника так крепко и нежно, как только могла. Адам не реагировал. Я гладила его по волосам, по спине. Я говорила о том, что все будет хорошо и тому подобный бред. Не знаю, зачем. Но Адам хотя бы начал приходить в себя. Он обнял меня за талию так, что от резкой потери воздуха я вскрикнула. Он, кажется, этого не услышал. Я стоически терпела.       — Адам, — прохрипела я, — у меня нет воспоминаний до шестнадцати лет. Я не знаю даже кто я, есть ли у меня вообще семья. Меня нашли на берегу озера. Я не знаю его названия. Помню только много, очень много водяных лилий.       Мужчина молчал. Может, почувствовал, что сейчас ему ничего не нужно было говорить. Адам даже ослабил объятия. Я вздохнула с облегчением. Теперь я могла нормально ему все рассказать. Все же, темнить и утаивать от него что-либо было неправильно.       — Нашедший парень стал моим братом. Он дал мне свою фамилию, дал имя. Он заботился обо мне. Но вскоре все кардинально изменилось. Даже знать не хочу, что должно было случиться с ним, чтобы он в один день изнасиловал меня. Я помню его крики. «Ты — убийца. Ты не достойна жить». На протяжении года он каждый день то избивал меня, то насиловал.       Я погрузилась в воспоминания. Позже он продал меня какому-то графу. Тот в свою очередь подарил меня, словно какую-то вещь королю-тирану. Дальше все стало намного хуже. Днем я была горничной, а ночью мной пользовался или король, или его советники и остальные. Опять же, меня никто не жалел. Избивали так, что временами я пошевелиться не могла. Постоянно ходила в синяках и кровоподтеках. Шею периодически украшала уродливая гематома. Как пишут в романах, «в порыве страсти», меня душили. Так прошло около двух лет. Пока я не сломалась. Я перестала бороться с этим. Перестала думать о самоубийстве. Я не единожды резала вены. Я перерезала себе сонную артерию. Даже дошло до того, что дважды делала харакири. Кроме адской боли ничего не было. Каждый раз думая, что вот он, тот самый последний раз. Думала, что в этот-то раз у меня получится умереть. И раз за разом я просыпалась. В луже высохшей крови, с затянувшимися ранами и шрамами, но живая. Я погрузилась в отчаяние. Больше я не противилась. Послушно подставлялась, раздвигала ноги.       И так до двадцати пяти. Я провела в аду шесть лет. Пока не началось это восстание. Я смогла вывести нескольких горничных и лекаря. Только они хоть как-то пытались мне помочь. В тайне ото всех, даже меня. Благо, я все еще могла думать. Догадаться было не сложно.       — Я хотела умереть от голода или жажды. Не хотела, чтобы меня нашли повстанцы. Они-то точно пустили меня по кругу, а потом убили. Специально уходила через лес. — за время моего рассказа Адам меня ни разу не перебил, — Но даже там все-равно наткнулась на людей. Какие-то детишки бросили в меня камень, метко попав в висок. Пока я лежала на земле и медленно умирала, прошло не мало людей. Никто не обратил на полуживую оборванку внимания. Пока не пришел ты. Не важно зачем, но ты спас меня.       Только он один заботился об этом оскверненном, грязном и отвратительном теле. Обо мне. Не только вернул к жизни, хотя я чувствовала, что в этот раз точно больше бы не проснулась. И вчера вместо привычной себя я вижу чужую. Выглядит как я, но не я вовсе. Глаза ярко-алые, клыки из-под губы торчат. И лицо. Оно выражало превосходство, жестокость и предвкушение. Я испугалась. Дальше я ничего не помню. Не помню, как я уснула. Но сон помню отчетливо. То, как моя рука сжимала горло Адама и пустила ему кровь. Ее слова о вырывании его глаз вызвали ярость. Мне впервые захотелось убить кого-то кроме себя. Но в тоже время я была переполнена ужаса. Я никогда бы не простила себе, если бы правда причинила тебе вред.       — Я спрашиваю о том озере, потому что хочу знать кто я. Не потому, что хочу навредить как-то тебе. Эта вторая я… Ее чувства к тебе. Она ненавидит тебя. Каждой своей частичкой ненавидит. Она может причинить тебе боль. Но ты ей дорог. Возможно, она любила тебя.       Мужчина посмотрел на меня так, что я чуть не задохнулась. Столько боли. Мой бедный чернокнижник! Кто же она такая, что ты так мучаешься из-за нее?

***

      Когда Лило спросила Адама о том озере, внутри мужчины все похолодело. Ему начало казаться, что это она. Не Лило. Мужчина сам того не понимая, смотрел на девушку с таким холодом, с которым даже на нее не смотрел. Он видел испуг в ее глазах, но лишь на миг. Страх быстро сменился решимостью. Адам не сразу понял, как Лило оказалась на его коленях лицом к нему. Она что-то говорила, но он слышал будто сквозь вату.       —… я не знаю даже кто я…       Потиху чернокнижник начал отмирать. До него начало доходить, что это Лило. От облегчения он обнял ее за талию. Правда, силу немного не рассчитал. Девушка вскрикнула от боли, но он не ослабил хватки. Она продолжила говорить. Хрипя от нехватки воздуха, но говорила. Адам разжал немного объятия и услышал глубокий вдох. Его удивило, что она не сопротивлялась. Не приняла никаких попыток ослабить хватку мага.       Адам внимательно слушал Лило. Он уже окончательно пришел в себя. Мимо его ушей не прошли мимо боль и горечь, с которой говорила девушка. Его задели ее слова о том, что все это время она была совсем одна.       —… Она ненавидит тебя. Каждой своей частичкой ненавидит. Она может причинить тебе боль. Но ты ей дорог. Возможно, она любила тебя.       После слов Лило, мужчина поднял на нее глаза. Девушка не выглядела такой страдающей от воспоминаний, как это выдал ее голос. Но в следующий миг лицо Сяо преобразилось. Адам не ожидал увидеть личико Лило, выражающее такую душевную боль и сострадание. В отражении ее глаз он понял причину. Это он. Адам не совладал с эмоциями и его выражение лица все выдало.       — Мой бедный чернокнижник! — девушка, видимо, не осознавала, что говорит вслух, — Кто же она такая, что причиняет тебе такую боль?       На душе мага стало теплее. Намного теплее. Адам, наконец, улыбнулся. Со счастливой улыбкой на губах, мужчина подхватил девушку на руки и вынес из комнаты. За прошедшие две с половиной недели она впервые покинула ее. Лило стала для Адама воплощением своего имени. Не только словами, но и объятиями она смогла спасти мага. Даже если сама Лило так не считала, именно так было для самого мужчины.       — Адам?       Голос девушки звучал удивленно. Она только поняла, что ее, подхватив за мягкое место, вывели из комнаты. Ее невероятно смутило то, как она мартышкой висела на маге, обхватив его бедра ногами, и руками шею. Лило робко попросила отпустить ее, на что маг ответил улыбкой и полнейшим игнором, только покрепче подхватив ее под попец. Девушке не оставалось ничего другого, как смущенно сопеть и прятать это самое смущение в районе шеи чернокнижника. Улыбка Адама стала менее незаметной.       У лестницы на второй этаж их ждал сюрприз в виде упавшей челюсти Лейси. Младший брат был в полнейшем шоке. Он бы даже не обратил особого внимания на такую картину и позу будь это кто-то другой. Но это же Адам! Этот бессердечный ублюдок просто не способен на такие эмоции! Не был способен. Он не редко видел в постели старшего брата женщин. Они были все самые разные: блондинки, брюнетки, рыжие, даже с кислотно-розовыми или зелеными волосами. Разных возрастов от двадцати и до тридцати пяти. Но ни одну он не только не носил на руках, он им даже не улыбался. Смотрел всегда холодно. Как на пустое место. А сейчас он идет с Лило, поддерживая ее за пикантное место настолько нежно, что это просто не поддалось пониманию Лея.       — Б-брат… — запинаясь позвал Ада парень.       Адам внимательно осмотрел парня. Сегодня он был в похожем на прошлое, но уже в черном платье. Лило обернулась на голос Лейси. Несколько секунд замешательства и оба краснеют. Девушка не смогла подавить тихого стона, уткнувшись в шею Адама обратно. Шепча что-то о стыде, она крепче обняла его за шею. Чернокнижник был только «за».       — Когда ты уже снимешь это тряпье? — притворно-устало вздохнул маг, смотря на Лея. У блондинчика от возмущения слов не нашлось, — Идем наверх.       Сопя в обе дырочки, Лейси ничего не оставалось, как следовать за ними. Сзади он зато мог рассмотреть Лило. У девушки было красным не только личико, но и ушки и кисти рук. Лею показалось это ужасно милым. Он не сдержал улыбки, за что удостоился предупреждающего взгляда Адама.

***

      Это слишком смущает! Мало того, что Адам несет меня на руках, так он еще и за мягкое место держит. И вообще! Я ведь не пушинка! Никогда не переживала о своем весе и фигуре, как сейчас. Мне даже нравилось то, что я полненькая. Я мягенькая, да и кости не выпирают. И падать не так больно. Но… Этот наглый чернокнижник идет и в ус не дует! Я знала, что он не слабый, но. Опять очередное «но». Теперь еще и Лейси увидел нас в такой позе. Хотя я рада, что маг пришел в себя. Если в его глазах не плескается отчаяние и печаль, то остальное не так уж важно. Я посмотрела на идущего сзади Лейси. Тот во все глаза рассматривал нас, явно все еще не веря тому, что он видит. Так, спокойно! хватит постоянно смущаться. Лучшая защита — нападение!       — Лейсичка, милый, — проворковала я, — а тебе не говорили, что неприлично так смотреть на чужую собственность?       Я крепче обняла ногами бедра Адама. Тот напрягся, так же как и Лейси. Не все вам одним заставлять меня краснеть! Пальчиками погладила шею чернокнижника у линии роста волос. При этом немного потерлась о тело дракона и не отрывала взгляда от блондина. Мое тело начало вспоминать о близости с мужчинами и подогреваться желанием. Ой-ей, кажется, зря я затеяла эту игру. Ладно, все в порядке, я могу еще контролировать себя и тело. Лейси покраснел аки рак вареный, Адам шлепнул меня по попе за проказы. Я наигранно надулась, и прошептала ему на ухо:       — Хозяин, вот за что вы так меня не любите? Я же хорошая, послушная девочка...       Чернокнижник оставил это без внимания. И что-то подсказывает мне, что стоит уйти младшему дракону, как мне все это припомнят. Адам открыл дверь и вошел в комнату. Эта комната немного отличалась от моей. Она была отделана в темных тонах: обои, шторы, мебель и даже половое покрытие. Мне было здесь очень неуютно. Хотелось сбежать подальше. Но в тоже время что-то в этой комнате притягивало. Полностью отключившись от разговора двух братьев, я искала этот предмет. Было чувство, что пока я это не найду, покоя мне не видать. И я искала. Как одержимая металась глазами по комнате.       И нашла. Я встала с дивана, в который Адам посадил меня. Медленно, пошла в сторону большой метровой картины. На ней была изображена русалка. Или точнее, сирена. Девушка была в полупрозрачной воде, вокруг водяные лилии. Небольшая пристань, на которой стоял человек. Даже не человек. Вампир.       Этого хватило, чтобы я все вспомнила.       — Лило? — прямо за спиной раздался голос Адама. Я быстро улыбнулась, скрывая свои чувства и обернулась. — Что-то случилось?       — Нет. — ответила я, — Извини, я все прослушала.       — Вот как. — мужчина, казалось, сканировал меня. — Лей, можешь идти. — он обернулся к брату, — И сними эти тряпки, они только раздражают.       Лейси начал было возмущаться, что это маг сказал ему их носить, но тут же замолк и вышел. Мужчина спросил меня, не хочу ли я выйти из этой комнаты. Я начала подозревать, что его встроенный в глаза рентген исправно работает, и он все же смог что-то увидеть. Я ответила согласием. Мне нельзя здесь находиться, если я не хочу причинить Адаму очередную боль.       Мужчина пошел к выходу, я за ним. Он открыл дверь, пропуская меня первой. Вышла. Куда дальше идти я не знала, поэтому терпеливо ждала, пока он закроет дверь. Чего он не сделал. На мой вопросительный взгляд ответил улыбкой. Адам взял меня за руку и повел к другой двери. Я доверилась ему, но все еще ждала чего-то не очень хорошего. Интуиция меня еще ни разу не подводила. Что-то точно случится. Чернокнижник легко толкнул дверь. Та плавно подчинилась и открылась, не издав ни звука. Мы вошли. И я остолбенела. Комната, вроде, как комната, но что-то мне упорно подсказывало, что это спальня Адама. Может, большая двуспальная кровать?       — Проходи, располагайся, где тебе удобно.       И я зашла. С опаской. Руки тряслись, и унять дрожи не получалось, как не пыталась. Думая о том, как бы успокоиться, я не обратила внимания на то, куда села. Маг подошел ко мне со стаканом.       — Ты бледная, возьми. — он протянул его мне и сел рядом.       Только теперь я поняла, что сижу на его постели. Я напряглась. От волнения залпом выпила весь стакан воды. Адам только удивленно посмотрел на меня, а затем улыбнулся. Пустой стакан у меня забрали, а саму меня в один миг опрокинули на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.