ID работы: 8121334

Полумёртвый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Шум города врезается в голову — и Глеб натягивает свои огромные темные очки от палящего солнца. Все мысли путаются между собой, но сигарета спасает ситуацию, и он уже готов подойти к знакомому зданию, где его не было так давно. Войдя во внутрь, Глеб видит Даниила и понимает, что тот явно ему не рад, но другого он и не ожидал. Глеб снимает очки, плюхается на диван и смотрит пронзительным взглядом на бывшего кореша. Взгляд Глеба — безэмоционален, будто смотрит сквозь него, но в ожидании чего-то. Он дождался нужной реакции.        — Стучаться не учили, да? — вырывается резким тоном у Дани, — Решил, что самый пиздатый и можешь врываться, когда тебе вздумается? — Воу-воу-воу, остынь, — спокойно и также сухо, будто ни в чем не бывало произносит Глеб. — Я решил закопать топор войны, и все в этом духе, если ты не против. Мы же не тупые суки, не поделившие ебыря, верно? — Блять, к такому жизнь меня не готовила, ебать. Слушай, ты не выпустил треки с моими битами, и явно не выпустишь из-за личных тёрок. Тогда напрашивается ебаный вопрос, что тебе надо? — совершенно серьезно произнес Даня. — Я… В общем, чувак, мы друг друга давно знаем, у меня пиздатая идея нарисовалась, но без тебя никак. Ты шаришь во многом, в чем не шарю я, и наоборот. Я думаю, мы бы снова могли стать командой, без б, это немного, да блять, даже не немного, а ебать, как нагло с моей стороны, но у меня есть идея, с которой я один точно не справлюсь, — наконец-то закончил Глеб. — Слушай, зависнуть с тобой тут снова, как в старые времена за травкой — крутая перспектива, но сорян, я - натурал. Так что, толкуй скорее. — отрезал Даня. — Очень смешно, но мне не до шуток. У меня идея для клипа, но мне нужен совет. — сказал Глеб, также невозмутимо, как и до этого. — Ты просишь моего совета? Это пиздец как удивительно, ведь блять, до этого ты делал все сам и все охуенно получалось. В чем проблема? Тебе же поебать на стиль, ведь так? — снова вспылил Даня. — Стиль — понятие субъективное. Вся мейнстримная хуйня — не стиль, а просто массовый тупик. Стиль идет с тобой, стиль меняется вместе с тобой, ты растешь и он совершенствуется, корректируется. Массовый тупик забрасывают и находят новый, чтобы снова привлечь внимание толпы и загнать ее туда, и так - до бесконечности. Не суть. Проблем нет, есть лишь замысел. Помнишь, ты говорил, что на хуй знает какой день, ты помог своими битами кому-то, надоумил снять клип по подобию какого-то фрикового кинца? — заинтересовался Глеб. — Вообще-то, не фрикового, а очень даже культового. И к чему ты клонишь? — скрестив руки на груди, и, приподняв бровь, Даня посмотрел вопрошающе на Глеба, сидящего на его диване и закинувшего ноги на стол. — Мне нужна подобная хуйня, только, естественно, по моей задумке и с собственным посылом. Знаю, что ты сможешь воплотить. Так бы, просто так — не ебал никому мозги, даже за деньги. — монотонно произнес Глеб. — Я не какая-то продажная мразь, приходи послезавтра, ближе к вечеру. Вкинешь свою задумку и накидаешь концепт. Потом обговорим детали. Будь на связи, хотя, это вообще не про тебя. — Снова огрызаясь, сказал Даня. — Заебись. Я знал, что ты поймешь. Вернее, предполагал. — Снова, но уже более искренне вырвалось у Глеба. — Ага, а теперь, я съебываю, и тебе советую. Тут скоро начнется столпотворение из определенных кругов, и едва твою морду увидят — заебут. — предупредил его Даня. — Я вроде никуда и не спешил, но раз ты настаиваешь, то свидимся. Я тебе послезавтра позвоню заранее, чтобы снова не было ебучих элементов неожиданности. Надеюсь, что номер ты не сменил, — снова, подняв глаза на Даню, сказал Глеб. — Тот же, да. Если так принципиально, то ты знаешь, где я ошиваюсь. — уточнил Даня. — Вот и забились! А теперь, я, пожалуй, улепётываю нахуй. — сказал блондин и поспешно встал, поправляя свои массивные трико, и доставая очки из горловины футболки. — Стой, я рад, что ты зашел. Меня немного напрягал этот ебучий непонятный конфликт на ровном месте. И все же, что тебя там так переебало в этой Америке? — спросил Даня, убирая мешающую прядь за ухо. — Люди, блять. Беспринципные мрази и пара-тройка шотов. Я ответил на твой вопрос, вДудь? — попытался пошутить Глеб, улыбнувшись уголком рта. — Все, пиздуй, Билли Айлиш! — улыбаясь, ответил Даня.       Глеб пожал руку Дане, слегка приобняв. Вышел на улицу, уже с собравшимися мыслями. Надел свои черные очки и сел в беху. Он знал, кого навестит следующим, и этой встречи он точно ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.