ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ярким цирконом горело небо, словно отражая солнечные лучи и направляя их на небольшую зелёную рощицу. Золотые иглы солнечных лучей пронзали и пышную листву и опускались к небольшому озеру. И снова отражались от голубой глади, и снова взлетали высоко в небо. Свежий ветер трепал изумрудную листву, завораживая зелёными волнами. — Мы знаем чудесную сказку! — шелестели листья. — И мы, мы тоже знаем эту сказку! — весело кивали головками маленькие цветочки. — И не сказку, а быль! Быль мы знаем! — вторила им трава. — Правдивую быль, прекрасную как сказка! — снова зашептались листья. И ветер подхватив их слова понёс дальше к золотистому полю. Пробежал по золотистым головкам цветов вспугнув несколько бабочек. — Быль! Быль расскажут вам! — запорхали над полем бабочки. Листья зашептали, словно предупреждая: — Это старая, как мир сказка о прекрасном короле… Короле воздуха… Быль… прекрасная как сказка… — Давным-давно, когда на земле ещё существовали заклинатели, а люди знали, что такое честь и долг, — шептали изумрудные листья, — жил на свете человек, прекрасный как солнце, с золотым сердцем, полным благородства и доброты. Звали его Лань Си Чэнь. — Нет-нет! Нужно начинать с самого начала! — возразила трава. — Тогда… жили раньше на земле такие существа, которые могли одним дыханием уничтожать леса, движением руки переворачивать горы. Они были совершенны и прекрасны, чем-то напоминали людей, но были куда более прекрасны. Но был один большой недостаток — они были безразличны ко всему. Словно спящие статуи. Они не нуждались ни в еде, ни в питье. Прекрасные изваяния, лишённые чувств… И самое странное было, когда у одного из таких существ и человеческой женщины родился ребёнок. Это был прекрасный мальчик. Женщина воспитывала сына в любви и доброте, когда тот подрос рассказала, кто его отец. Мальчик захотел найти этого человека. А когда нашёл, понял что существа эти глубоко несчастны. Долго он мучился, размышляя над тем, как им помочь, пока не пришёл к нему один древний дух. Дух сказал ему, что может исполнить любое его желание, потому что понравился ему юноша тёплым нравом и дружелюбным характером. Когда мальчик попросил помочь всем существам дух загрустил, сказав, что тут он бессилен. Он может лишь обменять их жизнь на чью-то. Тогда мальчик, готовый на всё ради других попросил взять взамен его жизнь. Дух повздыхал, но провёл обряд. Существа освободились, став силами природы, юноша тоже остался жить. Но теперь обречён он был на вечную жизнь. Подчинялись ему с той поры любые силы природы, и нет в этом мире существа могущественнее и опаснее. Только заснуло его сердце, нет больше на его лице той прекрасной улыбки, нет больше теплоты и радости жизни… Люди прозвали его Воздушным королём или Королём воздуха. Трава горько закивала в ответ, а ветер подтверждая слова листвы вздохнул, пробежал по поникшей листве и взвился в цирконовую небесную гладь. Небо затянуло сизыми тучами, и, словно оплакивая печальную судьбу храброго юноши с горячим сердцем, пошёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.