ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Его глаза холодны, они глядят сквозь стекло. И будто мера длины, по пальцам время стекло. Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль, Когда в ночных небесах летит Воздушный король.

Сегодня Лань Си Чэню исполнилось двадцать. По этому поводу ему разрешили спуститься в город. Без наставника. Одному. Нет, он и раньше ходил в город, но всегда либо с учителем, либо с дядей. Их орден славился строгими нравами и благочестием, а он ещё и был первым наследником главы ордена. В городе было шумно. Си Чэнь чувствовал себя неловко, но любопытство и желание узнать новое, исследовать этот мир без постороннего надзора пересилило. Ярмарка была полна неожиданностей: сладости, красивые ткани, шпильки, ожерелья, фрукты, овощи, защитные амулеты. — Сегодня будет праздник? — шепот привлёк внимание и Лань Си Чэнь обернулся — прямо за прилавком перешёптывались две девушки. Юноша прислушался. — Да, говорят, старейшины собираются просить какого-то духа о защите. — А мне говорили, что они собираются призвать божество! — Как ты это себе представляешь? Оно же божество, навряд ли откликнется… — Я не знаю, но, когда ударят в колокол, все пойдут в священную рощу. — Там и посмотрим. Лань Си Чэнь сжал рукоять меча — вызовы божеств никогда хорошо не заканчивались. Истории известна масса случаев с довольно печальным исходом. Когда пробили в колокол, юноша направился со всеми в сторону рощи. Как позже он понял, в рощу пришли практически все девушки и женщины. Но тогда он на это не обратил внимания. Огромная каменная плита стояла в центре поляны, вокруг были разложены камни. Все были разных размеров, но одного цвета. Мужчины в белом стояли за каменным кругом и читали нараспев какое-то заклинание. Всё было как-то сумбурно и неправильно. Казалось, что все всё делают спустя рукава. От этого ощущения к горлу подступала тошнота. В какой-то момент всё вокруг озарила вспышка, в сердце кольнуло от страха. Но ничего ужасного не произошло. Всё осталось на своих местах и лишь на той самой плите в окружении камней, сидел человек. Расслабленно, небрежно, словно король на троне. Лицо скрывали длинные волосы, но по фигуре было понятно, что это мужчина. — Кто ты! — один из старейшин указал пальцем на фигуру. Человек молчал, лишь его чёрные одежды развевались на ветру. — Отвечай тем, кто призвал тебя! — Вэй, моё имя Вэй… — спокойно произнёс человек — Мы хотим заключить с тобой сделку! — Что ж, я послушаю ваши условия, — всё такой же спокойный голос. Старейшины о чём-то зашептались, а потом протянули мужчине свиток. Назвавшийся призраком* взял. — Ну, всё как обычно, только я тогда возьму своё! — Что ты хочешь? — руки старейшины задрожали. — Как обычно! Прекрасную девственницу… Старейшина сглотнул и судорожно кивнул. Мужчина встал и легко переступил каменный круг, который, по идее, должен был сдерживать его. Человек, грациозно и бесшумно двигаясь, обходил всех собравшихся, заглядывал в лица, касался волос. Все стояли не двигаясь, словно скованные заклинанием — скорее всего так и было. Когда он наконец выбрал девушку и протянул ей руку, девушка ожила и отшатнулась: — Нет! Прошу вас, молодой господин! Не надо! Лань Си Чэнь не мог этого терпеть и, вытащив меч, бросился к девушке, закрывая её собой. Теперь он стоял прямо перед мужчиной. От смелости кружилась голова, но Си Чэнь был готов стоять насмерть. От мужчины веяло свежестью и чем-то терпким, будто вылили на него хвойный отвар. — Кто это тут у нас? Человек медленно откинул волосы и теперь смотрел прямо в лицо юноше, и Лань Си Чэнь наконец-то смог рассмотреть его. Перед ним стоял юноша, ему было от силы семнадцать. На губах блуждала странная улыбка, но стальные глаза совсем не улыбались, они словно смотрели сквозь него. Ошибочно Лань Си Чэнь мог утверждать, что юноша слеп, но именно, что ошибочно. — Мне же не обязательно выбирать девственницу… Можно выбрать и прекрасного девственника, верно? Старейшины попытались возразить, и даже кто-то вытащил меч, в ту же секунду порыв ветра сбил их с ног. — Я думаю, ты согласен. Верно? — крепкая рука обхватила Лань Си Чэня за талию. Тот стоял, не смея вымолвить и слова, любуясь прекрасным лицом божества. Это было действительно божество. Только божество могло нарушить круг-барьер… Только божество могло быть таким прекрасным… — Я не стану уничтожать ваш город и всех вас за ваше невежество. Но помните, никогда не обращайтесь к силам, которые вам не подчиняются! В наказание, я лишу вас утешения… На этих словах он взмыл в воздух, прихватив с собой Си Чэня. — Утешение моё, посмотри, как бесполезны эти люди. Они не ценят то, что у них есть, а значит обречены постоянно терять, — прошептал чудесный юноша на ухо Си Чэню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.