ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Все суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет. (Андрей Дементьев)

Серые глаза вспыхнули алым, и свет, который как-то проникал в погружённую в темноту комнату, рассеялся. Вэй У Сянь повернулся на бок и поджал одну ногу под себя, и уставился в вязкую темноту. И когда он стал воспринимать тьму, как нечто неотъемлемое? Может с тех пор, как перестал видеть во сне свою мать? Её теплую и грустную улыбку и яркие глаза. Тьма… Свет… Какая разница, если не то и не другое не может дать ему той малости, что он так жаждет. Без чувств жить легко? Может быть и легко… Это совсем не ощущалось. Разве что было пусто и как-то неспокойно, словно он застыл на краю бездны, и любой порыв ветра может скинуть его в эту жаждущую расправы пропасть. У божества были определённые принципы, пусть и жестокие (по меркам его беззаботного прошлого), но не менее действенные. А вот чувства… Чувства начали появляться… Вэй У Сянь чувствовал себя ребёнком в эмоциональном плане. Эти странные, неясные чувства его смущали. Теперь он сам не замечал, как мысленно ведёт диалог с Лань Си Чэнем или, так же мысленно, гуляет с ним по обширным садам. Порой ему хотелось просто уничтожить эту занозу, но какая-то необъяснимая нежность к юноше сглаживала все неприятные ощущения. Может всё дело в мальчишке? Может тот обладает силой, притягивающей к нему людей? Вот, Вэй У Сянь и притянулся… На самом деле божество прекрасно осознавало, что с ним происходит, даже большее — Вэй У Сянь сам целенаправленно разрушал проклятие, пусть это и доставляло ему боль, но желание узнать, что за той гранью пересилило. Вэнь Нин — маленький глупый мальчик, всем сердцем верный своему господину. Неужели он думал, что Вэй У Сянь совсем ничего не смыслит в этом мире? Но как приятна забота с его стороны. Он уже давно привык быть ВСЕМ для многих. Его боготворили, некоторые ненавидели. Сложно будет оставить привычную жизнь ради простого заклинателя, пусть и наследника могучего клана. Но, в тоже время, хотелось попробовать, что выйдет, если он освободится от обязательств. Но пока ещё было время… Вэнь Нин рылся в библиотеке, в поисках нужных рукописей, а Лань Си Чэнь согревал своим присутствием Вэй У Сяня. Вряд ли молодой целитель посмеет предложить ему единственный вариант освобождения, а если и предложит, то значит так тому и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.