ID работы: 8121355

Прекрасная быль

Слэш
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Я памятью живу с увядшими мечтами, Виденья прежних лет толпятся предо мной, И образ твой меж них, как месяц в час ночной Между бродящими блистает облаками… (М. Лермонтов)

Вэнь Нину нужно было действовать. Другого такого случая могло не представиться. Больше всего на свете юноша любил своего господина, наверное, он бы смог жить без солнца и пищи, но не без Вэй У Сяня. Как можно было вообще представить мир, где нет Вэй У Сяня? На самом деле не всё было так просто. Юноша уже давно мечтал прекратить страдания божества, но не представлял, как пережить потерю. А Вэй У Сянь страдал. Очень сильно страдал, кому, как не Вэнь Нину знать, что если бы не люди, о которых божество всё-таки заботилось, господин бы давно уже погрузился в вечный сон. Такое уже как-то случалось, но в тот раз его вытащил Вэнь Нин. А что делать сейчас? Появился раздражитель, который тревожил и смущал спокойствие господина. И на этот раздражитель появлялась реакция, что само по себе было очень необычно. Юноша замечал чувства. Они начали оживать в прекрасной незыблемости души Вэй У Сяня. И именно это вызывало ещё больший страх. Страх за господина. На самом деле, божество было отнюдь не безгрешным. Вэй У Сяня сломать невозможно, если он сам основательно за это не возьмётся. А он возьмётся, как только к нему вернутся чувства, и он поймёт, насколько был жесток. Нет, Вэй У Сянь действовал справедливо и правильно. Он, можно сказать был воплощением чистого правосудия, милующего невиновных и карающего провинившихся. Чувства начали возвращаться ещё с появлением Вэнь Нина. Вэй У Сянь относился к нему как к младшему брату. Ещё тогда у юноши появилась теория, что когда-то Вэй У Сянь был человеком. А если он был человеком, то, скорее всего, хотел себе брата или сестрёнку. В общем, наверное, сам того не понимая, Вэй У Сянь своеобразно реализовывал свои мечты через заботу о подопечном. В этом случае угрозы для разума и души божества Вэнь Нин не видел. Иначе дело обстояло с Лань Си Чэнем. Сначала он было подумал, что это «второй младший братик», но позже стало понятно — это нечто большее. В Вэй У Сяне просыпались чувства, и процесс был необратим. Можно было поговорить с Лань Си Чэнем, но пользы это бы не принесло. Да и сам Си Чэнь раздражал и напрягал. Любопытство ещё понять можно было, но вот тяга к божеству была совсем непонятна. Нет, были некоторые варианты, может Лань Си Чэнь тянулся к энергии, а не к Вэй У Сяню, то есть, как мотыльки летят на огонь, так и заклинатель стремился к воплощению силы. А может цели мальчишки были корыстны. Получить древние знания, понять суть бытия… Может именно этого ему хочется? Был ещё третий вариант, самый лучший из всех, что приходили в голову — Лань Си Чэнь влюбился. Но он был из тех, в которые сложно поверить. Вэнь Нин прекрасно знал, как можно вернуть Вэй У Сяня к полноценной жизни, но нужно было твёрдо убедиться, что всё идёт так, как надо. Иначе может быть большой риск, что божество закроется или, что ещё хуже, заснёт. Может многие серьёзно и не воспринимали Вэнь Нина, но юноша ещё до встречи с Вэй У Сянем был целителем, поэтому разбирался и в теле, и в душе, а обширная библиотека господина только разнообразила и пополнила знания юноши. Надежда была и Вэнь Нин цеплялся за эту соломинку, моля небеса о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.