ID работы: 8121551

Ошибка в летоисчислении

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сложно сказать, когда это началось. Когда же Хвост феи стал моей заветной мечтой?       Наверное, в том далёком прошлом, покрытым тяжёлым слоем воспоминаний, полупрозрачных, почти истёртых болью и чувством потери. Ещё крошечным человечком, маленькой девочкой, ещё не осознавшей потерю самого дорого сердцу человека, я повстречала немного странного и, казалось, нелюдимого мага. Было лето, он возвышался над недвижимой скалой, а его плечи укрывала… Шуба.

Июль X777 года

      — Слышь, мелочь, чего сопли развесила? — грубый бас раздался надо мной, подобно вспышке молнии. Это испугало меня, заставило вздрогнуть, а по коже пробежаться стае мурашек. Стремительно обернувшись, я увидела лишь ноги, одетые в чёрные джинсы. Я проскользила взглядом вверх, но лица обладателя этого жуткого голоса разглядеть не удалось – солнечные лучи за его спиной мешали, вынуждая сощуриться. Кажется, сделав верные выводы о причине моих неудобств, это груда мышц наконец-таки решила присесть на корточки.       — Ты немая, что ли? — в ответ лишь помотала головой, — а чего молчишь тог…       Его взгляд метнулся мне за спину, что заставило его осечься на полуслове… Подле прекрасной фигуры ангела нашла своё последнее пристанище Лейла Сердоболия. Один из сильнейших заклинателей звёздных духов, любящая жена и мать. Моя мать.       Солгу, если скажу, что он совсем меня не пугал, коленки мои подрагивали, а сердце билось в груди раненой птицей. Жёсткое лицо, сведённые к переносице светлые брови и страшный шрам, пересекающий его правый глаз – всё в нём так и кричало: «Не подходи – убьёт». Но его глаза… В его глазах было столько теплоты и понимания.       Похоже, ему уже не были нужны мои ответы – он смог всё осознать сам. Осознать то, о чём я всё ещё боялась думать. Осознать, что моей мамы больше нет… Осознать, что эти слёзы были слезами невыразимой тоски о том, кто уже никогда не будет рядом.       Не знаю, что мной тогда руководило, но вдруг стало так необъяснимо больно, что только остановившиеся слёзы вновь брызнули из глаз. Моё тело жило своей собственной жизнью – руки уже обхватывали шею всё ещё незнакомого мне человека. О не сумел удержать равновесия и приземлился на твёрдую землю, но не было заметно, будто его беспокоила испорченная одежда. Его руки только сжали меня покрепче, а огромная ладонь, с почти забытой мною нежностью, гладила по волосам.       В тот день он ещё долго просидел со мной. Пока слёзы не иссякли, а последние всхлипы не унёс за собой ласковый ветер. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив напоследок лишь алое зарево над горами, когда мужчина, наконец, встал, подняв тем самым и меня.       — В твоей жизни будет ещё много и радости, и горя. Кто-то уйдёт, а кто-то останется. И единственное, что ты сможешь сделать – это быть сильной и идти дальше. Но если однажды дом перестанет быть для тебя таковым, просто брось всё и разыщи меня. В Хвосте феи. Это слова очень дорого для меня человека. Пожалуйста, чтобы не произошло, никогда не забывай их. И я не забуду.       На его ещё не столь давно мрачном лице играла лёгкая добрая улыбка. Протянув руку, он окончательно растрепал мои волосы.       — Прощай, мелочь. Надеюсь, я больше тебя никогда не увижу – с этими словами он развернулся и пошёл дальше своей дорогой, оставляя меня с пониманием того, что я так и не произнесла ни слова.       — Люси! Меня зовут Люси, мечта электрика! — в ответ я услышала лишь его заливистый смех, да увидела странный знак, смысл которого оставался для меня загадкой ещё многие годы. Сжатая в кулак ладонь, с отставленными указательным и большим пальцами.       Это был первый раз со дня смерти матери, когда на моём лице расцвела улыбка.

15 октября X784 года

      Придя в себя после каменного заточения, мне с ужасом пришлось осознавать то, что я осталась одной из немногих, кто ещё способен сражаться. С трудом, благодаря одному лишь Локи, мне удалось побороть Бикслоу, Миражанна одолела Фрида, а Ёлочку сразила Эльза, но, даже оставшись сражаться в одиночестве, Лаксус не сдался. Затеянное громовержцем ужасает. Теперь это уже не просто внутренние разборки гильдии, на кону жизни всей Магнолии. Заклинание «Храм молний» рискует обрушиться целым каскадом молний на несчастный город. Остались считанные минуты.       И вот она я, жалкая блондинка, недавно вступившая в гильдию. Люсьена Сердоболия. На всех порах мчусь к собору Сердца, надеясь остановить чуть ли не сильнейшего мага гильдии своим пустым резервом. Я пыталась не думать о том, что могу ему противопоставить. И без лишних размышлений очевидно. Ни-че-го. Я ничего не могу сделать! И от этого больнее всего.       Я ведь сразу его узнала. Мечта электрика. И додумалась ведь. С тех пор он не сильно изменился, лишь плечи стали шире, да во взгляде больше не осталось и следа того света, что я помню из своего детства. В нём плескалась лишь отчаянная злоба.       От чего-то мне чудилось, будто именно я стала причиной его срыва. Не думаю, что он признал во мне ту маленькую плаксу, но в те редкие дни, когда он бывал в гильдии, он часто наблюдал за мной, и в его глазах плескались боль и тоска о чём-то давно потерянном. Мне был знаком этот взгляд. Таким всегда смотрел на меня отец. Очевидно, что он вспоминал мать, ведь мы с ней были очень похожи… Но по кому тосковал Лаксус? И при чём здесь я? Аккуратные расспросы Миры не давали результата. Подойти к самому Дреяру я боялась до дрожи. Ведь кто он, а кто я?       А теперь уже поздно. Теперь остаётся лишь жалеть о том, на что я так и не решилась. Но, хоть и крохотная, надежда всё ещё теплилась в моей душе.       Лёгким не хватает кислорода, сердце стучит, как бешеное, мышцы ног деревенеют, но даже секунда промедления может стоить чьей-то жизни. Поэтому, стараясь не обращать внимания на боль и усталость, я продолжаю бежать вперёд, мечтая лишь о том, чтобы успеть. В руках я с трудом удерживала белобрысого мальчика, он так и норовил соскользнуть вниз и упасть на каменные плиты.       Я уже знала его. Часто мне приходилось наблюдать за тем, как он играет сам с собой в городском парке под большим дубом. Не было похоже, что у нет дома, ведь на нём всегда была чистая одежда. Наверное, я бы не стала обращать на него внимания, если бы не одиночество, изо дня в день отражавшееся в его глазах. Удивительно красивых, тёмно-серых, как грозовая туча, и до боли знакомых.       Вот и сегодня мне довелось повстречать его на улицах Магнолии. Только в этот раз он сам бежал навстречу мне. По его щекам катились крупные слёзы, он что-то лепетал про папу и про собор… Потребовалась всего секунда на осознание, чтобы я подхватила его на руки и помчалась в сторону церкви.       Распахнув дверь, я успела сделать только пару шагов, а после вспышка света, боль и отчаянный крик сразу нескольких голосов:       — Люси!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.