ID работы: 8121551

Ошибка в летоисчислении

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. О новом и старом.

Настройки текста
      Почему так болит голова? Что со мной произошло? Гильдия, праздник урожая, конкурс красоты, нападение громовержцев… Громовержцев! Чёрт, Лаксус!       Эта мысль заставила меня распахнуть глаза и принять вертикальное положение. Ну я так думала… На самом деле поднялись только веки, но их сразу же пришлось прикрыть из-за яркого света, что лился из окна. В нос ударил запах лечебных трав. Голова разболелась сильнее, и я не смогла сдержать предательского стона.       — О, очухалась? На, выпей, — голову мою многострадальную приподняли, а к губам преподнесли дурнопахнущее варево, недолго думая, проглотила всё, что дали. Ну не будут же меня тут травить, так ведь? А где это тут, кстати?       Предприняла вторую попытку открыть глаза, получилось лучше. Рядом с моей кроватью на стуле сидела знакомая лекарка.       — Полюшка-сан? Что произошло и почему я здесь? — голос плохо слушался, вышел лишь свистящий шепот, но, кажется, женщина смогла меня понять.       — Это лучше ты мне расскажи, — из угла послышался очередной знакомый голос. Макаров? И действительно, старичок подошёл ко мне и уселся на постель. Его внимательный взгляд, казалось, мог проникнуть в самую душу. Как редко его можно увидеть настолько серьёзным…       — Очевидцы рассказывают, будто ты появилась во вспышке света и вывалилась на ковровую дорожку прямо перед невестой. Свадьбу сорвала… — я не дала ему договорить.       — Свадьбу? Какую ещё свадьбу? А Храм молний? Битва уже окончена? Что с ребятами? Все в порядке? — почему-то я чувствовала себя дурой. Полагаю, во многом от того, что в глазах обоих именно это слово и читалось.       — Стоп-стоп-стоп. Давай с самого начала. Кто ты? — признаться честно, его слова ввели меня в шок. Старческий маразм? Наверное, впервые в жизни я не могла поверить собственным словам.       — Люси Сердоболия. Вступила в Хвост феи 3 месяца назад. Меня Нацу привёл…       — Я являюсь мастером Хвоста феи вот уже более 40 лет, и никакой Люси Сердоболии в моей гильдии нет. Да и от Нацу я про тебя ничего слышал.       Я окончательно запуталась в происходящем. Но я ведь не лгу, я ведь знаю, что не лгу… Может, просто дурной сон? Да и метка… Точно, метка!       — Да вот же метка на моей… — я наконец-таки смогла сесть и посмотрела на руку, но метки на ней не оказалось, — на моей руке.       — Макаров, по-моему, она ещё бредит.       Слёзы градом полились из глаз. Я не могла поверить своим глазам. Отчаяние затопило мою душу, граница между реальностью и выдумкой стёрлась. И я просто ударилась в истерику.       — Но ведь в Харгеоне я встретила Нацу и Хеппи, они спасли меня от работорговцев и пригласили в Хвост феи. А потом мы пошли на задание… -— в горле стоял тугой ком, я с трудом могла говорить. Уверена, мои всхлипы существенно затрудняли понимание, но и мастер, и Полюшка внимательно слушали меня, не перебивая и не задавая вопросов. Рассказ иссяк вместе с истерикой, и теперь я лишь еле слышно всхлипывала, уткнувшись в подушку. Оба старца углубились в свои мысли и пока не обращали на меня внимания. Наверняка раздумывали, в какую дурку меня упрятать.       — Люси, правильно? Какой сейчас год? — вопрос оказался ещё более неожиданным, чем все предыдущие.       — X784.       — Хорошая моя, сейчас X777. Похоже, ты стала нашей гостьей из будущего.       Где-то в этот момент я перестала чему-либо удивляться.       — Это многое объясняет. Но почему? Я ведь не трогала никаких магических книг…       — Что последнее ты помнишь?       — Я бежала в собор Сердца, чтобы остановить битву. Открыла дверь, сделала два шага, а дальше свет, боль, и вот я здесь…       — Н-да. И, видимо, мы никак не сможем узнать, сколько ты здесь пробудешь. В таком случае, вновь добро пожаловать, Люси из Хвоста феи.

* * *

      Жила я теперь вместе с лекаркой. Во многом от того, что в новом времени мне было некуда пойти. Полюшка-сан была явно недовольна таким положением вещей, но, за неимением других вариантов, не высказывала особого недовольства. Тем более, окончательно оклемавшись уже на следующий день, я принялась активно помогать ей в сборе и сортировке трав, лелея надежду на то, что она будет хоть немного более благосклонна ко мне. На самом деле, эта Полюшка была гораздо терпимее к людям, во всяком случае, она даже ни разу не замахнулась на меня метлой.       Помимо метки гильдии, я также лишилась магии. Я чувствовала её внутри себя, ощущала, как её потоки струятся по моим жилам, но ни одного духа вызвать так и не смогла. Возможно, потому, что в этом времени Люси Сердоболия ещё не заключила ни одного контракта.       Мы все понимали, что моё нахождение здесь может скверно сказаться на будущем, поэтому Макаровым было принято решение о том, что мою внешность следует подкорректировать, и теперь мои волосы едва доставали до плеч и немного вились, сверкая на солнце медью. Отражение в зеркале стало отвратительно непривычным, но выбора не было, так что пришлось смириться. О старом имени я также была вынуждена позабыть. И вот она новая я – Лея Харт, сирота, путешествующая по королевству в поисках счастливой жизни, прибыла в Магнолию несколько дней назад и ищу работу.       Во всяком случае, именно это пришлось сказать гильдии, когда мастер, проигнорировав все доводы здравого смысла, притащил меня в гильдию и назначил официанткой.       Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.

* * *

      Из здания слышались всё те же грохот и возгласы захмелевших волшебников. Двери открыты нараспашку, периодически на улицу вылетал очередной незадачливый волшебник, очевидно выброшенный из общей кучи-малы побитых тел. В главном зале витал непередаваемый аромат из смеси дешёвого алкоголя, сигаретного дыма и пота, создавая атмосферу грязной пивнушки, а не сильнейший гильдии Фиора. Старый добрый Хвост феи во всей своей красе.       И среди этого хаоса я. Снова. И мастер, тянущий меня к барной стойке, очевидно, желая поставить метку. Пока на нас никто особого внимания не обращал, что мне только на руку. Всё же, морально я пока не была готова к новому-старому знакомству. Чувствовала я себя откровенно глупо, всё это до ужаса напоминало мне то время, когда я только сбежала из дома и действительно странствовала по стране, стремясь замести следы и скрыться от, как позже выяснилось, несуществующей погони. Тогда я точно так же выполняла мелкие поручения и перебивалась подработками в небольших кафе и барах. Не то, чтобы это были самые приятные воспоминания моей жизни, но было весело, ведь я наконец-таки была свободна. Так и сейчас я ощущала, что стою на пороге чего-то нового и захватывающего. Пусть моего Хвоста сейчас со мной нет, но это всё та же гильдия, какой я её знала в будущем. «Знала в будущем». Так странно, если честно. Казалось бы, недавно отстроили новое здание, в наши ряды вступило так много магов, а теперь я снова среди незнакомцев.       За всеми этими мыслями я даже не заметила, как мы подошли к бару, а мастер успел покинуть меня и даже подняться на второй этаж.       — Народ! Прошу внимания! — конечно же, его все проигнорировали. Тогда он, как и в прошлый раз, увеличил свой кулак до невероятных размеров и хорошенько приложил особого шумных, оставляя их жалобного постанывать на полу.       — Внимание, шпана! — мастер Макаров прочистил горло и как ни в чём не бывало продолжил речь. В очередной раз я выпала в каплю.       — Сегодня к нам вступает новенькая. Лея, — все взгляды тут же устремились ко мне, заставляя немного зардеться, — по некоторым причинам она не может колдовать, так что пока поработает в баре. Прошу любить и не жаловаться! А теперь бухаем!       — Бухаем! — естественно последнюю фразу все услышали особенно чётко. Не удержавшись, я тихо хихикнула, но на мою реакцию всё же обратила внимание русоволосая девушка, стоящая за стойкой и протирающая стакан.       — А тебя не удивляет здешняя атмосфера. Обычно все новенькие ещё долго пребывают в шоке от нравов, царящих в этой гильдии, — на её лице расцвела улыбка, продемонстрировав милые ямочки на щеках. А она очень красивая. Но почему я не видела её раньше? — Я Энн, кстати.       — Лея, очень приятно, — я не смогла сдержать ответной улыбки, эта девушка до боли напоминала Миру. — Да, я наслышана о вас. На самом деле мне это даже нравится, здесь точно не соскучишься.       — Да уж, в этом ты права. Хотя я так и не смогла привыкнуть, маги – странный народ, — последняя фраза вызвала у меня недоумение.       — А ты разве сама не маг?       — Я-то? Нет, я простая смертная, — девушка задорно засмеялась, — просто работаю в баре. И ты теперь тоже. Мастер сказал, что ты не можешь колдовать, но ты ведь маг, правильно?       — А, ну да. Много всего произошло. Наверное, я просто потеряла в себе уверенность, — пришлось врать, а что поделать? Не могу же я сказать, что я из семилетнего будущего.       — Ничего страшного, уверенна, со временем у тебя всё получится. А какая у тебя магия?       И тут я поняла, что что-то в нашем с мастером плане было не до конца продумано, и стала судорожно соображать что бы поубедительнее соврать. Но, видимо, судьба ко мне сегодня благосклонна, так как именно в этот момент на меня налетел розововолосый ураган, повалив на пол.       Передо мной, потирая ушибленный лоб, сидел Нацу, такой маленький, со своим неизменным клетчатым шарфом.       — Ну, король труселей, ты мне ещё за это ответишь, — бубнил он себе под нос. — А ты ещё кто такая?       Да неужели на меня наконец-таки обратили внимание? Невероятно! На моих губах расцвела усмешка.       — Чё ржёшь? Ты какая-то странная, — времена меняются, а Нацу остаётся прежним. Против воли я засмеялась, окончательно озадачив мелкого Драгнила.       — Лея я, новенькая, — с трудом, сквозь смех проговорила я.       — О, а я Нацу Драгнил. Убийца огненных драконов, — мальчишка тут же подскочил на ноги и принял «крутую» стойку, вытянув сжатый кулак прямо перед собой и вызвав тем самым у меня очередной смешок, — ну вот снова ты смеёшься, странная Лея.       — Прости, просто ты такой милый, — улыбка не желала покидать моего лица. Всё-таки Нацу всегда такой Нацу. На лице юного драконоборца расцветал яркий румянец, а сам он бубнил что-то о том, что совсем он не милый.       — О, что такое, уголёк? Неужто влюбился? Ты так покраснел, — а вот и новый участник событий. Никаких сомнений, это Грей. Только он никогда не могу пропустить ни единой возможности задеть огненного волшебника.       — Чё вякнул, морозильник? Ты совсем тупой, что ли? — и как обычно, эти двое упёрлись лбами, готовые к новому сражению. Пока не явился аловолосый демон.       — Вы снова за своё! Постыдились бы хоть при новенькой! — строгая Эльза тут же отвесила двум бесенятам по подзатыльнику, вызывая волну недовольства. Да, в прошлом парни не так сильно страшились Скарлет.       — Грей, оделся бы хоть.       — Ох ты ж ё, — раздалось в ответ давно привычное ругательство, — и когда успел?       И брюнет тут же исчез в неизвестном направлении, надеясь отыскать потерянное шмотьё.       — Эльза, чёрт возьми, нарываешься? — Драгнил не смог стерпеть подобного обращения со своей персоной и понёсся на мечницу с горящим кулаком, но в ту же секунду был нокаутирован.       — Сказала же, успокойся, — н-да, этому уже ничем не поможешь, — а ты Лея, правильно? Меня зовут Эльза Скарлет.       Серьёзный взгляд тёмно-вишнёвых взгляд, казалось, смотрел прямо в душу. А рукопожатие удивительно крепким для такой милой девчушки. Впрочем, это ведь Эльза.       — Приятно познакомиться, Эльза, — я улыбнулась, но душу мою затопили нежность и печаль по отношению к этой девушке, как жаль, что я не могу рассказать ей обо всех наших злоключениях в Райской твердыне, рассказать, что хоть и через долгие семь лет, но с её друзьями всё будет хорошо. Зато я, по крайней мере, могла бы с ней подружиться. Так ведь? Нашла ведь я общий язык со взрослой Эльзой.       — Не хочешь чая с тортиком? Я ведь новенькая и ещё мало знаю о гильдии, может быть ты могла бы мне рассказать?       — А с клубничным? — девчушка тут же расслабилась, а в глазах появился столь привычный маниакальный блеск.       — Какой хочешь. Клубничный твой любимый? — под беззаботное щебетание о превосходстве клубничного тортика над всеми остальными, мы направились к барной стойке, где расторопная Энн уже заваривала чай, не иначе, услышав наш разговор.       Уже за чаем мечница начала свой длинный рассказ о жизни гильдии, она не оставила без внимания ни одного волшебника, поведав мне о каждом. Изредка повествование дополняла барменша. Я слушала с интересом, ведь многих подробностей я не знала, хоть и состояла в гильдии вот уже несколько месяцев. В будущей гильдии. Я вновь загрустила. Интересно, вернусь ли я когда-нибудь?       — Лея, в чём дело? Ты так погрустнела, — видимо, мои эмоции не укрылись от внимательной официантки. И всё же, как она похожа на Миру. Или Мира на неё?       — Да так, вспомнилось кое-что, — Энн подозрительно сощурила зелёные глаза, но допытываться не стала, я же, от греха подальше, решила перевести тему, — а вон тот парень в наушниках, кто он?       — О, это Лаксус, внук мастера, — у Эльзы, наконец, закончился тортик – уже пятый кусок, кажется, и она решила вновь вступить в разговор, — он очень сильный. Ему было всего пятнадцать лет, когда он стал старшим волшебником.       — Да, он тогда с блеском прошёл испытания. Но больно уж он нелюдимый, из гильдии совсем ни с кем не общается, всё время сидит в наушниках, — на этом месте барменша тяжело вздохнула, — даже немного грустно, хороший ведь парень. Всегда помогает мне тяжести таскать, но я так ни слова из него и не вытянула.       — И правда, нехорошо, — задумчиво потянула я. Я ведь всё ещё помнила о его поступке в прошлом. На самом деле, если так посмотреть, то нет ничего удивительно в том, что он устроил это глупое сражение. Могу ли я что-нибудь сделать?       В таком духе и прошёл мой «первый» день в Хвосте феи. Чуть позже к нам присоединились Леви и Кана, и я снова с ними познакомилась. Болтали мы до самого захода солнца, а после разошлись. Так я узнала, что все дети живут в Холмах феи, в том числе и мальчики. Между прочим, почти задаром. В прекрасном расположении духа я вернулась к лекарке, вот уж кто по мне совсем не соскучился.       Что ж, завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.