ID работы: 8121798

Дар

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем обычный день...

Настройки текста
Примечания:
—А я говорю, что нет, и ты придумал это слово! — сердито ворчала Шайни, приводя в порядок разбросанные ракушки. —Нет, я не придумал! Я слышал это слово от Мистера Кондуктора! — упрямо твердил Дон, не желая соглашаться с Шайни. И тут они заметили приближающихся к ним Бадди и Тайни, и одновременно спокойно выдохнули. —Бадди, скажи Дону, что нет такого слова как «эволюция»! — умоляюще проговорила Шайни, боясь за сохранность своих ракушек. —Ммм, я не уверен, что Дон фантазирует… — задумчиво сказал Бадди. —И как же нам это выяснить? — влез в разговор звонкий голос Тайни. Послышался шум крыльев, и к ним подлетели Мистер и Миссис Пи. —Хорошие вопросы, дети, я знаю, что на них может ответить очень умный динозавр, —рассудила Миссис Пи, с улыбкой смотря на своих любознательных детишек. —Кондуктор! — вместе выкрикнула весёлая компания, уже зная, что скажет папа. —На Поезд динозавров! К тому же, у меня возникли кое-какие дела, и нужно проведать Мистера Кондуктора. —А какие это у тебя дела, что я о них не знаю? — с удивлением посмотрела Миссис Пи на мужа. Дети тоже ждали ответа. Неловко покашливая и смущённо дёргая клювом, он ответил: —Просто захотелось проведать друга… —Яяясно… Это хорошо, — мирно сказала Миссис Пи, не заметив, как изменился взгляд Мистера Пи, он стал каким-то грустным и как будто в воду опущенным.

***

Всё та же станция «Терраса Птеранодонов», и на перроне столпилась семья Птеранодонов. Мистер и Миссис Пи обсуждали планы на выходные, Бадди и Тайни просматривали буклеты у окошка выдачи билетов, Дон весело напевал про себя своё любимое «Ла-ла-лу», а Шайни с хмурым выражением морды стояла в сторонке. Послышался знакомый гудок, и из временного тоннеля вышел Поезд динозавров. И как всегда, из поезда вышел Мистер Кондуктор и прокричал свою коронную и обожаемую фразу: —Все на бо-о-орт! Такое постоянство радовало Сонни. А в дальнейшем?..

***

—Билеты, билеты пожалуйста! — с полуулыбкой прохаживался Сонни в пассажирском вагоне, с уверенностью ожидая услышать… —Здравствуйте, Мистер Кондуктор! — дружно поприветствовала его семья Птеранодонов. «Как же мне нравится моя работа…» — счастливо подумал Сонни, смотря на столпившихся вокруг него малышей, точно с каким-нибудь вопросом. Он не прогадал! —Мистер Кондуктор, скажите Дону, что нет слова «эволюция»! — пробурчала раздражённая Шайни. — Такое слово есть. Оно означает изменение строения всех живых существ в течение огромного количества времени. И этот процесс до сих пор идёт, — с умным видом поправил Шайни Сонни. Дети посмотрели на него весьма удивлённо. —А за счёт чего происходит эволюция? — задал вопрос поражённый Бадди. —Точно пока никто не знает, но есть теория, по которой ключом к эволюции является мутация, — без запинки проговорил Сонни, в очередной раз поражая всех пассажиров своей памятью и умом.

***

Семья Птеранодонов решила понаблюдать, как разворачивают Поезд динозавров. Дети и Миссис Пи с неугасаемым интересом наблюдали за этим процессом, а Мистер Пи, нервно оглянувшись, подошёл к Сонни, что стоял с слегка прикрытыми глазами, явно наслаждаясь хорошей погодой и чудесным началом дня. —Эм… Сонни… Тебя кое-кто зовёт… — прошептал Мистер Пи. От удивления Сонни открыл глаза и посмотрел на своего друга. —И кто же это?.. —Ну… Это она… Эрма Эораптор… У неё что-то вроде сюрприз для тебя… — пропищал Мистер Пи, украдкой смотря на реакцию Сонни. Сонни широко улыбнулся и с пылом спросил: —Где же она?! И почему я не видел её на своём поезде? —Она приехала на Солнечном поезде. Просто Эрма хотела сделать всё тайно и попросила меня проводить тебя к месту встречи… — угнетённо пробормотал Мистер Пи, молясь, лишь бы Сонни не согласился пойти с ним. Видно, судьба ему не благоволила, ибо Сонни с криком радости отреагировал на эту новость, и весь его вид указывал, что он безусловно хочет с ним пойти.

***

Первое время Сонни думал лишь о том, как будет здорово вновь увидеть Эрму и обнять её, потом начали приходить тревожные мысли по поводу того, что встреча проводится в каком-то уж слишком дремучем лесу, наконец, сомнения взяли верх, и он остановился и посмотрел на Мистера Пи твёрдым взглядом. — Ты точно уверен, что встреча будет здесь? — испытующе посмотрел Сонни на Мистера Пи. — И ещё… Зачем ты носишь с собой этот странный флакончик и тёмные очки? Со стороны казалось, что ничего не изменилось, но, если посмотреть в глаза Сонни… Они окрасились в жёлтый цвет и начали сиять. Сам Сонни не заметил этих изменений и он ждал незамедлительный ответ. По лбу Мистера Пи начал стекать крупными каплями пот, и он, слегка шепелявя от недостатка влаги в клюве, усиленно отводя взгляд в сторону, потому что понимал, что если он посмотрит в глаза Сонни, то выболтает всю правду, а она нежелательна, прохрипел: —Я не хотел этого, Сонни… Быстрым движением он кинул флакон под ноги Сонни, и у Сонни начала болеть голова, как если бы он без перерыва на сон писал доклады, в глазах потемнело, и Сонни зашатался, он еле-еле сдержался от рвотных позывов. Запах был гадостный, с полным ощущением химии. Срывающимся голосом Сонни проскрипел: —О-о-о-о-о, за что?! Давясь слезами, Мистер Пи еле выговорил: —П-прости меня, Сонни… Я… вынужден был это сделать… Резкий удар сзади по голове, и Сонни упал на землю и отключился.

***

Сонни открыл слезящиеся глаза и… решил, что он спит. А как ещё можно было объяснить, что он находится в помещении, смахивающем на больницу, однако, повернув голову в сторону, он увидел специальную многоярусную площадку, где были установлены компьютеры, и около них прохаживались троодоны в белых халатах. Всё это несколько испугало Сонни, да и руки и ноги были спутаны железными оковами, и, судя по всему, он возлежал над каким-то ящиком. Это как-то неправильно… —Эй, почему я здесь?! Выпустите меня отсюда! — Сонни и сам понимал, что это прозвучало несколько грубовато, но ему нужно, чтобы всё разъяснили. И где же Мистер Пи, он же был рядом, когда… Сонни нахмурился, припоминая этот поступок. «Что это всё значит?!» Он заметил, что некоторые динозавры смотрели на него, как на угрозу, хотя это было смешно. Какая из него угроза?! —Не бойся, я разъясню все сложившиеся обстоятельства. Надменный, но, на удивление, до ужаса знакомый голос. Такой он слышал лишь…в кошмарах своего детства… К Сонни подошёл троодон, на глаза которого были надвинуты чёрные очки, всё его лицо было изуродовано поражающими воображение шрамами. С будничной улыбкой он проговорил: —Ты не помнишь моё имя, Сонни, но меня зовут Страйкер, и ты имеешь честь участвовать в эксперименте под кодовым названием «Оружие Войны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.