ID работы: 8121798

Дар

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так ли уж он прост...

Настройки текста
От такой новости у Сонни на время пропал дар речи, потом он взял себя в лапы и прошептал, глупо надеясь на чудо: —Я не могу быть оружием… И какая война?.. Самодовольно ухмыльнувшись, Страйкер медленно и важно, обращаясь к присутствующим, сказал: —Итак, наконец-то мы сможем создать полноценное оружие, чтобы победить врагов. Но, я думаю, стоит рассказать всю историю нашей деятельности, ведь нашему другу Сонни будет полезно узнать правду напоследок…

***

Приблизительно сто лет тому назад произошла стычка с недовольными динозаврами, во главе которых стоял старый троодон с опасной особенностью. Они считали, что в мире должно царить равноправие для всех динозавров. Но мы-то, господа, знаем, что миром по праву должны править троодоны, как самые умные динозавры, а остальные, по причине своей отсталости, должны нам подчиняться. Тогда предполагалось, что это столкновение будет быстро подавлено, но мы не учли лишь одну вещь… Наши противники оказались мутантами с широкими спектрами способностей. Временами призрачную победу одерживали мы, временами они, но полностью подчинить их мы не могли. И тогда возникла идея, что врага можно победить их же оружием. Судьба решила сделать нам подарок: к нам ДОБРОВОЛЬНО пришли два троодона мутанта, супружеская пара, и состоялся контракт — им дают полное право владеть и пользоваться таким средством передвижения, как Поезд динозавров, а они по своей воле участвовали в наших экспериментах. У троодонихи Сэлли оказался дар к ментальному доминированию, так что она могла кому угодно внушить любую идею, даже бредовую. Впрочем, она и сейчас им обладает. А троодон Тимми мог замораживать что угодно до полного обморожения тканей без вреда для себя. Однако, он взбунтовался, и нам пришлось всадить в него пару пуль. Потом у них появились птенцы, и тоже с необычными способностями. Вполне стоящими были троодончики Сэм и Сильвия, они обладали общим даром к телекинезу, но он действовал лишь при общих условиях обоих. Во время одного эксперимента они двигали по воздуху огромный ящик, один из них отвлёкся, хотя мы и так хотели их ликвидировать… Чем дальше, тем лучше! У Луан особое строение глаз, и, если бы она сняла свои очки на мгновение… Всех бы испепелила своим энергетическим взглядом. У Кристи тоже необычный дар: едва она что-нибудь нарисует на бумаге, это изображения оживает и представляете, сколько оружия можно сделать с таким талантливым мутантом?! У Тильды особенно опасный дар. Вся её чешуя пропитана ядом, и едва прикоснувшийся к ней динозавр может попасть в кому или попасть на тот свет, если совсем не повезёт. И вот ты, Сонни… У тебя необычный дар выманивания нужной информации и высшая регенерация. Страйкер сделал паузу, чтобы полностью насладится моментом триумфа, а Сонни пытался переварить всю информацию. Нет, этого определённо не может быть, он нормальный, и его семья тоже… «Почему же Луан ходит в очках и вечно их не снимает, ссылаясь на головную боль, почему Кристи боится рисовать при большом скоплении народу, почему Тильда вечно носит перчатки даже в пустыне, почему же, в конце-то концов, тебе удаётся узнавать всё без особых усилий? Да ты просто боишься признать, что всё, что ты считал вполне обыденным, на самом деле ненормально!» Сонни на это ничего не мог возразить. —Сегодня вы увидите создание «Оружия Войны». В испытуемого будет введен особый металл алмазиум, по твёрдости превосходящий обычный алмаз. После этого все способности увеличатся в несколько раз, — продолжил Страйкер и кивнул главному учёному. И тут же Сонни начал погружаться в контейнер, доверху наполненный ледяной водой, но предварительно на лицо Сонни нацепили кислородную маску. Сонни почувствовал прикосновения шприцов, готовых полностью вонзиться в его плоть. —Начинайте! — повелительно крикнул Страйкер. Содержимое шприцов, состоящее из расплавленного алмазиума, стало вливаться в кости Сонни. Огонь, внутри него как будто разгорался огонь, и он ощутил такую БОЛЬ, какой ещё не было в его жизни. —Почему не вкололи слабительное? Почему он трясётся? — удивлённо спросил Страйкера пожилой троодон в чёрном костюме и знаком генерала на погонах. —Слабительное на него не действует. Он реагирует на боль, как каждый из нас, — сухо ответил Страйкер, не сводя напряжённого взгляда с датчиков показателя жизни Сонни. «Поезд динозавров по-настоящему мне не принадлежит, мама сотрудничает с ними и даже Мистер Пи принял их сторону…» Эрма… «Мы нужны друг другу…» Датчики показывали, что сердце Сонни остановилось. Над ящиком стоял густой пар. —Давай, давай… — упрямо шептал Страйкер, умоляя Сонни жить. Никаких изменений… —Хах! Сдохло ваше оружие! — насмешливо проговорил стоящий в сторонке дейноних, что в данный момент чистил свой пистолет. —Помалкивай, Дик! — рявкнул Страйкер, еле сдерживаясь, чтобы не разрушить всё вокруг. Двадцать лет исследований, три миллиарда троодоньих монет и всё впустую! И всё потому, что этот мутант, он… Тихое пищание, и Страйкер, на мгновение отвернувшийся от компьютеров, рывком подбежал, и его душа возрадовалась. Сердце Сонни вновь билось, и пульс потихоньку приходил в норму. Эксперимент удался. —Есть! Победа… — прошептал Страйкер, с безумной радостью скалясь. —Что теперь, босс, отправим его на Поезд динозавров? — спросил любопытно Дик. —На этот жалкий поезд? Нет… Скоро начнётся операция, но этот мутант слишком добрый и мягкий, он не сможет кого-то убить… Несколько секунд молчания, и Страйкер твёрдым голосом приказал: —Сотрите память… «Что?! Они хотят лишить меня единственного, что я по-настоящему имею?! Ну уж нет!» На дальнем компьютере что-то пугающе пиликнуло. —Он услышал вас, — спокойно проговорил Дик. И тут же из ящика выскочил Сонни, во время опыты не обхваченный металлическими оковами. Судорожно ища спасение, Сонни заприметил вдалеке дверь. —Схватить его! — яростно закричал Страйкер. Прогремел выстрел, и три пули попали в лицо Сонни, но… Окровавленные участки кожи быстро затянулись, и всё стало выглядеть так, как будто не было никакой раны. Сонни толкал в разные стороны мешавших ему на пути солдат, но не убивал, он не был убийцей и не будет. Открыв дверь, Сонни выскочил во внешний мир, где уже был вечер. Вокруг лишь скалистые вершины, а под ним грохотал водопад. Куда же бежать?.. Сзади уже слышались яростные голоса, и они приближались. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он закрыл глаза и прыгнул в водопад, даже не зная, куда ему идти и кому можно полностью верить? Этого он пока не знал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.