ID работы: 8121798

Дар

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановись...

Настройки текста
Примечания:
— Сонни, скажи, только честно, где ты так особенно научился драться? Со стороны ты выглядишь как просто мирный умник, но вдарил ты мне, однако, хорошенько, — с уважением проговорил Трэвис, стряхивая с себя пыль и разминая белоснежные крылья, что прорезались у него из спины. Сонни смущённо улыбнулся и неловко сказал: — У меня просто хороший учитель. Трэвис сразу понял, что имел ввиду его друг. — Из тебя получится отличный боец.       Около месяца прошло с того разговора с Профессором. Сонни остался в тайной деревне, хотя временами возникали мысли вернуться домой, но он понимал, что именно там его и будут ждать враги. С освоением своих способностей ему очень помогал Трэвис, что учил его защищаться, и Эрма, поддерживающая его морально. На удивление, у Сонни оказались весьма хорошие способности бойца, а инстинкты позволяли ему вовремя уворачиваться от ударов, а даже если и попадало, то раны быстро заживали. Постепенно стало казаться, что всё пришло в норму, но последующее событие заставило изменить это мнение.

***

Раннее утро. Солнце едва встало, но жителям деревни не до сна. —Господи, ну зачем в такую ранищу поднимать?! Спать нормально не дают! — пробормотал Трэвис, изливая всё своё негодование на Сонни, впрочем, тоже сонного. — Может, что-то серьезное случилось? — предположил Сонни, желая лишь прилечь где-нибудь и уснуть. — Наверно. Эй, горлопан, чего разорался-то? Ты свои сверхзвуковые крики на поле применяй, чтобы врагов пугать, а то я тут от страха чуть концы не отдал, — проворчал Трэвис, несколько прикрикнув на приближающегося к ним Сидни Синовератора, который взволнованно размахивал руками и пытался что-то сказать. — На себя посмотри! Вообще-то он извещал, что привели пленного дейониха, как раз из близкой охраны самого Страйкера. И да, Сонни, Профессор тоже там, судя по всему, сейчас нужен твой дар, — появилась буквально из неоткуда Вэйла, без единого остатка сна. — Я постараюсь помочь, чем смогу, — уверил её Сонни, раздумывая над тем, не тот ли это дейноних, что выстрелил в него тогда. — С твоим-то даром у нас всё получится, — довольно проговорил Трэвис, и дружески хлопнул друга по спине своим крылом.

***

Они приблизились к толпе, что образовала собой полукруг, внутри него находился Профессор, а рядом валялся, весь связанный верёвками, Дик Дейноних, весьма подвижно извиваясь по земле, и бросал на столпившихся динозавров ненавидящий взгляд. Профессор заметил Сонни. *Ты как раз вовремя, Сонни. В нашем пленнике может скрываться нужная информация. Ты сможешь использовать свой дар, чтобы выяснить это? * — мысленно спросил вожак Сонни. *Да, я смогу, * — уверенно ответил Сонни. Глаза Сонни вновь окрасились в жёлтый цвет, и он начал неотрывно смотреть на Дика, устанавливая тем самым зрительный контакт. Дейноних дошёл до нужной стадии опроса. — Каковы дальнейшие планы Страйкера? — медленно и протяжно, растягивая каждое слово, спросил Сонни. На морде Дика было напечатано глубокое безразличие, и он безэмоционально ответил: — Босс хочет уничтожить всех мутантов, для этого создаётся искусственный мутант, которого он назвал «Разрушитель». Он хочет вернуть «Оружие Войны». Мы опрашивали всех друзей и знакомых, что знали этого гадёныша, никто не знает, где он. — Каким образом создаётся «Разрушитель»? — С нами сотрудничает троодон, он добровольно захотел, чтобы ему внедрили сверхспособности. Он на нас работает о-о-очень давно. — Откуда вы взяли эти сверхспособности? И кто этот троодон? — Во время военных действий и набегов на поселения мы часто берём в плен детей. У них берут часть их способностей и уничтожают их, сжигая в плавильной печи слабых, что недостойны жить. Нашего союзника зовут Тэрстон. На несколько мгновений Сонни оцепенел, но нужно было продолжать. — Куда отправляют детей мутантов? — Их отправляют на сверхсекретную военную базу, там же и разрабатывают «Разрушителя». База находится в Пермском периоде. Слишком много там диметродонов, гадкие существа. *Сонни, ты молодец. Пора заканчивать этот разговор, * — спокойно и вежливо попросил Профессор, и Сонни уже хотел прервать зрительный контакт, но… — Для того, чтобы найти «Оружие Войны», мы допрашивали его племянника Гилберта, жуткий ботан. Правда, теперь он отработанный материал. «Гилберт… Что…что они…» — Что вы с ним сделали, монстры?! — яростно зарычал Сонни, держа Дика за плечи, на которых точно останутся следы когтей и синяки. —Он слишком долго не проявлял никаких способностей, и мы считали, что их и нет, но вовремя очередного вопроса он превратился в пылевой вихрь и попытался улизнуть, но босс приказал навести на него огнемёт и поджечь. После такого от него остались лишь кровавые ошмётки. А как он визжал, звал на помощь дядю, просил прощения… Вёл себя как девчонка! Перед глазами Сонни всё потемнело, а звуки стали доноситься до него как через водную преграду. Гилберт… Его милый и умный племянник… Пусть Гилберт не очень обращал на него внимание и иногда не считался с его мнением. Но он же его любил… Когда его сестра Луан бросила Гилберта, Сонни охватил его заботой, практически заменил ему отца. Сонни видел воспоминания Дика, что присутствовал при этом событии… Они…они убили его, насмеялись над его остатками, им…было забавно… *Сонни, ты должен остановиться. Его уже не вернуть. Хватит…* — приказал Профессор, но на этот раз в его голосе была слышна тревога. Сонни моментально протрезвел и устало посмотрел на дейнониха. Дик хрипел и задыхался, закатившиеся глаза смотрели куда-то вдаль, и по всей его морде приходили дымящиеся трещины. Казалось, что его жизнь висит на волоске. Сонни не убьет его, пленников не убивают. Тяжело дыша, Сонни отшвырнул от себя дейнониха и огляделся. На него смотрели с уважением и доброжелательно. *Ты поступил очень милосердно, Сонни. Через несколько дней специальной подготовки, ты и твои друзья отправитесь на их военную базу. Ваша задача будет спасти детей и уничтожить Разрушителя любой ценой. На тебя можно положиться? * — спросил Профессор, с горечью отмечая, как изменяет война динозавров. Но этот троодон ещё держится. Надолго ли?.. —Да, — ответил Сонни, понимая, что эту войну нужно остановить, иначе слишком много погибнет невинных граждан. Ради мира, ради Гилберта, ради Эрмы он готов на всё… Профессор, повернув коляску в сторону толпы, мысленно передал вопрос всем присутствующим: *Кто готов пойти рядом с Сонни в это опасное путешествие? * Все динозавры переглянулись между собой. Идти туда — это верная смерть… — Я всегда за тобой, дружище! — весело крикнул Трэвис, подлетев к своему другу. — Я тоже пойду, без меня вы там и секунду не протянете, — вышла из толпы Вэйла и вызывающе посмотрела на Трэвиса. —Ой-ой, боюсь-боюсь! — насмешливо проговорил Трэвис, строя за её спиной рожицы и гримасы. — И я с вами! — величественно вышла Эрма и встала рядом с Сонни. —Скорее уж за своим сладеньким троодончиком, — прошептал про себя Трэвис. Эрма пугающе спокойно посмотрела на Трэвиса. — Ты лучше не зли меня, или прикажу тебе оторвать драгоценнейшие крылья, и ты знаешь наверняка, что не сможешь ослушаться, — нарочито небрежно сказала Эрма. —Да я же пошутил, что уж так нервничать? — попытался Трэвис рассмеяться, но из него вышел испуганный писк. Плечом к плечу они стояли друг подле друга и понимали, что назад пути нет. Они ещё не знали, смогут ли они вернуться домой целыми и невредимыми, не потеряют ли они что-то очень важное и сокровенное. Никто из них не знал своего будущего… Тем более Сонни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.