ID работы: 8121798

Дар

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец или новое начало?..

Настройки текста
Примечания:
—Командир, у нас беда! Вашего личного телохранителя Дика взяли в плен ОНИ! Нужно вызвать подкрепление и… — задыхаясь от волнения, проговорил солдат-велоцираптор, чудом избежавший плена. —Скажи-ка мне, солдат, кто тут главный: ты или я? — доброжелательно спросил Страйкер, больше всего он смахивал на змею, готовую напасть. Солдат испуганно отшатнулся. —Вы самый главный. Но… но они могут узнать местоположение базы… Страйкер резко его прервал. —Я знаю, и на это и рассчитываю. Хочешь что-то на это возразить? —Н-нет… —пропищал солдат, медленно пятясь назад. —Передай всем солдатам — в бой не вступать, сопротивление не оказывать. У меня на это есть другие бойцы… Медленно кивая головой, солдат убежал, сверкая пятками. Равнодушным взглядом он провёл солдата и со вздохом нетерпения повернулся к столу, чтобы заменить обычные пули в пистолете на пули из алмазиума. «Может, в этой битве победа будет за мной, может за вами, но тебя, Сонни, в любом случае ожидает один исход.»

***

—И почему нельзя было построить базу где-нибудь в Мезозое? Жарень невыносимая! — ворчал про себя Трэвис, сердито пиная попадавшиеся ему под ноги камешки. —Слушай, ты когда-нибудь заткнешься или нет?! У меня уже сил нет терпеть твоё нытьё! — раздражённо бормотала Вэйла, еле сдерживаясь, чтобы не побить этого северного троодона. Сонни и Эрма просто наблюдали за ними и безмолвно поражались, как эти двое смогли стать напарниками, если они только и делают, что ругают друг друга. Эрма задумчиво склонила голову набок и прошептала: —Да тихо вы! Я чувствую, что рядом много мутантов… — А я ощущаю ауры этих детей. Мы уже близко, — подтвердила Вэйла. Стараясь максимально низко припасть к земле, они прошли последнюю полосу леса и увидели, что было на открытом пространстве. Большое двухэтажное здание, с одной стороны которого располагалось озеро, а с другой стороны была установлена цистерна. Здание выглядело неприступным, и им придётся это опровергнуть. —Как действовать будем? — спросила Вэйла, бросая на присутствующих донельзя командирский взгляд. —А что тут думать-то? Я подлечу к этой базе, разведаю ситуацию, а потом совместными усилиями туда войдём, — предложил Трэвис, в глубине души подозревая, что она такой план не одобрит из вредности. Видно, сегодня был особенный день. —Впервые в жизни такое скажу, но это действительно хорошая идея! — поражённо вскрикнула Вэйла. Не теряя возможности, Трэвис расправил крылья и взлетел вверх. Товарищи смотрели на его полёт с опаской и молились, лишь бы всё прошло нормально. Несколько раз покружившись над зданием, Трэвис быстрее любого петейнозавра полетел к друзьям. — И какова там обстановка? Сколько воинов у этого здания? — начал задавать вопросы Сонни. — Хотите верьте, хотите нет, но там вообще нет никакой охраны! —Ммм, это странно… Не может быть так просто… — задумчиво проговорил Сонни, размышляя о том, что безусловно это какая-то вражеская хитрость. —Как бы то ни было, путь пока свободен, — сказала Эрма, и поддерживающе дотронулась до руки Сонни. —Да, ты права, — с улыбкой сказал Сонни. —Хм, хм, не хочу вам мешать, но пора на штурм базы, — неловко прокашлялся Трэвис, тем самым намекая на их миссию.

***

До базы дошли без происшествий, и вот они, полностью полагаясь на инстинкты, шли по тёмному коридору первого этажа, где, как почувствовала Эрма, находятся дети. Они практически дошли до места назначения, как вдруг Эрма решительно остановилась. —Вы идите, а я пойду на второй этаж. Вдруг там тоже прячут заложников. Сонни посмотрел на неё так озабоченно, что Эрма быстро ответила на его вопрос. —Не бойся, со мной ничего не случится. Никто ко мне на пушечный выстрел не подойдёт, каждому внушу убрать. —Будь осторожна… — Сонни очень переживал за неё, но он понимал, что если она решит что-то сделать, то лучше ей не мешать. Эрма кивнула, тем самым ответив на пожелание, и быстро направилась назад по коридору, где вдалеке была заметна лестница. —Не волнуйся, она не пропадёт, —сказал Трэвис, успокаивающе хлопнув Сонни по плечу. Надо было продолжать путь. Дойдя до конца коридора, Вэйла от них отстала, но они не заметили и вошли в подвальную комнату, и поразились неописуемой жестокости их врагов. В клетке на полу валялись десяток детей, у некоторых были сломаны руки, у кого синяки под глазами. Услышав скрип открывающейся двери, дети ожидали увидеть злобных надзирателей, но вместо них на пороге стоял северный троодон, а рядом с ним… —Кондуктор! Кондуктор нас спасёт! — счастливо загалдела малышня при виде Сонни. —Да ты у нас знаменитость! — с лёгким оттенком зависти проговорил Трэвис. Сонни не обратил на это никакого внимания. Он подошёл к решётчатой двери и со всей силой выдернул замок, открыв тем самым дверь. Однако, едва она открылась, как Сонни повалили на пол и начали тискать, обнимать и просто тереться об него. —Ну ладно, ладно. Пора отвести вас к родителям, — ласково сказал Сонни и осторожно поднялся, стараясь никого не задеть. Но тут он услышал знакомый до мурашек по чешуе голос: — Эй, братец, не хочешь поздороваться со сестрёнкой? У дверного проема стояла троодониха с большими красными очками на глазах и злобным оскалом на лице. Сонни узнал её сразу. —Луан…

***

—Да, это я. Как мило, что ты соизволил меня узнать. А теперь верни детей туда, где им положено быть, то есть в клетку, — холодно проговорила Луан и с гримасой отвращения посмотрела на брата. —Нет, ты не права. Они должны вернуться домой. И ты им ничего плохого не сделаешь, — спокойно сказал Сонни, смело глядя на сестру, что хищно облизывалась при виде детей. —Да-а-а? И что ты сделаешь? Завалишь меня вопросами? — с сарказмом спросила Луан. Сонни шагнул вперёд и начал разминать ладони, одетые в специальные кожаные перчатки, в которых были смонтированы длинные вытягивающиеся лезвия из алмазиума, и сейчас эти когти показались во всей красе. —У-у-у, блестяшки. Посмотрим, как ты ими меня остановишь! — вызывающе крикнула Луан, и уже хотела наброситься на него, но упала как подкошенная. Позади неё стояла Вэйла. Она просто повоздействовала на ауру Луан и таким образом её остановила. —Я же говорила, что без меня не протянете и секунды. —Формально говоря, прошло всего пять минут, а если учитывать, что Сонни весьма натренировался, то мы продержались бы ещё целый час. Так что не надо тут хвастаться, — сердито проворчал Трэвис. А дети были в полном восторге от Вэйлы, так что они начали кружиться вокруг неё и задавать вопросы, как научится так же драться. —Сонни, займись-ка ты этими сорванцами. Ты с ними лучше ладишь, — еле сдерживая улыбку, попросила Вэйла, и Сонни без лишних сомнений согласился. Когда вся эта разномастная компания вышла в коридор, предварительно связав Луан пожарным шлангом, Трэвис удостоверился, что Сонни с детьми отошёл достаточно далеко, прошептал Вэйле: —Так, рассказывай, что ты скрываешь? —С чего ты так решил? — несколько смущенно спросила Вэйла, не решаясь смотреть Трэвису в глаза. —Не принимай меня за дурачка. Я много лет тебя знаю и понимаю, что когда ты кусаешь губы, это значит, что ты что-то скрываешь. И вот сейчас я с тобой говорю, а ты себе все губы до крови обкусала. Так что рассказывай! С опаской оглянулась Вэйла на Сонни и прошептала: —Я…я видела её ауру, она ослабевает… Слишком долго она не продержится… —Не стоит говорить это Сонни. Он и так страдает из-за того, что погиб Гилберт, а тут ещё… Он не успел закончить свою мысль, так как прозвучал рокочущий голос, полный ненависти: —Сынок, вот мы и встретились! Подбежав к оторопевшему Сонни, Вэйла и Трэвис увидели нечто… Наверное, это существо когда-то было троодоном, но на спине у него трепетали огромные чёрные крылья, изо рта выходили внушительных размеров клыки, вместо кожи он был покрыт металлом, глаз не было, вместо них на лбу зияла дыра, и лишь по голосу можно было понять, что это Тэрстон. —Вэйла, уводи детей, а мы с Трэвисом с ним разберёмся, — тихо отдал приказ Сонни, и, не теряя возможности, набросился на Тэрстона, что не успел должным среагировать. Сонни уже намеревался быстро закончить всё это одним быстрым порезом на шее, но Тэрстон успел оправится, и из дыры во лбу у него вышел энергетический луч прямо на Сонни, от такого удара вышвырнули на улицу, и он упал, врезавшись в цистерну. —Какой же ты слабак, ты всегда им был и таким останешься! — злорадно прокричал Трэвис, намереваясь убить Сонни. —Сонни! Ты как? — испуганно закричал Трэвис, молниеносно подлетев к другу. Сонни посмотрел на быстро затягивающуюся рану и кисло улыбнулся. —Ничего, это пока что не смертельно… — Как нам его остановить? На вид он какой-то неубиваемый, — спросил Трэвис, надеясь услышать, что Сонни знает ответ. И не ошибся! —Я его сейчас отвлекать, а ты постарайся собрать побольше стекла из окон. —Зачем?! — поражённо спросил Трэвис, боясь, не повредился ли рассудок Сонни. —Помнишь игру с солнечными лучами? Трэвис всё понял и без промедления полетел к окнам за сбором добычи, а Сонни встал с земли, показывая, что он не намерен отступать. —Жалкий червяк! — прорычал Тэрстон, активировав механические когти и прыгнул на Сонни, но он успел вовремя подставить свои когти из алмазиума. Блеск металла и быстрота движений завораживала, но это был опасный танец смерти. Несколько раз Тэрстон успел ранить Сонни, но это не причиняло Сонни никакого неудобства. Схватка продолжалась, и вот стало казаться, что победа за Тэрстоном, но… —Эээй, циклоп! Я здесь! — дразняще кричал в воздухе Трэвис. —Недолго тебе осталось летать, птичка! — мрачно пообещал Тэрстон, и выстрелил в него лазерным лучом, но Трэвис вовремя подставил толстый кусок стекла и луч, отскочив, попал по Тэрстону. —Не-е-ет! — провизжал Тэрстон, перед тем, как луч перерубил его пополам. Трэвис легко приземлился на землю, отбросил в сторону кусок стекла, и радостно прокричал, прыгая около Сонни. —У-у-ура! Победа! Сонни тоже собирался поддержать друга, но заметил силуэт убегающего троодона, и Сонни как будто молнией прошибло. —Страйкер! Сонни уже хотел побежать за ним, но Трэвис схватил его за лапу. —Ты уверен, что это не опасно? — беспокойно спросил северный троодон. —Уверен. Мы должны отвести его на суд. Сейчас ты должен быть рядом с Вэйлой, вместе с ней успокоишь детей, а я разберусь со Страйкером, — успокоил его Сонни, и побежал за Страйкером. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…» — подумал Трэвис и полетел в сторону своей напарницы, полностью понимая, что приказ Сонни был правильным, но… что-то душило его и мучило…

***

Страйкер услышал шорох позади себя и неспешно обернулся, с насмешкой смотря на Сонни. —Что собираешься делать? Хочешь убить меня? — медленно спросил Страйкер, стараясь максимально незаметно вынуть пистолет. —Нет. Тебя будет судить Верховный суд Мезозоя, и это будет тебе по заслугам, — спокойно ответил Сонни, испытывая к Страйкеру лишь брезгливость. —О-о-о, лучше бы ты убил. Но ты неизменчив, это правда. Так что без всяких угрызений совести я сделаю… — Сонни не успел среагировать. — …это! Молниеносно вынув пистолет, Страйкер нажал на курок и выстрелил в лоб Сонни. От неожиданной боли Сонни упал на землю и на некоторое время потерял сознание. Страйкер смотрел на Сонни, и его начал душить подступающий смех, и он рассмеялся, долго, истерично и со слезами на глазах. — Ха-ха-ха! Сонни, какая ирония, ты выиграл, но в тоже время и проиграл! Отбросив пистолет в сторону, Страйкер направился к озеру, чтобы выпить воды, а то жажда замучила.

***

Эрма лежала у озера, слабеющими лапами сжимая кровавую рану на животе, и с полным ощущением того, что умирает. Она ушла тогда на второй этаж, потому что почувствовала мутанта, вполне возможно враждебного. Хотя…почему «вполне»? Эта троодониха выстрелила в неё лазерным взглядом, и Эрма не успела даже дотронуться до неё, чтобы внушить ей удрать. От такого удара она пролетела весьма далеко и упала сюда, около этого озёра. Эрма старалась внушить себе, что нужно жить, но этот дар ослабевал. Конец был близок… Эрма лежала с закрытыми глазами и сглатывала кровь, как вдруг она услышала выстрел и вскрик, такой знакомый… Даже не применяя свой дар, Эрма поняла, что там Сонни и, без всяких сомнений, этот Страйкер. «Нет, у Сонни дар регенерации. Он выживет,» — пыталась уверить себя Эрма. Приподняв голову, тускнеющим зрением она заметила приближающегося Страйкера, и её взяла злоба и ненависть. «Ты посмел выстрелить в моего милого троодона!» Не заметив её, Страйкер хотел пройти поближе к озеру, но Эрма успела схватить его за ногу. —Иди отсюда, иди, даже когда вместо ног у тебя останется мессиво из костей и мяса. У него не было с собой пистолета, поэтому это единственное, что могла внушить Эрма, израсходовав тем самым последние силы. Смотря вперёд пустым взглядом, Страйкер ушёл в лес, не видя вокруг себя ничего. Он был под воздействием дара Эрмы. Эрма тихо застонала и перевернулась на спину. Вот и всё… «Спасибо тебе, мой принц троодон, спасибо…» — нежно подумала Эрма, вспоминая самые счастливые моменты из своей жизни.

***

—Сонни! — тревожно звал Трэвис, кружась над базой, и вот он заметил Сонни, потихоньку встававшего с земли. Счастливо выдохнув, Трэвис приземлился около Сонни и хотел уж радостно потрепать его по плечу, но Сонни резко развернулся и весьма ощутимо схватил его за крылья. —Моё имя… Моё имя?! — взволнованно спрашивал Сонни. —Ты…ты что…не…— Трэвис тихо ответил. — Тебя зовут Сонни… Сонни отпустил его и недоумённо спросил: —Кто ты? Как же Трэвис хотел, чтобы Сонни прокричал, что это просто шутка, но Сонни не умеет так шутить. Да и смотрел он на него как на…незнакомца… —Я…я же твой друг… М-меня зовут Трэвис. Ты… помнишь? — с надеждой спросил Трэвис, но взгляд Сонни не изменился. «Пуля из алмазиума настигла свою жертву, » — горько подумал Трэвис, идя вслед за Сонни. Они достигли озера и Трэвис заметил Эрму, она смотрела в небо стеклянными глазами. «Ну её ты должен вспомнить!» — отчаянно подумал Трэвис и посмотрел на реакцию Сонни. Он опустился на колени перед эораптором, и взгляд его был полон жалости, как если бы жалел чужое существо. Озарение не пришло к Сонни. —Кто она? — Её звали Эрма. Она была очень дорога тебе… — грустно ответил Трэвис и, направляясь вновь к своей напарнице, он про себя прошептал. — Удачи, Сонни… Профессор говорил ему, что такой исход был вероятен, но он в это не верил, думал, что его друга это не коснётся. Как же он ошибся…

***

Безмерно удивляясь своей наглости, Сонни взял на руки хрупкое тельце и осторожно прижал к себе. «Я не помню тебя, а ты, возможно, знала меня, и, если бы ты была жива, то смог бы вспомнить хоть что-то…» Бережно положив её на землю, Сонни встал и огляделся. Со стороны это выглядело как проклятие : он не знает, куда идти, и что его ждёт. Но Сонни не знал этого… Для него это был конец. Конец или новое начало?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.