ID работы: 8121837

Как братья

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Северус проснулся в какой-то большой светлой комнате, уставленной несколькими рядами кроватей, на некоторых были люди. «Мунго»- догадался он, и тут на него нахлынули воспоминания о том, что он услышал, когда очнулся в прошлый раз. «Мама...»-подумал он... Как так может быть- жил-жил человек, и нет его. Ничего нет. Пустота... Грустные раздумья прервало появление медсестры: - Ну как вы, миссис Фермон? А вы, мистер Лермер? О, юный джентльмен очнулся! Ну же вы и напугали нас вчера! - Почему? - Северус не узнал свой голос. Он был хриплым и очень тихим, хотя и раньше не отличался громкостью. - Да когда привезли вас, живого места на теле не было! Переломы мы залечили, синяки тоже. И сотрясение мозга было, хотя, слава Мерлину, не очень сильное. Маму вашу уже не вернуть, но вам подыщут новую семью. - Как? Я думал, меня отцу отдадут. - Да просмотрели ваши воспоминания и решили: не стоит. Не беспокойтесь, все будет хорошо,- улыбнулась медсестра и пошла дальше. *** В роскошную столовую Блэк-мэнора влетел огромный филин. Он величественно сел на стол и протянул лапу с привязанным к ней письмом. Орион Блэк проверил конверт и его содержание на чары и лишь тогда открыл письмо, которое гласило: «Уважаемые лорд и леди Блэк! Вчера в магловском городке Коукворте произошло несчастье. Магловское средство передвижения(автомобиль) сбило женщину-волшебницу и её ребёнка, также мага. Мальчик выжил, а вот его мать - нет. Просмотрев воспоминания ребёнка, мы узнали, что у него есть отец, но он пьяница и бьёт ребёнка. Когда-то мистер Блэк сказал мне о семейной традиции про трёх детей и я подумал, что вы были бы рады взять малыша к себе. Его зовут Северус Снейп, ему пять лет, дата рождения 09.01.1960. Подумайте над этим, очень не хотелось бы отправлять исключительно сильного колдуна в мир маглов, Ваш Джон Оливер Стимсон.» Орион дал прочитать письмо Вальбурге. Та удивлённо хмыкнула, дочитав послание до конца. - И что ты думаешь?- спросил её супруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.