ID работы: 8121837

Как братья

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
*** — Целитель Сметвик, мы можем продолжить лечение дома? — Конечно, лорд Блэк. Но ритуал проводить только после полного восстановления — как физического, так и морального. — Естественно. Разговор проходил в кабинете главного целителя больницы имени Святого Мунго Гиппократа Сметвика. Лорд Блэк уже подписал все документы на опекунство над маленьким Северусом Снейпом, который в недалеком будущем должен был стать Северусом Маркусом Блэком. — Мальчик очень сильный маг, вы не пожалеете, приняв его в Род. — Надеюсь, — сухо обронил Лорд. — Вы же знаете, что он полукровка? — Знаю, и попрошу больше об этом не упоминать. Теперь он чистокровный потомок древнейшего и благороднейшего Рода Блэк, точнее станет им после ритуала. — Хорошо, что вы приняли мальчика. Ему будет у вас хорошо. — Сильных магов осталось не так много, и было бы преступлением против магии бросить его на произвол судьбы. *** … Северус проснулся, и практически сразу увидел добродушное лицо медиковедьмы. На него сразу же наложили целую кучу диагностических заклятий. — Ну? Что? — Северусу не терпелось узнать о своем здоровье, и что с ним будет дальше. — Все с тобой хорошо. Следов магического истощения почти нет. — А… — Да нашли тебе опекунов, нашли… — И… кто? — Лорд и Леди Блэк — эти титулы миссис Биман произнесла с видимым уважением, — у них два сынка ещё. Один твой ровесник. — Но… как? — порядком удивился Северус. — Да вот так, уже и бумаги оформлены. Ну я пойду, не один же ты у меня, — и пошла к другим больным. У Северуса был шок, насколько он может быть у пятилетнего ребёнка. Блэки… он где-то слышал эту фамилию… Вдруг двери открылись, и в палату зашёл целитель Сметвик. Но… он пошёл к нему, Северусу! — Собирай вещи, малыш. — За — зачем? — Поедешь домой, — он улыбнулся… Домой… *** — Крокки! — Что угодно хозяину? — Это теперь тоже твой хозяин. Слушайся его! — Да, хозяин. — Дорогой? О… здравствуй, Северус. — Здравствуйте, леди Блэк, — поздоровался мальчик на полном автомате… Этот элегантный джентельмен в красивой и, безсомненно, дорогой мантии — его отец. А эта красивая леди — мать. А их (теперь уже и его) дом очень красивый. Как бы увидеть своих новых братьев… Впрочем, они появились сами. — Сириус! Регулус! Успокойтесь! — Ну мам, мы хотим увидеть нашего брата… — Он не в зоопарке, чтобы на него смотреть. Ему нужен отдых! С дверного проёма, за которым был какой-то коридор, выглядывало двое мальчиков. Они были очень похожими «Братья же!»- подумал Северус. А вот он на них не был похож ни капельки, хотя тоже был черноволосым. Все же поймут, что он не настоящий Блэк... Ему хотелось заплакать. - А ну по комнатам! Северус, за мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.