ID работы: 8121867

Терапия безумных магов

Гет
R
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава VIII. Замок и его обитатели

Настройки текста
      Будит Сью тихий напев. Кто-то, совсем рядом едва слышно мычит мелодию незнакомой песни. Резко отрываясь от подушки, Сью останавливает взгляд на незнакомке, сидящей на подоконнике. За окном светит солнце. — Доброе утро! — приветливо тянет чуть старшая девочка, спрыгивая с подоконника и подходя ближе. В её зелёных глазах сверкает нетерпение. — Я Хезер! — Сью… Сьюзан… — Знаю-знаю, — быстро кивает девочка, походя на китайского болванчика, — внучка миссис Элен, племянница дядечки Харриса и всё-таки волшебница прямиком из большого мира маглов!       Хезер падает на кровать, а Сью чуть-чуть отодвигается, натягивая одеяло. Глаза чесались спросонья и не смотря на быструю речь девочки, всё ещё клонило в сон. Широко зевая, Сью трет один глаз и смотрит на вредительницу. Слишком активная и шумная, определённо. — Что ты здесь делаешь? — О, — девочка часто моргает и неловко махает рукой, — я хотела познакомиться с тобой ещё вчера, но вы прибыли слишком поздно и дядя Геральд поймал меня! А сегодня я просто не удержалась… Здесь же совсем скучно! — Это не повод врываться в чужие спальни, — лаконично отметила Сью и легла на подушку закрыв глаза.       Перед тем, как лечь спать, Сьюзан бог знает столько времени обшаривала новую комнату, а потом ещё и смотрела на иссиня-чёрное небо полное звёзд и почти полной луны. Поэтому спать ей хотелось больше, чем знакомиться со всякими непонятными личностями. Хезер возмущённо запыхтела и вскочила. — Тогда! … — Пожалуйста, не кричи в чужих покоях, — Сью перевернулась на другой бок.       Хезер фыркнула и чем-то зашуршала. Сью, услышав шорох фантиков от конфет, прислушалась. — Смотри, что у меня есть, — приоткрыв один глаз, Сью зыркнула на симпатичное печенье в руках Хезер, — хочешь?       Сьюзан села. — Хочу. — Тогда поднимайся и переодевайся! Совсем скоро будет завтрак…       Сью легла на спину и сложила руки в районе живота. Надувшись, пробурчала: — Не хочу. — Чего? — затянула гласные Хезер и присела рядом с кроватью. — Почему ты такая вреднючка? — У меня ох… У меня слишком великолепная пижама, чтобы переодеваться во что-то ещё в утро воскресенья!       В подтверждение своих слов, Сью вскакивает на кровати, демонстрируя немного большеватую кофту с огромными буквами объятыми огнём. — Вау! Я такие никогда не носила! — девочка тянет мягкую ткань и улыбается. — Тогда иди так! В первый раз ругаться тётушка не будет.       Только тогда Сью обратила внимание на аккуратный наряд Хезер — лёгкая рубашка светлого зелёного оттенка, чёрные шорты с подтяжками и каштановые волосы заплетены в косу. — Тётушка слишком щепитильно относится к одежде, — Хезер огладила край рубашки, — но это лучше, чем длинные платья или мантии!        Сью вспомнила ужасное голубое платье, которое дядя отправил в неизвестность и скривилась. Когда она отправлялась в путешествие, она надеялась изучить немного больше о магии, а не о смене стиля своего гардероба. — Я не буду носить что-то подобное, — скривилась Сьюзан, содрогаясь. — Мой стиль неприкосновенен.       Хезер хихикает и подходит к двери: — Нужно ещё разбудить твоего друга! Как его зовут? — Гарри.       Девочка приглаживает кудри и в голове мелькает мысль подстричь волосы. Подстричь коротко? Это кажется Сью неплохим вариантом. У Гарри после сна волосы торчат колтунами и старые круглые очки слегка криво сидят на носу. — Доброго утра, Гарри! Я Хезер, приятно познакомиться. — Мне тоже, — мальчик поправляет очки. — А почему ты не исправишь себе зрение? Эти очки кажутся старыми. — Исправить? — Да, с помощью заклинания! Его даже я могу сколдовать, правда нам нельзя колдовать вне Хогвартса до совершеннолетия, но ты можешь попросить тётушку Элен — она не откажет. — С помощью одного заклинания можно просто вернуть себе хорошее зрение? — Да, правда на слепцах это не сработает, но у тебя ведь плохое зрение не от проклятия? — Нет, — Гарри отрицательно качает головой. — Вот и замечательно! — Хезер хлопнула в ладоши. — Вам нужно умыться и успевать к завтраку, пока всё самое вкусное не слопали!

***

      В кухне было шумно. Туда-сюда бегали женщины и молодые девушки в одинаковых светло-зелёных одеждах и в руках у них были то вещи, то тазы, то подсвечники. Они были заняты своей работой, а одна женщина обругала Хезер, заставляя не водить гостей запутанными ходами. Хезер только показала язык и они оказались в столовой. И первым в глаза бросался длинный стол из тёмного дерева, во главе которого сидела Элен, рядом два мальчика и один из них казался мужской версией Хезер. — Доброе утро, дети, — поприветствовала их Элен.       Ответы пошли почти одинаковые и они сели. Сью сразу приметила кусочек вкусной на вид курочки и аппетитную печёную картошку. — Хезер, ты уже познакомилась с нашими гостями? — Да, мы столкнулись на лестнице, когда они искали кого-нибудь, — просияла Хезер и незаметно подмигнула рядом сидящей Сью.       Сьюзан спрятала ухмылку в ладошке и потянулась за едой. — Хорошо, тогда Гарри, Сьюзан, это Алан, — брат-близнец Хезер, с точно таким же лицом и аккуратно причёсанными волосами, причём его волосы были немного длиннее, чем у Гарри, коротко кивнул, — и Вильям, — коренастый, коротко стриженный подросток кивнул, приветливо улыбаясь, — Алан, Вильям, это Сьюзан и Гарри. Надеюсь вы будете приветливы друг с другом.       Всё четверо одновременно кивнули. — Тётушка, а вы успокоили Луу? — Да, но, — она покачала головой, — вероятно нам всё же придётся отдать его Министерству. — Что?! Но почему? За ним же должен присматривать дядюшка Харрис! Они же будут жестоки к нему! — Хезер казалась крайне взволнованной.       Сью заметила, как нахмурился Вильям, но взгляд от своей тарелки парень не отвёл. Алан поджал губы. Элен ответила отстранённо: — Нам позволили оставить его лишь временно. Только потому, что у нас достаточно сил для его сдерживания. Он не мог остаться здесь навсегда. — Но… но почему, мы же не можем… — А кто такой Луу? — осторожно вмешалась в разговор Сьюзан. — Дракон, неизвестный вид. Вылупился пару лет назад, а последний месяц стремится улететь куда-то, — устало протянула Элен, а затем улыбнулась, переводя тему разговора: — Как вам комнаты, подходят? — Вид из окна прелестный, — кивнула Сью, снова обратив внимание на еду, но мысленно размышляла о драконе. — Хорошая комната, миссис Данброх. — Ох, называй меня тётя Элен, дорогой. Мне рассказали, тебе очень понравилось летать на метле — это правда?       Сью почувствовала пронзительно строгий взгляд Элен на себе и мысленно перекрестилась, ускоряясь с поглощением завтрака. Неужели эти короткие полёты на метле были так опасны? — Да. Это немного странно, но мне понравилось. — Чудно. Вильям хорошо играет в квиддич — думаю тебе стоит потренироваться с ним, ты ведь не против?       Вильям просиял как начищенный медяк: — Да, будет здорово.

***

      Сразу после завтрака Вильям утащил Гарри за собой — мальчишка только неловко взмахнул руками, едва поспевая на широкими шагами подростка. На его лице осталось невысказанное: «Я тоже хотел бы увидеть дракона», пока Сью, не теряя времени попросила Хезер отвести её к дракону — в душе она ликовала: «Настоящий, чёрт его подери, дракон!». Заперт он был недалеко в пределах замка, в большой и широкой, но неглубокой пещере. — Здесь всё околдовано заклинаниями, но похоже Луу умеет пожирать их. После того, как он стал выше двух метров тётушка Элен наколдовала эту пещеру и он жил здесь. Он всегда был тихим, очень миленьким и игривым. Я постоянно играла с ним. А недавно его пришлось запереть. Я не хочу его отдавать, что с ним будет?       Под конец голос девочки становится совсем задушенным, она едва сдерживает слёзы. Сью по-настоящему жаль её, но если дракон вырвется отсюда пострадает много невинных. — Мне жаль, — тихо говорит Сью, кладя руку девочке на плечо.       Хезер с трудом улыбается и поднимает голову. — Но это решение правильное, я понимаю. Идём.       Девочки входят в пещеру и останавливаются перед решёткой — она выглядит самой обычной, даже слегка ветхой, но в этой ситуации нельзя верить глазам. На стенах горят округлые сферы и Сью замечает движение в самом тёмном углу. Из тени медленно выходит дракон — в тусклом свечении его чешуя кажется полность чёрной, слегка отливая сталью и синевой. Дракон достаточно крупный и Сью не может прикинуть, сколько он в длину и ширину. Луу подступает к самой решётке и, кажется, принюхивается. Сьюзан заворожённо глядит в его янтарные глаза, в которых почти отражается человеческий разум и подходит к решётке почти вплотную. У неё на душе трепет и восхищение перед этим существом. Пещеру сотрясает громкий рык и Сью испуганно отскакивает от решётки, дракон же фырчит и Сьюзан почему-то кажется, что он очень доволен. — О-он… признал тебя? — голос Хезер потрясённый и Сью оборачивается.       Хезер выглядит растерянно и только Сью хочет спросить, что та имела в виду, девочка с воплями вылетает из пещеры. Сьюзан потеряно остаётся в пещере, смотрит на дракона и у неё ощущение, словно он вот-вот заговорит. По спине Сьюзан бегут мурашки и она нервно сжимает ладони. Что происходит? Дракон издаёт что-то похожее на гогот и Сью кривит губы: — Если бы ты заговорил, я бы поняла причину её бегства, а так… Что ещё за связь? Я даже не трогала тебя.       Дракон смотрел прямо на Сью, отчего девочка почувствовала себя неуютно под проницательным взглядом янтарных глаз. Неожиданно она вспомнила, что во многих фэнтези романах драконы описывались как чрезвычайно умные и мудрые существа. Только относилось ли это к вселенной Поттерианы? Всё же некоторые вещи не были продуманы автором, а Сьюзан многого не знала об этой вселенной. Если бы только Нат была здесь… — Мяу.       От протяжного кошачьего мяуканья Сью вздрогнула и обернулась — это был Джек. Почти кот подошёл ближе и царственно сел, только его хвост немного дёргался. Луу и Джек уставились друг на друга. Почему-то Сьюзан почувствовала себя лишней — может потому что эти существа были не обычными, а магическими и всё же имели почти человеческий разум? Тем не менее, это было странно.       Внезапно Сью вспомнила о своей прошлой, совершенно обычной и непримечательной жизни девочки двадцать первого века, со всеми удобствами современного мира. А здесь была кучка уже знакомых людей, всё смотрящие друг на друга магические животные, девяностые и на руках главный герой книги — у неё снова разболелась голова. Было ли что-то подобное в каноне? Если она слишком сильно изменит его своим присутствием — не выльется ли это в опасный эффект бабочки? Стоило ли вообще об этом думать? Можно ли было менять путь главному герою? Не может же он… стать главным злодеем?       Дракон фыркнул и Сью обратила внимание на животных. Джек посмотрел на девочку, потом на дракона и мяукнул с таким тоном, словно выражал одобрение. Сьюзан присела рядом с питомцем и осторожно притянула к нему руку — кот сам потёрся о руку девочки головой и ушёл восвояси. — Ну и что это было? — спросила Сьюзан в пустоту и ответом ей конечно же было молчание.       Сьюзан посмотрела на дракона ещё пару секунд и развернувшись, покинула пещеру. Стоило ли ей искать сбежавшую Хезер? Куда она так быстро унеслась? Сью остановилась на камне и оглянулась на замок — он несколько походил на крепость, у него почти не было пик-башенок, а каменные постройки всем своим видом доказывали, что им много сотен лет. Но разрухи не наблюдалось. Сью заметила небольшую пристройку рядом с замком, последний этаж представлял из себя открытую площадку и крышу поддерживали колонны — по сравнению с замком, она выглядела относительно новой. Девочка решила пойти туда.       Несмотря на разговоры о более холодном климате, этот день был довольно тёплым. Сью позволила себе расслабиться, подставляя лицо тёплым лучам. Без Хезер здесь царило сонное спокойствие, которому Сью отдавала большее предпочтение в своей прошлой жизни. Она на мгновение вспомнила о своей семье, но быстро отогнала эти мысли, сжимая руки в кулаки. Сейчас она не могла ничего исправить или предположить, поэтому и думать об этом не имело смысла. Зачем делать себе больнее попусту?       Сьюзан легко открыла незапертые двери каменной пристройки и вошла — внутри было тихо. Сью прислушалась и уловила тихий звон, словно от колокольчиков, доносящийся с верхнего этажа. Секунду помявшись, она отправилась к источнику звука. Поднимаясь по винтовой лестнице, Сью поглядывала в окна из кусочков жёлтого стекла — свет от них был мягким и слегка приглушённым. К чему так мудрить с окнами?       У приоткрытой двери звон затих. Сью легонько толкнула дверь и с любопытством заглянула в комнату — первой в глаза бросилась карта звёздного неба, а рядом с ней же немного корявая зарисовка Солнца, Земли и ещё пары планет. А вот это интересно. Девочка медленно прошла внутрь комнаты. Маглы уже летали в космос, а как к подобному относились волшебники? Хотя, тем, кто жил исключительно миром магии, делая вид, что маглов не существует — всё равно, а те, кто интересовались? У маглов в будущем интенсивный технологический прогресс, а волшебники словно застряли в средневековье. Почему так? Ведь даже в фэнтези мирах довольно редко был взят за основу современный мир. — Что ты здесь делаешь?       Сью вздрогнула от мальчишечьего голоса и резко обернулась — за спиной оказался Алан. Он выглядел спокойным, даже как-то слишком. — А, ну, я так, мимо шла и заглянула — это ведь не запретная территория? — Сью улыбнулась, пряча руки за спиной.       Ей бы стоило запомнить, что она здесь гость, а не на какой-нибудь экскурсии, где можно смотреть всё, что захочется. Алан покачал головой, его лицо приобрело странную гримасу и наконец, мальчишка выдавил: — Ты что-нибудь знаешь о, — он запнулся, подбирая слово, — прогрессе своего мира?       Сью выгнула бровь, недоумевая. Оглянулась на карты, заметила на столе магловские пишущие ручки, медленно спросила: — Ты, гм, хочешь знать о… ракетах? Космосе?       Глаза Алана загорелись и он подступил ближе. — Да! Это так странно, что вы сумели создать нечто подобное. Телефонная связь, интернет, вы научились быстро летать по небу и плавать по воде, даже полетели в космос! Не знаю почему, — Алан внезапно вновь стал собранным и серьёзным, — но магия и ваши приборы не могут взаимодействовать. Мне интересно, почему так происходит, а также что будет, если станет возможным их объединить.       Сью не знала, что будет, если попытаться их соединить. Она и о магии толком ничего не знала, а также двадцатый век разительно отличался от двадцать первого, а потому выходило, что и об нынешнем уровне технологичного прогресса Сьюзан знала так себе. Но, так как оба сейчас несовершеннолетние, всё опыты могли держаться только на ненадёжной теории. И также… чем она могла помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.