ID работы: 8121952

Мита чан

Гет
R
Завершён
35
автор
Lider_Shizu бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двуличная сестрёнка Мита чан

Настройки текста
      Я приоткрыла один глаз. Всё также обычная комната, розовые обои, выложенный белой плиткой потолок. Я повернулась на другой бок. Спать уже не хотелось, но вставать было лень. А уткнулась лицом в подушку и заползла поглубже под одеяло. «Тепло» – подумала я. В дверь постучали. Я замерла в ожидании гнева сестры. Дверь отворила черноволосая девочка в очках с красной оправой. Она подошла к кровати и одной рукой сдернула с меня одеяло. Я беспомощно вцепилась в простынь. — Сестрёнка! – недовольно прокричала я.       Тёплое одеяло, мягкая подушка, зовущая к себе простынка- весь это плен-то меня и не отпускал. Так хотелось поваляться подольше. Я все же попыталась заползти под подушку, но через мгновенье уже валялась на полу. — Завтрак ты все равно уже проспала. – С безразличием и без капли жалости к бедному человеку сказала сестра, собираясь уходить. — Постой! –Я схватила Сараду за ногу. – Уоложи меня обратно на кроватку. – С блаженной улыбкой попросила я сестру. — Ещё чего! В кого ты такая избалованная? – Покачала головой сестра. <      Нехотя, большим трудом, но мне пришлось попрощаться с одеялком. Я подошла к зеркалу. На меня сонным взглядом смотрел черноволосое лохматое создание, с остатками клубничного йогурта на щеке. — Ты вчера умывалась? –-Взглянув на мои измазанные клубникой щёки, спросила сестра. — Умывалась? Не помню такого. -Задумалась я, слизывая остатки йогурта. <      Я взяла расческу и принялась развязывать запутанные узлы в прядях моих волос. — Давай, помогу.       Сестра вырвала у меня из рук расческу и принялась за работу. Она с силой терзала мою бедную голову. Когда дело дошло до самых проблемных прядей, я взвизгнула от боли, но тут же сжалась в комок продолжая терпеть пытку. — Может дальше я сама? – С надеждой, я попыталась отнять расчёску.       Но сестра была упряма, как и всегда. Мои волосы всегда были проблемой. Мама и Сарада предлагали мне их обрезать, но я отказалась. Чёрные волнистые кудри длиной чуть ли не до пят, делали меня достаточно популярной и в академии и среди генинов.       Спустя несколько мучительных моментов, пытка кончилась. Я скорей убрала расческу подальше от рук сестры, чтобы этого больше не повторилось. — Хвостики я сама заплету! –Сказала я, уже готовясь к новому развлечению сестры. — Я вовсе не собиралась тебя помогать. –Сарада обиженно отвернулась. — Даже ты считаешь мои волосы милыми. – Хитро улыбнувшись, сказала я сестре. -Но не хочешь этого признавать. — Неправда! – Сарада замялась, видимо я сказала правду. — У каждого есть то, что он не хочет признавать, – продолжала я давить на сестру, –например то, что я популярнее тебя. — - Когда я стану Хокаге, то издам закон о коротких волосах у куноичи. –Спокойно и холодно ответила Сарада. — Ты- Хокаге? Ну тогда я тоже стану Хокаге! Я стану самым красивым Хокаге за все время существования деревни! -С гордым видом объявила я.       Я и сестренка по-очереди рассмеялись, глядя друг на друга. Смахнув слезинку, я расслабленно выдохнула. — Будущие Хокаге, идите завтракать! – позвала нас с кухни мама. Видимо, она слышала наш диалог и тоже посчитала его забавным.       На завтрак был омлет. Я ковыряла ложкой взбитые яйца и всматривалась в немного подгоревшую корочку. — Интересно, почему омлет светло жёлтого цвета внутри? — Ну ты и дурёха! – рассмеявшись, сказала сестра. –Потому что это цвет желтка в яйце. Она смешался с белком и образовал такой цвет. — А почему он жёлтый? Почему он не может быть другого цвета? Например... чёрного? — Ешь давай, и не спрашивай ерунды. – сделала мне замечание мама.       После завтрака, я собрала в рюкзак все необходимые вещи, и, попрощавшись с мамой и сестрой, выбежала из дома. Боруто с Мицки должны уже ждать меня у ворот. Идти к ним мне не хотелось. «Я же девушка, я должна опаздывать» – напомнила себе я. Я свернула к цветочному магазину. — Мита, я так рада тебя видеть!       Из магазина мне навстречу выбежала мамина подруга Ино. Не то, чтобы мне нравилось когда люди тискают меня как котёнка, но когда меня обнимала Ино, мне становилось тепло. — Розы... Сегодня вы пахнете розами! -Заметила я, когда Ино подошла ближе. — Ты так хорошо разбираешься в цветах, – Ино погладила меня по голове, – не хочешь пойти работать в мой магазин? — Спасибо, но я откажусь.       Мне не были интересны цветы и не хотела бы всё время проводить среди них. — Правда? Как жаль... – Ино протянула мне красную розу. –Тебе пора на миссию, верно? — Да, мне нужно бежать! – вспомнив о времени, заторопилась я.       Если бы не моя репутация, как прилежной милашки, я бы побежала по крышам. Но так как я была слишком гордой, то пришлось стройной походкой, как можно быстрее, идти по улицам. С каждым шагом, мои хвостики как пружинки подпрыгивали в воздух и мягко опускались. Со всех сторон на меня смотрели завороженные взгляды. Я только и успевала, что одаривать их всех своей приветливой улыбкой. — Мита чан, чего так долго?       Ко мне подбежал Боруто. «Пожалуйста, только не стой рядом со мной на глазах у людей»– подумала я, но в ответила: — Боруто кун, постараемся сегодня на миссии! — Мита чан, твоя улыбка прекрасна!       Боруто восхищенным взглядом смотрел на меня. Даже он не мог устоять под моими чарами. « Не удивительно, ведь ты мой верный пёс» – я засмеялась в глубине души. — Боруто кун, из-за моего небольшого опоздания ничего не произошло? Я так не хочу доставлять проблемы учителю Конохомару. Да и ты, наверное, очень устал ждать меня. Мне так жаль! –Я виновато склонила голову. — Мита чан, что ты, ты никому не доставляешь проблемы!       Боруто попытался меня успокоить. «А сам- то ты думаешь, как раз наоборот»–Подумала я.       Мы подошли к воротам деревни, где нас ждал Мицки и Конохамару сенсей. — Вы опоздали чуть ли не на полчаса! – рассердился на нас Конохомару. <      Я сделала раскаявшиеся лицо. Глаза заблестели и я склонила голову чуть ли не плача от своей вины. Боруто, заметив это, тут же попытался исправить положение. — Мита чан не виновата! Это я задержал её! Из-за моей глупости мы опоздали!       «Отлично сработано!» –В душе я светилась от счастья. В реальности же, я с благодарностью посмотрела на Боруто, давая понять что он герой, спасший беззащитную девушку. — Вот оно как, ну тогда ладно, прощаю вас! – засмеялся учитель. – Отправляемся в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.