ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На роскошно вышитых подушках сидела красивая девушка с розовыми волосами. Она полусидела, полулежала и читала книгу.       Вдруг в покои вбегает маленькая девочка с таким же цветом волос, как и у неё, и голубыми, словно небо, глазами.       — Мама, папа опять занят, — сказала девочка и погрустнела.       — Ну не грусти, ты же знаешь, что он постоянно работает.       — Я знаю… но… он обещал мне, что сегодня поиграет со мной.       — Давай я с тобой поиграю, — мягко улыбнулась девушка, — или твои братья.       — Нет… Мама, может, ты мне расскажешь сказку? Или же споёшь колыбельную?       — Расскажу тебе сказку, но не простую, — сказала девушка. — Это история про принца Османской империи и его возлюбленную.       — Давай! — девочка сразу же подбежала к матери и села рядом с ней. — Когда я научусь читать, то буду знать так же много сказок, как и ты!       — Да, моя милая… — сказала девушка и загадочно улыбнулась. — Только эту сказку ты нигде не найдёшь.       — Почему? Ты же все сказки мне из своих книг рассказываешь.       — Да, милая, это так. Но эту сказку знаю только я, твой папа, дядя Саске и тётя Карин.       — А они тут при чём.? Мама, я ничего не понимаю!       — Сейчас поймёшь, — погладив своё чадо по голове, сказала девушка.       Убрав книгу в сторону, она повернулась к дочке и начала говорить.       — Когда-то давным-давно родилась девочка с розовыми волосами. Из-за этого с ней никто не общался, а её семье говорили, что этот ребёнок — исчадие ада… В скором времени эту девочку продали в рабство крымскому хану. Там она прожила около пятнадцати лет, а потом её продали одному торговцу…

***

      — Сколько за эту девицу с розовыми волосами?       — Пятьсот тысяч акче.       — Слишком дорого, хотя за такой товар нормально. Четыреста тысяч акче и сундук тканей из Египта.       — Хорошо, но ты ещё скажешь, куда её привезёшь, — тот посмеялся, но потом жестом руки показал, чтобы его собеседник подошёл поближе.       — На тот свет, — сказал он.       — Дурак! Нельзя же так! Аллах с тобой! Покарает же он тебя!       — Да ты шуток даже не понимаешь! Продам я их на невольничьем рынке в Стамбуле, а оттуда, наверное, к купцу какому-то. Ну, а если повезёт, в гарем к султану.       — Ты сказал «их»? Мы договорились только на одну девушку.       — Мне нужны ещё три девушки.       — Для чего?       — Как для чего? Для себя. У меня все служанки уже старые. Надо бы уже отправлять их к семьям на покой. Да и новые нужны… не только для уборки они мне нужны. Ты меня понимаешь? — сказал он, подмигивая и улыбаясь.       — Ну хорошо. Отдам тебе эту розововолосую и её подруг трёх. Они вроде бы на корабле подружились. Отдам за пятьсот.       — Ты что, слишком дорого! Давай двести!       — Нет, нет, нет. Я их для себя приглядел, но отдаю тебе как лучшему другу. Поэтому пятьсот.       — Лучший друг, лучший друг. Ты решил меня ограбить. Эх, ладно, — вздохнул он и вытащил из-за своего пояса два мешочка с золотом, — держи.       — Ну вот, совсем другое дело. Подожди меня тут, а я пока что приведу к тебе девушек, — сказал он и ушёл.       — Сюмбюль ага, а почему вы сказали, что продадите девушек? Мы же их везём к Хюррем султан.       — Госпожа велела никому не говорить, а если бы я сказал, то этот старый хрыч запросил бы большую цену.       — А зачем ей девушки из Крыма? В гареме полно девушек, которые будут пригодны для службы.        — Ты не понимаешь, — сказал евнух. — Наша госпожа сама из Крыма, и она хочет, чтобы в её окружении были её земляки. Ну, а если кому-то повезет, то они пойдут на хальвет к шехзаде.       — Ясно, Сюмбюль ага, он идёт, –предупредил его слуга.       — Да вижу я.       — Дорогой друг, вот смотри. Если кто-то не понравится, других найдём.       — Не нужно других. Эти хороши, — сказал Сюмбюль и обратил внимание на то, что одной девушки не хватает, — а где ещё одна? Ты что, обмануть меня решил?!       — Что ты, друг мой. Её сейчас приведут. Просто она была в лазарете. Скоро, уже вот-вот она придёт.       — Хорошо, жду пять минут! –сказал он и вздохнул.       Спустя пять минут две служанки пришли, поддерживая розововолосую девушку, которая была сильно избита.       — Что с ней такое? Почему она так выглядит?       — Правила нарушила. Это наказание.       — Бедная девушка! Из-за одной оплошности её так сильно избили!       — Это не оплошность! Она пыталась сбежать! Так, забирай всех и уходи!       — Да уйду! Но запомни! Если одна из них попадёт к султану или к шехзаде, то про тебя всё расскажут! Орангер ага, помоги несчастной девушке.       — Слушаюсь, — сказал слуга и взял её на руки. Другие сдержанно смотрели на избитую рабыню.       — А вы чего стоите? Быстрее идём в карету! — сказал Сюмбюль и показал девушкам, куда идти.       Остановившись возле кареты, Сюмбюль позвал лекаря, и каждую рану, которая была на розововолосой девушке, обработали.       –Красавицы, скажите, как вас зовут? — спросил евнух. Они пару минут помолчали, и вдруг одна девушка назвала своё имя:       — Ино.       — Карин.       — Хината.       — Какие красивые имена. А вы не знаете, как зовут ту бедняжку?       — По-моему, её зовут Сакура…       — Сакура… очень красивое имя.       — А… а куда вы нас везёте?       — Узнаете, когда приедем. Хотите есть?       — Да… мы немного голодны…       — Хорошо-хорошо, — сказал он и показал пальцем служанке, что нужно принести еду, — вы пока что отдохните, а я схожу посмотрю, как там Сакура.       — А нам долго ехать?       — Нет, — сказал, как отрезал евнух, — мы недалеко. Вы же из Крыма? Да? — девушки кивнули. — Из Крыма вас продали в Манису, а Маниса недалеко от столицы.       — От Константинополя?       — Откуда ты знаешь?       — Мой отец всю жизнь изучал географию… и я её тоже чуть-чуть подучила, — сказала Хината.       — Ясно-ясно, — сказал евнух и улыбнулся. — Ну ладно, скажу я вам, сколько нам ехать. Если не считать остановки на ночлег, то дней три-пять, не больше.       — И это недолго?..       — Так! Хватит разговоров! Палатки уже стоят! Чтоб поели и пошли спать! Я лично проверю! — строго сказала одна женщина. Она была одета в коричневую одежду.       — А как Сакура? –спросила беловолосая девушка       — Кто?       — Девушка, Сакура. У неё розовые волосы.       — А, эта Сакура. Она уже в палатке. Отдыхает. Так, если ты поняла, то иди в ту палатку, — женщина показала пальцем, куда ей нужно идти.       — Слушаюсь, — сказала и быстренько побежала к палатке девушка.       — Что, злая? Зульфия калфа, это первая девушка, которая тебе не поклонилась, — со смехом сказал евнух.       — Не говори ерунды. Она просто ещё правил не знает. Ладно, я пойду отдохну, а то у меня опять нога ноет.       — Хорошо, — сказал он и цыкнул языком, — чую я, что эта Сакура очень многого добьется.

***

      Девушка зашла в палатку и увидела четыре кровати. На одной из них лежала розововолосая девица. Она плакала. Подойдя к ней поближе, вторая девушка решила сесть рядом и спросить:       — Не плачь… Я понимаю, что тебе плохо, но пойми, что сейчас всем нам несладко. Нас неизвестно куда везут и…       — Вам плохо?! Это вас родители продали в рабство только из-за того, что у их дочери розовый цвет волос?! У меня только из-за них столько проблем! У меня никогда не будет семьи! Никогда!       — Не говори так! Господь Бог обязательно подарит тебе счастье!       — Когда?! Когда меня будут насиловать те люди, которые меня купили?!       — Всё, что ни делается, всё к лучшему! Вот увидишь! Мы все будем счастливы! — на эти слова Сакура только плакала. Ей всё это надоело. Каждый покупатель отказывался от неё из-за цвета волос. Из-за этого она столько вытерпела.       — Как тебя зовут?.. — грустно спросила девушка.       — Ино.       — Спасибо, Ино. Надеюсь, мы с тобой подружимся.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.