ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хюррем Султан ходила из стороны в сторону, смотря на девушек. Ей понравились две: беловолосая и розововолосая. Остановившись возле первой, она спросила:       – Как тебя зовут?       – Ино, госпожа.       – Где ты родилась и жила?       – Я жила в Крыму у крымского хана и родилась тоже в Крыму, госпожа...       – Ясно, — Хюррем обратила внимание на розововолосую девушку, – а тебя как зовут? Где ты жила? И что с твоей семьей?       – Меня зовут Сакура, госпожа... я жила в Крыму... я... я не знаю, что с моей семьей... они меня продали, когда мне не было и года... – с этими словами с уст Хюррем Султан ушла улыбка. Глубоко вздохнув, она села на диван.       – Отведите девушек в хаммам. Пусть отдохнут. Разместите их в гареме. Зульфия калфа, ты меня поняла?       – Да, госпожа, – ответила служанка и с поклоном дала знак девушкам, что надо уходить.       – Зульфия калфа! Чуть не забыла, научи их турецкому языку. А то не все же знают русский, как я.       – Слушаюсь, – сказала служанка и вышла из покоев вместе с девушками.       – Сюмбюль, я хочу, чтобы у меня служили Ино и Сакура. Остальные пусть будут в гареме. Может, им повезёт и Махидевран кого-то из них пустит к Саске в покое, – со смехом сказала султанша. – Дай девушкам всё необходимое. Одежду, украшения, также ты будешь учить их чтению и грамматике.       – Как пожелаете, госпожа. Может, нужно что-то ещё?       – Нет, – сказала женщина и печально вздохнула.       – Госпожа, ещё кое-что... Вы сами сказали про наложниц... Шехзаде Наруто уже девятнадцать... Ему пора завести свой гарем...       – Сюмбюль, – встав и подойдя поближе к евнуху, сказала Хюррем, – я знаю, что ему пора завести наложницу, но я боюсь, что Махидевран может отправить кого-то из своих служанок к нему и отравить его.       – Госпожа, я все понимаю, но, хотите вы того или нет, ему пора завести свой гарем... В конце концов он сам может пожелать кого-то...       – Я знаю, и поэтому ты будешь следить за Наруто. В его покои не должен заходить кто-то посторонний. Проверяй каждого.       – Как прикажете... госпожа, ещё кое-что.       – Что-то в гареме случилось?       – Нет. Просто когда я вёл к вам девушек, то Махидевран Султан говорила о чём-то с вашей служанкой...       – С какой служанкой?       – С Мелеке.       – Сюмбюль, не бойся. Я знаю о её предательстве. Если бы я этого не знала, то нужны были бы мне новые служанки?       – Госпожа, так вы всё знали. Ну тогда хорошо. Пойду я к Ино и Сакуре.       – Иди, – сказала султанша, и, сев на диван, начала пить щербет. А Сюмбюль уже вышел из покоев.

***

      В гареме все девушки смеялись над новыми наложницами, а те стояли и молчали. Все шептались и говорили, что их не захочет ни шехзаде, ни султан.       В гарем зашёл Сюмбюль и услышал все слова, сказанные наложницами.       – Замолчите уже! Только и делаете, что болтаете всё время! Идите уже работайте! Вам надо в гареме убраться! – сказал евнух, и все девушки сразу же замолчали, а некоторые пошли за тряпками для уборки. Сюмбюль подошёл к девушкам и улыбнулся.       – Ино, Сакура. Вам повезло. Сама Хюррем Султан выбрала вас для службы у неё. Сейчас вы с другими девушками пойдёте в баню, затем я вас научу всему, что надо будет делать, а Хината и Карин будут размещены в гареме, – сказал он и позвал какую-то девушку. – Имрак, покажи им, где у нас баня.       – Слушаюсь, – сказала девушка, и все остальные пошли за ней.

***

      Сакура сидела на табурете и плакала. Тихо, незаметно. Ей было одиноко. В этом мире не было ни одного человека, которому она могла довериться.       Вдруг к ней подошла Ино. Увидев, что Сакура плачет, она молча взяла что-то похожее на тарелку, набрала воду и начала мыть девушку. Сакура вздрогнула, посмотрела на Ино. Вытерев свои слёзы, она улыбнулась и взяла тарелку. Это самое точное определение этому предмету, которое смогла дать Сакура.       – Спасибо, но я могу сама.       – Сакура, давай тебе помогу. В конце концов ты очень сильно устала. Тебя так сильно избили... давай помогу...       – Хорошо, но в следующий раз я тебе помогу помыться.       – Согласна, – сказала светловолосая и начала обливать Сакуру водой. Воспользовавшись тем, что её лицо мокрое, девушка начала плакать в открытую... Заметив, что она плачет, Ино печально вздохнула. В баню вошла служанка, и Ино щипнула Сакуру, чтобы та прекратила плакать и села рядом.       – Так, кто помылся, выходит и идёт переодеваться! Быстрее! Девушки молча встали и пошли одеваться. Затем они вышли, и калфа спросила:       – Кто из вас Ино и Сакура?       – Я Ино.       – Я Сакура.       – Так, вы обе идёте сейчас к Сюмбюлю, он вас научит всем правилам и обычаям. Дорогу я вам покажу, – сказала калфа и начала объяснять, как найти кухню...       Девушки не понимали, зачем им нужно идти именно туда, но когда они дошли, то поняли и рассмеялись. Сюмбюль стоял и ругался с главным поваром. Обзывал его, оскорблял, но в конце они помирились под их дружный смех.       – Что вы тут обе забыли?       – Нам сказали идти сюда, чтобы вы нас всему обучили, – сказала Ино и еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос.       – Хорошо, идите за мной, – сказал он и пошёл, но потом остановился. – Шекер ага, будь добр, отправь ко мне поднос со сладостями.       – Слушаюсь, – сказал мужчина и потом добавил, – заодно и яд тебе добавлю.       – Я всё слышал! А вы чего встали?! Бегом за мной! – сказал евнух и пошёл в гарем, девушки отправились за ним .

***

      – Значит так, девушки, у нас во дворце пятеро шехзаде и одна султанша. Шехзаде – это сыновья султана. У нашего Султана две жены. Махидевран Султан и Хюррем Султан. У Махидевран Султан один сын – Шехзаде Саскe, а у Хюррем султан – Шехзаде Наруто, Михримах Султан, Шехзаде Селим, Шехзаде Баязед и Шехзаде Джихангир, – сказал он и вздохнул. – Это то, что касается всей семьи. Теперь о правилах. Вам нельзя общаться с мужчинами, выходить за пределы дворца и перечить нашей госпоже. Вам надо во всем слушаться госпожу. Исполнять каждый её приказ, не задавая вопросов. Для начала этого хватит. Все поняли? – девушки кивнули. – Теперь идите за мной, я дам вам одежду, и вы пойдете к Хюррем султан... – устало произнёс евнух.

***

      Хюррем сидела на тахте и смотрела в окошко. Она была благодарна Аллаху за то, что он помог победить ей всех врагов и она стала управлять гаремом. Ей только было жаль Валиде Султан. Ведь перед её смертью они начали ладить... Её мысли прервала Михримах:       – Матушка, – девушка поклонилась.       – Михримах, сядь рядом со мной... – печально вздохнув, произнесла Хюррем.       – Что-то случилось? – спросила Михримах и села рядом с матерью.       – Нет, ничего. Лучше скажи, где твои братья?       – Джихангир играет с моей служанкой у него в покоях. Селим и Баязет играют в матрак...       – А Наруто? – изогнув бровь, спросила Хюррем.       – Наруто сражается на мечах с Саске...       – Что?! Михримах, почему ты позволила ему сражаться с ним?!       – А что я могла сделать?! Он меня не слушает.       – Иди туда, где они сражаются! – в этот момент в двери постучали. –Да!       – Госпожа, пришёл Сюмбюль ага.       – Пусть войдёт, – раздражённо произнесла Хюррем.       – Госпожа... Я подготовил Ваших новых служанок и...       – Какие служанки?! Ты где был?! Разве я тебе не говорила, чтобы ты не отходил от Наруто?!       – Госпожа, я клянусь, что он сейчас с Повелителем на пятничной молитве.       – Твоя молитва уже давно кончилась! Он сейчас с Саске на мечах сражается! Ему даже нельзя знать, что у него есть старший брат! А уж подходить... Бегом в сад!       – Слушаюсь, госпожа, но... Как же служанки?... Что мне с ними делать?...       – Пусть войдут, – раздражённо произнесла Хюррем и села обратно, – а ты иди и заставь Наруто прийти ко мне.       – Как прикажите, – сказал евнух и с поклоном подошёл к двери, показав пальцем, чтобы девушки вошли, сам он вышел.       Пройдя в середину комнаты, девушки поклонились и стали ждать приказов.       – Матушка, это ваши новые служанки? Откуда они? Раньше я их в гареме не видела.       – Они из Крыма. Второй день здесь.       В покои зашёл Шехзаде Джихангир, служанки сразу же поклонились, ведь Сюмбюль им говорил, что надо кланяться почти всем, кроме девушек из гарема.       – Матушка, – сказал мальчик и поклонился, – давайте сегодня вместе погуляем.       – Джихангир, я не могу, к сожалению, – она посмотрела на служанок. – Давай с тобой погуляют Сакура и Михримах.       – Хорошо, но завтра вы проведёте весь день со мной.       – Если получится,– сказала она и улыбнулась, – идите гулять.       – Хорошо, – Михримах встала и с поклоном дошла до служанок. Затем взяла брата за руку и спросила: – Кто из вас Сакура?       – Я, – ответила девушка.       – Пошли, – сказала Михримах и пошла рядом с братом.       Сюмбюль побежал в сад. Он надеялся на то, что Шехзаде послушает его. Ох, как же он ошибался...       Когда он прибежал, то увидел, что идёт жестокий бой. Как будто каждый из них дрался не на жизнь, а на смерть.       – Шехзаде Наруто, вас ждёт ваша матушка, – в ответ молчание. В бою явно побеждал Саске, и это бесило Наруто. Он решил пойти на хитрость. Он сделал вид, что проиграл, и, когда Саске развернулся, приложил меч к его горлу.       – Нельзя поворачиваться спиной к врагу. Тебе это не говорили?       – А ты хитёр, сразу видно, мой брат.       – Шехзаде, вас ждёт ваша матушка....       – Да слышал я. Сейчас приду.       –Внимание! Михримах Султан! – объявил стражник, и Наруто обратил внимание на свою сестру. Вдруг он увидел розоволосую девушку необычайной красоты....       – Брат, – сказала Михримах и улыбнулась, – тебя мама ждёт, – в ответ молчание. – Наруто? – опять молчание. Михримах посмотрела туда, куда смотрел Наруто, и поняла, что он разглядывает Сакуру. Улыбнувшись, она сказала: – Наруто, тебя мама ждёт. Она и так рассердилась, когда узнала, что ты сражаешься на мечах, а если ты не придёшь, то....       – Из-за чего она боялась? Ваша мать думает, что я могу убить собственного брата?       – Не надо так говорить про нашу маму. Ты же знаешь, что когда вы сражаетесь, то вы не рассчитываете силу и раните друг друга, – сказала она, и с её лица сошла улыбка.       – Извини, Михримах. Ты же знаешь, что я готов на всё пойти, только чтобы ты улыбалась. Улыбнись, – сказал Саске, и девушка действительно улыбнулась. – Сейчас мне пора. Меня ждёт Мама, – сказал он и ушёл. Михримах посмотрела на Сакуру, которая собирала цветы вместе с самым младшим Шехзаде и на Наруто. Вскоре она не выдержала и ткнула его локтем в бок.       – Понравилась? – спросила с улыбкой Михримах.       – Кто? – непонимающе спросил он.       – Девушка.       – Да, красивая. Кто она? Твоя новая служанка?       – Почти. Она служит маме. Второй день здесь.       – Как её зовут?       – Сакура, а что? Решил её позвать к себе в покои?       – Почти. У меня в покоях такой бардак, а Сюмбюль так и не попросил служанок там убраться. Пусть она уберётся.       – Наруто, она гуляет с Джихангиром.       – А мы с тобой здесь на что?       – Тебя мама ждёт!       – Соберём цветы и пойдём к ней! – крикнул парень, когда уже подбегал к брату и служанке.       – Сакура.       – Да? – девушка подошла к Шехзаде и поклонилась. – Что-нибудь желаете?       – Да. Пожалуйста, уберись в моих покоях.       – Простите, я не могу. Я гуляют с...       – А я здесь на что? Я с ним погуляю.       – Хорошо, – сказала девушка и улыбнулась.       – Иди к Сюмбюлю, он покажет тебе, где моя комната.       – Как прикажите, Шехзаде, – сказала девушка и пошла во дворец. Войдя в гарем, она подошла к евнуху.       – Сюмбюль, а где покои Шехзаде Наруто?       – Зачем тебе туда?       – Шехзаде попросил меня там убраться, сказав, что ты не прислал ему служанку, чтобы та там убралась.       – А я и забыл про это... Ладно, сейчас дам тебе тряпки. Иди за мной.

***

      – Вот покои Шехзаде. Запомни правила. Если Шехзаде придёт, ты поклонись ему. Если захочет, чтобы ты осталась, – сказал евнух и улыбнулся, – спускаешься на колени и целуешь подол его одеяния. А дальше тебя ждёт райская жизнь. Вай-вай-вай, – девушка непонимающе смотрела на евнуха, но всё же сказала, что всё поняла.       Зайдя в покои Шехзаде, она была в шоке... такой бардак. Решив начать с того, что она уберёт все грязные вещи, она попросила стражников принести корзинку, чтобы положить их туда. После сняла грязное бельё с кровати и положила её в ту же корзинку. Затем стёрла везде пыль и открыла задёрнутые шторки. Заправив кровать, Сакура посмотрела на столик, на котором была еда со вчерашнего ужина. Приказав его убрать и принести новый, она взяла веник и начала выметать весь мусор.       Бедная девушка. Она убиралась в покоях до вечера, и это ещё не всё. Ей ещё надо убраться на его столе, поставить новые свечи и положить его уже чистую одежду в шкаф.       Посмотрев на свой труд, девушка была довольна. Только весь вид портили столик и свечи. Подойдя к столу Шехзаде, чтобы на нём убраться, девушка заметила красивый браслет и взяла его в руки. Вдруг открываются двери и входит хозяин покоев. Сакура быстро положила браслет на место и, повернувшись, поклонилась:       – Ты чего так испугалась? Как будто смерть увидела. Не волнуйся. Можешь дальше убираться, – сказал он и сел за стол, затем взял браслет в руки и начал его чистить.       – Шехзаде... – произнесла девушка. – Позволите убраться на вашем столе?       – Конечно, – сказал он и убрал руки со стола, чтобы не мешать. Сложив бумагу, чернила и перья в одну сторону, а все принадлежности для изготовления украшений в другую, девушка быстро протёрла пыль и пошла за свечками.       Вернувшись в покои, девушка быстро поменяла свечи и начала их зажигать. Подойдя к столу, чтобы и там зажечь свечу, Шехзаде резко схватил её руку и надел браслет, затем снял его, ещё раз почистил и опять надел ей на руку.       – Нравится?       – Да, очень красивый браслет, но зачем вы надели его мне?       – Дарю.       – Нет, я не могу это принять. Что я скажу госпоже?       – Во-первых, это благодарность за то, что убралась тут, а во-вторых, ты ей скажешь, что я в тебя влюблён и решил подарить все богатства этого мира.       – Что?...       – Да шучу. Скажи, что это бакшиш.       – Хорошо... Правда можно забрать?       – Если не хочешь, то я могу себе оставить... – сказал он и начал снимать браслет, но девушка его остановила.       – Я этого не говорила.       – Тогда забирай и можешь идти, а то мама будет ругать.       – Слушаюсь, – сказала девушка и счастливая побежала в покои своей госпожи.       Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.