ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро во дворце. Карин казалось, что это самое тихое время, которое могло тут быть. Вчера верный евнух Хюррем Султан сказал, что она будет сегодня танцевать для наследника престола. Шехзаде Саске.       За то время, которое она провела в гареме, она подружилась с Дениз и с молодой калфой Ханде. Ханде успела ей рассказать про всех Шехзаде и Михримах Султан. Рассказала все правила, и с помощью Дениз она пыталась их соблюдать.       Когда Дениз рассказала, какой красивый наследник Шехзаде, Карин невольно заинтересовалась и ей захотелось на него посмотреть. Вчера вечером девушке удалось это сделать. Высокий, черноглазый и волосы как ночное небо. Хотелось любоваться им вечно.       А уж как она обрадовалась, когда узнала, что пойдет танцевать для него. Правда, сначала девушка не особо понимала, что именно от неё хотят, но Дениз ей всё объяснила.       Вскоре пришла главная калфа и приказала всем встать. Эту калфу никто не любил, она всегда причитала. Те рабыни, которые стали калфами, могли поклясться, что это вторая Дайе хатун.       – Опять не дала выспаться, – сказала Дениз, а затем продолжила: – Если меня выберет Шехзаде Саске и я ему рожу сына, ой, как же я на ней отыграюсь, – произнесла девушка, складывая одеяло и простынь.       – Дениз, тише. Зульфия калфа может услышать, – сказала Карин, взяв свою постель и положив её в сундук.       – Но если это правда? Она никому не даёт выспаться. А вот тех девушек, которые живут на этаже фавориток, она не трогает, – шипя продолжала девушка.       – Да Бог с ними. Не думай об этом.       – Да, не буду. Ведь у нас есть большая вероятность стать наложницами Шехзаде Саске, –сказала рабыня, беря подругу за руку и идя к дивану. – Если он меня выберет, то я про тебя не забуду – сделаю своей помощницей, – улыбаясь, говорила девушка. – Ты тоже про меня не забывай, если ты станешь его наложницей.       – Ты думаешь, он меня выберет?       – Большая вероятность, – сказала она, и тут к ним подошла Зульфия калфа. Девушки тут же встали и поклонились.       – Вы обе сегодня танцуете для Шехзаде? – девушки переглянулись и кивнули. – Кто ещё с вами будет танцевать? – Карин посмотрела на Дениз и произнесла:       – Имрак, Гизем, Айда...       – Так, сейчас завтракаете, а затем придёт Сюмбюль-ага и научит вас танцевать.       – Слушаемся, – хором сказали девушки, а затем снова сели.       – Карин, наверное, радуешься, что тебя выбрали для танца Шехзаде Саске. Радуйся, пока не поздно. Ведь он тебя не выберет, – сказала Эсин. Эта девушка Карин не понравилась сразу, как, впрочем, и Карин ей.       – А ты чему радуешься? Тебя даже для танца не выбрали. И как все говорят, ты была продана сюда для Султана. Так что лучше иди, с Хюррем Султан поссорься. Она же для тебя соперница, – сдерживая свои эмоции, сказала красноволосая, а остальные девушки только засмеялись, но Эсин не промолчала:       – Ты тоже не радуйся, ведь такую страшилу, как ты, и в...       – Эсин, лучше иди на кухню. Помоги еду разнести, – произнесла Ханде калфа.       – Почему я?! Если вы забыли, наложница Повелителя...       – Так! Ты опять за своё?! Повторяю, ты к нему не попадёшь. И не гневай Аллаха, если услышит Хюррем Султан, она тебя убьёт! Всё! Иди на кухню!       Девушка что-то произнесла на своём языке и ушла. Ханде калфа же села рядом с Дениз и Карин.       – Карин, не обращай на неё внимания. Она такая с тех пор, как узнала, что не сможет пройти по золотому пути, не станет султаншей и не родит "будущего Султана", а раньше была ниже травы и тише воды. Она даже называет Хюррем Султан и Махидевран Султан уродинами, – тихо произнесла та, сделав паузу, и посмотрела по сторонам, словно не хотела, чтобы её услышали, а затем продолжила: – На самом деле ты очень красивая, а твои красные волосы просто сводят меня с ума. Расскажи, почему у тебя они красные? Я знаю, что есть ещё рыжий цвет волос, но у тебя просто красные. Как кровь.       – Особенность моего рода. У нас в роду дети рождаются с таким цветом волос...       – Кстати, ты пообещала нам рассказать о себе, – в их разговор вмешалась ещё одна девушка, которая тоже будет танцевать для Шехзаде.       – Гизем, я расскажу позже. Сейчас у меня все мысли в другую сторону идут...       – Эта сторона, случаем, не называется "Шехзаде Саске"? – смеясь, спросила Дениз.       – Что?!... Ты... Ты думай, о чём говоришь! – Карин стала краснее своих волос и, взяв подушку с дивана, начала ею бить свою подругу.       – Так! Хватит дурачиться! Принесите подносы для еды! Быстро! А ты, Ханде, найди Сюмбюля! После завтрака надо будет научить девушек танцевать!       – Слушаюсь, Зульфия калфа, – сказали девушки и начали всё подготавливать для утренней трапезы.       – Ханде, ты что, меня не слышала? Найди Сюмбюля! И хватит всё время общаться с этими рабынями.       – Я с ними не разговаривала. Я успокаивала Карин. Эсин на неё накинулась. Зульфия калфа, нам надо что-то делать с ней. Она всех оскорбляет. И простых рабынь, и Султанш.       – Хорошо. Я с ней поговорю, а сейчас иди искать Сюмбюля. Если на этом хальвете будет что-то не так, меня Махидевран Султан заживо в могилу закопает.       – Хорошо, – произнесла молодая калфа и пошла на кухню, ведь она знала, что евнуха можно найти только там.

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       Махидевран стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Её взгляд упал на столик, на котором были шкатулка с украшениями и другое, маленькое, зеркало. Это зеркало для Махидевран имело большое значение. Ведь она помнила, что эта вещь будет защищать её и Саске до тех пор, пока она не совершит грех.       Подойдя к этому столику и взяв зеркало в руку, она мысленно поклялась себе, что больше никогда не причинит вред детям Хюррем и ей самой. Самое главное, чтобы с её сыном всё было хорошо. Думая об этом, она не заметила, как в её покои зашёл Саске.       – Матушка?       – Саске? – печаль в эту же секунду пропала с её лица, и, улыбнувшись, женщина повернулась к нему лицом.       – Матушка, что с Вами? Вы вся бледная.       – Пока с тобой всё в порядке, я буду чувствовать себя прекрасно.       – Матушка, я сделал это для вас, – Саске достал из шкатулки ожерелье с подвеской в виде тюльпана.       – Спасибо, сынок, – женщина улыбнулась и, сняв своё ожерелье, надела подарок. – Может, сегодня поужинаем вместе?       – Матушка, давайте в следующий раз. Сегодня для меня будут танцевать девушки.       – Девушки? – ответ просто поразил Махидевран. – Кто насчёт этого распорядился?       – Я, – ответил Саске.       – Саске, я против. А что если среди наложниц будут люди Хюррем?       – Матушка, хватит этого бояться. Я уже не маленький мальчик, чтобы за каждым моим шагом следить. И Хюррем Султан не так глупа, чтобы на наследного Шехзаде нападать через руки какой-то наложницы. Ведь девушка может просто взять и отказать исполнять её приказы, – его ответ был понятен, но Махидевран никак не могла перестать о нём беспокоиться.       – Саске, как ты не понимаешь? После того как в гарем попала Хюррем, вся моя жизнь пошла крахом. Меня Султан выкинул из своего сердца. Да я понимаю, я совершила грех, когда отравила её, а в её животе был Наруто. Я молча приняла наказание! Отдала всю себя тебе. Занималась только тобой. Я пыталась, понимаешь, пыталась стать ей другом, но в ответ что я получила? Я ей только за одно благодарна: что тебя защитила во время восстания. А что я получила от твоего отца? Я столько лет просила у него прощения за свои ошибки. А когда он дал свободу Хюррем, я её тоже попросила. И как думаешь, он согласился? Нет. Он сказал, чтобы я ушла и больше никогда не заходила к нему в покои. У меня не было и не будет никогда никого кроме тебя, – на одном дыхании произнесла она, вспоминая, что ей пришлось пережить. Саске же прекрасно понимал её. Он тоже ревновал Султана к Наруто и Михримах, но эта ревность быстро прошла. Ведь за этих двоих он готов был отдать свою жизнь, хотя никто, и сам Саске, не понимал, что именно он чувствовал к Наруто.        – А сейчас ты хочешь, чтобы я кого-попало пустила в твои покои? Саске, я тебя Аллахом прошу, подожди, пока мы не уедем в Манису. Там я тебе най...       – Нет, Матушка. Сегодня у меня хальвет и я выберу себе наложницу, хотите Вы этого или нет, – резко произнёс он и вышел из покоев.

***

      Хюррем сидела на тахте и завтракала вместе с Джихангиром. Она помогала мальчику кушать, а также пить воду. После основных блюд Шехзаде Джихангиру принесли десерт, который попробовала сначала служанка Ино, прежде чем дать съесть это Шехзаде.       – Госпожа, всё в порядке, – с улыбкой произнесла девушка и хотела было встать на своё место, но в покои, как угорелый, вбежал Сюмбюль ага.       – Госпожа, – произнес евнух и поклонился.       – Сюмбюль, подожди меня у дверей. Я покушаю и пойдём играть.       – Шехзаде, простите, но сегодня у нас не получится поиграть.       – Ну ладно, – грустно произнёс мальчик.       – Сынок, не грусти, с тобой поиграет Ино, – сказала Хюррем, а затем встала и подошла к евнуху.       – Что случилось? На тебе лица нет.       – Госпожа, я вчера не стал Вам ничего говорить, потому что Вы уже спали, а утром сразу же к Вам помчался.       – Да говори уже, что случилось?       – Вчера в гарем зашёл Шехзаде Саске и приказал выбрать девушек для танца.       – Он приказал? – с удивлением спросила Хюррем, на что Сюмбюль только кивнул. – Ты девушек выбирал? Если ты, то там есть наш человек? Ты выбрал хоть одну девушку, которая на нашей стороне?       – Нет, Госпожа. Махидевран Султан в лицо знает всех девушек, которые верны Вам. Хотя.... Хотя там есть девушка, которую я купил, когда ездил в Манису. Карин. Она должна была стать Вашей служанкой, но Вы её не выбрали.       – И что мне с того, что она там? Она наверняка уже успела влюбиться в Саске и на нашу сторону не перейдёт, – произнесла Хюррем. Она старалась не кричать, но тот факт, что у главного Шехзаде будет наложница, выводил её из себя. – Ладно. Иди учи их танцам, – произнесла она, вспоминая, как танцевала для Султана. – Я что-нибудь потом придумаю.       – Как прикажете, Госпожа, – евнух, не разворачиваясь, вышел из покоев, а Хюррем вернулась к Джихангиру и продолжила его кормить.

***

Тем временем в Гареме.       Девушки в гареме бурно спорили о том, кто из них лучше подходит для того, чтобы танцевать для Шехзаде. Каждая говорила, что она лучше чем те, которых выбрали. Да ещё и кроме обычных девушек выбрали одну со странным цветом волос.       Сами же виновницы этого обсуждения сидели отдельно от них и слушали Айду, которая рассказывала, как именно Сюмбюль ага будет учить их танцевать.       – Сначала он скажет встать нам в ряд. Он заулыбается и скажет либо "Как же вам повезло", либо "Хватит болтать! Идите сюда!" Затем будет нам показывать движения танца, а потом обязательно присоединится какой-нибудь евнух, начнёт с ним спорить и показывать свою технику танца. Они начнут спорить ещё больше, а потом...       – Внимание! Шехзаде Саске Хазретлери! – громко прокричал только что вошедший Сюмбюль ага. Все девушки сбежались в два ряда по разные стороны, сам же Шехзаде Саске быстрым шагом прошёл мимо гарема, а Сюмбюль ага испуганно посмотрел ему в след, как будто что-то случилось. Все девушки стали расходиться и Карин было уже хотела сесть обратно, но к ней подошёл Сюмбюль ага.       – Заждались меня, наверное. Давайте начнём обучение! – сказал он и обратил внимание на девушек, которые уже успели сесть. – Так, а вы чего расселись?! Хватит болтать! Быстро сюда! – прокричал евнух, а девушки только рассмеялись. Встав в ряд, они стали внимательно его слушать.       – Вот вы вышли к Шехзаде и заиграла музыка. Вы должны будете приковать его взгляд к себе; для этого вы нарядитесь. Потом танец. Руками надо двигать так, как будто бы это змеи. Затем повернитесь боком и легонько покачайте бёдрами, далее четверо из вас расходятся, а одна остаётся танцевать, эта девушка должна будет...       – Руки словно змеи, разойдитесь, одна останется... Ты чему из учишь? – насмешливо спросил Онгер ага.       – А тебе что-то не нравится? Я, между прочим, научил танцевать Хюррем Султан! И она не жаловалась! Если знаешь, как по-другому учить танцам, то пожалуйста, показывай!       – Спасибо, что разрешил, – Сюмбюль ага отошёл в сторону, а Онгер ага встал на его место.       – Сюмбюль ага правильно сказал, вам надо пленить его взгляд на себе, но не платьями, а языком тела и своим взглядом. Вот вы начали танцевать и сразу же посмотрели на Шехзаде, словно хотите его убить, затем вы начинаете вилять бёдрами, затем, покрутившись вокруг себя, делаете резкие движения, а потом...       Девушки уже не слушали, а в открытую смеялись.       – Повернитесь к нему спиной и прогнитесь в сторону Шехзаде, чтобы ему было видно вашу грудь и талию, а затем...       – Ты что им говоришь?! Это не танец! Ты, наверное, забыл, что они будут танцевать перед Шехзаде, а не перед каким-то купцом! Всё, иди отсюда! – гаркнул Сюмбюль и подтолкнул Онгера агу, чтобы тот ушёл, и улыбнулся.       – Так, теперь вы. Вот вы расходитесь в разные стороны, а одна стоит в центре. Она должна будет заинтересовать Шехзаде и уйти в сторону, чтобы дать проделать это другой девушке, и так по кругу. Затем вы встаёте на колени и ждёте, пока Шехзаде не окажет кому-нибудь из вас свою милость.       – А как понять, кого именно выбрал Шехзаде? – поправляя очки, спросила Карин.       – Он кинет этой девушке фиолетовый платок. Вы поняли, как танцевать? – девушки переглянулись и помотали головами.       – Хорошо, теперь давайте я вам покажу, как надо... – Сюмбюль тяжело вздохнул.

***

Тем временем в покоях Михримах Султан.       Сакура уже сто раз успела себя проклясть за то, что ввязалась в эту авантюру, ведь Михримах Султан ещё вчера сказала, что если она не согласна, то она и Хюррем Султан найдут другую девушку. И Сакура согласилась, вместо того чтобы отклонить предложение. Ну что поделать. Она не могла отказать Михримах Султан.       Одев на себя платье, которое дала ей Султанша, она пошла к Хюррем Султан, надеясь, что та забыла про свой корыстный план.       Подойдя к покоям своей госпожи, Сакура замялась. Она не хотела вступать в грязные игры Хюррем Султан. Девушка подумала, что было бы, если бы она была на её месте... Если бы она была на её месте, то занималась бы своими детьми и не вступала в интриги.       Переборов свой страх, она постучала в двери и, получив разрешение, вошла. За дверьми был чудесный вид: справа она увидела роскошную постель, слева свою госпожу, возле которой стояла Ино. Похоже, Хюррем Султан довольна ею.       – Сакура, а вот и ты, – с улыбкой произнесла она, – Подойди ко мне, – девушку всю затрясло от страха. Нет. Шехзаде Наруто не был ей противен, она не хотела делать больно ему. Не хотела втираться в доверие, а потом, когда срок её службы у него закончится, уйти, так и не сказав ничего... Подойдя к своей госпоже, Сакура поклонилась и молча начала ждать её приказа.       – Сакура, – Хюррем посмотрела на свою служанку так, как смотрела только на Михримах. Она опять вмешала в свою игру невинную девушку, – Садись, – Хюррем указала девушке на тахту. Служанка посмотрела на женщину с непониманием, но, не посмев ослушаться приказа, села. – Что с тобой? Ты... – продолжать она не стала. Поняв, что именно её печалит, Хюррем глубоко вздохнула. Снова. Снова она втянула в свои грязные интриги невинного человека. Ещё один грех она взяла на душу.       Она видела в Сакуре себя. Также была продана из Крыма в Османский дворец, также была оторвана от родителей. Только вот Сакуру продали её собственные родители в рабство, а Хюррем похитили татары и продали крымскому хану, а оттуда сюда. И, чего греха таить, она так же не хотела становиться рабыней Султана       – На мою деревню напали татары. Убили брата, отца, мать и сестру. Покалечили моего бывшего и покойного жениха, продали крымскому хану, а крымский хан сюда... – начала рассказывать свою историю женщина, а перед её глазами появились моменты тех событий – Я не хотела ни кого слушать. Ссорилась со всеми, грубила, нарушила законы гарема, даже в темницу один раз попала... А в один день я нарушила правило, которое никто ещё не нарушал. Я посмотрела на Султана и позвала его по имени, но упала в обморок....а потом....       – Госпожа... зачем вы мне это говорите..? Зачем? Хюррем и сама не понимала зачем. Эй просто захотелось высказать то, что накопилось за столько лет...       – Затем, что лучше один раз склонить голову, чем мучится в гареме, – сказала она и гордо подняла голову. – Я столько раз склоняла голову перед своими врагами, но ни когда не забывала их поступков, – голос Хюррем Султан стал серьезным, – Махидевран избила и отравила меня, когда в моём чреве был Наруто, Валиде Султан хотела выдать замуж в то время, когда Султан был в походе, Ибрагим Паша хотел убить меня, но вместо меня умер мой покойный жених... – на этих слова она сжала кулаки. – Они даже восстание в гареме устроили, чтобы показать, что я ни кто. Мне тогда лицо подожгли – в Хюррем проснулась ненависть, пока она все это говорила. – И я тебе это говорю для того, чтобы ты поняла: тебе будет лучше смириться со своей судьбой, и, если ты это сделаешь, она сделает тебе подарок...       – Госпожа, я уже смирилась со своей судьбой. Просто... просто я... я боюсь, что могу стать для Вашего сына нечто большим, чем служанка... а... а когда срок моей службы у него закончиться, я разобью ему сердце...       Если бы эти слова услышала другая женщина, то она бы подумала, что Сакура влюбилась в Наруто, но это не так... Хюррем поняла, что имела в виду под "разобью ему сердце". Это не значило, что она его соблазнит, а потом уйдёт. Нет. Это значило то, что он может её полюбить, сделать своей наложницей, и она ничего не сможет с этим сделать, но её сердце не будет его любить и от этого оба будут страдать...       О, Сакура... Знала бы ты, что именно я задумала, то скорее умерла, чем исполняла бы этот приказ... Подумала женщина, а затем села рядом с девушкой и вытерла слезы, которые текли из её глаз.       – Сакура, не надо ничего бояться, надо смело идти к своей цели. Не бойся, ты не сделаешь ему больно. А знаешь почему? Потому что ты на это не способна, – Хюррем нежно улыбнулась рабыне, а затем, встав, подошла к шкатулке с украшениями. От туда она достала красивое ожерелье с розовыми камнями на каждой подвеске.       – Сакура, подойди, – сказала главная Хасики, смотря на украшение. Девушка вытерев слёзы с лица, встала с тахты и медленно подошла к своей госпоже. – Это ожерелье теперь твоё.       Сакура взглянула на ожерелье и ахнула – настолько оно было красивым. Каждая на её месте уже примеряла бы его, но Сакура не могла принять такой подарок. Взглянув на браслет, который ей подарил Шехзаде Наруто, а потом на ожерелье, она поняла, что это ожерелье тоже сделал сын Хюррем.       Глубоко вздохнув, девушка аккуратно взяла украшение из рук своей госпожи, а потом поцеловала ей руку, благодаря за подарок. Хюррем отошла в сторону, чтобы девушка смогла увидеть себя в отражение зеркала.       Сакура приложила к себе украшение, и, взглянув на свое отражение, слабо улыбнулась; она ещё никогда не видела себя такой красивой... Девушка застыла на месте, смотря на себя. Она никак не решалась надеть это ожерелье, но противиться воле своей госпожи ей тоже не хотелось.       Хюррем, не выдержав, взяла это ожерелье из рук Сакуры, и встав ей за спину, убрала на бок все её волосы, надела на свою служанку украшение.       – Тебе идёт, – сказала она и улыбнулась.        – Спасибо вам большое...        – Можешь идти к Наруто, вечером придёшь и всё мне расскажешь. Постарайся как можно больше времени проводить в его покоях.        – Как прикажете госпожа, – девушка поклонилась и вышла из покоев, Хюррем лишь смотрела ей в след.        – Не думай о плохом, позволь Аллаху самому написать твою судьбу. Твоя эпоха началась.       Началась Эпоха Сакуры Султан...       Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.