ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сакура медленно шла по коридору, который для обычной рабыни назывался «Золотой путь». Другая девушка на её месте уже бы прыгала от счастья и радости, благодаря Бога за этот подарок, но Сакура не находила себе места. Она чувствовала, что её сердце сейчас либо остановится, либо выпрыгнет из груди. Она не могла поверить в то, что вступила в жестокую игру Хюррем Султан и стала её очередной пешкой.        «Господи, за что мне это? Почему именно я должна исполнять этот приказ? Почему?» — думала девушка и сама не заметила, как подошла к дверям покоев Шехзаде Наруто.       Сердце бешено забилось, но на лице ничего не отразилось, кроме грусти и печали, а руки нервно сминали рукава платья.       Девушка глубоко вздохнула, отвернулась от двери и закрыла лицо руками. Ну почему именно она? За что ей это? Рабыня уже была готова заплакать и убежать, но стражник, который стоял возле двери, отвлек её.       — Зачем ты сюда пришла, Хатун? — строго спросил мужчина.       — Я… я служанка Хюррем Султан… по её приказу я буду служить Шехзаде Наруто две недели, — розововолосая повернулась к стражнику лицом. — Мне… мне можно войти в покои?       — Шехзаде ещё спит, но, думаю, его пора будить, — сказал он и впустил её. — Проходи, — после того, как девушка вошла, двери резко закрылись.       Зайдя в покои, Сакура испытала шок. Она вчера убиралась, а сегодня тут опять бардак! На полу валялась одежда, какие-то бумаги, покрывало; на рабочем столе как будто бы прошёл ураган: опрокинутая чернильница, её содержимое, стекающее на пол, тарелка с едой, стакан и разбросанные по всему столу драгоценные камни. Девушка уже поняла, что сегодня ей опять предстоит тут убраться.       Посмотрев на кровать, рабыня увидела блондинистую макушку. Подойдя ближе, она поняла, что если не разбудить его сейчас, то потом он не проснётся.       Наклонившись к его уху, девушка успела произнести лишь «Шехзаде…», как Наруто схватил её за руку и бросил на кровать, приставив к горлу кинжал, который секундой ранее лежал под подушкой.       — Ш… Шехзаде… — сказала она со страхом в голосе. Вот чего-чего, а этого она никак не ожидала.       Глаза Наруто расширились от удивления. Он не думал увидеть её у себя в покоях. Тем более в этом платье… Розовое… Хорошо открывающее грудь…       Следом он заметил ожерелье, сделанное для своей матери. Бриллианты так и блестели на солнце, а розовые драгоценные камни поднимались с каждым вздохом и выходом девушки.       — Шехзаде… — повторила она со слезами на глазах. Наруто опешил и медленно убрал кинжал от её горла.       — Что ты тут делаешь? — спросил парень, вставая с кровати и идя к зеркалу. В отражении он увидел остальную часть платья девушки, длинные рукава и пояс с маленькими камнями, которые шли вверх, к груди, и блестели по нижнему краю платья.       — Ваша… Ваша матушка приказала мне служить Вам… — произнесла она. В её голосе до сих пор был слышен страх, что заставил Наруто усмехнуться.       В это время года было очень жарко и парень спал без рубахи, поэтому девушка могла хорошо разглядеть его тело. Он был очень красив, что даже не описать, но, заметив огромный шрам на его спине, девушке стало как-то не по себе… Похоже, шрам был от лезвия меча.       Ей захотелось узнать откуда у него этот шрам, но она не решалась спросить, ведь не каждому захочется об этом говорить.       В это время Наруто пытался понять, что на этот раз задумала его мать, но вскоре он решил, что ему и вправду нужна служанка. В его покоях каждый день убирались и каждый день он устраивал бардак.       — Хорошо, я скоро уйду к отцу, а ты приберись тут, вечером подготовь мне баню и прикажи, чтобы мне подали на ужин мои любимые блюда, — сказал он, бросая одежду из встроенного в стену шкафа прямо на пол, чем взбесил Сакуру не на шутку.       — Как прикажете, Шехзаде… — рабыня, как только могла, скрывала свою злость, но у неё это не особо получалось. Девушка поняла, что если сейчас не уйдёт, то либо ударит, либо наорёт на Наруто, и поэтому решила уйти. — Шехзаде… я пойду… принесу всё необходимое для уборки.       Девушка побежала в сторону двери, при этом уронив подсвечник. Выбежав из покоев, она проклинала тот день, когда согласилась служить этому маленькому, мерзкому, самовлюблённому принцу проклятого Османского государства!       Глубоко вздохнув, Сакура пошла в бельевую, чтобы взять корзину для белья, тряпки, веник, ведро с водой и так далее по списку. Ещё девушка хотела убраться на террасе, поменять там фрукты, тахту и мебель местами.       Проходя мимо гарема, Сакура услышала музыку и громкий женский смех. Заглянув внутрь, она увидела, как танцуют девушки вместе с Сюмбюлем и каким-то другим агой. Это выглядело очень смешно: евнухи пылко спорили и в какой-то момент они просто начали соревноваться, выясняя, кто лучше танцует.       Подойдя к одной из девушек, Сакура спросила, что тут происходит. Ей ответили, что Сюмбюль учит танцевать девушек к хальвету Шехзаде Саске. Не понимая, что это значит, она пошла дальше. Ведь сегодня предстоит тяжёлый день и нельзя терять ни минуты.

***

Вечер.       Сакура делала последние штрихи и проверяла, что все идеально. Она почти сделала тоже самое, что и вчера, но добавила уборку на террасе и ещё разогрела хаммам для Шехзаде. Сейчас же она ставила еду на столик, и поправляла какие-то неточности. Закончив свои дела, девушка легла на кровать, в желании хоть немного отдохнуть.       Закрыв глаза и расслабившись, Сакура услышала как бурчит живот. Печально вздохнув, она поняла, что идти на ужин нет смысла. Либо уже все съели, либо время ужина уже прошло. Полежав ещё пару минут, девушка встала с постели и посмотрела на дверь. Ей показалось, что кто-то идёт. Наверное всё-таки да, ведь время уже позднее, уже почти все спят.       Убрав прядь волос с лица, девушка снова услышала топот чьих-то ног. Посмотрев на дверь девушка ужаснулись, ведь в такое время, почти все спали, а этот топот…       Первая мысль была, что это Шехзаде, но шаги становились то тише, то громче. Сердце забилось, страх взял верх над разумом и взгляд упал на стену, на которой весели два меча. Взяв один из клинков, рабыня медленно подошла к двери. Она попыталась услышать хоть что-то, но было тихо. Девушка уже подумала, что ей показалось, и хотела продолжить работу, но вскоре шаги снова стали слышны. Сакура подняла меч и стала ждать, пока откроется дверь.       Послышался скрип, дверь медленно начала открываться. Девушка напряжённо ждала, но никто не входил. Прождав пару минут, она уже хотела опустить меч, как вдруг показалась чья-то тень.       Замахнувшись, Сакура уже собиралась ударить, но неожиданно увидела лицо Шехзаде Наруто и замерла.       — Что же я наделала? Дура, дура, дура! Господи, он же меня убьёт за такое, а если не он, то Хюррем Султан уж точно убьет! Надо просить прощения! –думала девушка, проклиная себя. Она отбросила меч и, упав на колени, взяла подол кафтана Шехзаде в руки, и поцеловала его.       — П-простите Шехзаде! Я-я испугалась и только поэтому… Умоляю Вас, простите меня! — розоволосая говорила что-то ещё, но ни она сама, ни Наруто не слышали. Парень замер. Впервые на него хотели напасть в его же покоях, но сейчас это волновало меньше всего. Он видел, как она сидит на коленях, плачет и просит прощения… плачет… из-за чего? Это же он её напугал и он должен просить прощения, а не она…       Одним жестом руки он приказал закрыть дверь слугам, а после того как дверь была закрыта, парень сел на колени, и, взяв лицо Сакуры в свои руки, медленно стал стирать слезы.       — Неужели я заставил такую красавицу плакать? — Сакура удивлённо посмотрела в глаза Шехзаде, а когда отвела взгляд, почувствовала поцелуй в лоб. Рабыня почувствовала необычное спокойствие, когда до её лба дотронулись губы Шехзаде. Никогда ничего подобного она не испытывала, на сердце за столько лет вместо горя появилась идиллия, весь её мир получил спокойствие, впервые ей захотелось жить.       Девушка и парень сами не заметили, как обнялись, Сакура положила свою голову Наруто на грудь и блаженно закрыла глаза, не заметила как парень поцеловал девушку в макушку. Они не замечали ничего и никого. Весь мир сузился только до них. В этот момент не существовало ни дворца, ни империи. Они просто отдались чувствам.

***

      Сюмбюль закончил учить девушек танцевать и шёл к Шехзаде Наруто, чтобы сообщить о решении Повелителя, а также сказать, что его хочет видеть Хюррем Султан. Евнух был очень доволен. Мало того, что его поблагодарить Шехзаде Наруто за такие вести, так ещё и через неделю раздача жалования и он наконец сможет сыграть с Шикером Агой в нарды и вернуть свои деньги. Думая об этом он не заметил, как дошел до нужных ему покоев.       — Открой дверь. У меня важное сообщение для Шехзаде, — сказал Сюмбюль стражнику, но тот не отреагировал. — Ты меня не слышал? Говорю тебе, открой дверь! У меня важное сообщение от Повелителя для Шехзаде!       — Простите, Сюмбюль ага, но Шехзаде сейчас не один, он просил никого не впускать.       — Как это не один?! Я тебе разве не говорил, ни кого из девушек не впускать в покои Шехзаде! Говори, кто она! Если Хюррем Султан узнает, она тебя в живых не оставит! — Сюмбюль толкнул охранника и приоткрыл дверь.       Взгляд упал на пару, которая сидела на полу. Евнух сразу узнал, кто эта девушка и, заулыбавшись, дал стражнику мешок с золотом, а сам побежал в покои Хюррем Султан.

***

      Покои Хюррем Султан       Хюррем сидела на диване и разбирала бумаги. Всё-таки нелёгкое это дело, управлять гаремом, почти всё свое свободное время она проводила за делами. Подписав последний документ, Султанша отдала все бумаги слугам, а те убрали их в специальный сундук для документов.       — Ино, помоги мне переодеться — сказала Хюррем, сняла корону с головы и села на стульчик перед зеркалом.       — Как прикажите, Госпожа — рабыня подошла к своей госпоже и первым делом сняла с неё колье, потом серьги, а после распустила её волосы, которые были аккуратно собраны в красивую прическу. Затем она сделала массаж шеи по приказу Хюррем, и хотела было уже принести ночнушку для Госпожи, но в покои влетел, как угорелый Сюмбюль. Он был очень радостный, и, если бы только получил разрешения, то бы уже начал танцевать.       –Госпожа-с поклоном произнес евнух.       — Что случилось, Сюмбюль ага? Ты такой радостный. Неужели Саске с Махидевран уезжают в санжак?       — Нет, моя Госпожа, я хочу вам кое-что рассказать… — сказав это, мужчина посмотрел на Ино.       — Ино, иди к Джихангиру, он не может уснуть один. Расскажи ему сказку.       — Слушаюсь, — рабыня поклонилась и, подойдя к двери, постучала пару раз и вышла, когда ей её открыли.       — Так что же случилось? — спросила Хюррем и, встав со стула, подошла ближе к Сюмбюлю.       — Повелитель приказал мне сказать Шехзаде Саске и Шехзаде Наруто о его указе насчёт санжаков, и, когда я шёл, чтобы рассказать об этом Шехзаде Наруто, то увидел как он и Сакура хатун обнимаются, — последние слово заставило Хюррем рассмеяться. Она смеялась очень звонко, что стало понятно — она рада этому.       — Вот же Сакура… не упустила момент, решила стать наложницей моего сына! — продолжала смеяться женщина. Она так смеялась, что у неё заболел живот, и, кое-как успокоившись, Хюррем продолжила: — Не волнуйся, Сюмбюль, всё идёт по-моему плану. Сакура всего лишь очередная пешка в моей игре… Но поверь мне, эта пешка много добьётся.       — Но что же такое задумали Госпожа? -спросил он, на что Хюррем лишь улыбнулась.       — Знаешь, там от куда я родом, говорят: «Меньше знаешь — крепче спишь». Эта поговорка для особо любопытных, таких как ты, — с усмешкой сказала женщина, а затем продолжила: — Так что там насчёт санжаков? В какой поедет мой сын? В Манису я надеюсь?..

***

Тем временем в гареме       В гареме были слышны звуки музыки. Некоторые девушки повторяли движения танцев, а другие наряжались. Ни у кого не было схожести в нарядах. Хотя нет, была одна общая черта — все платья были полупрозрачные. Каждая выбирала платье и украшения, которые могли сравниться с одеждами Махидевран Султан и Хюррем Султан.       Карин помогала наряжаться Дениз, а Дениз в свою очередь помогла Карин. Они помогли друг другу выбрать наряд, украшения и даже духи.       У Карин было красное платье с глубоким V образным декольте, открывающим вид на красивые формы груди юной особы.       Лиф и кокетка платья были выполнены из лёгкой и удобной ткани — креп-шифона, собранного на «бретелях», украшенных сборкой. Такой материал позволяет рассмотреть очертания фигуры, а также бёдер, что важно для самого «жаркого танца».       Поверх непрозрачной ткани, был полупрозрачный шифон, благодаря которому были видны хрупкие ноги, танцовщицы. Пределы ткани находились лишь в конце длины изделия и собирались в аккуратные, приятные глазу складочки.       Дополнением к платью служит болеро из того же шифона, рукава которого были с вырезом, начинающимся от локтей.       Само платье было яркого алого цвета, что показывало активность, страсть и возможную агрессию обладательницы. Такой оттенок не останется незаметным, как для глаз мужчин, так и для глаз «конкуренток».       У Дениз было элегантное вечернее платье кофейного цвета длиной в пол, V-образный, глубокий лиф которого, украшен разнообразными аппликациями, чёрного цвета.       У Имрак было белоснежное платье, поверх которого был надет прозрачный кафтан с золотой нитью и узорами. Небольшое декольте, которое открывает хороший вид на грудь девушки       У Гизем было платье персикового цвета, вырез V на груди и на спине, а ткань в этих зонах аккуратно собрана и закреплена брошью.       У Айды было бирюзовое платье, золотой нитью были изображены узоры, пояс немного темнее платья, но элегантно смотрится на женской талии       Девушки веселились, смеялись, обсуждали, чтобы они сделали, если их выберет Шехзаде. Время от времени они повторяли движения танца. Все волновались, но были готовы к тому, что судьба одарит лишь одну из них…

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан.       Махидевран ходила из стороны в сторону. Её сердце было не на месте. Она сильно переживала на счёт сегодняшнего хальвета Саске.       «–Ну вот, что за напасть. Почему с возрастом он становится лишь упрямее. Почему не понимает, что Хюррем может подстроить все, что ей вздумается?!» –думала женщина. Она боялась за своего сына. И, хотя понимала, что ему уже давно пора завести наложницу, но она думала, что он сделает это в санджаке…       В покои вошла Зульфия колфа. Взглянув на Госпожу, служанка поняла, что мать наследника престола переживает.       — Госпожа, что с вами? — с волнением в голосе спросила она.       — Зульфия колфа…что…что мне делать.? Почему Саске не понимает, что ему сейчас нельзя заводить наложницу… Почему?.. Неужели он думает, что я ему враг? — говорила Махидевран садясь на тахту.       — Госпожа, не говорите так! Все знают, как Шехзаде Саске привязан к вам… Все же знают, что он с самого детства на вашей стороне. Ради вас он даже повелителю нахамил…       — Тогда почему он не понимает, что я хочу ему помочь? Что послужило такой резкой перемене характера?       — Госпожа, а вы не думаете, что Шехзаде влюбился?       — Влюбился? Возможно…       — Госпожа, давайте я пришлю вам всех девушек, которые будут танцевать Шехзаде, вы на них посмотрите и успокоитесь, — предложила колфа.       Махидевран немного помолчала, а затем ответила: — А почему бы и нет? Зови их! –сказала Махидевран и улыбнулась.

***

      Тем временем в покоях Шехзаде Наруто       Наруто и Сакура сидели на тахте и трапезначели. Сакура рассказывала Наруто о Крыме и дворце, в котором раньше жила. Рассказывала, о своих подругах, которые тоже теперь рабыни в гареме Султана. Рассказывала обо всем — и о хорошем, и о плохом. А что же Наруто? Он слушал её, как зачарованный. Он уже давно забыл о еде, смотрел только на неё. А когда девушка поняла, что внимательный взгляд юноши прикован к ней, покраснела и отвела взгляд.       –Шехзаде… расскажите теперь и о себе… — краснея ещё сильнее произнесла девушка       — Ну, рассказывать мне нечего. И давай лучше закроем эту тему… — было видно, что он не хочет говорить ничего.        — Шехзаде? Я вас обидела.?       — Нет, просто правда я не знаю, что рассказать. Тебе… тебе не пора к моей маме.? — переходя на другую тему спросил парень.       — Что.? — девушка посмотрела на террасу и, резко встав, она хотела было уже уйти, но рукав платья зацепился за ножку стола и девушка упала прям на руки Шехзаде.       Наруто, распахнув глаза от удивления, поймал девушку. Сакура покраснела настолько сильно, что цвет её лица сравнялся с волосами Карин. Настала неловкая тишина. Их лица начали приближаться друг к другу и между их губами оставалось лишь пара сантиметров… Приблизившись настолько сильно, что их носы соприкоснулись, Наруто остановился на минуту, а затем впился страстным поцелуем в губы девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.