ID работы: 8122100

Великолепный век

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
В процессе
152
BludFire_8020 бета
Yoagari бета
Xiiaomii бета
P.S. Araiv гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      После этого события прошло около месяца. Наруто успешно прошёл церемонию вступления в корпус янычар, чем заставил гордиться мать и отца. После началась активная подготовка к походу, на которой пропадали Султан и двое старших Шехзаде, но это не мешало им проводить время с семьёй, кроме Саске. Юноша постоянно работал над планом захвата крепостей, которые первыми встретятся на их пути. Парень забыл обо всех: о матери и отце, братьях и сестре; он хотел стать достойным своего отца, а также хорошим наследником. Больше это удивляло его мать, ведь он останется в столице, будет вместо отца. Тогда зачем работать над планом захвата, если парня даже не будет? Махидевран Султан теперь боялась собственной тени, ко всем относилась с опаской, но так и никому не рассказала о своих подозрениях насчёт Карин. Женщина понимала, что догадке Хюррем нельзя верить, да и как эта несчастная рабыня могла это сделать без слуг и денег? Никак. Именно эта мысль останавливала Султаншу рассказать о своих догадках. Тем более через несколько дней с внешней стороны дворца нашли отверстие, по которому проползла змея. Всё выглядело как несчастный случай, поэтому было поздно обвинять в этом кого-то. Карин страдала от того, что Шехзаде забыл про неё, но лучшая подруга и Ханде калфа убеждали её, что парень занят делами государства, которые после отъезда Султана на фронт только увеличатся, так как юноша будет регентом. Но девушка их не слушала. В сердце невольницы с каждым днём появлялась мысль о том, что сказка закончилась, и начался ад. Ад, который сжигает её изнутри, не даёт спокойно спать, есть и пить…       — Карин, ты узнала, что такое разлука с любимым, который, наверное, даже не думает о тебе… — с этими мыслями венецианка вышла на небольшую террасу гарема, из которого можно было увидеть почти весь сад. Взгляд сразу же упал на трёх парней, которые тренировались в бою на мечах. Двое из них нападали, один отражал все удары…       — Ханде, — позвала Карин служанку, точна зная, что она рядом. Как только женщина подошла к рабыне, невольница продолжила. — Говоришь, что он занят делами государства, потому что скоро станет регентом, пока Султан будет на войне? — с горькой усмешкой проговорила она, а после указала на Саске, который тренировался. — Бой на мечах — важное государственное дело?       — Карин… Шехзаде должен тренироваться, потому что, возможно, враг нападёт на дворец…       — Ханде, я не ребёнок и понимаю, что он просто забыл про меня, — перебивая калфу, девушка вновь посмотрела на Саске. — Я хочу пойти в хаммам, можно?       — Конечно, иди, я объясню Зульфии калфе, почему ты ушла не в тот день, — с улыбкой произнесла Ханде, понимая, что невольнице сейчас нелегко. Женщина хотела толкнуть большую речь о том, что такое бывает, но жизнь на этом не остановится, возможно, через девять лет отдадут замуж, но передумала. Ей неожиданно в голову пришла мысль о том, что Карин так просто не сдаётся, что обязательно что-нибудь придумает, что вновь заставит юношу вспомнить о ней…       — Только не говорите мне, что эта девчонка… — мысль о том, что Карин задумала именно это, выводила женщину из себя, не давая покоя. Она сама не поняла, как направилась вслед за рабыней, надеясь, что ей просто показалось, что она ничего не задумала. Только бы это было правдой…

***

      Тем временем в саду       Саске в очередной раз увернулся от атаки Джуго, а после, ударив рукой Суйгецу по животу, прислонил меч к его горлу; услышав за спиной шорох, юноша достал из-за спины кинжал и, отойдя немного в сторону, нанёс рану Джуго. Поняв, что пепельноволосого нет рядом, парень убрал кинжал и вновь взял в руки клинок, одновременно с этим ища глазами своего второго охранника. Неожиданно он услышал крик и, повернувшись, увидел своего подчиненного, который бежал к нему как сумасшедший. Саске сделал шаг назад, понимая, что раб не сможет остановиться. Убрав меч в ножны, юноша положил его на небольшое кресло, а после налил себе в стакан воды, желая наконец утолить жажду. Повернувшись, парень увидел, что его слуги лежат на земле и пытаются отдышаться. Усмехнувшись, наследник престола налил ещё воды в два стакана и сел на кресло, желая немного отдохнуть после тяжёлой тренировки.       Закрыв глаза, он глубоко вздохнул, расслабляясь и чувствуя, как прохладный ветер приносит его уставшему телу несравненное ни с чем удовольствие. Через несколько мгновений юноша вновь открыл свои глаза и посмотрел на балкон гарема, на котором стояла Карин и ещё какая-то калфа. Неожиданно для себя парень понял, что скучает по своей своенравной фаворитке, которая никогда не подчинится местным правилам и законам, которая всегда делает только то, что хочет…       — Онгера ага! — громко крикнул Саске, ожидая, когда придёт евнух. — Что она там делает? — спросил он, указывая на свою наложницу.       — Возможно, отдыхает, Шехзаде, — не смея вновь поднять взгляд на любимицу наследника, произнёс евнух.       — Ясно, — задумчиво сказал парень, вставая с места и подходя к своим слугам, которые отдыхают после тренировки       — Шехзаде, — сказал только что подошедший слуга, низко кланяясь. — Мне было велено передать вам информацию насчёт похода, — услышав это, Саске удивлённо посмотрел на раба, не понимая, что тот имеет в виду. Он остаётся в Стамбуле, будет регентом, пока Султан будет на войне. Всё, что касается войны, его не должно касаться. Только если…       — Что ты имеешь в виду? — грозно спросил юноша, заставляя всех евнухов и стражников трястись от страха.       — П-повелитель решил, что вы отправитесь вместе с ним в похо… — раб не успел договорить, как Саске со скоростью света направился в покои своего отца, желая узнать, что всё это значит.

***

      Тем временем в покоях Султана       Султан сидел за рабочим столом и разбирал документы, но после бросил бумагу в сторону, взял в руки письмо Махидевран и, перечитав его в который раз, удивился тому, что было написано. Больше всего его удивляло то, что женщина отказалась от такой почести, решив, что для этого ещё слишком рано, что их сын ещё неопытен для этого. Но вскоре мужчина понял, что мать наследника престола права, ведь Саске может натворить много ошибок. Непоправимых ошибок, поэтому одобрил решение своей бывшей главной наложницы.       Раздумья Сулеймана прервал стук в дверь. Разрешив войти, правитель встал с места и, взяв очередной документ в руки, посмотрел на гостя. В покои вошёл Ибрагим — лучший друг Султана, его брат, его соратник. Он всегда был рядом, и государю казалось, что раб никогда его не сможет его предать.       — Проходи, Ибрагим, — с улыбкой произнёс мужчина. — Ты как раз вовремя, поможешь мне с документацией.       — Конечно, Повелитель, — кланяясь, зять Султана посмотрел на своего господина и немного удивился. — Государь, что-то не так?       — Махидевран прислала письмо, которое меня шокировало. Честно признать, я был удивлён, когда прочитал его.       — Что же написала Госпожа? — заинтересованно спросил Великий визирь*. Султан молча дал ему в руки письмо, которое написала Султанша. Прочитав его, раб ошарашенно посмотрел на своего собеседника. — Но как такое возможно? Вы уже приняли решение насчёт этого.       — Ибрагим, она права, Саске ещё слишком неопытен, он может совершить ошибки, которые уже будет потом не исправить.       — Да, вы правы, но…       — Отец! — громко крикнул Саске, врываясь в покои Султана, заставляя обоих мужчин обратить внимание на него. Увидев, что в покоях Государь не один, юноша глубоко вздохнул и уже спокойным голосом произнёс:       — Пошёл прочь, — даже не посмотрев на него, произнёс парень.       — Шехзаде… — Ибрагим хотел было возразить, но, взглянув на Падишаха, молча поклонился и вышёл из покоев.       — Саске, что это значит? — подходя ближе к сыну, спросил Султан.       — Что это всё значит? Почему я должен ехать вместе с вами на фронт, ведь я был назначен регентом, — спросил он, ожидая услышать все возможные причины, по которым он должен уехать вместе со всеми. Неопытность, незнание некоторых правил и законов, что угодно, но точно не это…       — Саске, это решение…       — Просто скажите — почему? — перебивая отца, спросил юноша, не желая слушать глупых речей про то, что так будет лучше, что ещё не время и тому подобное.       — Я не обязан оправдываться перед тобой, — садясь за стол, Султан вновь принялся за работу, давая понять сыну, что разговор больше не стоит продолжать. Парень глубоко вздохнул, не зная, что делать. Он не мог поверить, что его собственный отец не даст ему проявить свои таланты, что вот так просто бросит умирать, даже не давая шанса показать, на что он способен.       — Папа, — услышав такое обращение к себе, Падишах напрягся. Уже несколько лет никогда так его не называли, — прошу, скажи, почему ты так со мной поступил? — мужчина взял письмо, которое ему прислала мать самого старшего сына, и отдал его юноше. Взяв письмо в руки, Саске быстро пробежался по нему глазами, а после удивлённо посмотрел на своего отца.       — Вы решили, что для меня это будет лучше, даже не спросив, чего я хочу? Как вы так можете?       — Саске… — он не успел договорить, как парень выбежал с письмом в руках, направляясь к своей матери…

***

      Тем временем в покоях Карин       Карин сидела перед зеркалом и расчёсывала мокрые алые пряди, которые успели хорошо запутаться, и привести их сейчас в порядок было крайне трудно. Неожиданно к ней подошла Ханде калфа и, забрав гребень, начала помогать подруге. Поняв, что отказаться от помощи у неё не получится, венецианка закрыла глаза, наслаждаясь тем, как подруга массажными движениями расчёсывает её волосы. Через несколько мгновений рабыня почувствовала, что лёгкий массаж закончился, и с неохотой открыла свои очи.       — Я думала, что ты что-нибудь выкинешь, и тебя накажут…       — Ханде, думаешь, что я настолько глупая? Я никогда не стану делать вещи, после которых меня смогут наказать, — поправляя волосы, девушка взглянула на калфу в отражении зеркала.       — А за то, что ты сделала, тебя не накажут? Ты украла…       — Закрой рот! — рабыня резко повернулась к служанке лицом. — Если кто-нибудь услышит, то нас обеих убьют! Сначала думай, а только потом говори! Не важно, что и у кого я украла, важно то, ради кого я сделала. Ты не видишь? Саске уже забыл про меня, я не буду удивлена, если Махидевран Султан меня уже завтра убьёт или вышлет в Старый дворец. И второе — это самое лучшее. Ты хочешь туда попасть? Я — нет. Не бойся. Никто не узнает, что это сделала я, но есть кое-что, из-за чего могут догадаться, что это кто-то подстроил.       — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила женщина. Девушка осмотрелась по сторонам, проверяя, что никого постороннего рядом нет, а после достала из шкатулки небольшой сверток и отдала его Ханде.       — Ты же знаешь, что должна сделать?

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       Махидевран сидела на тахте и вышивала на своём платке узоры золотой нитью. Женщина устало вздохнула, сама не понимая почему. Усталость её сопровождала уже несколько дней и не давала покоя. Султанша посмотрела на свою служанку и жестом руки приказала, чтобы она подала ей успокоительное, которое лекари специально приготовили для неё. Поняв намёк, рабыня тут же подошла к небольшому столику и, взяв стакан с лекарством, подала его своей Госпоже. Благодарно улыбнувшись невольнице, женщина сделала пару глотков, а после отдала его обратно девушке, одновременно убирая в сторону свой платок с вышивкой.       Взглянув в окно, Махидевран вновь сделала глубокий вздох, она не знала почему, но ей казалось, что скоро что-то случится. Но женщина быстро отогнала от себя эти мысли, думая, что если думать о плохом, то обязательно придёт, да ещё обернётся в несколько раз и будет хуже. Неожиданно она услышала стук в дверь. Разрешив войти, Султанша встала с места и встала в середине комнаты. В комнату вошёл злой Саске, сметая на своём пути всё и вся.       — Сынок, что-то случилось? — удивлённо спросила женщина, не понимая, что могло настолько испортить настроение наследнику.       — А сама не догадываешься? — из последних сил прошипел парень, пытаясь сдержать свою злость и не кричать на мать.       — Ради Аллаха, скажи что произошло?       — Благодаря твоему письму отец отстранил меня от должности регента.       — Благодаря моему письму? — непонимающе переспросила женщина глядя на своего сына. — Я не писала никакое письмо.       — Не надо врать! — сил, чтобы сдерживать свою злость и обиду на неё больше нет сил. — Тут твоя печать, — юноша дал ей в руки письмо, пытаясь контролировать свой гнев. Он сможет, он же делал это столько раз…       — С-сынок, я правда его не писала… меня кто-то подставил… — дрожащим голосом сказала Махидевран. На письме была её печать… Печать… Печать… — Возможно, кто-то украл мою печать и от моего имени отправил его. Я клянусь, что ничего не писала. П-поверь мне… — Саске не стал её дальше слушать, а лишь вырвал бумагу из рук матери и направился в баню, желая отдохнуть и расслабиться.

***

      Вечер. Гарем       Карин сидела на тахте и весело что-то обсуждала с другими рабынями, которые успели с ней подружиться. Выпив сладкий шербет, венецианка поставила стакан на небольшой столик и взглянула на входную дверь, ожидая, когда придёт Ханде с новостями. Когда эта калфа встала на её сторону? Она этого и не делала, просто решила помочь отомстить Махидевран, которая раньше и ей жить спокойно не давала. Это всего лишь месть… Ничего большего…       К ней подошёл какой-то евнух и сказал, чтобы она шла в хаммам. С непониманием взглянув на его, девушка накинула платок на голову и посмотрела на Дениз, прося, чтобы та пошла вместе с ней. Та, сразу же всё поняв, встала с места и подошла к ней, объясняя это тем, что ей нужно сходить в прачечную и забрать некоторые вещи. Выйдя из гарема, рабыня направилась в сторону бани, не понимая, что именно должна делать там Карин и для чего её туда позвали. Подойдя к дверям хамама, Карин глубоко вздохнула, а после вошла внутрь, надеясь, что там нет никакой ловушки.       — Можно умереть, пока тебя дождёшься, — проворчал Онгер ага, подходя ближе к ней. — Шехзаде пожелал, чтобы ты помогла ему.       — Помогла с чем? Разве для этого нет слуг? Почему я должна этим заниматься?       — Я бы отрезал тебе твой острый язык, да нельзя! Иди и помоги Шехзаде! О, Аллах, дай мне терпения! — с этими словами евнух вышел из бани, оставляя девушку одну, не знающую, что делать. Сняв с головы платок, рабыня прошла раздевалку и увидела голую спину своего Господина, мгновенно краснея.       — Неизвестно сколько времени он даже не смотрел на меня, а теперь «помоги ему». Неужели я для его и вправду всего лишь игрушка?       — Вы хотели меня видеть? — наконец спросила девушка, не смея посмотреть на Саске.       — Помоги мне, — юноша даже не посмотрел на свою фаворитку, лишь бросил ей в руки щётку. Поймав её, девушка недовольно посмотрела на парня, желая высказать всю свою ненависть к нему, которая сейчас переполняла невольницу, но она знала, что нельзя. Подойдя к своему господину, рабыня взяла в руки мыло и, намочив его, начала намыливать щётку. Положив одну руку на плечо парню, девушка начала мыть спину Шехзаде. Закончив с этим, Карин набрала в небольшую чашу воды и смыла всё мыло, а вместе с ним и грязь. Девушка, наконец, заметила, что Саске был зол и напряжен.       — Шехзаде, почему вы так напряжены? — спросила рабыня, нежно проводя руками по его плечам.       — Не важно, — грубо ответил он, заставляя Карин дрожать. Нет, дрожать не от страха, а от мысли того, что их отношения окончательно испортились.       — Раньше вы говорили, что рядом со мной вы забываете обо всех проблемах и можете быть самим собой. Неужели это изменилось за один месяц?       — Карин, я ведь могу и отрезать тебе твой острый язык, — с усмешкой произнёс парень, искоса глядя на свою фаворитку.       — Делайте что хотите, вы имеете на это право, так как я ваша рабыня, но я хочу, чтобы вы были счастливы со мной, поэтому, прошу, расскажите мне, что вас так гложет.       — Это пустяки, не обращай внимания, — юноша посадил себе на колени девушку и нежно провел по её щеке большим пальцем.       — Саске! Ты что делаешь?! Я же в платье! — начала кричать рабыня, почувствовав, как ткань начала мокнуть и неприятно прилипать к телу.       — Не кричи, если кто-то услышит, что ты кричишь на наследника престола, то тебя бросят в темницу, если не изобьют плетью, — услышав это, невольница замолчала, не смея сказать и лишнего слова в сторону Шехзаде.       — К-как-будто ты это допустишь, — дрожащим голосом сказала невольница, пытаясь встать с места. — Отпусти меня, Саске, моя одежда и так уже вся промокла.       — Если ты сама не закроешь свой рот, мне придётся его закрыть, — угрожающие проговорил парень, прижимая к себе наложницу всё ближе и ближе.       — Интересно, как же? — через мгновение девушка почувствовала страстный поцелуй, на который тут же ответила.

***

      Тем временем в покоях Махидевран Султан       — Кто меня подставил?! — женщина схватила вазу с цветами и разбила её об пол. После этого все предметы были либо разбиты, либо же разбросаны по всей комнате. — Фатьма! Где моя печать?! Где она?!       — Г-госпожа…       — Где моя печать?! — служанке показалось, что Махидевран прокричала на весь дворец, но говорить это вслух не стала.       — Она должна быть на вашем письменном столе, в шкатулке… — женщина ринулась к своему столу и, взяв в руки шкатулку, открыла её.       — Г-госпожа…все в порядке?       — Нет! Кто-то украл мою печать! Я… Я пойду и скажу Саске, что я тут ни при чём. Я не писала никакого письма, не просила Султана отправлять сына на поле боя… Не просила… — женщина села на пол, пытаясь успокоиться. Кто-то её подставил, решил поссорить с сыном, с самым родным и единственным близким человеком.       — Госпожа, — Фатьма села рядом с женщиной, пытаясь успокоить её своими словами, пытаясь подбодрить.       — Кто пытается меня разлучить с Саске? Кому нужно, чтобы мой сын перестал мне доверять? Я точно знаю, что это сделал тот же человек, что и подбросил мне в покои змею, — девушка взяла стакан с водой, который ей дала служанка, и сделала пару глотков. Она отомстит своему тайному врагу, покажет, что с Махидевран Султан лучше не играть в такие игры, ведь за такое можно поплатиться своей жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.