ID работы: 8122150

В омут с головой

Гет
NC-17
В процессе
149
автор
sxbsbaaby соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошла неделя с того момента как Драко и Гермиона последний раз нормально общались, если вообще можно было назвать общением то, как они общались до этого. Причиной такому поведению стал тот самый поцелуй. Им необходимо было обдумать всё происходящее и понять свои чувства друг к другу. Малфой постоянно без причины куда-то пропадал, по каким-то «делам», как он сказал директору Хогвартса. Несколько дней его вообще не было в школе, а затем он вернулся и в упор перестал замечать Гермиону. Собственно, ей тоже сейчас было не до этого. В последнее время она сильно запустила учёбу, и решила наверстать упущенное, а ещё этот приём у Слизонорта для «избранных» учеников. Туда приглашали самых талантливых учеников с большим потенциалом. Туда же и была приглашена Мисс Грейнджер. Явиться туда, разумеется, надо было не одной, но кого же ей тогда пригласить? Гарри идёт с Пэнси, Рон туда в принципе не был приглашен. Про кандидатуру Малфоя и думать не хотелось. Несмотря на то что такая идея назойливо засела в её голове, и порой давала о себе знать, ей необходим был отдых от его общества. Есть еще Кевин, но после того, что случилось, его приглашать было бы неудобно и неловко. Стоило хотя бы извиниться перед ним. Надо выбрать кого-то нейтрального… И такого чтобы согласился с ней пойти, ведь потом будет неловко. В голове всплыл фрагмент с вечеринки. Кормак явно к ней неровно дышит, но и давать ему надежду не хотелось. Может просто сразу его предупредить что они идут как друзья? И как ему это сказать: «Привет, Кормак, не хочешь пойти со мной на приём к Слизонорту, я бы тебя при других обстоятельствах никогда не позвала с собой, но мне не с кем идти, а показывать насколько я одинока не очень хочется, так как»? Бред. Хотя и идея не настолько плохая… Что ж попытка не пытка как говорится. Выйдя из своей комнаты Гермиона направилась в гостиную, где и надеялась встретить однокурсника. Часы показывали шесть часов вечера. Как раз в это время все собираются там, как Слизеринцы, так и Гриффиндорцы. Но на первых Гермионе уже было как-то плевать: что они есть, что их нет разницы никакой. В огромной комнате, отделанной в красно-зелёных цветах было много народа. На диванах сидела «элита» Слизерина — Малфой, Паркинсон, Забини, сестры Гринграсс и Нотт — так называемая «серебряная шестёрка». Хмыкнув Гермиона перевела взгляд на остальных, Гарри сидел рядом с Роном играя с тем в шахматы. «Наверное, с Паркинсон поругались» — подумала девушка. Она даже не заметила, как между этими двумя факультетами воцарился мир. Все выглядели так спокойно и непринужденно, как будто, так и было всегда. Девочки с Гриффиндора сидели на диване в углу и что-то бурно обсуждали. Но Кормака нигде не было. «Как это так…» –подумала разочарованно она, а затем почувствовала резкий удар в спину. Гермиона пошатнулась, тихо ахнула, и будто в замедленной съемке смотрела, как падает со ступенек, а затем почувствовала, что кто-то её схватил и удержал. Все резко обернулись в её сторону и озадаченно посмотрели на неё и её спасителя. Обернувшись, сама спасённая наконец увидела того, кто её держал. Кормак, тут как тут. — Прости пожалуйста, это я не заметил тебя, ты чуть не упала…- начал парень, смотря на Грейнджер полным сожаления взглядом. — Ничего, всё в порядке. Я как раз тебя искала… –Гермиона натянуто улыбнулась, смотря на Кормака. — Правда? И зачем тебе понадобился я? –Грифиндоровец искренне удивился такому ответу девушки и беззлобно усмехнулся, отводя её мягко от лестницы и отпуская. Гермиона почувствовала, как со спины кто-то прожигал её своим взглядом, вызывая мурашки и легкую дрожь. Девушка резко обернулась, быстро обведя взглядом остальных студентов, и наткнулась на холодный, яростный взгляд Малфоя. От такого стало совсем не по себе. — Может, отойдём? — предложила девушка, повернувшись к Кормаку и чуть шире улыбнувшись. — Да, конечно… — Макклаген так же быстро, как и Гермиона, заметил, кто на них так пристально смотрит, именно поэтому он тут же отошел от прохода, давая девушке зайти в практически безлюдный сейчас коридор, ведущий к спальням студентов. Когда Грейнджер покинула студенческую гостиную, Кормак ещё раз победно посмотрел на блондина и довольно усмехнулся, как будто только что тот проиграл ему миллион, а затем пошёл за шатенкой. — Так что ты хотела? — вскинув бровь вопросительно произнес Макклаген. — Ты же знаешь, что скоро будет приём у Слизонорта? Я б хотела тебя пригласить тебя пойти со мной в качестве друга, — как можно более непринужденно говорила Грейнджер, смотря на своего приятеля. — Конечно! Я только за сопровождать такую прекрасную девушку… — ослепительно улыбнулся Гриффиндорец. По его выражению лица было видно, насколько он был доволен приглашением Гермионы. Он только и ждал, когда эта «Мисс неприступность» всё же обратит на него внимание. «Не только ведь Малфою получать всё самое сладкое…» — пронеслось в голове у того. — Спасибо, — И вновь Гермиона натянуто улыбнулась, надеясь, что все же её улыбка выглядит хотя бы немного искренне. Во всяком случае, ей оставалось надеяться на то, что Макклаген ничего не заметит. — Тогда… встретимся за ужином? — всё же Грейнджер чувствовала себя неловко и желала как можно быстрее закончить разговор с Кормаком. — Да, конечно, — кивнул парень после чего остался на месте, провожая исследующим взглядом удаляющуюся девичью фигуру. Только когда девушка скрылась за поворотом, он развернулся и направился обратно к друзьям в гостиную. — Ты был с Гермионой? Что она от тебя хотела? — приподняв бровь и с интересом в глазах спросила Дафна Гринграсс, когда тот сел рядом. Пока они не скрылись в коридоре, девушка изредка, но все же поглядывала на них. — Да так, позвала вместе с ней пойти на приём для «избранных», — типа невзначай кинул тот и расплылся в довольном оскале. — И ты согласился? — Ну да, почему бы не сходить и не развеяться? За одно и поближе узнаю нашу всезнайку, — довольно протянул Кормак.

***

       Гермиона с тихим вздохом зашла в свою комнату. Всё прошло не так уж и плохо, по крайней мере в сравнении с её ожиданиями. Последнее время Гермиона отдалилась от друзей, она погрузилась в себя и в свой мир, в котором ребятам не оказалось места. Этот год не принёс ничего хорошего. Одно разочарование, и в первую очередь в самой себе. Она осталась одна: Джинни теперь часть компании слизеринцев как и Гарри, который из-за своей Паркинсон перестал замечать всё на свете. В некоторые моменты и вовсе казалось, что его приворожили, или ещё чего похуже, но нет. Младшая Уизли с Забини. Кто бы мог подумать, что они так гармонично сочетаются друг с другом. Как будто Инь и Янь. Он — слизернский ловелас. И она — Гриффиндорская рыжая бестия. Даже Рон умудрился помирится с Лавандой. Всем было вполне хорошо и комфортно, кроме самой Гермионы. Девушка на автомате прошла к своей кровати, снова погрузившись в свои раздумья и даже не обратив внимания на присутствие в комнате кого-то ещё на половине Малфоя. И только она присела на кровать, перед её глазами мелькнул синий свет, и всё для Гермионы померкло.

***

       — А потом он развернулся, и с размахом ударил Уизли в челюсть. Джинни говорила, что Мадам Помфри несколько часов исцеляла его… — Воодушевленно рассказывал Блэйз идя в комнату Малфоя с тем. — Да ну, не может быть… И за что он его так? — проговорил Малфой полностью погруженный в рассказ друга. Парни и не заметили, что уже поднялись к комнате. Малфой неглядя открыл дверь, и тут же впадал в ступор от того, что увидел. — Что здесь, чёрт побери, произошло? — В комнате всё было верх дном. Вещи хаотично разбросанные по полу, перевёрнутая кровать, а содержимое шкафов было сброшено на пол как на стороне Малфоя, так и Грейнджер. А где сама Гриффиндорка? Он быстрым взглядом оглядел её половину и быстро заметил обнаженную женскую ножку, выглядывающую из завала вещей. — Черт, Грейнджер… — он быстрым шагом преодолел расстояние и начал раскидывать вещи, пытаясь добраться до девушки. И наконец-то сбросив с неё последнюю мешающую вещь, он поднял хрупкое тело с холодного пола. " Пожалуйста, будь живой. Грейнджер, очень прошу, очнись. Что же с тобой случилось? " — только и крутилось в голове Малфоя. — Что с ней? — наконец-то подошёл Забини и склонился над телом Гриффиндорки, у которой были неестественно синие губы, бледное лицо и разорванная кофта… — Я-я не знаю… — тяжело вздохнув произнёс Драко. — Надо привести её в чувство, она еле дышит… — Может лучше отнести к Мадам Помфри? — встревоженно спросил мулат и с надеждой посмотрел на блондина. Блейз являлся именно тем человеком, кто знал про Малфоя всё. Он был его лучшим другом, опорой и поддержкой, а иногда даже играл роль строгого родителя. Он понимал его с полуслова, знал когда Драко плохо, когда хорошо, и когда его что-то заботит. Иногда Малфой даже боялся Забини, ведь он единственный читал его как раскрытую книгу, даже когда тот пытался нацепить свою привычную маску безразличия. И в глубине души Драко знал что не заслуживает дружбы Блейза. Ведь тот как преданный пёс, всегда был рядом и был готов наброситься на любого, кто как-либо мешает хозяину. И естественно, он не мог не заметить как друг меняется в лице когда видит её… — Нет. Сейчас половина Хогвартс увидит безчуственную Грейнджер у меня на руках. Это не нужно. Не нужно чтоб вообще кто-то знал что здесь случилось. На ней тёмная магия. Понимаешь? Это привлечёт слишком много внимания, ведь это случилось в моей комнате, — на выдохе произнес парень. — Посмотри, в тумбочке возле кровати лежали зелья, поищи, может они где-то рядом валяются. Мне нужно то, что красного цвета. Блейз без раздумий поднялся и направился к кровати Малфоя. — Кто это мог сделать? — полушепом спросил тот. — Не знаю… Но клянусь, когда я его найду, я вырву ему кишки, а потом заставлю сожрать. — сквозь зубы процедил Драко. Глаза его бегали по лицу девушки. Слишком бледная. Слишком не похожая на себя. Кто посмел сделать с ней такое? Только сейчас он понял насколько соскучился по ней. По её непослушным волосам, по карим глазам, которых он, к сожалению, не видел раскрытыми сейчас, по пухлым и алым губам, таким мягким… По её запаху. Он серьезно сейчас это делает? Мерлин, Малфой, очнись. Она ведь грязнокровка, та которою ты терпеть не можешь, ведь она чёртова Грейнджер! Подружка Поттера, всеми обожаемая всезнайка. Та, при виде которой, сердце грозится выпрыгнуть к черту из его грудной клетки. Такая невинная и беззащитная. Дрожащей рукой он провёл по её щеке. Кожа такая же мягкая и нежная, как и всегда. — Нашел! — радостно выкрикнул Забини, и подбежал к Малфою держа в руках пузырёк с красной жидкостью. Тяжело вздохнув Драко взял в руки зелья, открыл пробку. Затем аккуратно коснулся подбородка Гермионы, разомкнув губы, и так же оккуратно влил содержимое ей в глотку. «Хоть бы подействовало…» «Пожалуйста…» «Грейнджер, ну, очнись же ты!» Минута. Две. Три. Она до сих пор не открыла глаза. Дыхание стало размеренным. А Драко всё так же сидел перед ней на корточках, держа голову у себя на коленях. — Почему она ещё не пришла в себя? — неуверенно спросил мулат. Его голос сейчас прозвучал как гром среди ясного неба. Малфой и забыл что тот ещё находится здесь и внимательно следит за ним и девушкой.  — Скоро очнётся. Надо переместить её на кровать, — чётко произнес блондин и взглядом указал на перевёрнутую кровать Грейнджер, намекая, чтобы тот привёл её в прилежный вид. Блейзу не надо было повторять два раза. Он сразу всё понял, тут же взмахнул палочкой, и кровать вместе с одеялом, подушками и простынями вернулись в своё обычное положение. Драко положил голову Грейнджер себе на плечо, руку перекинул на шею и рукой взял её под коленями, поднимая обмякшее тело. Она была лёгкая, почти невесомая. Даже странно, ведь когда он так же раз взял на руки в прошлом году пьяную Асторию чтоб отнести её тело в комнату, она казалась ему в разы тяжелее гриффиндорки. А с первого взгляда и не сказать, что Астория может весить больше. Хотя какая вообще разница кто сколько весит. Пф. Он оккуратно положил Грейнджер на кровать, как будто она драгоценность, и затем укрыл одеялом. — Надо прибрать здесь и посмотреть что пропало, — холодно произнёс Малфой и покосился на Забини. — Ты же ведь понимаешь что об этом никто не должен знать? — Да ты что-о, — усмехнувшись произнес мулат. — А я ведь уже хотел трубить на весь Хогвартс о том что у тебя в комнате кто-то был и перевернул верх дном, по пути вырубив Грейнджер черт пойми зачем, — раздражённо высказался мулат. Неужели Малфой так плохо его знает? Блейз никогда бы и не подумал рассказать хоть что-то о Драко, тем более такое. На слова друга слизеринец лишь довольно усмехнулся. — Я рад что ты всё понимаешь… — с ноткой благодарности в голосе произнёс Драко. — Теперь давай займёмся делом. — Как скажешь, — развернувшись на сто восемьдесят градусов ответил Забини и принялся с помощью магии убирать вещи на свои места.

***

       Темнота. Всепоглощающая и такая пугающая. Она везде, она поглощает людей вокруг, дома, весь мир и наконец-то достигает своей цели, оказываясь рядом с девушкой. Бесплотная, она начинает проникать под кожу, струится по венам, стараясь добраться до сердца. Глубокий вдох. На глазах наворачиваются слёзы. — Нет-нет-нет, пожалуйста, прекрати. Уйди… Грейнджер наконец-то отрывает глаза, резко вдыхая и лихорадочно начиная бегать глазами по потолку, а затем резко поднимает свою руку и смотрит на запястье. — Грейнджер? Ты наконец-то пришла в себя! — радостно воскликнул Забини сидящий на кровати Малфоя и резко поднялся, подойдя к Грейнджер. Девушка сначала посмотрела на него своими большими перепуганными карими глазами, а потом снова на запястье. Одна тонкая вена на её руке была чёрная, и это было очень заметно на бархатной молочной коже. — Она добралась до меня… — шепотом с испугом проговорила Гриффиндорка, а за тем быстро спрятала руку под одеяло, пряча ее от взора слизеринца. — Ты как себя чувствуешь? Ты помнишь что случилось? Кто здесь был? — протараторил парень и сел в кресло рядом с её кроватью, в котором всё это время сидел Малфой. Грейнджер пришла в себя уже к полуночи. Она не очнулась через пару минут, прошло уже целых пять часов. Забини же каждые десять минут спрашивал у друга, что может всё-таки стоит отнести её в лазарет. И не выдержав Драко пол часа назад сказал, что сходит кое-что проверит, и вернётся, а пока Забини сидел присматривал за телом девушки, готовясь в любой момент, если что-то с ее состоянием изменится, отправить дргу патронус. Гермиона снова подняла на него свои глаза цвета молочного шоколада, которые были на мокром месте. — Чувствую себя прекрасно. И нет, ничего не помню, — холодно произнесла девушка и резко отдернула с себя одеяло, вставая босыми ногами на холодный камяной пол. Немного поёжившись от неприятной прохлады, она быстро нашла свои любимые голубые домашние тапочки, которые ей подарили Гарри и Рон на её день рождения. Раньше вызывающие у девушки теплую улыбку, они и воспоминание, с ними связанное, ничего не вызвали в сердце Гермионы. — Ты куда собралась? Ляг и лежи. А я пока что отправлю Малфою Патронус. Гермиона посмотрела на парня с насмешкой. — Малфою? Как мило. Без его трусливой задницы справлюсь. Не лезь, Забини, — сквозь зубы процедила Гриффиндорка и направилась к выходу. — Ну ты и заноза Грейнджер, я удивляюсь как Драко не убил тебя ещё, — закатив глаза произнёс Блейз, всем своим видом показывая отвращение. Они просидели здесь пять чертовых часов рядом с этой рыжей бестией, а очнувшись она, даже не думая их поблагодарить, начала показывать свой характер. Б.Е.С.И.Т. — Пусть попробует, — зло оскалилась девушка и с вызовом посмотрела на мулата, остановившись возле двери. Не успел парень что-либо ответить, как за спиной Гермионы появился сам Слизеринец, который явно судя по выражению лица был удивлен. — Что здесь происходит? — холодно произнёс он и недовольно посмотрела на Гриффиндорку. — А вот и сам наш змеёныш собственной персоной. Угомони своего пса, а то гавкает слишком много, — фыркнула та и исподлобья уставилась на Малфоя. — Как мило, ты знаешь такие слова? — вскинув бровь спросил блондин. — Что здесь произошло? — Не имею не малейшего понятия. Вроде всё хорошо. Теперь, будь добр, свали с дороги, — невинно произнесла шатенка и наигранно улыбнулась смотря тому в глаза. — Грейнджер, не беси. Не много на себя взяла? Я тебе не Поттер и не Уизли, чтобы говорить со мной в подобном тоне. Я спрашиваю тебя ещё раз: что ты помнишь до того как тебя вырубили? — скрипя зубами прошипел парень, перекрывая для девушки путь к выходу. — Для умственно отсталых повторю ещё раз. Я ничего не помню. Прочь с дороги! — крикнула Грейнджер и с силой толкнула Малфоя в грудь. Не ожидав подобного, Малфой отшатнулся, освобождая проход. После он только и увидел, что копну рыжих волос Гермионы. Она стремительно покинула комнату. Ну просто замечательно. — И что это было? — прозвучал недовольный голос Забини. — Думаешь, я знаю? Но она явно врет о том, что ничего не помнит. По выражению лица видно, — сморщившись ответил блондин. — Я тоже так думаю. Наверное сильно же её приложили головой, — мулат криво усмехнулся.- Ещё она кричала что-то во сне, но мне не удалось расслышать… — задумчиво произнес тот скрестив руки на груди и выжидающе смотрел на Драко. — Почему ты не отправил мне сразу патронус? — У меня на это времени вообще не было. Она как подскочила начала орать, и сразу к выходу. И ты тут как тут. — Странно это всё. Даже слишком…

***

       Гермиона шагала по длинным коридорам Хогвартса. Сейчас здесь было трудно кого-то увидеть, так как большинство уже давно спали, кроме Филча, разумеется, ну и самой Грейнджер. Она остановилась возле массивной деревянной двери и не раздумывая открыла её. Ванная старост. Зачем она сюда пришла? Сделав пару шагов она остановилась напротив огромного зеркала, внимательно рассматривая отражение. Брезгливо потянулась к волосам, потрогала их и сморщилась. " С ними явно нужно что-то сделать. С таким ужасом на голове я больше не собираюсь ходить " Она посмотрела на ванную и оба крана сразу же открылись набирая воду. Девушка медленно начала снимать с себя вещи, неотрывно глядя на себя в зеркало. " Зачем довольно-таки неплохое тело, прятать за этой мешковатой одеждой? " Сморщившись она сняла нижнее бельё, развернулась и медленно начала погружать свое тело в горячую воду. Спустя два часа Грейнджер закончила свои водные процедуры. На часах было половина третьего ночи, встретить кого-то шансы были очень малы, а надевать свою одежджу, которая казалась теперь лишь грудой безвкусных и отвратительных тряпок, желания не было. Она взяла махровое полотенце и обернула его вокруг тела, решив что то, в чём она была, необходимо выкинуть, если вообще не сжечь. Рыжеволосая быстро обула тапочки и вышла из ванной. Мокрые и длинные локоны раскинулись по голым плечам и спине. Спать не хотелось, поэтому Грейнджер решила сегодняшнюю ночь посвятить своему внешнему виду. В коридоре оказалось пусто, как и в гостиной. Открыв дверь комнаты, она вальяжный шагом зашла внутрь, как бы не замечая присутствия двух удивлённых парней, восседавших на диване и попивавших огневиски. Совершенно спокойно она подошла к своей прикроватной тумбочке, где лежала её палочка, взяла ту в руки. " Интересно…» Она окинула взглядом комнату, затем положила палочку на место и направилась к шкафу. «Какой ужас…» Недовольно поморщившись она взяла в руки один из своих свитеров персикового оттенка, а за ним достала узкие чёрные джинсы, кинула их на кровать. «С утра одену что-то более нормальное " На очереди стоял выбор нижнего белья. Открыв тумбочку она начала рыться в вещах. После нескольких минут поисков, ей всё же удалось найти хоть что-то кроме хлопковых трусов и старомодных лифов. Чёрный кружевной комплект белья. Достаточно эротичный, судя по воспоминаниям, он появился здесь из-за мелкой Уизли, которая подарила его Грейнджер, а та всё не как не осмеливалась это одеть, говоря что-то вроде: «Это слишком откровенно и неудобно». Время перемен настало. Парни сидели и настороженно следили за действиями девушки. Куда она собирается посреди ночи вообще? Малфой невольно сжал кулак от чего костяшки побелели. Гриффиндорка без каких либо колебаний подошла к кровати, повернувшись к парням спиной и одном резким движением сбросила с себя полотенце, предоставляя их взглядам голую спину, ягодицы и ноги. Такого они явно не ожидали. Забини резко развернулся, а Малфой продолжил смотреть, от шока не мог произнести и слова. «Что она творит?!» — это была единственная мысль в голове Малфоя в тот момент. Но кажется девушку это совсем не заботило. Она взяла в руки кружевные стринги и начала медленно их надевать. За ними последовал лифчик. Обернувшись через плечо она увидела убийственный взгляд блондина. — Оу, Малфой, и ты здесь? Упс, не заметила…- она хищно усмехнулась. — Что, нравится? — она провела рукой по ягодице. — Ого-го… — только и смог произнести ошарашенный Забини. — Блейз, подотри слюни, — с презрением произнесла девушка и продолжила одеваться. — Совсем из ума выжила? Что ты делаешь? А что если я об этом расскажу всему Хогвартс? — пытался вложить в эту фразу как можно больше злости слизеринский принц. — Во-первых, тебе банально не поверят. Во-вторых, тебя это волновать не должно, отвернись и сиди там тихонько, — как бы невзначай ответила Гермиона, уже полность одеваясь. — Ах да, совсем забыла… — она снова взяла палочку, взмахнула ей проговорив заклинание. По комнате прошёл мелкая вибрация и в ней снова появились стены. Она лёгкой походкой подошла к двери и захлопнула её. Оставляя слизеринцев в ещё большем недоумении.

***

      Утро у Драко выдалось ещё более тяжёлым чем вечер и ночь. Голова гудела после выпитого алкоголя и нескольких часов сна. Сейчас же надо было собираться на завтрак. Быстро натянув на себя брюки и рубашку, Драко осмотрелся. События вчерашнего вечера и ночи потоком хлынули в голову парня, вызывая ещё большую боль. Придя немного в себя после этого, он подошёл к зеркалу и привёл свои волосы в опрятный вид. Теперь можно было идти. В большом зале кипела жизнь. Ученики бурно обсуждали что-то за завтраком. Драко вальяжно прошел к своему столу и сел рядом с Забини и Ноттом, взглядом смотря на стол Гриффиндора и ищя там лохматую голову. Грейнджер он так и не нашел, а потому принялся за принятие пищи. Через пару минут все как-то одновременно и странно зашушукались, он поднял голову и увидел что все смотрят в сторону входной двери. В большой зал вошла Грейнджер. С прямыми и уходанными волосами, красиво переливающимся на солнечных лучах. Аккуратно лежали на плечах и спине. Чёрные облегающие брюки на стройных ножках, чёрная рубашка была наполовину расстегнута сверху представляя взору кружевной чёрный боди. На плече висела сумка, в которой лежало пару книжек и пергамен. На губах красовалась алая помада, пышные чёрные ресницы были подчеркнуты тушью и аккуратными такими же черными стрелками. Драко услышал нервный смешок Забини, который не без удивления пялился на Гриффиндорку, она же, будто ничего странного и не произошло, села за стол своего факультета и принялась за завтрак. Большая часть не только детей, но и учителей всё ещё пялились на Грейнджер: кто с недоумением, а кто с истинным восхищением. Он услышал как Пэнси и Астория начали бурно обсуждать новый образ Гриффиндорской принцессы. — Ты видишь тоже что и я? — неуверенно произнёс мулат. — Я ж не слепой, Забини, — недовольно процедил Драко и заметил как к Гриффиндорке подсел Макклаген. Гермионе же было все равно на то, что на нее все пялятся и рассматривают как седьмое чудо света. Она сюда пришла позавтракать, но увы, спокойно ей сделать этого недали. Со стороны она почувствовала какое-то движение и увидела, что рядом с ней уселся Кормак. Она специально выбрала место подальше от своего курса, где почти никого нет, и даже не посмотрела в сторону Гарри и Рона. Не хотела не с нем общаться и тратить своё драгоценное время на своих когда-то друзей. — Привет Гермиона, ты сегодня потрясно выглядишь… — начал щебетать парень. — Ты что-то хотел? — даже не смотря на однокурсника произнесла девушка и непринужденно продолжила жевать бекон. — Ох, эм, да. Хотел обсудить детали нашего завтрашнего похода на приём к Слизонорту… — растерянно начал тот. А девушка ведь совсем и забыла про этот идиотский приём, да ещё и с этим имбицилом. — Завтра в восемнадцать сорок встретимся в гостиной, — коротко произнесла та всё ещё не глядя на собеседника, самым прямым способом намекая ему, что разговор окончен. Её взгляд скользнул по столу Слизерина и зацепился за беловолосую макушку. И что-то внутри предательски сжалось. Что-то совсем непонятное для новой Грейнджер. Вдруг Драко поднял голову, и они с Гермионой встретились взглядами. Его глаза, цвета грозового неба и её карие, цвета горячего шоколада. И она снова почувствовала это. Сердце начало биться чаще, а по коже пошли мурашки. Но она не подала виду и всё так же холодно смотрела на него, не отводя свой уверенный взгляд. Просто не могла, ведь тогда она проиграет эту внезапно начавшуюся битву. Парень хищно усмехнулся и опустил свой взор на декольте Гермионы. За полупрозрачным кружевом боди можно было почти разглядеть её грудь, и выводы Драко были лаконичны и вполне понятны: она не такая уж и маленькая, как ему все время казалось, на его субъективный взгляд это была «уверенная троечка». Но вдруг он вздрогнул от осознания, что это видят все. Не только ОН, но и ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ здесь жадно рассматривают ЕЕ внешность. Ее волосам теперь может позавидовать даже Гринграсс. Не кудрявые, Гермионе они были длиной по бедра!.. В общем говоря, Грейнджер выглядела и правда изумительно. А как хорошо ей шла красная помада… И зачем он только посмотрел на её губы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.