ID работы: 8122181

Игра Судьбы

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
dolphina бета
Размер:
206 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 306 Отзывы 173 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      К пяти часам Блум была готова. Возле дома стояла машина мистера Адамса. Девушка села в машину, ещё раз поздоровалась с Валтором, тот сказал, что-то Рею, и автомобиль поехал в неизвестном направлении для Блум. Но ей было интересно, куда же они едут. — Валтор, а куда мы едем? — Тебе немного нужно подготовить себя к этому празднику. — Так это праздник. А что за праздник? — У дочери одного из крупных деятелей Саргии сегодня День Рождения. Я в списке приглашённых. — А меня-то там нет. — Пф. Это ты намекаешь на то, что тебя не надо брать с собой? — спросил Валтор и ближе сел к девушке. — Нет. Я так, просто. А сколько лет имениннице? — Без понятия. Или девятнадцать, или двадцать. — Взрослая уже, — сказала Блум и отвернулась от мужчины. Какое-то странное чувство появилось в груди девушки. Валтор внимательно смотрел на Блум. И она это чувствовала своей спиной, что сейчас у него опять такой взгляд, который заглядывал в душу. — Мне показалось, или ты ревнуешь, — сказал мужчина и усмехнулся, наклонив голову набок. — Делать мне больше нечего. У меня и так забот хватает, — сказала девушка и немного покраснела. Конечно, это не скрылось от глаз мужчины. И ему это безумно понравилось.       Больше они не разговаривали, пока не остановилась машина. Выйдя из неё, девушка осмотрелась. Они были возле торгового центра, минуты через две, когда Валтор и Блум вошли в него, девушка поняла, что это было за место. Это одно из тех мест, где находился самые дорогие магазины и салоны в Саргии. И Блум никогда тут не была, её финансы не могли себе этого позволить. Когда она поняла, где она находится, девушка хотела остановиться и кое-что сказать, но вырвать свою руку из руки мужчины было проблематично. Валтор остановился и развернулся к Блум, но её руку он не отпустил. — Что случилось? — Валтор, я ещё не до конца понимаю, зачем мы здесь. — Блум, ну ты и глупышка. — Я не глупышка. — Идём.       И вот они зашли в один из салонов, которые тут находились. И теперь догадки Блум подтвердилась. Возле входа их встретила, сотрудница. — Добрый вечер, мистер Адамс. — Это моя девушка, её надо немного подготовить в празднику. — Конечно, мистер Адамс. Мы всё сделаем в лучшем виде. — Валтор, — шепнула мужчина Блум, — Ты мне про это не говорил. — Я тебе много чего не говорил. Иди, я заеду за тобой в полдевятого. — У меня нет выбора. Верно? — Разумеется, — сказал Валтор и ушёл. — Мисс, идёмте за мной, — сказала сотрудница. Блум пошла за этой девушкой, — Итак, мы начнём с маникюра и педикюра, потом макияж и причёска. Потом выберем Вам платье и туфли. Вас устроит такой план, или есть другие пожалания? — Нет, меня всё устраивает.

***

      Через полчаса за Блум приедет Валтор, а пока что Блум идёт выбирать платье и обувь. Ногти были приведены в ещё более изысканный вид, макияж девушка не захотела сделать сильно яркий. Лёгкий розоватый румянец, голубоватого оттенка тени и остальные стандартные детали прекрасно подчёркивали естественную красоты девушки. Волосы были накручены, по бокам были маленькие заколки со стразами, именно они не давали прядям падать на лицо девушки. Блум нравился её образ, но сейчас она погрузилась в мысли про Валтора. Он опять всё чётко спланировал, так просто в этот салон не попасть, да он работает до первого часа ночи, что очень странно, но как говорят, у богатых свои причуды, а именно богатые составляют список клиентов этого салона, да и вообще торгового центра. Была сделана запись, Блум в это была уверена, ну или у мистера Адамса прекрасные связи. — Мисс, выбирайте платье, — голос сотрудницы вывел девушку из своих размышлений.       Блум просто не могла оторвать взгляд от таких прекрасных нарядов, а это она ещё их ценников не видела, ведь вещи все были дизайнерские. — Знаете, я думаю, что Вам подойдёт вот это платье, — сказала девушка, указывая на нежно-голубое платье до колена с тёмно-синими узорами, плечи были открыты, тёмно-голубой пояс, — А к этому платью вот эта обувь. Примерьте.       Блум зашла в гардеробную, чтобы померить платье, оно прекрасно шло девушке. Потом сотрудница принесла туфли такого же оттенка с такими же узорами, они были сделаны босоножками, что придавало им лёгкость. Единственное, что смущуло Блум — шпильки. Да девушка ходила на них, и не раз, но на такой высоте не так много раз. А ещё она не хотела ударить в грязь в том обществе, куда она попадёт. Видя смитение и волнение девушки сотрудница решила её поддержать. — Мисс, не волнуйтесь. Обувь очень устойчива, вы даже сможете на них бегать, как в балетках или в кроссовках. — Я много раз ходила на шпильках, но у меня какое-то волнение, — сказала со смущением Блум. — Практика есть, ничего страшного. И Вы же там будете не одна, верно?       Блум кивнула головой. — Ну вот, ведь мужчины должны прекрасный пол на руках носить, а шпильки и неровная дорога — наш выход, — сказала с улыбкой девушка, — Обувайте и не бойтесь. Сейчас Вас должны забрать.       Обувь оказалось очень удобной. Уверенным шагом Блум пошла навстречу Валтору.

***

      Мужчина ждал девушку возле выхода из салона. Как только Блум показалось на горизонте Валтор сразу оценил её взглядом. Она не перестаёт его удивлять. Даже в дорогих вещах она выглядела собой, нежной и робкой, а не как многие женщины, которых знал мужчина, те как только стали богатыми, как только получили дорогую вещь стали кем-то другим, но не собой. У них появилась звёздная болезнь, которая, увы, у многих не прошла с годами. А у некоторых она прошла, как только те потеряли деньги и дорогие вещи. Но вернуть прежних себя у них не получилось. Валтору сейчас как-то не хотелось на этот праздник, ведь таких особ там будет куча, и все сразу налетят на Блум, как шакалы на свежее мясо. — Прекрасно выглядишь, как всегда, — сказал Валтор с улыбкой подошедшей девушке. — Спасибо, — ответил на комплимент Блум и улыбнулась, немного покраснела. — Идём, — сказал мужчина и взял за руку девушку, и они пошли на выход из торгового центра.       И вот они уже сидят в машине и едут на праздник. Мужчина и девушка молчали, каждый был погружен в свои мысли, которые отдедяли друг друга от реальности. — Блум, нам надо поговорить, — серьёзно сказал Валтор. — О чём? — робко спросила Блум. — Ты понимаешь кто будет на этом празднике? — Важные люди для Саргии, ну, и для тебя, а ещё они богатые… — Нет.       Блум вопросительно посмотрела на Валтора. — Там будут те люди, от которых тебе нужно держаться дальше. Ты понимаешь меня? — Да, но… Я тебя не совсем понимаю. — Эти люди почти все лицемерные, лживые, завистливые твари, которые пойдут на всё, чтобы добиться успеха. — А ты не боишься, что они расскажут про нас прессе. — Не думаю, что они бессмертные, — усмехнувшись, сказал мужчина. Блум сразу поняла, что он имел ввиду. Она сглотнула, страх проснулся. Сейчас она видела и слышала, и чувствовала, почему боялись Валтора. От него веяло опасностью, словно это была его тёмная аура. Он пододвинулся ближе в девушке, — О чём ты задумалась? — Просто… Я не понимаю, тогда… Зачем мы туда едем? — Тебе нужно побыть в этом обществе, так сказать, набраться опыта. Ведь в будущем, ты часто будешь гостить на таких мероприятиях. Запомни, самое главное — быть смелее. — Смелее. — Да. Поймёшь потом, а пока просто будь рядом со мной, всё время. Поняла? — Да. — Вот и хорошо, — сказала мужчина и взял за руку Блум. Девушка замерла, сердце стало стучать в бешено ритме, и сбилось дыхание. Блум не понимала, почему у неё такая реакция на Валтора? Она отвела взгляд от него и стала смотреть в окно.

***

      Валтор и Блум приехали на место. Роскошный дом находился на берегу реки, вокруг него были посажены деревья. Высокий забор не давал увидеть, что было на территории, но Блум представила, что там было. Цветы, статуи, беседки, маленький фонтан и так далее. Рей уехал. Валтор взял за руку Блум и развернул к себе спиной. Тут девушка почувствовала, что к её шее прикасаться что-то холодное. Это было колье с бриллиантами. Мужчина застегнул его, и девушка развернулась, прикасаясь рукой к украшению. Она представляла сколько оно стоит. И ей было неудобно его брать. С другой стороны, она понимала, что это для дела. И после этого вечера она собиралась вернуть колье. — А мне обязательно его надевать? — Да, вообще-то. Оно тебе идёт, — ответил на вопрос девушки Валтор. — Валтор, а тебе не кажется, что это как-то слишком? — сказала Блум, на что Валтор отрицательно покачал головой, — Ты хотя бы меня в известность ставь. Для меня это слишком… Я тебе после праздника его верну. — И зачем оно мне? Я же не девушка, чтобы его носить, — сказал с усмешкой мужчина. — А если я его выкину… Да хотя бы в эту речку. — Оно твоё, делай с ним что хочешь. Рано или поздно тебе надоест их выбрасывать, — пожал плечами Валтор. Блум хотела уже спросить, что это фраза значит. Но не успела. Валтор резко притянул её к себе и поцеловал её. Она сразу же ответила, обняв мужчину за шею и притягивая ближе к себе. Как же Блум хотела, чтобы это были настоящие чувства, ведь она так и не поняла: чувствует ли Валтор к ней что-то или нет. Мужчина разорвал поцелуй и посмотрел Блум в глаза, — Идём. Мы тут не надолго. — А конкретно это на сколько? — Ну на час, полтора.       Гостей встречал хозяин дома вместе со своей женой. Блум показалось, что он уже отметил праздник ещё до его начала. Хотя как она поняла, она и Валтор опаздали на полчаса. — Мистер Адамс, мы думали, что Вы уже не приедете, — сказал мужчина, подходя к Валтору. Его звали Алекс Рокс. Они пожали друг другу руки. Тут подоспела и супруга, миссис Рокс. И как у любой женщины, её внимание привлекла девушка, которая стояла рядом с Валтором под руку. — Немного задержался. Познакомьтесь, это моя девушка, Блум, — сказал Валтор. — Рады познакомиться, — сказала мисс Рокс, — Проходите и отдыхайте. Надеюсь, вы хорошо проведёте время.       Валтор и Блум пошли дальше. Поздравили именинницу и так далее. Девушка чувствовала особое внимание к своей персоне и старалась быть ближе к мужчине. Тут к Валтору подошли ещё пару мужчин, как Блум поняла из разговора, это были его партнёры или кто-то в этом роде. Потом были ещё и ещё. Их фамилии девушка не старалась запомнить. Хотя некоторые она уже слышала, так что это было не проблемно. Женское общество не сводило глаз с Валтора, и это было понятно. Но теперь взгляды падали и на Блум. За своей спиной она слышала шёпот, который касался её. Кто-то оценивал внешность, кто-то платье, кто-то украшение и так далее. В общем, у всех теперь появилась тема для обсуждения на несколько дней. Блум выпила пару бокалов шампанского, и оно явно ударило ей в голову. Через полтора часа мистер Адамс и его девушка покинули праздник. Блум была и рада. За это время она ещё успела завести пару знакомств, прямо сказать, с очень приятными личностями в ковычках. У них были такие вопросы, что девушка просто не знала, как отвечать. Вовремя из этого круга Валтор забрал Блум. И так всё это время. Ничего интересного девушка не узнала.

***

      Блум и Валтор сидели в машине. Девушка положила голову на плечо мужчине. Он думал, что из-за алкоголя, Блум чувствует себя более свободно. — Валтор, а хозяева дома не похожи были на лицемеров, — сделала вывод Блум. И теперь мужчина понял, о чём она думала. — Эти нет. Они верные люди, так что за них я спокоен. — Верные? Такое чувство, что ты говоришь про каких-то слуг или рабов, — возмутилась девушка и села ровно. — А кто сказал, что я про них не так говорю. — А, так я правильно поняла картину. Сегодня, как и каждый такой вечер, это что-то типо, схождение императора со своего трона к своим подданым. — Интересная формулировка. Ну допустим. — Ты это и не отрицаешь, — сказала Блум, а Валтор пожал плечами. Девушка зевнула и опять положила голову на плечо мужчины, — А ты не устаёшь править? — Нет. Меня это как-то не тяготит. Я хотел с тобой ещё кое-что обсудить. Но не сегодня. — Почему? Давай. — Ты же устала. И придётся ехать за бумагами ко мне. Так что прекрати со мной спорить. — Я не устала. И вообще, хочу и спорю. Я же не слуга для тебя. Верно? — Конечно, не слуга. — Ну вот. Давай сегодня всё решим, а завтра у меня будет выходной. Я обещала, побыть с Селиной. — Хорошо. Я тебя надолго не задержу.       Машина заехала на подземную парковку и остановилась. Девушка вышла из машины и осматрелась. Вокруг столько было богатых автомобилей, она подумала, если сюда заедет неопытный водитель и хоть чуть-чуть заденет эти машину, то за всю свою жизнь не расплатится. Она улыбнулась от своих мыслей. Тем временем Валтор успел поговорить с Реем, и тот уехал. — А кто меня домой отвезёт? — Я тебя отвезу. — Ты же пил. — Не смеши меня. Идём, — сказал Валтор. Блум взяла его за руку, и они пошли наверх. В голове у девушки проскакивали и очень интересные мысли. Она идёт в дом к Валтору, вечер, она немного пьяна. Как-то даже стало боязно. Но в тоже время, было такое манящее.       Через пару минут мужчина и девушка были в квартире, а точнее в пентхаусе. Блум оказалась в просторной гостиной. Диван, кресла, журнальный столик. Справа кухня, такая же просторная и современная, как и всё в этом жилище. Рядом со входом была лестница на второй этаж, рядом с ней была дверь. Слева тоже была дверь. Всё было выполненно в бело-серо-черных тонах. В комнате были панорамные окна, которые открывали вид на ночной город. — Садись, я сейчас принесу документы, — сказал Валтор и пошёл на второй этаж, по пути снимая пиджак. Блум села на диван. Мужчины не было всего две минуты, но когда он пришёл, то увидел Блум уже спящей, — Не устала она, как же.       Осторожно Валтор взял девушку на руки и пошёл на второй этаж. Он свернул направо и зашёл в комнату. Это была вторая спальня. Положив Блум на кровать, он снял с девушки туфли и укрыл одеялом. Потом отошёл на шаг назад и, не отрывая взгляда, смотрел на мирно спящую девушку, которой снился, явно, хороший сон, ведь она улыбалась во сне. Постояв минут десять так, обдумав кое-что, Валтор ушёл, закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.