ID работы: 8122293

Сиреневый закат.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Потухнут огни...

Настройки текста
- Привет, меня зовут Сара и сегодня, я бы хотела поделиться тем, что...я устала разгребать все эти вещи! Сегодня я переехала в город Сентфор, он значительно меньше Балтимора, в котором я жила ранее..С одной стороны чувствуется какая - то свобода и тишина, а с другой - довольно мрачно и скучно! К сожалению мне придется тут учиться до того момента, пока я не окончу школу..Переехали мы из - за каких - то проблем моих родителей, в частности отца..Я стараюсь не влезать в дела родителей, но если вижу, что им тяжело, стараюсь их как - то подбодрить или даже помочь. Сара тяжело выдохнула и положила последнюю коробку около мусорного бака. Да уж, вещей разобрать пришлось не мало. Однако она справилась быстрее чем думала. Не став терять времени, девушка решила прогуляться, посмотреть что нибудь интересное в окрестностях, да и просто прочувствовать атмосферу еще незнакомого города... Так как вечерело, она все таки решила одеться теплее, да и сегодня погода говорила о том, что дождю быть! Сара предупредила маму, что вышла прогуляться, а после побрела в доль дороги куда глаза глядят. POV Сара. Завтра тяжелый день..Как же не хочется его! Все бы отдала ради того что бы вернуться в родной Балтимор...Но этому не бывать..По крайней мере ближайшие пару лет...Надеюсь мне удастся хотя бы подружиться с некоторыми ребятами...Однако у меня плохие предчувствия по этому поводу, и.. К сожалению пришлось прервать свои мысли, так как девушка с последних волнующих ее мыслей ускорила шаг и не заметила как врезалась в незнакомого человека...Сара практически сразу отскочила от человека и неуверенно подняла взгляд на пострадавшего. На что парень мягко улыбнулся и спросил. -Ты в порядке? Я думал ты заметишь меня и не стал тебя звать...наверное ты о чем - то сильно задумалась? - Сразу же засыпал вопросами юноша. И как только девушка снова спустилась с небес на землю ответила. - Да...все в порядке..Прости, я думала, что тут никого нет в такое время..Ну и в общем..- Сара осторожно осматривала парнишку, ей было неловко от того, что она случайно уже успела в кого - то "въехать". Да уж.. - Я Люк. А ты только сегодня переехала к нам? - Люк протянул руку, в знак того, что бы пожать руку новой знакомой. Девушка молча кивнула, протянула руку и пожала ее легонько. - Я Сара. Приятно познакомиться, Люк.. - Сара вновь задумалась и даже не заметила, что не отпустила руку парня. Она была теплой, появилось некое ощущение уверенности и защиты..Люк непонимающе посмотрел на собеседницу. - Точно все в порядке, Сара? - Тихо произнес Люк и даже как - то взволновано. На что девушка "очнулась" и поспешила убрать руку. Она взволнованно забегала глазами и заметно порозовела и закивала на вопрос парня. Люк пригласил Сару прогуляться немного. Прошел примерно час, за этот час Сара узнала, что Люк учится в местной школе и он страшеклассник (Но это не точно, узнаю уточню.). Однако больше узнал конечно же он о ней..Так как вопросы сыпались в частности от него. Вскоре они решили разойтись и тогда, Люк провел новую знакомую до дому. - Ну вот и пришли..- Заметила Сара и перевела взгляд на парня, который обвел взглядом дом и остановился на девушке. - Здорово. Ну что, до завтра, Сара..увидимся в школе. - Люк ободряюще произнес это и протянул руку девушке вновь..На что та удивленно на него взглянула и неуверенно пожала ему руку, ну и кивнула в ответ. Его рука крепко держала руку Сары и чувствовалось, что он отпустит не сразу. Повисло неловкое молчание. И спустя две минуты этого молчания и встреч взглядами, парень добавил, немного тихо. - Знаешь, сегодня необычный закат..Сиреневый закат.- Он отвел взгляд, глядя на закат..как солнышко торопливо прячется за домами, деревьями и складывалось впечатление, будто оно пытается спрятаться, как будто стыдливо от кого - то прячется. Девушка последовала примеру парня и уставилась на закат. Да, он и вправду был необычным. Такого прежде она не видела и хотелось остановить этот момент, как - то его запечатлеть..сохранить в памяти на вечно. И эти теплые руки..Запомнить это тепло. А ведь знакомы они не более двух часов.. Брюнетка опомнилась, когда Люк отпустил ее руку, спрятал руки в карманы. Она немного помялась в ответ и робко сомкнула руки за спиной. - Что ж..пока. - Люк попрощался и развернувшись пошел к себе домой. Сара в ответ попрощалась и стояла еще пару минут, просто глядя ему в спину, то на закат, за которым уже давно спряталось солнце. Она почувствовала как холодок пробежался по ее телу. И ей показалось, что Люк и есть тот закат, который торопливо пытается спрятаться, оставляя после себя лишь только холод, забирая то тепло..При таких мыслях, внутри будто что - то сжалось.. В итоге Сара вернулась домой. Ведь дома ее ждут, да и завтрашний день тоже не заставит ее ждать, ведь надо выспаться и быть готовым ко всему. Даже к тому, если ее не примут одноклассники..

***

Выключив свет, девушка легла в кровать и завернулась в одеяло. Она вдруг вытащила руку из под одеяла, которую пожимал ей новый знакомый, вытянув ее она всмотрелась в сквозь мрак и подумала.. "Сиреневый закат..теплота твоих рук и красивых глаз..не забыть мне никогда..", как - то грустно выдохнув, она отвернулась и снова закуталась в одеяле, закрывая глаза и погружаясь в сон, с мыслями о Люке и о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.