ID работы: 8122293

Сиреневый закат.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. И вновь мы одни...

Настройки текста
Вот и наступило утро. Потихоньку Сентфор начал просыпаться, а вместе с ним и его жители. Сегодня предстоял трудный и довольно долгий день. Первый день в новой школе. Поэтому Сара завела будильник по - раньше, хотя она была не прочь ещё немного понежиться в кроватке. Будильник настойчиво зазвенел. Звенел он минуты две, пока девушка не вскочила и не выключила будильник, проклиная все и вся. До школы было ещё часа 2, поэтому времени было что бы собраться много. Вскоре девушка собралась, позавтракала и попращавшись с мамой вышла из дому. Оставалось ещё около получасу, поэтому Сара неспешна двинулась в школу, хоть и мама хотела ее подвезти, она решила пойти одна. На улице была прекрасная погода. Сегодня день обещал быть светлым и тёплым.

***

Прибыв в школу, девушка сперва осмотрела школьный двор и людей, которые потихоньку прибывали в школу, кто пешком, кто на машине, кто - то на собственной, кто - то на родительской. Идя по коридору буквально в двух шагах от неё, девочку сбил парень и она обронила книжки с тетрадкой. Парень извинился и убежал, по всей видимости он жутко спешил. Сара подняла одну книгу и протянула девушке. - Вот, держи. Ты в порядке? - Спросила Сара девушку. Незнакомка забрала книгу, как - то недоверчиво глядя на нашу героиню. - Да, все в порядке, спасибо. Ты новенькая?..Я Кэнди. - Кэнди доброжелательно улыбнулась, приветствуясь. - Я Сара, да, я новенькая. - в ответ улыбнувшись ответила брюнетка. - Хочешь как нибудь покажу нашу школу и расскажу, что интересно? Кстати, буду рада помочь, обращайся. В ответ Сара ещё больше обрадовалась. - О, да, я буду очень благодарна тебе, а...- Но тут речь была прервана звонком. Незаметно прошло время и прозвенел звонок на урок. Все ученики поспешили по своим аудиториям. Кэнди повела Сару за собой, так как они оказались одноклассниками. Однако из - за толпы получилось так, что Сара зашла самая последняя. Конечно все сразу же обратили внимание на присутствие какого - то нового лица в кабинете. Было слышно, как некоторые начали шушукаться и перешептываться. Сара не стала обращать внимание на все это и просто выбрала свободное место, а оно как раз было свободно только рядом с Кэнди, и пройдя к нему, она спросила. - Не против сидеть за одной партой, Кэнди?- Кэнди была не против. Даже за. Сара присела рядом. Вскоре пришёл учитель - Мисс Бейкер. Вела она себя довольно странно..она осмотрела присутствующих, нервно кусая губы, и глаза ее не задерживались, бегали с одного на другого. Иногда создавалось впечатление, что она больна. Она поприветствовала Сару, представила ее классу и после начала урок. Кэнди и Сара иногда перешептывались, старались остаться незамеченными. Однако миссис не выдержала и начала спрашивать, сделали ли девочки задание, которое она дала. Те конечно же, ещё не закончили. Поэтому оставшееся время приходилось заниматься учебой. Урок, за уроком и учеба почти закончилась. Осталось последнее занятие. Урок истории. Сара бродила в коридоре и не могла найти своих одноклассников. - Ты..кажется..Сара? - Словно из неоткуда спросил паренёк, - Я Дерек. Идём, наше занятие будет в том кабинете. - Он указал взглядом на открытую дверь и пошел в кабинет. Сара лишь кинув и поблагодарив Дерека последовала с ним на урок. Однако проходя в кабинет, ее случайно сбил один старшеклассник, который выходил из кабинета, от чего девушка выронила все вещи, которые держала в руках, сумку, книжки, тетрадки. Сара, недовольно хмыкнула и принялась собирать свои вещи. Одну книгу успел ухватить виновник случившегося. Девушка выпрямилась и недовольно покосилась на юношу. - А по осторожнее можно? - Таким же недовольным голосом она произнесла, надеясь на то, что ей никто не ответит, однако кто бы сомневался в том, что он просто так и уйдет. - Ну знаешь...у тебя глаза на месте, могла бы и заметить, да даже прислушаться, - Съязвил в ответ парень, протягивая книгу. Сара забрала книгу. - Ты ведь не на поле что бы так бегать, да и ты тут не один, не надо строить из себя принцессу, перед которой должны расступаться все. - В ответ сострила девушка и принялась уходить, как вдруг он отвечает и берет девушку за руку, что бы ее удержать. - Постой..а ты непромах, смогла достойно ответить. Мне такие нравятся. Я, кстати, Майкл. А ты Сара? Новенькая? - Да. Отпусти. У меня сейчас урок начнется, мне не до тебя. - Майкл, ослабил хватку и Сара отстранилась от него. К парочке подошла рыжеволосая девушка, она осмотрела новенькую свою оценивающим взглядом, а после перевела взгляд на Майкла. - Что это вы тут устроили? - Адель состроила недовольное личико, когда встретилась взглядом с Сарой, а после перевела взгляд на парня, ожидая его ответа. Майкл громко хмыкнул. - Уверен, скоро будет до меня..Не зря запомнишь моё имя, поверь мне.. - Юноша улыбнулся уголками губ, но когда перевел взгляд на свою бывшую девушку, его улыбка пропала. Он холодно ответил: Не твое дело, Адель., - Затем развернулся и сунув руки в карманы ушел. Адель недолго думая, поспешила скрыться, снова одарив своим презирающим взглядом ее на последок. Наконец - то все это напряжение в воздухе улетучилось. Кстати, стоит отметить, что остальные, кто был свидетелем, стали перешептываться, косясь на Сару, а девушка в свою очередь спокойно прошла к месту, рядом с Кэнди и стала готовиться к уроку. - Молодец, что так ответила ему. - Кэнди улыбнулась однокласснице и перевела взгляд на подошедшего Дерека. - Да, хоть кто - то поставил его на место. Но лучше не иметь с ним дело. - Немного серьезно проговорил Дерек, он хотел сказать что - то еще, но тут пришла Мисс Бейкер. Поэтому всем пришлось сесть по своим местам.

***

Занятие, казалось бы, шло вечность. Мисс Бейкер вела себя по прежнему странно. Это немного даже пугало. Когда наконец занятие закончилось, Сара вышла на улицу, она ожидала Кэнди, потому что они договорились немного прогуляться по дороге домой. - Эй, новенькая! Привет. - Поприветствовал ее подошедший Люк, - Как первый день в школе? Сара словно ожила при виде своего знакомого. Она как - то взбодрилась, хотя после школы очень тянуло спать, так как она довольно поздно уснула вчера. - Привет, Люк..Ну как сказать..Пока не очень. Мисс Бейкер сделала замечание на уроке и много чего другого не интересного. - Ясно, ничего, все устаканится и скоро забудут о тебе, как о новенькой, не переживай, такое бывает. Я хотел спросить..Ты сегодня не занята? Не хочешь сходить со мной на пикник? - Было заметно, что Люк как - то неловко и явно нервничая бегал глазами то по девушке, то отводил взгляд в сторону. - Конечно, давай сходим. - "Почему бы и нет? Можно познакомиться по ближе, друзья мне не помешают." - Подумала про себя Сара. - Отлично, тогда я зайду за тобой в пять..Увидимся. - Люк заметно оживился, услышав ответ и поспешил домой. Однако на встречу ему шла Кэнди. Они встретились взглядом. Сара почувствовала некое напряжение вокруг них. Люк остановился. Никто не решался поприветствовать друг друга первым. И после недолгого, но напряженного молчания, Кэнди произнесла. - Привет, Люк. - Да, привет, Кэнди. И пока, я уже ухожу. - После своих слов он поспешил удалиться. Одноклассница подошла к Саре и спросила. - О чем вы говорили с Люком? - Да так...Люк пригласил меня сходить с ним на пикник. - Сара немного поежилась, думая на счет того правильным ли было сказать это Кэнди или нет. - Понятно...- Кэнди заметно уныла, но старалась этого не показывать. Поэтому поспешила сменить тему, стараясь не касаться темы на счет Люка. Вскоре они пошли по улице, направляясь домой. По дороге Сара увидела антикварная лавку, в которой живет Мисс Хилл, как сообщила ей Кэнди. Они решили зайти в неё. Внутри было много странных штук, порой некоторые вещи даже устрашали, что аж мурашки по коже бегали. - Здравствуйте. Мисс Хилл? Вы тут? - От неожиданности, женщина чуть не упала со стула. Она пыталась положить книгу на высокую полку. Кэнди с Сарой помогли ей. - О, какая неожиданность. Кэнди! Здравствуй. Давно ты ко мне не заходила. А кто это с тобой? - Женщина присела в кресло и хорошенько рассмотрела новую гостью. - Да и правда...это Сара! Она буквально пару дней назад пререехала к нам. - Представила девушка новую подругу. - Редко кто к нам переезжает, что ж, добро пожаловать в Сентфор, Сара!..Малютка, иди поприветствуй нашу гостью! - Малютка это собака мисс Хилл. Собака увидев гостью неожиданно оскалилась, и готова была наброситься на Сару. Девушка успела схватить веник и немного побить собаку, что б она отстала. Все были напуганы поведением собаки, особенно пожилая женщина. Больше всего она не понимала, почему собака так себя повела. Вдруг на Кэнди упала странная кукла. Кэнди взяла ее и внимательно посмотрела. - Какая кукла..довольно страшная. - Сара тоже взглянула на куклу. И тогда Мисс Хилл сказала. - Она выбрала тебя..я могу подарить ее тебе, хочешь? - Кэнди задумалась. - Если она тебе нравится, то возьми ее...- Посоветовала подруга ей. И пока она думала Мисс Хилл вскочила и куда - то ушла. Вскоре она вернулась. - Вот, возьми, это тебе подарок. Он будет оберегать твои сны. - Женщина протянула Саре ловец снов. Он был красивый с нежно - фиолетовыми перьями. Сара приняла подарок, а Кэнди все таки отказалась от страшной куклы. Затем они попрощались с Мисс Хилл и пошли дальше домой, по пути попрощавшись и расставшись. Впереди её ждал пикник вместе с Люком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.