ID работы: 8122514

My Ultimate Hero Academia

Джен
R
В процессе
1383
автор
_Kessy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 810 Отзывы 516 В сборник Скачать

2. Подработка

Настройки текста
      Изуку сломя голову мчался по пустому коридору. Звонок уже прозвенел, и он молился про себя, чтобы учитель еще не успел прийти в класс. Затормозив перед кабинетом, Изуку судорожно вздохнул, пытаясь перевести дух, и рванул дверь вбок. Звуки смеха и громких разговоров одноклассников на пару секунд вырвались в коридор, пока он не закрыл за собой дверь. Изуку облегченно вздохнул: в классе царил хаос, а значит, учителя еще не было. Кацуки, сидящий прямо на парте спиной к доске, обернулся на звук. Его глаза сузились, лицо прорезала кривая ехидная усмешка. Недолго думая, Кацуки выбросил вперед кулак и разжал пальцы, целясь в Изуку. Тот среагировал практически мгновенно, и взрыв угодил в рюкзак, однако Изуку все равно отбросило назад.       Некоторые из учеников начали смеяться, кому-то было все равно, а большинство просто не горело желанием делать замечание взрывоопасному однокласснику.       — Место! — рявкнул возникший в дверях учитель. Ученики послушно смолкли и расселись по местам. Изуку торопливо подобрал один из выпавших учебников и шмыгнул к своей парте.       — Тема урока… — учитель повернулся к доске и заскрипел по ней мелом. Изуку пригнулся, спрятавшись за спиной ученика, сидящего впереди, и тихонько вытащил телефон. Объявлений о работе было прилично, но тех, которые подошли бы четырнадцатилетнему школьнику, набралось от силы штук десять.       Кацуки, очевидно, решив, что на сегодня дневная квота издевательств над Деку выполнена, даже не смотрел в его сторону. Однако после окончания занятий Изуку решил не испытывать судьбу лишний раз и поспешил смыться одним из первых.       Удобно устроившись на одной из лавочек в сквере, располагавшемся в паре кварталов от школы, Изуку достал телефон, открыл список отобранных объявлений и позвонил по первому из них.       — Да, служба доставки Накасима, — от хриплого хмурого голоса Изуку прошиб пот. Нервно сглотнув, он выдавил неестественно высоким голосом:       — Я… Это… Объявление, мне нужна работа!..       — Мы девушек не нанимаем, — отрезал голос.       — Я не девушка! — пискнул в момент покрасневший Изуку и выпалил следующие слова пулеметной очередью, словно боясь, что не успеет: — Я-ученик-средней-школы-мидория-изуку-мне-уже-четырнадцать-я-согласен-на-любую-работу!!!       На том конце провода повисла пауза, после чего собеседник буркнул «нет» и повесил трубку. «Ладно, попробуем дальше», — утерев рукавом пиджака взмокший лоб, Изуку набрал следующий номер в списке.       — Я Изуку Мидория, я ищу подработку…       — Мы уже нашли помощника.       — До сви…         — Здравствуйте! Я Изуку Мидория, вам нужен подсобник?       — Да, работа простая, но физически тяжелая. Мне нужны крепкие парни не младше хотя бы шестнадцати.       — Извините…         — Я Изуку Мидория, мне четырнадцать…       — Прости, парень, я не хочу проблем, позвони кому-нибудь еще.         — Я Изуку Мидория…       — Хто? Минория?       — Мидория.       — Нидория?!       — Изуку. Мидория…       — Мизуку Игнория? Странное имя…       Изуку стиснул зубы, но больше поправлять не стал.       — Какая у тебя способность, Мизуку?       — Но в объявлении про это ничего сказано не было! — воскликнул Изуку.       — Малыш, быть без причуды в наше время — это то же самое, что быть безногим или безруким. На кой мне в прачечной инвалид?       Бросили трубку. В очередной раз.       Изуку вздохнул, стараясь не думать о том, что список неумолимо сокращается, и набрал следующий номер. Трубку долго не поднимали, но Изуку терпеливо ждал до последнего. С третьего раза он, наконец, дозвонился.       — Да? Это закусочная «Умэ»… Эй, шевелись, еще пять заказов!.. Слушаю!       — Здравствуйте, я насчет подработки… — факт того, что собеседник явно находился в запарке, вызывал ощущение некоего стыда за то, что приходится отнимать у него время.       — Отлично! А то у меня тут рук не хватает! Там адрес в объявлении… держи фритюр крепче, безрукая дубина!!! Дорогу сам найдешь?       — Д-да! — поспешно ответил Изуку и нажал на кнопку сброса, прервав доносящиеся из динамика потоки нелитературных выражений.       Дорога до закусочной заняла около получаса. Выйдя из автобуса, Изуку повертел головой по сторонам. Вокруг было достаточно многолюдно. Причиной тому послужило скопление в одном месте множества магазинов, кафе, лавочек со всякой мелочью и обычных уличных палаток с едой. Несмотря на это, отыскать «Умэ» не составило труда, к тому же к его окошку выдачи заказов на вынос тянулась приличного размера очередь. Летняя площадка также была полностью заполнена. «Внутри, должно быть, негде яблоку упасть», — предположил Изуку. Протиснувшись в дверь, он в этом убедился. Таким наплывом посетителей средь бела дня, да ещё и в будни, могла похвастаться не каждая закусочная. Сделав попытку пробиться к стойке, Изуку получил лишь удар локтем в лоб и весьма нелестные слова в свой адрес за то, что решил влезть без очереди.       Потирая ушиб, Изуку вышел на улицу и, обойдя здание, наткнулся на служебный вход. Через открытую дверь до него донесся запах еды. Внутри были слышны звуки суеты, грохот посуды и крики. Решив, что технически его уже приняли на подработку, Изуку переступил порог. В помещении, которое, судя по расположенным вдоль стен шкафчикам, выполняло роль раздевалки, было очень душно. Изуку пересек комнату и осторожно просунул голову в открытую нараспашку дверь, ведущую на кухню. Тут было заметно жарче. Изуку, чувствуя, как взмокла спина и становится трудно дышать, расстегнул пуговицы на форме и робко произнёс:       — Прошу прощения. Я пришел на подработку. Меня зовут…       — А-а-а, отлично!!! — мясистая рука ухватила его за галстук и загребла в кухню. От невыносимой жарищи и обилия ароматов у Изуку закружилась голова. Тот, кто тащил его, ловко лавировал в узких проемах между столами и плитами, попутно уворачиваясь от сновавших по кухне поваров с раскаленными сковородками и острыми ножами.       Они остановились очень резко. Хозяин руки пихнул Изуку вперед и произнёс:       — Я хозяин «Умэ», Ёсиока-сан. Это твое рабочее место на сегодня. В десять часов можешь быть свободен.       Изуку окинул взглядом закуток, в который его приволокли: обычная мойка и… огромные кучи грязной посуды. Посуда была везде: во всех раковинах, на столешницах, на полу, на подоконнике и даже у порога. Изуку обернулся: перед ним стоял приземистый, ниже его почти на полголовы, полный краснолицый мужчина в фартуке и колпаке, с огромными седыми усами, за которыми почти не было видно губ. Показав палец вверх, хозяин закусочной развернулся и растворился в заполненной парами кухне.       Поискав глазами что-нибудь похожее на передник, Изуку нашел лишь дырявое полотенце. Сняв пиджак и закатав рукава, он повязал тряпку вокруг своего тела и приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.