ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Твоя судьба на запястье

Настройки текста

***

      «Любить до беспамятства» — вот что красовалось на запястье Драко Малфоя с самого рождения. Для гордого и холодного аристократа эта фраза была слишком позорной, как считали остальные, поэтому приходилось применять маскирующие чары или постоянно ходить в рубашках с длинными рукавами. Драко в тайне нежно водил по буквам пальцами, храня ранимую душу за железными стенами. В их мире всё устроено так, что у человека фактически нет выбора. Твоя судьба каллиграфическим почерком написана на руке. Это то, что тебе предначертано, то, с чем будет связана вся твоя жизнь. Иногда фразы были до того смешными, что люди прятали их, как это делал Драко, но в основном всех устраивало предполагаемое будущее, и они не собирались ему противиться. Но Малфой просто не мог смириться. Ему предстоит любить так сильно, что впору умереть, если вдруг его чувства отвергнут — это он понял лет в восемь, когда уже достаточно наслушался историй от любимой мамы. На её запястье уныло красовалось «Любить и страдать». Тогда он не совсем понимал, что значат эти слова, но, посмотрев на поведение своего отца спустя пару лет, он всё понял. Ему было искренне жаль мать, ведь от судьбы не убежишь. И с великим страхом он ждал поступления в Хогвартс. Почему-то он был уверен, что судьбоносная встреча будет связана именно со школой. Перед самым поступлением он встречает худого, зеленоглазого мальчика и понимает, что обречён. Их отношения не задались уже с первой встречи. Было заметно, что в сердце мальчика, который оказался Гарри-чертовым-Поттером, прочно поселилась неприязнь к Драко. Этот факт и отвергнутая дружба так сильно ранили Малфоя, что он не нашёл лучшей тактики, чем оскорбления и издевательства. И так продолжалось многие годы.

***

      На четвёртом курсе Драко окончательно понял, что влюбился в Золотого мальчика, и его метка окрасилась в красный. Цвет Гриффиндора. Он нашёл центр своей Вселенной, его личный смысл жизни, который не иначе как с ненавистью на него не смотрит. Он истерически расхохотался прямо на уроке, бездумно смотря на свою руку, чем привлёк внимание сокурсников и студентов Гриффиндора, с которыми был совмещённый урок. Пришлось быстро прятать метку, игнорируя заинтересованные взгляды. Многие мечтали узнать, что написано на его запястье, но Малфой лучше отрубит себе руку, чем отдаст добровольно кому-то такое оружие над собой.

***

Метку будущего героя все знали назубок. Когда ты персона публичная — скрыть что-то довольно трудно. «Спасай, защищай, храни». Фраза звучала как чертова молитва, которую Драко иногда нашёптывал перед сном, утопая в своей тайной страсти. Буквы оставались неизменно черными, и Малфой догадывался, что когда тот победит Тёмного Лорда, то метка сменит цвет. Обязательно на красный. Золотому мальчику был предназначен весь мир, а Драко был предназначен Золотой мальчик.       Сектумсемпра на шестом курсе решила для них всё. Точнее, она всё прояснила для Поттера, а вот Драко был как-то не в состоянии адекватно мыслить. Как только заклинание поразило слизеринца, ноги Поттера подкосились, и он схватился за запястье, ноющее нестерпимой болью. Ты делаешь всё неправильно. Ты совершаешь ошибку. Мысли бились в поттеровской голове, складывая пазл воедино. Но смотря на бледнеющего и благодарно улыбающегося Малфоя, становилось откровенно жутко. Его метка сочилась кровью, прожигая плоть насквозь. Он посмел пойти против судьбы. Он совсем ничего не понимает. Если бы не Снейп, спасающий любимого крестника, они бы оба там умерли. Поттер успел заметить фразу на руке блондина, когда помогал тащить его в Больничное крыло. Фразу, окрашенную в алый.

***

Война разделила их. Поттер не успел всё прояснить, но тогда он чудом остался жив, а Драко даже не знал о его планах, продолжая играть отведённую ему роль. Он тускнел на глазах, и только хранимая в сердце любовь заставляла вставать по утрам. В голове Малфоя бесконечно крутились мысли о Поттере, который со своими друзьями бесследно исчез. Но он чувствовал, что тот ещё жив. Это вселяло надежду.

***

      Они вылетают, кажется, из самого сердца ада, но это лишь Выручай-комната. Ужас, произошедший за эти несколько минут, остался за закрывшимися дверьми. Слизеринец весь чумазый, едва не умер, кашляет, почти выплёвывая лёгкие, но всё равно в первую очередь смотрит на Поттера. Без него и жизни не надо. Тот тоже смотрит на него. Малфою даже видится волнение и облегчение в зелёных глазах. Драко всё списывает на то, что он просто надышался дымом, вот и кажется всякое. Но когда слово «Спасай» на руке Поттера, прямо на глазах Драко, окрашивается в белый, то Малфой выпадает из реальности, в неверии смотря на Гарри. Ох, черт. Тот быстро встал, не обращая внимания на оклики друзей, и подошёл к слизеринцу. Он наконец заметил, куда направлен взгляд Малфоя, и тоже посмотрел на свою руку, почти без удивления отмечая изменения. Они обмениваются взглядами, и Драко всё ещё в шоке, когда Поттер берёт его за руку, нежно обводит алые буквы на бледной коже и переплетает их пальцы на миг, а после сбегает вместе с друзьями на подвиги. Малфою видится в этом жесте обещание вернуться. Малфой готов ждать всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.