ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Неожиданное открытие

Настройки текста

***

      Поттер проводил друзей до выхода из Хогвартса и вернулся в Большой зал. Прошло около часа, прежде чем он рискнул вернуться в общую гостиную, где из людей остался только Малфой. Ну, и сам Гарри, который передумал идти в Хогсмит в последний момент. Банально хотелось побыть одному и хорошенько подумать обо всём, что накопилось в голове. Поклонники и друзья не оставляли его ни на минуту, постоянно что-то спрашивали и требовали. Гарри даже завидовал Малфою, который сейчас общается только с Блейзом и Панси, хотя раньше он всегда был в центре внимания. Но то было до войны. В общем, Поттер просто сбежал, как только представилась возможность.       Беспрепятственно войдя в гостиную, Гарри остановился как вкопанный, с изумлением уставившись на фигуру, сидящую в кресле. Драко Малфой, уютно устроившись с кружкой чая и книгой, сидел возле горящего камина и не обращал на вошедшего никакого внимания. Чертов Драко Малфой сидел в очках, которые на сосредоточенном лице смотрелись просто прекрасно. Гарри раньше никогда не видел Малфоя таким расслабленным. И это учитывая год непрерывной слежки. Как много сторон Драко он ещё не знает? Какой он дома? С друзьями? С матерью? В постели? Гарри представил Малфоя в постели и поперхнулся воздухом от неожиданной четкости и сексуальности образа. Когда он откашлялся, то заметил, что серые глаза за стёклами очков-которые-делают-малфоя-невероятно-горячим с испугом смотрят на него. Кажется, он не ожидал никого увидеть ближайшие часа четыре, но Гарри здесь и снова портит ему планы. Минутная заминка прервалась быстрыми движениями Драко, который стащил с себя очки и спрятал в карман мантии. Гарри подавил разочарованный вздох. Вот оно что. Черт. Только от мысли, что он теперь знает секрет Малфоя, становится невероятно тепло. Будто у них действительно есть что-то общее, только для них двоих. Поттер отметил угрозу в глазах сокурсника и даже попятился, когда тот резво вскочил с насиженного места и подошёл к нему. — Никому ни слова, иначе Магическая Британия лишится своего Героя, понял? — прошипел Малфой. Гарри даже подумал, что тот перешёл на парселтанг, но быстро отмёл эти мысли. Ситуация начинала его веселить, поэтому ещё не поздно повернуть всё в свою пользу. Он невольно улыбнулся, но увидев предупреждение во взгляде ожидающего Малфоя, быстро стал серьёзным. — За молчание есть своя цена, Малфой, — он улыбнулся в лучшем стиле слизеринцев, чем немало удивил Драко. Тот раздражённо сжал ладони и сквозь сжатые зубы спросил: — Ну и чего же хочет Золотой Мальчик? — Свидание. Гарри выдал ответ незамедлительно, будто только этого вопроса и ждал от Малфоя на протяжении семи лет учёбы. Отчасти это была правда. Блондин с неприкрытым изумлением посмотрел на него, а потом его взгляд изменился. Теперь он смотрел на Гарри, как на неудавшееся зелье. — Плохая шутка, Поттер, — устало произнёс Малфой, прикрыв на миг глаза. — А я не шучу, Драко, — Гарри обворожительно улыбнулся, с удовольствием отметив, как вздрогнул слизеринец после звучания собственного имени. — Ты…ты серьёзно что ли? — он снова с удивлением посмотрел Гарри в глаза, пытаясь отыскать там подтверждение своему предположению, — Серьёзно хочешь пойти со мной на свидание? — Ну, да, — пожав плечами, ответил Гарри, — Как можно вообще не хотеть пойти с тобой на свидание? — брякнул он. Он понял, что сказал, заметив, что взгляд Драко стал ещё более удивлённым. Потом тот вдруг расслабился, словно принимая решение. — Ну, раз ты так давно этого хочешь, Потти, то я согласен. Поттер едва не прыгал от радости, но глаза светились так, будто ему подарили всё Сладкое Королевство, а не шанс узнать Малфоя получше. Он удовлетворённо кивнул довольному Драко и про себя подумал, что свидание у них будет точно не одно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.