ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Мой сумасшедший

Настройки текста

***

      Поттер задумчиво пялился на блондина, который сосредоточенно проверял отчёты, иногда отпивая кофе из своей чашки. Гарри всегда считал Малфоя немного не от мира сего, но убедиться в этом смог не так давно. Работа аврорами быстро сблизила их, хотя Малфой так и остался жуткой язвой, но он уже явно не был тем противным, обиженным на весь мир снобом. Теперь их перепалки казались Гарри забавными. Они были неким островком спокойствия, надежности среди океана суматохи, опасности и сомнений. Гарри понимал, что дело тут не в их ссорах, а скорее в самом Малфое, но упорно не желал в этом разбираться, отдаваясь на милость бурному течению их сплетенных судеб. В голове проносилось множество воспоминаний. Жизнь с появлением Малфоя стала куда интереснее.

***

      Когда они наконец стали достаточно близки и смогли доверять друг другу, тогда-то и начала открываться бесшабашность Малфоя. Впервые это случилось, когда они были на задании в заповеднике с драконами. Драко не слишком прельщала мысль контактировать с Уизли, но Гарри смог уговорить его. Без щенячьих глаз, конечно, не обошлось. У Малфоя обнаружилась неожиданная слабость к такому взгляду, что немало удивило Поттера. Пренебрегать таким чудесным способом усмирять злого «Дракона» он не стал. Когда они узнали суть задания, то не поверили, что это правда поручили только им двоим. Из заповедника улетел дракон. Дракон улетел отсюда, черт возьми, и теперь они обязаны вернуть его. Гарри просто не представлял, что делать с этим, а Малфой неожиданно громко вздохнул, смотря на паникующего напарника, а после попросил у Чарли шоколадный торт, который он видел на кухне. Гарри тогда посмотрел на невозмутимого Малфоя и чуть не взорвался. — Какой, мать твою, торт, Драко?! Он почти подпрыгивал на стуле от эмоций, но блондин лишь пожал плечами и сказал: — Шоколадный, Поттер, ты не слышал? Может, вместо очков тебе нужен маггловский слуховой аппарат? Гарри так удивился его знанию чего-то маггловского, что даже пропустил подколку мимо ушей и вдруг сдулся, лихорадочно соображая, что делать. Уизли смотрел на их перепалку и только в голос не смеялся. Когда Малфою принесли торт и кофе в придачу, тот наконец довольно сообщил, что его анимагическая форма — дракон, и он без проблем отыщет другого дракона и поговорит с ним. Поговорит с драконом, блять. Поттер побился головой об стол уже под нескрываемый смех Чарли. Тогда мозг Гарри впервые выдал вполне сформировавшуюся мысль, которая, словно назойливая муха, летала вокруг его головы годами: Малфой странный.

***

      На втором году их совместной работы к ним как-то заглянула Панси, сверкающая словно бриллиант. Она эмоционально сообщила о свадьбе с Блейзом, отдала им приглашения, а Малфой крепко обнимал её, шепча поздравления. Тогда Гарри очень удивился такой сплоченности и теплу слизеринцев, о которой никогда прежде не догадывался. Когда они уже спокойно уселись, не прошло и пяти минут, как Драко подорвался и бросился к камину, крича что-то о духовке, картошке и злом Кроули. Кто такой Кроули, Гарри не знал и знать почему-то не очень хотел. Он и сказать ничего не успел, как Малфой исчез. Он кинул недоуменный взгляд на Панси, но та только пожала плечами и сказала: «Привыкай». В её глазах было столько скептицизма, что Поттер понял, что она сталкивалась с ситуациями и посложнее. Гарри ей даже посочувствовал. Но даже за два года он не смог приспособиться к неожиданностям, которые периодически выкидывал Драко. Все его выходки держали в тонусе, заставляя следить за напарником и вытаскивать его из приключений и передряг. Гермиона и Рон после его рассказов шутили, что нашли более проблемную задницу, чем задница самого Гарри. Гермиона однажды добавила, что еще и более сексуальную задницу, за что получила недовольный взгляд от Рона. Надо ли говорить, что на следующий день Гарри все рабочее время пялился на и правда сексуальную задницу Малфоя?

***

      Малфой всегда казался ему необычным. Ещё до того, как они стали близкими. Чего только стоили его белокурые мягкие волосы, так выбивающиеся из толпы. Видимо, ещё в детстве Драко решил соответствовать своей выдающейся внешности и до сих пор не сворачивал с намеченного плана. Поэтому и животное должно у него было быть подходящее. Гарри убедился в этих предположениях на собственной шкуре. Однажды Малфой отправился во Францию к родителям и попросил Поттера приглядеть за его домашним животным, потому что Панси и Блейз в свадебном путешествии и попросить больше некого. Поттер тогда слегка обиделся, но не стал отказывать, в прострации отмечая, что даже у Малфоя есть животное, а он живет совсем один. Квартира Драко оказалась неожиданно уютной, теплой и, кто бы сомневался, идеально чистой. Она была не особо огромной и имела всего три комнаты, но что удивительно, здесь даже эльфов не было, что наталкивало на мысль, что Драко ведет хозяйство самостоятельно, своими белоснежными, аристократичными ручками. Это неожиданно позабавило Гарри и вызвало в нем какое-то странное чувство гордости, будто он всецело приложил к этому руку, хотя это и не так. Вещи Малфоя были уже собраны и он, показав Гарри дом, взял уменьшенные чемоданы и указал на огромный террариум в углу гостиной, который Поттер как-то не заметил, наблюдая за расслабленной походкой хозяина дома и его жестикулирующими руками. За стеклом, в искусно созданных мини-джунглях на них напряженно смотрели желтые глаза с вытянутым зрачком. — З-змея, Малфой? Тот кивнул, подошел к террариуму и с неожиданной нежностью достал средних размеров змею нежно-розового цвета, которая тут же ласково обвилась вокруг руки Малфоя. — Его зовут Кроули, он очень добрый, но сильно привязан только ко мне, так что лишний раз его лучше не брать на руки. При звучании клички он припомнил события с побегом Драко, и внутреннее напряжение немного отпустило его, хотя в первую очередь Гарри подумал, что вообще не будет трогать извивающегося змея. От греха подальше. Уже почти сжимая в руке портключ, Малфой вдруг будто опомнился, улыбнулся и невозмутимо сообщил: — Если не покормить его вовремя, он вылезет и попытается задушить тебя во сне. Так что, лучше не забывать. Удачи, Поттер. Сказал и исчез в вихре, оставляя Гарри теряться в ворохе вопросов и напряженно следить за перемещениями Кроули. Блять. Он думал, что крупно влип, но Кроули оказался действительно добрым, хотя и ужасно походил на своего хозяина. Задушить его, слава Мерлину, не пытались.

***

На одном из заданий Гарри осознал, что, несмотря на все недостатки, Малфой довольно умный. Почти целая энциклопедия. Благодаря его аналитическому складу ума, они не раз справлялись с сложнейшими заданиями. И тот раз не стал исключением. Они отправились в Малайзию, чтобы поймать опасного вора, унесшего из Англии половину Гринготтса. Вычислить место, где тот прятал всё награбленное, было непросто, но Малфой тогда проявил просто небывалые детективные способности, и уже на третий день они поймали мага в какой-то пещере, почти до отказа забитой золотом, артефактами и прочим. Они сдали грабителя местным аврорам и пообещали вернуться за национальным богатством на завтрашний день. Гарри не спалось, а вот Малфой заснул, едва коснувшись подушки. Поттер с сожалением думал, что Драко не спал всё это время, пытаясь найти логово преступника, когда случилось ЭТО. Малфой говорил во сне. Причём, выдавал такие незначительные факты, которые вот никак не могли бы пригодиться в повседневной жизни. Он таким способом словно избавлялся от мусора в своей голове. Гарри прислушался и уловил слова о мизинце Пушкина, об обонянии акул, об Эдельвейсе, растущем в Альпах, о Миддлемистах, сохранившихся в Англии и Новой Зеландии, и даже услышал короткую легенду о древнегреческих богах. Гарри тогда подумал, что с Малфоем точно не может быть скучно. Как угодно, но точно не скучно. Рассказывать Малфою о его ночных повествованиях он не стал. Это было только его секретом.

***

      Даже встречаться они начали очень странным способом. Драка с Горным троллем была в самом разгаре, когда Малфой вдруг поцеловал его и признался в любви ещё со времен самого Хога. Тролль опешил вместе с Гарри, а Малфой как ни в чём не бывало запустил в него заклинание. Поттер всё ещё пялился на него, прижимая руку к влажным от поцелуя губам, и совсем ничего не понимал. Очнулся он, когда Драко срезал с Тролля шерсть. — Что ты делаешь? — Его шерсть является редким компонентом для множества зелий, — пожал плечами Малфой, словно их миссией было как раз собрать шерсть существа, а не вывезти его из мирной деревушки. Гарри оставалось лишь обреченно вздохнуть и помочь напарнику. Когда он подошёл достаточно близко, Малфой снова поцеловал его и легко сообщил, что они встречаются. Гарри не стал спорить. Да ему, в общем-то, не очень этого хотелось.

***

— Думаешь обо мне, Поттер? Гарри вынырнул из собственных воспоминаний и посмотрел на блондина, который, опираясь локтями на его стол, ехидно улыбался, заранее зная ответ. — Конечно, Малфой, мне же больше не о чем подумать, — съязвил Гарри, тем не менее замечая, что ему совсем не поверили. — У тебя была такая дурацкая улыбка, что ты вряд ли думал о серийном убийце, чьё дело лежит раскрытым перед тобой. — Всё-то ты знаешь, Драко, — промурлыкал Поттер и притянул своего Малфоя к себе. Поцелуи с Малфоем тоже были необычными. Всегда разными, но неизменно желанными. — Пошли, Поттер, мы должны купить Панси и Блейзу маггловский тостер на годовщину, — оторвавшись, сказал Малфой. — Я уже представляю её шокированное лицо. Поттер усмехнулся и пошёл собираться. Его парень сумасшедший, но он безумно любит его. И не пожелал бы другого даже за все галеоны мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.