ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста

***

      Гарри смотрит, как малиновый неравномерными мазками покрывает белоснежные щёки и самые кончики ушей, и не может сдержать волну тепла, расходящуюся по всему телу. Ох. Он всё ещё влюблён в него, как сопливый мальчишка. Это была не имеющая временных рамок традиция. Брюнет поддавался каждому порыву и покупал Малфою цветы, тот неизменно краснел, ставил букет в специально купленную вазу и накладывал стазис, пытаясь продлить жизнь цветов. Потом уже, по утрам, Гарри заставал слизеринца, когда тот любовно оглаживал лепестки. Гарри помнит первый букет. Сирень. Случайно сорванная где-то в парке, она положила начало чему-то особенному. Тому, что есть у них сейчас. Он помнит вопросительно изогнутую тёмную бровь и томатного цвета щёки. Помнит тихое «Мне никто никогда не дарил цветы» и данное себе обещание сделать слизеринца счастливым. Помнит, как запинаясь и краснея объяснял, что означает сирень на языке цветов. Помнит это всё так, словно это было вчера и они всё ещё в Хогвартсе, молодые и неуверенные. Помнит, как после пятого букета Драко импульсивно рассказывал, что цветы не увядают невероятно долго и без заклинаний, а после шутил, что это показывает степень поттеровской любви. А Гарри тогда вдруг осознал, что в этом есть толика правды. Он всегда подолгу собирал букеты в магазинах: вдумчиво рассматривал каждый цветок, смотрел их значение, не переставая думать о своём вредном слизеринце, и торчал в цветочных по часу, доводя продавцов до белого каления.       И вот сейчас, спустя десять лет, он снова дарит ему сирень. В ртутных омутах читается понимание и абсолютное счастье. Они всё ещё любят. Они всё ещё тонут друг в друге. Всё как тогда. Как много лет назад. — За столько лет совместной жизни я подарил их тебе не меньше трёхста, а ты всё так же смущаешься, — Гарри нежно обхватил ладонью лицо Малфоя и провёл большим пальцем по острой скуле, чувствуя, как внутри всё дрожит от чувств. Было невероятно хорошо смотреть на такого Драко. Тот словно сам расцветал и светился внутренним светом, становясь ещё прекраснее. Словно в подтверждение Малфой улыбнулся и прижал букет к себе. — Заткнись, Поттер, — закатив глаза, блондин притянул смеющегося Гарри к себе для поцелуя. Их чувства — вечно цветущий букет. Они ухаживают за ним. Они трудятся вместе, поливая его счастьем, освещая улыбками и удобряя поцелуями. И как бы не было тяжело - они справляются. Потому что всегда есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.