ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1387
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Моя борьба.

Настройки текста

***

      Не было ни дня, чтобы Астория не благодарила небеса за такого хорошего мужа. Пару лет назад она даже представить не могла, что взглянет на Драко Малфоя по-другому: не только как на чопорного и холодного наследника благородного Рода, но и как на действительно хорошего человека. После свадьбы они долго не могли ужиться вместе: факт вынужденного брака ложился на их плечи непомерным грузом, но, неожиданно, Малфой сам сделал шаг навстречу, сказав, что не хочет всю жизнь прожить вот так — пусто, холодно и одиноко, и если уж им суждено быть вместе, то лучше честно и искренне. И Астория поняла его. Они начали сближаться и в конце концов смирились с такой судьбой, здраво рассудив, что могло быть и хуже.       Полноценно Драко начал открываться ей только спустя год их совместного проживания. Казалось, что когда он решил все проблемы, оставленные после войны его отцом, то смог наконец расслабиться и вздохнуть спокойно. А вместе с пришедшим в их дом миром, пришла и гармония в их отношения. Напыщенный на людях Малфой, неожиданно оказался чутким и понимающим. Запоминал каждую мелкую деталь и с уважением относился к мнению самой Астории. Никогда не напирал, всегда искал компромисс и не переставал удивлять. Ей казалось, что даже если она разбудит его посреди ночи и спросит, какой её любимый десерт, то Малфой без колебаний даст правильный ответ. Гринграсс действительно влюбилась в такого Драко. Но обманываться она не хотела. Каким бы нежным и ласковым Малфой не был с ней наедине, он никогда не смотрел на неё так, как смотрел на главу четы Поттеров на каком-нибудь торжественном приёме. Вожделенно, тоскливо, любяще. О, Астория буквально видела, как трескался лёд в глазах супруга и спадала маска высокомерного аристократа, стоило только Гарри Поттеру мельком улыбнуться их семье. Она ненавидела это. Правда ненавидела, или хотела бы ненавидеть, но чувствовала только щемящую тоску и сочувствие к своему Драко. Она любила его и желала только счастья, но подарить ему Гарри-чертова-Поттера она не могла, как бы не хотела.       Поэтому сейчас, когда заботливый супруг принёс ей чашечку травяного чая и уселся рядом, стеклянным взглядом смотря в «Пророк», где сообщалось о долгожданной беременности жены героя, Астория пообещала себе, что сделает всё возможное, чтобы Драко когда-нибудь посмотрел на неё тем самым взглядом. Пускай надежды на это было и мало. Она готова бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.