ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Тайная страсть

Настройки текста

***

      Идя по освещенной уличными фонарями улице, Драко с наслаждением вдыхал морозный воздух, от чего внутри всё слегка покалывало. С неба огромными хлопьями падал снег, застилая обзор на украшенные к празднику торговые лавки и чужие дома. Драко с улыбкой оглядывал играющих в снежки детей и их родителей и отчаянно боролся с желанием поймать пару снежинок ртом. Воровато оглянувшись, Малфой всё же позволил себе небольшую, совершенно не Малфоевскую слабость и с удовольствием поймал пару особо крупных снежинок языком. Мысленно посмеявшись над собой, он ускорил шаг. Его ждали дома.       Переступая порог квартиры, Драко сразу же уловил витающий в воздухе запах выпечки, глинтвейна и мандаринов. Отряхнув одежду от снега и повесив её сушиться, Малфой сглотнул вмиг ставшую вязкой слюну. Никогда и никому в жизни он не признался бы, что до звездочек в глазах обожает мандарины. Небольшие, яркие и такие сладкие они покорили его сердце ещё в детстве, когда можно было не волноваться о репутации семьи, а просто доводить матушку до белого каления количеством разбросанной вокруг него кожуры. Единственное, что всегда огорчало его даже в юном возрасте — это необходимость чистить любимый фрукт. Поэтому существованию слуг в своём доме Драко всегда радовался как настоящему подарку.       Малфой прошёл на кухню, зная, что застанет своего парня именно там. Как и ожидалось, Гарри, напевая мотив какой-то популярной рождественской песни, пританцовывал у плиты. Глянув на стол и действительно заметив пакет с мандаринами, Драко подошёл к брюнету и мягко обнял его со спины. Тот вздрогнул, но быстро расслабился, откидывая голову на чужое плечо. — Ты сегодня рано, — не забывая помешивать содержимое кастрюльки, заметил Гарри. — Смог освободиться пораньше и поспешил домой, — с наслаждением зарываясь носом в черные кудри, ответил Малфой. Они простояли в уютном молчании ещё пару минут, пока брюнет не выключил плиту и не развернулся в объятиях, одаривая Драко лукавым и довольным блеском зелёных глаз. — Заметил? Я купил кое-что для тебя, — чмокнув блондина в щёку, Поттер обнял опешившего парня за талию, ещё ближе прижимая к себе. — Да? — наигранно удивился Драко. — Я ничего не заметил. Поттер обиженно нахмурился, на что Малфой тихо рассмеялся и поцеловал брюнета в надутые губы. Несмотря на обиду, поцелуй тут же вернули, наполняя Драко внутренним теплом. — На столе мандарины, — переведя дыхание, произнёс Гарри. — В холодильнике лежит ещё несколько килограмм. Кассирша смотрела на меня, как на сумасшедшего, знаешь ли. Драко снова рассмеялся и наконец взглянул на яркие фрукты. — Почему мандарины? Может, у меня аллергия на них? — с интересом спросил Драко, тут же посмотрев в искрящиеся смехом и довольством любимые глаза. — Не ври мне, Драко. — Я и не врал. — Мне понадобилось много сил, времени и убеждений, чтобы выяснить, что ты любишь, поэтому я уверен на сто процентов, что ты сейчас безумно рад, что у тебя такой замечательный парень, как я. — Поттер нахально улыбнулся, глядя на порозовевшего Малфоя, который шутливо шлёпнул его по заднице, чтобы не задирал нос. Гарри ойкнул и рассмеялся. — Ты так жесток ко мне, любовь моя, — драматично приложив тыльную сторону ладони ко лбу, пропел Гарри. Малфой закатил глаза, разорвав объятья. — Возможно, ты угадал с мандаринами, — признался Драко. — Но не подумай, что я их настолько сильно люблю. Ты ведь знаешь, это невозможно. — Конечно, Драко. — Я серьёзно, Поттер! — угрожающе нахмурился Малфой. — Прям дословно передаёшь рассказ своей матушки, Дрей. — Поттер! — зарычал Драко и бросился на неуспевшего даже дернуться Гарри с щекоткой. Только когда Поттер, уже лежа на полу и заливаясь слезами от смеха, попросил пощады, Драко наконец отступил, считая себя вполне отомщённым. Отметив в голове, что ему следует серьёзно поговорить со своей мамой, Малфой помог подняться отдышавшемуся наконец Поттеру. Тот ещё пару раз глубоко вздохнул, прежде чем взять пакет с мандаринами и направиться к выходу из кухни. — Я почищу их для тебя, если тебе так не терпится, Дра-а-ко, — с насмешливой лаской протянул Гарри, тут же начиная смеяться, и бросился вон из комнаты от «разъяренного» такими выходками Драко.       Немного позже, поедая сладкие дольки мандаринов, заботливо почищенные Гарри, Драко подумал, что не так уж и плохо, что его маленькую тайную страсть всё-таки раскрыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.