ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

***

      Гарри с хрустом потянулся и обмяк на стуле, оглядывая заваленный бумагами стол. За несколько часов до Нового года заниматься подобной волокитой совсем не хотелось, но он самоотверженно настраивал себя на рабочий лад и тянулся к очередной стопке листов, с завистью поглядывая на абсолютно пустой стол своего напарника. Тот сидел, подперев белокурую голову рукой, и неспешно заполнял отчет о их последней миссии. На сосредоточенном лице в свете ламп и разноцветных гирлянд блестели стекла очков, которые Драко позволял себе надевать только в присутствии Гарри. Когда Поттер впервые увидел друга в очках, то даже на секунду не поверил своим подслеповатым глазам и прежде, чем снова взглянуть на невозмутимого Малфоя, протер свои собственные очки. Но картинка не поменялась, а сказать что-то под стальным взглядом Гарри не решился, поэтому сейчас мысленно благодарил Мерлина и всех остальных за то, что ему разрешено видеть Малфоя таким. — Поттер, если ты надеешься, что я заберу половину твоей работы, то ты ошибаешься, — Малфой отпил какао из чашки и поднял взгляд от законченного отчета на недоуменно моргнувшего Гарри. Поттер только сейчас понял, что добрые пять минут просто пялился на друга. — Ну, я хотя бы попытался, — выкрутился Гарри, спрятав покрасневшие щёки за волосами. Малфой усмехнулся на его тщетные потуги, но аврор предпочел вернуться к бумагам и взялся за разбирательство завалов с ещё большим рвением. Взгляд Драко жег кожу ещё несколько секунд, прежде чем тот устало вздохнул и отлевитировал к себе на стол несколько стопок с листами. Гарри удивленно взглянул на него, но лишь улыбнулся на недовольное ворчание блондина о гриффиндурках и о титуле самого безответственного Героя Британии. С помощью Малфоя дела пошли куда быстрее и уже через полтора часа они убирали в коробки последние документы. — Ну, теперь можно и по домам, — довольно посмотрев на их пустые столы, протянул Малфой. Гарри согласно покивал и направился за блондином к выходу, но резко остановился, вспомнив, что забыл кое-что важное. Незаметно забрав из ящика стола уменьшенный подарочный пакет, Поттер поспешил догнать уже вышедшего в коридор и накинувшего пальто Малфоя. Тот недовольно глянул на задержавшегося напарника и двинулся к лифту.       По дороге до давно опустевшего Атриума Гарри пытался успокоить разбушевавшееся сердце и незаметно вытереть о штаны вспотевшие от волнения ладони. Они стали друзьями сразу после назначения напарниками два года назад, но ещё никогда не дарили друг другу подарков. Брюнет перед каждым чертовым праздником гадал, будет ли нормально подарить Малфою подарок, но купленная вещь никогда не доходила в нужные руки из-за постоянных сомнений, отчего дома уже появился отдельная полка в шкафу под неотданные подарки. Но Гарри не хотел больше терять время. Не хотел больше украдкой рассматривать стройное, гибкое тело, тонкие черты лица, мягкие на вид губы и думать о том, каково это, иметь возможность свободно касаться Драко, а не искать абсурдные причины, лишь бы дотронуться до него. Не хотел смотреть, как с Малфоем заигрывают молодые волшебницы, и каждый раз бояться, что какая-нибудь милая девушка обязательно зацепит его неприступного напарника. Он не мог больше бездействовать.       Они уже подходили к каминам и Гарри судорожно сглотнул, пытаясь собрать воедино всю свою решимость. Черт возьми, в конце концов, сегодня Новый год, время чудес, и Гарри может надеяться, что он Малфою хотя бы не противен, ведь так? Погрязнув в своих мыслях, он чуть не пропустил момент, когда Драко, попрощавшись, уже шагнул к камину. Быстро схватив блондина за рукав пальто, Гарри почти в панике потянул его на себя. — Поттер! — воскликнул, едва не свалившийся на пол Малфой. — Ты не мог поаккуратнее? — Прости, — покаялся Гарри, но рукав так и не отпустил, боясь, что аристократ сейчас психанет и просто уйдет, но тот покорно стоял и недоуменно смотрел на него. — Гарри, что случилось? — смягчился Драко, видя, что его напарник не может собраться с мыслями. Тот вдруг громко вздохнул и достал из кармана на глазах увеличивающийся пакет. — Я в общем… Вот… — вспыхнув, Поттер просто впихнул опешившему Малфою в руки цветастый пакет и, быстро поздравив с Наступающим праздником, исчез в взметнувшемся пламени камина.       Малфой, осознав, что только что произошло, покраснел и с интересом уставился на неожиданно полученный, судя по всему, подарок. Первый подарок от Поттера. Уже дома, справившись со смущением, он заглянул внутрь и с удивлением обнаружил, что там лежит серебристого цвета шарф ручной вязки и небольшая записка. Драко незамедлительно надел шарф, который пах Поттером и, почему-то, мандаринами. Рассмотрев и оценив поттеровскую работу, Малфой развернул записку. Тонкие губы сложились в счастливую улыбку.

***

      За несколько минут до полуночи в доме на Гриммо раздался хлопок аппарации. Новый год. Время чудес, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.