ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Дни, которых теперь нет

Настройки текста
      Звук перезвона колокольчиков, висящих на входной двери, мягко разлетелся по комнате, оповещая о прибытии очередного клиента. Несмотря на хорошую погоду, в будние дни мало кто забредал в это место, если не считать обеденного времени, когда все сотрудники близлежащих заведений стекались в кафе за очередной порцией кофе и сладким десертом, которые позволили бы им продержаться до конца дня. Гарри, выведенный этим внезапным шумом из задумчивого состояния, сжал пальцами кружку, хватка на которой ослабла, пока он предавался размышлениям. Он кинул взгляд за стойку, где бариста советовал посетителю какой-то авторский кофе. Короткие блондинистые пряди выбивались из куцего хвоста, мягко обрамляя острое лицо сотрудника кафе, казалось, его приняли на работу только чтобы очаровывать клиентов.       Доброжелательная улыбка скользнула по чужим губам и в сердце Гарри кольнуло. Он периодически ходил сюда уже год и до сих пор не мог привыкнуть к этому выражению лица — оно всё ещё казалось новым, будоражащим и непривычным. Когда в его собственные глаза посмотрели с вопросом, он понял, что добрых пять минут бесстыдно пялился на другого человека и поспешно отвёл взгляд, уставившись в свою полупустую кружку с остывшим кофе. Он бы хотел, чтоб ему было позволено любоваться куда дольше, чем жалкие пару минут раз в две недели. Он столько раз порывался подняться со своего любимого места и подойти к стойке, чтоб завязать разговор, но он боялся. Он так боялся, что не сдержится и выпалит что-нибудь лишнее, неуместное в этой новой жизни другого человека. Гарри знал, что поступает эгоистично, даже просто приходя сюда время от времени, но он не мог ничего с собой поделать — он скучал, он чувствовал себя одиноко, он часами прокручивал в голове вещи, которые теперь помнит только он один.       За окном вспышкой мелькнул свет фар и Гарри внутренне похолодел: в голове вереницей пронеслись воспоминания о суде, приговоре и брошенном в коленопреклонную фигуру заклинании. На стол вдруг опустилось блюдце и он вздрогнул, вновь возвращаясь в реальный мир. — Извините, не хотел Вас напугать, просто Вы уже какое-то время сидели в напряжении и я подумал, что небольшой десерт за счёт заведения немного вас ободрит, — спокойно заговорил бариста, неловко убирая мешающую прядь волос. Гарри моргнул и посмотрел на торт, который иногда брал, если приходил сюда голодным. Внутри наконец потеплело. — Я уберу, если Вы не хотите! — вдруг взволнованно воскликнул другой, потянув руки к тарелке. — Я знал, что это было немного самонадеянно… — Нет-нет, всё в порядке, я…я съем его, — перебил его Поттер, жадно перехватив торт. Парень озадаченно моргнул, а после мягко усмехнулся, оставив свои попытки забрать подарок обратно. — Вы уже довольно давно ходите к нам, но мы так ни разу нормально и не поговорили, — блондин вдруг протянул ему руку и Гарри замер. — Меня зовут Драко, можно на «ты». Тело Поттера словно на секунду окатило кипятком и он ошалело уставился на протянутую ладонь. Когда тишина затянулась, парень слегка скривился и начал опускать руку, но Гарри, встряхнутый этим движением, с отчаянием схватил его ускользающую ладонь, чувствуя, как внутри всё трепещет от такого простого касания. — Меня зовут Гарри, приятно познакомиться, Драко, — улыбка Поттера дрожала по краям, когда знакомое тепло окружило кончики пальцев. Он так скучал. Драко снова улыбнулся и скользнул на сидение напротив, завязав непринуждённый разговор о погоде, о кафе, о клиенте, заказывающем странные комбинации сиропов. Гарри с удовольствием слушал его, расслабляясь всё больше по ходу диалога. Возможно, у них нет того, что было когда-то, но они могли бы создать новые воспоминания о днях, которые будут помнить они оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.