ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Новое утро - новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Я знал, что ты трус, Малфой, но не представлял, что настолько. Раздавшийся за спиной голос заставил Драко невольно замереть на месте в недостойной позе. А ведь у него почти получилось улизнуть незамеченным. Он был прямо у выхода! Пытаясь сохранить остатки достоинства, Малфой выпрямился, безуспешно попытался разгладить складки на смятой рубашке и обернулся к говорившему. Поттер всё ещё лежал на кровати, демонстративно подпирая голову одной рукой. Простыня еле помогала сохранить его скромность, и в утреннем свете он выглядел особенно красивым: взъерошенный и мятый со сна, он казался таким уютным, что Малфой даже на секунду пожалел, что не остался полежать подольше. Отбросив нечестивые мысли, он отвёл взгляд от чужого тела и посмотрел прямо в зелёные, злые глаза напротив: — Не знаю, чего ты ожидал, Поттер, — протянул Малфой, невольно напрягаясь, — но я подумал, что это избавит нас от лишней неловкости. Другой мужчина нахмурился, и его нос очаровательно сморщился. Мерлин, Драко все еще не мог поверить в то, что произошло этой ночью после вечеринки, организованной их друзьями. И вид Поттера, такой распущенный, но в то же время домашний, не помогал ему переварить случившееся. — То есть, ты чувствуешь себя неловко? — спросил Гарри, усаживаясь на постели. Простыня опасно съехала, но Поттер не обратил на это никакого внимания. Ужасно, ему следовало бы следить за этим, чёрт возьми. — Я чувствую, что нам лучше не говорить об этом, — блондин недовольно поджал губы и отвёл взгляд. — Я правильно понимаю, что всё, что мы сделали вчера, и всё, что ты мне сказал, для тебя ничего не значит, Драко? — сквозь зубы спросил Поттер, сжимая в кулаке простынь и напрягаясь так, словно был готов схватиться за палочку и проклясть Драко пару раз. Малфой вздрогнул от неожиданности, услышав своё имя, и внимательно посмотрел на Гарри. «Чушь» — подумалось блондину. Всё, что он наговорил вчера, было полной чушью. Правдивой, но всё ещё достаточно нелепой, чтобы списать это на алкоголь. Какие-либо ответные слова Поттера в том числе. — Значит или не значит, это ничего не меняет, — нахмурился Драко, скрещивая руки на груди. — Всё было просто ложью? — вдруг тихо спросил Гарри и опустил взгляд на собственные колени. Сердце Драко невольно сжалось. Ради Салазара, он действительно хотел просто уйти, сделать вид, будто всё произошедшее — всего лишь сон, и не делать их и без того сложные отношения ещё сложнее. И если бы он лелеял эту ночь, ложась спать в одиночестве, то это только его дело. Он хотел тихо уйти, а не расстраивать Поттера. — Что ты хочешь, чтобы я сказал? — вздохнул Малфой. — Правду, для разнообразия, — недовольно фыркнул Поттер и начал подниматься. — Мерлин, Поттер, не вставай! — закричал от неожиданности Драко, нелепо вскидывая перед собой руки, словно собирался усадить Поттера на место и обмотать простынёй, как мумию. Для надёжности. — Ты же голый, куда ты так собрался?! — Да чего ты там не видел, — пробурчал Герой, но, вставая, натянул ткань повыше. — Не могу поверить, что ты всё ещё смущаешься. — Я не смущаюсь, Поттер! — взъярился Малфой. — У тебя лицо красное, Драко, — чужой взгляд вдруг смягчился и блондин, не в силах вынести этого, отвернулся к всё ещё закрытой двери и снова всерьёз задумался о том, чтобы сбежать. Пусть он будет трусом, но, по крайней мере, ему больше не придётся иметь дело с нежным Гарри Поттером. Его сердце и так достаточно пострадало прошлой ночью, большое спасибо. — Посмотри на меня, — раздался голос совсем рядом. Драко вздрогнул от неожиданности и резко обернулся, оказавшись лицом к лицу с чёртовым Спасителем. — Ты слизеринец, Драко, но ты никогда не умел убедительно врать. Не мне, — Гарри опустил одну руку ему на талию, а другой нежно провёл по его щеке большим пальцем. Проклятая простыня начала сползать. — Поттер! — воскликнул Драко и моментально схватил ткань, удерживая её на месте. Гарри рассмеялся и, бросив на него лукавый взгляд, вдруг прижался к нему всем телом, заставив блондина упереться спиной в дверь. — Теперь не упадёт. — Ты придурок, Поттер, — голос Малфоя дрогнул, а дыхание сбилось, когда они оказались так близко. — Не больше, чем ты, — всякое возмущение, которое Драко собирался выразить, исчезло на корню, когда чужие губы прижались к его губам. Мгновение он был неподвижен, но затем оттаял и, не в силах противиться, ответил на поцелуй. — Давай вернёмся в постель, — слегка запыхавшись предложил Гарри и, не дожидаясь согласия, потянул его в сторону кровати, попутно расстёгивая рубашку. Голова Драко была пустой и лёгкой, чёткой оставалась лишь нелепая мысль о том, что он всё-таки полежит с обнажённым Поттером в постели ещё немного. Может быть, даже каждую ночь всей оставшейся жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.