ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Просто напарник

Настройки текста
Примечания:
— Давай, Поттер, чего тебе стоит согласиться? Или струсил? — ухмылка Малфоя, к счастью, уже не так бесит, как в первые недели работы. Гарри вздохнул, повертел в руках любезно приготовленный напарником кофе и усиленно попытался придумать, как отказать Малфою на этот раз. На самом деле, не то чтобы ему не нравилось проводить с ним время. Ему нравилось. Просто выпить с другими Аврорами сливочного пива после работы и пойти куда-нибудь на ужин наедине с Малфоем казалось совершенно разными уровнями. При каждом приглашении он чувствовал, как внутри что-то трепещет и, находя это чувство слишком волнительным, непонятным, явно сигнализирующем о чём-то плохом, ему только и оставалось, что искать предлоги для отказа. — Извини, Малфой, — Гарри на секунду замялся, когда улыбающиеся губы блондина едва заметно дрогнули, — я обещал, что встречусь сегодня со своим крестником, он всю неделю ждал возможности полетать на метле. Малфой сдержанно, понимающе кивнул, но Гарри не смог справиться с вмиг накатившими чувствами вины и сожаления, когда он заметил, как лёгкое разочарование просачивается сквозь чужую привычную маску. Между ними на мгновение повисло неловкое молчание, но Драко быстро пришёл в себя и, пробормотав что-то про отчёты, отправился к своему столу. Гарри облегчённо вздохнул.       Если быть честным, он не понимал, что происходит последние месяцы с его напарником. Пару лет назад, когда они, совсем юные и горячие, были поставлены вместе в пару, это казалось полной катастрофой. Поттер покрутил бы Робардсу у виска, если бы был хоть небольшой шанс, что его не заставят за это вечность наворачивать круги по стадиону. Они ссорились по любому поводу: «Ты взял мою кружку, Поттер!» «Это кружка министерства, Малфой, там нет твоего имени». Засранец принёс маркер на следующий день и подписал чёртову кружку. Просто ради мести Гарри стёр надпись заклинанием. Малфой подписал снова, на этот раз почти выпаяв палочкой свои инициалы на хрупкой, несчастной кружке. Гарри оставалось только смириться и при случае пытаться «случайно» разбить злосчастный кусок керамики. Коллеги сначала чуть ли не вешались, слушая их каждодневную ругань, но после совсем перестали обращать на них внимания. Только иногда, во время затишья в делах, они усаживались поудобнее с чашкой чая и печеньем, чтоб понаблюдать за их перепалкой как за особо интересным матчем в Квиддич. Но, несмотря на всё это, они оба были умными и сильными волшебниками, дополняющими друг друга в профессиональной сфере. Возможно это, а возможно их совместные выходы в поле, где без доверия просто никак, сыграли роль в их примирении. Не то чтобы они сразу стали друзьями. Просто поводов для ссор становилось меньше, а молчаливого понимания всё больше. И только когда Малфой, по-видимому, скрытый Гриффиндорец, бросился под заклинание, предназначенное Гарри, и попал в Больницу Святого Мунго на две недели, Герою пришлось признать, что, возможно, только совсем чуть-чуть, но они стали друзьями.       Они стали друзьями, поэтому Гарри не понимал, с чего Малфой последние несколько месяцев вёл себя так странно: чуть ли не через день пытался пригласить на ужин, интересовался, как дела у семьи Уизли, приносил ему сладкую выпечку и заваривал вкусный кофе, а после ранений подолгу оставался рядом с Гарри, следя за ним встревоженным взглядом, даже если этого на самом деле не требовалось. Подсознательно молодой Аврор, конечно, догадывался, в чём тут дело, но иногда проще обманывать себя, закрывая глаза на действительность, просто чтобы ничего не испортить. Он был храбр с врагами и совершенно неумел в любовных делах. Было тяжело отследить, что он толком чувствует к нему, кроме смешанных сигналов, которое ему посылало тело в присутствии Малфоя. Поэтому он не решался сделать шаг навстречу этим чувствам. Ему казалось, что лучше было не торопиться, разобраться в себе, а уже после действовать. Ну, и, это был Малфой. Какое-то время он с трудом допускал мысль, что они могут быть друзьями. А это…это было чем-то совершенно новым: неизведанным и пугающим. — Кстати, Поттер, — Гарри вздрогнул и поднял взгляд от бумаг, когда голос Малфоя неожиданно раздался в тишине их кабинета, — меня отправляют на миссию со Смитом, его напарницу всё ещё не выписали из Святого Мунго, а миссия срочная, поэтому меня попросили помочь. — Что? — Неужели к очкам тебе следует прикупить ещё и слуховой аппарат? Я говорю… — Нет, засранец, я слышал тебя, — раздражённо оборвал его Поттер. — Просто почему ты? Мы сейчас тоже разгребаем важное дело. — Что, не хочется отпускать меня с другим мужчиной, Поттер? — лукаво улыбнулся Малфой, на что Гарри моментально вспыхнул, готовый всё отрицать. — Я просто шучу. Наше дело почти закончено и Робардс уверен, что ты достаточно квалифицирован, чтоб справиться самостоятельно, а в том деле требуется опыт работы с проклятыми предметами, ты ведь знаешь, это то, в чём я действительно хорош. Ну, помимо остальной кучи моих талантов. Малфой легко рассмеялся на закатившего глаза напарника. — Хорошо, я понял, — обречённо вздохнул Гарри. — Скажи честно, что ты сам вызвался, лишь бы не возиться с бумагами. — Я бы не бросил тебя одного в такой ужасной битве, Поттер, за кого ты меня принимаешь, — Драко наигранно оскорбился, приложив руку к сердцу, и Гарри почувствовал, что не может сдержать улыбки. — Мы пробудем там всего неделю, — смягчился Драко, посмотрев на него ласковым взглядом, от которого у Гарри вдруг закололо сердце, — поэтому не успеешь соскучиться, как я уже вернусь. — Умоляю, Малфой, я наконец получаю отпуск от твоей бесконечной болтовни, о чём ты говоришь? — Ты врёшь, Поттер, — засмеялся на мгновение Малфой, после чего улыбка вдруг сползла с его лица и он серьёзно посмотрел на заёрзавшего под этим взглядом Героя. — Пообещай мне, что мы наконец куда-нибудь выберемся, когда я вернусь. — Я… — Гарри замялся, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — Просто, — вдруг тихо начал блондин, — дай мне шанс, пожалуйста, разве это настолько плохо? — Нет! — моментально отреагировал мужчина. — Это не плохо, просто я… А, к чёрту, хорошо, я схожу с тобой куда захочешь. — Отлично! — Гарри стало неловко от того, как зарождающаяся грусть на чужом лице вмиг сменилась неподдельной радостью, словно другой просто не мог контролировать своё выражение лица. Внутри стало горячо-горячо и он почувствовал, что потеет в своей полной форме Аврора. — Тогда мы обсудим детали, когда я вернусь. Гарри оставалось только кивнуть и попытаться сдержать улыбку. Возможно, эти чувства не были такими плохими.

***

      Время приближалось к вечеру и люди наконец начали расходиться, прижимаясь друг к другу под немногочисленными зонтиками. Гарри откинул со лба намокшие волосы и без выражения уставился прямо перед собой. На плечо опустилась тонкая, женская рука и его укрыли от падающих с неба капель: — Ты ещё останешься, Гарри? — Нарцисса, — кивнул ей Поттер, едва пройдясь взглядом по её измождённому лицу и красным, опухшим глазам. В груди закололо. — Я хочу… Я хочу побыть здесь ещё немного. — О, Гарри, — женщина понимающе, сочувственно улыбнулась ему. Мужчине едва удалось без всхлипа набрать в лёгкие воздух: — Мне следовало поехать с ним или не отпускать его вовсе, — срывающимся шёпотом заговорил Гарри, не отводя взгляд от светлого мрамора. Он почувствовал, как глаза в очередной раз защипало, и тяжело сглотнул. — Мы ведь даже не успели… — Я понимаю, — прервала его дрожащим голосом Нарцисса и ещё крепче сжала его плечо. Она бросила больной взгляд на надгробие и отвернулась, словно не могла больше выносить этого вида. — Может даже и хорошо, что вы ничего не успели, Гарри. По крайней мере, сейчас должно быть не так больно. В последний раз взглянув на него, женщина удалилась, унося с собой зонт. Сердце Гарри сжалось от негодования. Не так больно? А как было бы, если бы они всё же что-то успели? Разве… Разве то, что он чувствовал сейчас, уже не было невыносимым? Горячие слезы обжигали замерзшие щёки, когда он вспоминал рассказ Смита: «Это было похоже на чёртову ловушку. Стоило обезвредить один артефакт, как в действие приходило ещё несколько. Мы не глупцы и Малфой… Малфой был хорош в своей работе, мы попытались уйти из дома, чтоб вызвать подкрепление, но прямо перед выходом он пихнул меня вперёд и… И дверь захлопнулась. Я не смог ничего сделать до вашего прихода, а потом… Ну, вы сами знаете.» Тело Малфоя было обезображено и мертво уже больше часа к их приходу. Место было аномальным и аппарация строго запрещалась. Гарри наплевал на опасность, устав и правила и всё равно опоздал. Больнее, чем потеря Малфоя, было только осознание, что он влюблён в человека, который уже безвозвратно ушёл. «Слишком поздно» — подумалось ему. Слишком поздно согласился. Слишком поздно осознал. Слишком поздно было думать, что ему не будет так больно. Уйдя с кладбища, Гарри пришёл в ресторан, куда Малфой постоянно зазывал его и просидел за столом в одиночестве несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.