терять цвет, окраску под действием солнечных лучей.
11 апреля 2019 г. в 21:48
лето кашляло солнцем.
австрия снова улыбался чуточку чаще, играл по памяти лучше, чем с листа, нашёл в себе силы попросить о перенастройке рояля и наконец-то в кои-то веки помыл за собой чашку, ободок на которой уже почти что перманентно въелся в дешёвую пародию на искусный фарфор.
книжные страницы уже пахли не пылью и засушенными листьями, а новыми, только что вложенными цветами. самыми свежими и самыми-самими из тех, которые только можно было найти.
в один день он, в рассветном ореоле весь, вскочивший необычно рано, долго-долго разглаживал полоски-сгибы на желтых, будто больных листах.
— я его нашёл, — только и сказал он.,
а потом пара слишком резких движений. бумага стёрлась.
— я всё равно помню его наизусть.
в тридцать пятом он обещал, что мы обязательно сыграем мой гимн в четыре руки.
в тридцать шестом он в два часа ночи, в состоянии между тремя чашками кофе и сном обещал, что мы обязательно сыграем мой гимн в четыре руки, как только он его разучит.
в сорок седьмом он через дверь обещал, что мы обязательно сыграем мой гимн в четыре руки, как только он найдёт хотя бы ноты.
лето пришло и закашляло солнцем. снег растаял.
кровь впиталась в землю.
всё, что осталось бумаге — неаккуратные кружочки от чашек.
мы играли в четыре руки. я сбился и проиграл.
и впервые выдохнул спокойно.
Примечания:
и всё наконец-то хорошо.